GLOCK 67 Опубликовано 31 Октября 2011 rgren писал(а): ...во время подъёма аквы в квартиру откололи маленький кусочек от угла. Склейщик посмотрел и сказал что абсолютно не страшно. Думаю, что что действительно пустяки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 31 Октября 2011 Вот так это было. А так выглядит аква. А это результат моего пох...зма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 31 Октября 2011 Красивые габариты у акваса! :vo: А скол не такой уж и маленький, но всё же не криминальный, правда по фото не возможно увидеть на сколько глубоко сколото стекло. А торцы полированные, или так называемая тех. шлифовка? А, вроде разглядел, что полированные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 31 Октября 2011 Скол меня сначала очень напрёг , но после разгавора со склейщиком (он считается у нас одним из лучших) успокоился. Фотка до шлифовки. Я прошёлся по всему сколу алмазным бором. Микро трещин не заметил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) Ну, с началом новой жизни. :vo: Цитата А торцы полированные, или так называемая тех. шлифовка? А, вроде разглядел, что полированные Да у нас вроде всегда полируют, это даже по умолчанию идет, и оговаривать не надо. РС: Так кто тебе делал? Изменено 31 Октября 2011 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 31 Октября 2011 Oleg_il писал(а): РС: Так кто тебе делал? Макс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 1 Ноября 2011 Что-то ищу и не нахожу отверстий слива и самой шахты?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 4-я, 5-я фотографии, чёрный отсек справа, это и есть оно, на всю ширину боковой стенки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) Александр Авдеев писал(а): Что-то ищу и не нахожу отверстий слива и самой шахты?... geonix писал(а): 4-я, 5-я фотографии, чёрный отсек справа, это и есть оно, на всю ширину боковой стенки. Не, не на всю. Вот тут хорошо видно: Изменено 1 Ноября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 1 Ноября 2011 полина родионова писал(а): Не, не на всю. Вот тут хорошо видно:Теперь ясно...не сказал бы :tuplu: , что хорошо видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 1 Ноября 2011 У меня только сомнения насчет этой Максовой :roll: гребенки. Уж больно она узкая. Я ее пазы немного дремелем распилил и скруглил края, но если мало будет, снесу нафиг, и поставлю гребенку из титановой проволоки. Но думаю что ты раньше меня все это проверишь. :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 1 Ноября 2011 Да я думаю с гребёнкой проблем не будет, максимум как ты сказал дремелем её. Тут у меня другой касяк был, отверстия он просверлил большего диаметра чем я просил :497762: вместо 40 сделал 60. Пришлось покупать заново проходные муфты и уголки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 2 Ноября 2011 Скажите, прокладку в проходной муфте где ставить внутри или снаружи? И какого диаметра делать трубу возврата если учесть что помпа даёт 7000 л/ч а судя по графику на высоту 2 метра будет довать примерно 4000 л/ч и будет 2 или 3 ответвления на реакторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 Рома, я бы поставил две прикладки- и внутри, и снаружи . Почему нет? Во всяком случае, я у себя так и сделал. Слив- 50мм с запасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Знаешь, где покупать всю эту арматуру для труб, включая сами трубы? На Чек Пост есть классный магазин Нофим נופים . У них всегда ВСЕ есть. Вот тут можешь заранее решить, что тебе нужно и определиться с размерами http://www.plasson.co.il/Index.asp?CategoryID=73&Page=1 На ихнем сайте можешь закзать себе каталог такой- высылают на дом бесплатно. Каталог очень толковый и красивый . Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 3 Ноября 2011 Сергей, прокладка есть только одна. По этому и спрашивал. Слив у меня будет труба 40. А возврат какой делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 Если прокладка одна, то снаружи, наверное. Зачем ей целиком все время киснуть в соленой воде? У меня возврат 32 мм, но правда, помпа стоит Eheim 1260. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 Рома, если тебе нужен гибкий шланг для гашения вибраций от помпы, то у меня есть чудный армированный прозрачный шланг для высокого давления . Я себе вклеил участки по 10см от помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Ноября 2011 Я с вас балдю. Цитата Сергей, прокладка есть только одна. По этому и спрашивал. Цитата Если прокладка одна, то снаружи, наверное. Зачем ей целиком все время киснуть в соленой воде? Не ожидал. Прокладка должна быть одна, и только со стороны воды. Если ставить со стороны тумбы - потечет по виткам резьбы. Две прокладки - бессмысленны, и мало того, если резина мягкая, вторая прокладка - внешняя, не даст толком затянуть гайку, по резине будет хуже скользить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 Oleg_il писал(а): Не ожидал. Если ставить со стороны тумбы - потечет по виткам резьбы. Олег, можешь набросать схемку, как это вода потечет по виткам резьбы? Может, узнаю чего нового для себя . Oleg_il писал(а): если резина мягкая, вторая прокладка - внешняя, не даст толком затянуть гайку, по резине будет хуже скользить. Ну, так затягивай через внутреннюю гайку . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) И вообще, надо брать не просто штуцер, а вот такую весчь http://www.plasson.co.il/Index.asp?Article...D=73&Page=1 Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Ноября 2011 Сам ты штуцер. Так это будет с нормальной проходной муфтой если поставить одну прокладку снизу. А если ее переместить наверх - все будет нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 Oleg_il писал(а): А если ее переместить наверх - все будет нормально. Почему? По-моему ты получаешь тот же вариант. Олег, пожалуйста, посмотри на штуку, что по моей ссылке. Это поможет избежать многих промежуточных деталей, включая и саму гайку . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Ноября 2011 С чего вдруг? Если переместить ее наверх, то зазор между горизонтальной плоскостью муфты и стеклом - герметезируется резиной, и ничего никуда не потечет. Те твои втулки с большой натяжкой годятся для тонкого стекла, мы уже это не раз обсуждали. На толстые стекла я предпочитаю нормальные Т образные проходные муфты с евау, с большой поверхностью прилегания к стеклу и длинной резьбой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2011 Oleg_il писал(а): С чего вдруг? Если переместить ее наверх, то зазор между горизонтальной плоскостью муфты и стеклом - герметезируется резиной, и ничего никуда не потечет. Те твои втулки с большой натяжкой годятся для тонкого стекла, мы уже это не раз обсуждали. На толстые стекла я предпочитаю нормальные Т образные проходные муфты с евау, с большой поверхностью прилегания к стеклу и длинной резьбой. Да, я не обратил внимание на уступ сверху. У меня плассоновские стоят уже шесть лет- и в сампе (6 мм стекло), и в акве (12 мм стекло). На протечки и намека нет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение