Olia 6 Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Слава, я когда хищных червей истребляла, то колола камень в котором кроме них еще жила офиура, камень около часа был на воздухе, она до сих пор жива и здорова. Попробуй отколоть вокруг ее домика камень. Изменено 10 Июля 2012 пользователем Olia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 10 Июля 2012 .... Еще проблема,хотел камень ЖК утилизировать,но в нем черная офиура (мелкая) с которой раставаться не хочется. Как офиуру достать? Размер тела какой? Видно ли его в камне? Если да, то можно тоненькой палочкой побеспокоить офиуру подталкиванием сбоку по телу (манипуляции под водой) - она выползет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Размер офиурки см 10. попробую побеспокоить ее. Вторая еще больше см 20 наверно. Так еще 3-4 креветки Вундермани или как там они.Тоже ныкаются. Изменено 10 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 10 Июля 2012 Ну, креведки после вытаскивания всех камней по любому в банке останутся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 Хрен его знает Вань,некоторые камни имеют много дырок,у меня еще мелкий 5см неоновый докторишка тоже по камням ныкается. Все же камни вроде в самп не влезут,а терять живность не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 10 Июля 2012 А ты их собираешься обратно закладывать в банку? Или там ТОЛЬКО роше будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Хотел одно Роше в дисплейной банке, у меня на камнях и так много всякой дряни наросло( кораллы) от которых хотелось бы избавится. Да вот за мандаринку опасаюсь,что жрать ей будет нечего. Что то из камней может сможем запихнуть в самп,но не хочется жертвовать водорослевиком. Держал минут 10 камень с офиурой под помпой на 13 тонн,не хера не вылезла. Изменено 10 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 10 Июля 2012 За мандаринку не боись - расплодятся всякие поды и в роше, имхо. Оставь камень на воздухе - по идее, должна вылезти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 10 Июля 2012 Держал минут 10 камень с офиурой под помпой На течении бесполезно, ещё сильнее вцепится в камень. А палочкой не получилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 Нет,пока не получилось,будем еще раз пробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 10 Июля 2012 А выманить кусочком корма не пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 Не,Анна,не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 10 Июля 2012 Можно попробовать кусочком креветки или фарша.Положить рядом с камнем на последнем свете или уже при выключенном свете. У меня суперба несется к корму. Очень смешно выглядит)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 10 Июля 2012 Ну-с, как совладал с офиурой? Кстати, не спеши выкидывать лишние камни - я их у тебя с удовольствием куплю, мне тут кой-чего достроить нннада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 Не,с офиурой пока не совладал,по камням,на них есть СПС кораллы,буду снимать,кромсать,отковыривать.Потом решим. Могу пару родактисов еще подогнать (те что на стекле) у тебя хорошо получается их отковыривать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Июля 2012 Стоит ли поставить Тюнзовский Вейбокс и какой лучше на длину 150см. Шахта в левом углу. Или не стоит заморачиваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Июля 2012 Однозначно ставить. Думаю, нанобокс должен подойти. Ну и если он будет, можно будет уменьшить количество помп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Июля 2012 Тогда надо будет не много трубку заброса в акву чуть переделать наверно, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Июля 2012 А я вот не помню, как она у тебя устроена... Но, думаю, можно бует оставить как есть. Главное - чтоб не вылилося от волны лишнего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Июля 2012 Приедешь ,посмотришь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Июля 2012 Пробежался по форуму - нанобокса, похоже, моловато будет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Июля 2012 (изменено) Ну,на ночь планирую отключать(аква в спальне), тогда какой? http://tunze.com/149.html?&L=5&C=R...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter060 Изменено 12 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Июля 2012 Мммммм, а зачем его на ночь отключать? Там есть фотодатчик, он сам на минимум переключит наверное. Брать, видимо, любой из "побольше и с контроллером" Я в них не разбираюсь, я только по похожим банкам пробежался и посмотрел, у кого что стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Июля 2012 (изменено) Не люблю когда ночью булькает,правда там видно будет. Вот думаю такой поставить -вроде до 800 л. http://www.sewatec.de/stream-pumps/tunze-f...ox-6208000.html Только вот волнует то,что слив (колодец ) боковой.При таком расположении будет ли нормально работать? Изменено 12 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 12 Июля 2012 Дак это тот же нано, только в профиль... Не факт, что сможет раскачать плотно засаженую банку с кучей конструкций. Колодец - то, куда дюрсо упрятано? По идее, если уровень выше гребенки подниматься не будет, то нормально должно работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение