sikoko12 305 Опубликовано 7 Июля 2012 Подскажите,можно ли в керамике АкваРоше дырок под кораллы насверлить и чем лучше ? Чего то какой то хрупкий этот Роше на вид. Сегодня забрали последний Сарк и еще немного мягкоты,правда места в акве больше не стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 7 Июля 2012 Мне думается что стремно сверлить :tuplu: Этоже керамика! Хрупкая штука! Но попробывать наверное можно сверлом для кафеля или для стекла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 7 Июля 2012 (изменено) Не давно таких было три штуки,сегодня уже таких четыре.( извиняюсь фотка старая)мини коврик - стиходактила тапетум! Прям как кролики.Уже побаиваюсь,что опять аквариум заполонят. Алекс! Спасибо, надо значит сверло по кафелю и стеклу прикупить. Изменено 7 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 7 Июля 2012 Классно, повезло тебе ) ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Ну,насчет везения не знаю. Понимание моря приходит не сразу. Выводы тоже конечно сделал,но поздновато. Не надо в акву пихать все кораллы подряд! Если б знал,что синия корнулярия разлетается,никогда бы не завел.А теперь на всех камнях очаги синий корнулярии,вылезающие откудато дискоактинии,особено в тех местах где трудно подлезть.Разлетающаяся политоя. Хорошо хоть от ксении удалось избавится(сама сошла на нет,после отрывания и удаления) Уже три Рикордеи Юма. Изменено 8 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Ну,насчет везения не знаю. Понимание моря приходит не сразу. Выводы тоже конечно сделал,но поздновато. Не надо в акву пихать все кораллы подряд! Если б знал,что синия корнулярия разлетается,никогда бы не завел.А теперь на всех камнях очаги синий корнулярии,вылезающие откудато дискоактинии,особено в тех местах где трудно подлезть.Разлетающаяся политоя. Хорошо хоть от ксении удалось избавится(сама сошла на нет,после отрывания и удаления) Уже три Рикордеи Юма. Повезло на счет ковриков Естественная борьба за выживание только спс тут не выиграют, конечно... Слав, что у тебя за водоросли на песке и на камнях? Диатомы/дины/что еще, коричневые которые Изменено 8 Июля 2012 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Да у меня тут все собрались и дино и(диатомы) и циано.+ уже нежелательные кораллы Думаю еще больше будет,так как в акве началась перепланировка (возможно с заменой песка),старые камни поедут в самп (те что влезут) на их место АкваРоше,уже замачиваются в осмосе. Ну и скорей всего меня ждет перезапуск. Изменено 8 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 8 Июля 2012 АкваРоше,уже замачиваются в осмосе Ух ты! Колись, где и что купил? Сколько колонн, плато и прочего? Когда собирать бум?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 8 Июля 2012 Брал,в Ля мер,не охото было ждать,когда из за бугра придут.Выбор был не велик,но может чего собирем.Вот только колона у меня в ведре не помещается,верхушка торчит(больше емкостей у меня нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 8 Июля 2012 Ничего себе колонна О_О Ты ее сначала одним концом, потом другим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Ну.в принципе я тоже так думаю,переодически концы менять. Да колона самая маленькая 35-38см.Всего. Хотел в свою бочку запихнуть,не влезает. Одну горку в акве разобрал,Нашел черную офиуру не большую,давно не видел после посадки в акву. Ну и краба здорового,черного см 5-6.Слинял он быстро в другие камни,поймать не успел. Ну так сказать процесс начался. Изменено 8 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Июля 2012 Есть ли смысл замачивать Аквароше в осмосе,если они просто лежат в ведре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 9 Июля 2012 Мммммммммммм... В чем суть вопроса? Замачивать в осмосе или обычной воде, или же замачивать или нет? Но вообще производитель рекомендует замачивать, и без разницы как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Июля 2012 Если честно,то у них вроде написано,не замачивать(готовые к применению) правда у меня есть несколько СПС,которые и так херово чувствуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 9 Июля 2012 Да?.. Всегда думал (и, вроде, где-то даже видел), что замачивать - надо. В любом случае, дабы исключить метания в духе "а может мне стоило их замочить. и тогда бы того-то и того-то не было бы" - надо камни вымочить недельку Так что вымачивай себе спокойненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Июля 2012 Ох, у меня уже руки чешутся,поскорей дизайн поменять. Обидно,что все ЖК в самп не влезут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 9 Июля 2012 Ты дизайн-то продумал? Говорил же, что у тебя художественное воображение плохо фурычит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Июля 2012 Приедешь,поможешь.Да и с твоим ростом поставишь,а то я вчера краба гонял ночью с пинцетом,так и не дотянулся до дальнего угла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 9 Июля 2012 Ну ты только заранее обозначь день Д Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Июля 2012 Думаю,неделю помокнут,посохнут ну и на следующей неделе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Июля 2012 За два дня из аквариума удалил целую литровую банку битых ракушек,пока еще осталось много в песке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 Вот,наросли на стекло такие Родактисы (несколько штук) даже не знаю что с ними сделать утилизировать или оставить,пусть дальше растут вроде особо не мешают.Но не красиво,да и стекла чистить не удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 10 Июля 2012 можно их на камушек пересилить и поставить где удобнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Да,это понятно ,что можно переселить на камушек.Камень с такими Родактисами у меня есть,в акве перепланировка( незнаю куда ЖК запихнуть кг 30). В самп не влезут, там тоже ЖК лежат. Еще проблема,хотел камень ЖК утилизировать,но в нем черная офиура (мелкая) с которой раставаться не хочется. Как офиуру достать? Изменено 10 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение