Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Шкет

Привет, друзья, - банка 85*55*50 в (Калуга)

Рекомендуемые сообщения

И пока не собирается загибаться. Так что усложнять не стоит.

Соглашусь они очень долго работают и при всём этом стоят вполне адекватно в отличие от перистальтических отношение цены приблизительно 500р китайская головка против 6-9тр перистальтика.

Поделиться этим сообщением

На автодолив я бы все таки посоветовал перистальтику. Да дорогие (3-4 тысячи если хорошая), но это из серии однократных расходов, поставил и забыл. Такие же потом и на баллинг, если понадобится.

На автодолив я бы все таки посоветовал перистальтику. Да дорогие (3-4 тысячи если хорошая), но это из серии однократных расходов, поставил и забыл. Такие же потом и на баллинг, если понадобится.

+1 ;) когда то продал свою перистальтику и поставил простую маленькую помпочку,гимарой получился льет сразу вёдрами,ставиш кран совсем тогда поднять неможет ;)

+1 ;) когда то продал свою перистальтику и поставил простую маленькую помпочку,гимарой получился льет сразу вёдрами,ставиш кран совсем тогда поднять неможет ;)

Значит придётся действовать старым, провереным способом: доливать ежедневно утром и вечером по полторашке. И надёжно и дёшево :)

дёшего но не надёжно ;) тогда уже лучшче помпочку поставить ;)

Значит придётся действовать старым, провереным способом: доливать ежедневно утром и вечером по полторашке. И надёжно и дёшево :)

Это только как временная мера, обычно вся рутина, которая не автоматизирована рано или поздно превращается в большой гемор...

Это только как временная мера, обычно вся рутина, которая не автоматизирована рано или поздно превращается в большой гемор...

Э неее....то дитя, что больше гемороя приносит - обычно самое любимое, ибо чем больше труда вложено в своё детище, тем оно ближе сердцу. :)

Э неее...

думаю и года непонадобится, как ты измениш своё мнение в пользу мнение Карена ;)

думаю и года непонадобится, как ты измениш своё мнение в пользу мнение Карена ;)

То есть весь мой 25-летний непрерывный стаж в аквариумистике ничего не значит по сравнению со следущим годом? ;).

Вы не смотрите, что я по морю такие наивные с Вашей точки зрения вопросы задаю. Это больше от счастливого волнения: не каждый день детские мечты исполняются

не каждый день детские мечты исполняются
Могу рассказать свою историю про сбычу мечт :) Всю жизнь держал аквариумы, в том числе довольно большие, потом была выставка-продажа, большая рыборазводня, но мечтал о большом травнике с редкой травой. Переехал в новую квартиру, года полтора радовался новому тоннику, как ребенок, еще годика полтора исправно тянул лямку, а последние пару лет аквариум с травой периодически превращался в бурелом - длинностебелька в разогнанном аквариуме - она такая - раз в неделю ведро не выкинешь - через неделю надо выкидывать уже три :gygy: Аквариумов до этого было куча всяких разных, но тонник меня образумил, больше не хочу такого счастья! Поэтому и морской у меня будет меньше, а все, что можно, буду сразу автоматизировать, что и вам советую.

а все, что можно, буду сразу автоматизировать, что и вам советую.
+1 :vo:

пРАВИЛЬНО! Все что можно автоматизировать, нужно автоматизировать!

Так и себе спокойнее и банке лучше!

В атодоливе у меня тоже котайская помпачка стоит 300р.

Управляется от компа в котором всенастороено по этому поводу, и отсутствие воды, и уровень, и время

работы помпы, короче все! Я думаю что если она и полетит через год, не велика потеря, куплю еще одну и все дела!

Да кто ж против автоматизации?

НО в автоматизации для меня первейшее значение имеет отказоустойчивость. Если её нет, то об автоматизации речь не стоит вообще. Пока автодолив я себе слабо представляю. И тратить лишние 3-4 тыс. на электрический девайс, без которого можно пока обойтись - это роскошь.

Я давно заметил, что многие моряки уделяют оборудованию гораздо больше внимания, чем тем, кого это оборудование должно обеспечивать.

В идеале автодолив вообще должен работать напрямую от фильтра, без всяких ёмкостей. И как это обсепечить я себе вполне представляю. И затраты буду сопоставимы с помпой.

Меня вот в течение пяти лет не напрягает через день разматывать шланги для подмен в дискусятнике. Хотя никто не мешает организовать протоку.

Все остальные аквасы я наоборот перевожу на систему полной независимости от электричества. ТО есть никаких фильтров, компресоров, обогревателей. В море, конечно, так не получится. Но минимизировать зависимость от человека и электричества - это важнее, чем все помпы вместе взятые.

А то тут у нас в одном ресторане свет отключили на полдня и досвидания вся живность - перезапуск по новой.

Антон, а ты поставь бесперебойник, пару аккумов от камаза, глядишь, и на сутки хватит)))

Доливаю уже несколько лет вручную или почти вручную, никакого напряга, долив делаю, но из-за малой надобности он так и лежит с недопаяной схемой.

Я давно заметил, что многие моряки уделяют оборудованию гораздо больше внимания, чем тем, кого это оборудование должно обеспечивать.

так и далжно быть,оборудование обслужить много ума ненадо и нет разници севодня обслужу или через неделю,а если акву так обслуживать будем ,как оборудование,то далеко неуедем ;) могу расписать своё обслужование оборудование :) раз пол года разбыраю возвратный насос также и скимерный насос,раз два месяца калибрую электроды,раз пол года чищу помпы течении обросшие коралиной,раз пол года заполняю реактор наполнителем и менюю балон CO2,раз месяц меняю уголь фильтре,каждые две недели меняю 25 литров воды и если надо убираю часть трави из водорослевика,чашу скимер чищу по обстоятелствам,бывает раз в неделю бывает два раза в неделю,еще забыл где то раз 4-6 месяцов меняю антифос ;)

Но минимизировать зависимость от человека и электричества - это важнее, чем все помпы вместе взятые.
минимизировать зависимость от человека,получится только с оборудованием,а вот от электричества в море некуда ;) Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Раз в месяц отмачиваю все помпы, раз в неделю мою чашку скиммера и меняю около 60-70л воды, раз в день настраиваю капельницу доливной помпы с кв или доливаю разово просто воду.

Так вот думаю, что без отмачивания помп никак нельзя. А это одно из неприятнейших действий. Воду же долить занимает меньше минуты. Я цветы дольше поливаю.

так и далжно быть,оборудование обслужить много ума ненадо и нет разници севодня обслужу или через неделю,а если акву так обслуживать будем ,как оборудование,то далеко неуедем ;) могу расписать своё обслужование оборудование :) раз пол года разбыраю возвратный насос также и скимерный насос,раз два месяца калибрую электроды,раз пол года чищу помпы течении обросшие коралиной,раз пол года заполняю реактор наполнителем и менюю балон CO2,раз месяц меняю уголь фильтре,каждые две недели меняю 25 литров воды и если надо убираю часть трави из водорослевика,чашу скимер чищу по обстоятелствам,бывает раз в неделю бывает два раза в неделю,еще забыл где то раз 4-6 месяцов меняю антифос ;)

минимизировать зависимость от человека,получится только с оборудованием,а вот от электричества в море некуда ;)

А теперь сопоставьте Ваши затраты на живность и Ваши затраты на электрическое барахло. И увидете свои приоритеты. ;)

Хоят чего это я? Яйца курицу не учат :).

А теперь сопоставьте Ваши затраты на живность

это про ,что ?? :tuplu:

Сегодня сделал тесты.

Кн упал до 10.

Рн такой же - 8,5

Аммиак, аммоний, нитрит, нитрат, фосфаты, железо - всё по нулям.

Нитчатку на песке раки всю выкосили под ноль. Но на камнях и стёклах нитчатка присутствует и чувствует себя неплохо. А вот бурые почти везде отступают, но всё же лёгкий бурый налёт местами есть.

Живность внешне выглядит вполне здоровой.

Анемоны выросли раза в два уже по сравнению с первым днём. Зонтики по чуть плодятся и заживляют раны (один был сильно покоцан - сейчас почти восстановился.). Нога твёрдого корала все, кроме одной, раны затянула, и в этих местах начала расти немного вверх. Последняя ранка тоже почти затянулась.

Ксения подросла раза в два, наверное. У клавулярии щупальца тоже немного удлинились.

Теперь меня мучает вопрос.

Коль уж так сложилось, то можно я начну тех, кто есть хоть немного подкармливать артемией и другой заморозкой? Например мороженым циклопом? И артемию лучше морозить или живую давать?

И второе

Я могу уже живность покрупнее сажать? Хотелось бы хоть пару рыб мелких, Тех же оцелярисов? Или креветок- для борьбы с айптазиями? Или хелмона? Само собой улиток-водорослеедов тоже хочу.

За живностью всё равно поехать раньше субботы не получится. В субботу аквасу как раз 3 недели исполнится.

И ещё

что-то из мягкоты: недорогое и неприхотливое, неважно что. Хотя бы названия накидайте, или ткните носом, в каком разделе прайсов это смотреть. Ибо книги не отражают российских реалий.

Ежа можно? какого?, офиурок?

Я воду ещё не менял ни разу. А нужно? коли уж пока всё по нулям?

Ах да..меня тут напугали, что возврат маловат. Реальная производительность - 360 литров в час (заявленая 1000/ч). на примерно 200 литров аквариум. Нужно бежать прям щас менять на более мощную, или пару месяцев перекантоваться с этой?

В пеннике, кстати, скимат практически не образуется уже.

Водоросли в водорослевике чувствуют себя отлично.

это про ,что ?? :tuplu:

Да я всё филосовствую... не обращайте внимания :)

Привет Антон, зверье можно сажать потихоньку. Особо рыбой пока лучше не нагружать, парочку рыбех не больше. Различных улиток, офеур можно в неограниченном колличестве, но в разумных пределах ))

Мягкота которую можно посадить:

1. http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/kora...-zvezdnyj-polip

2. http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/kora...lly/sarcophyton

3. http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/kora...kordeja-florida

4. http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/kora...ibovidnyj-polip

5. http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/kora...ovidnye-korally

ну и различных зоосов, политой и всяких разных грибов.

Про пенник, чашку раз в 3-4 дня лучше снимать и промывать шахту чашки, потому что на ее стенках образуется жирный слой который затрудняет наполнение чашки, я тебе уже говорил.

Про возвратную помпу, искал диограмму падения производительности при подъеме, так и не нашел, искал правда не долого )) Ну если прикинуть что поднимает она в данном случае на 1,4м (высота аквы на тумбе) а по заводским характеристикам может поднять до 1,6м то получается что производительность у нее практически на минимуме. То есть от тысячи литров осталось литров 200 наверно. тоесть получается меньше одного объема аквариума в час. Но я помню что когда я при помощи этой помпы заполнял систему вместе с сампом у меня на полную заливку уходило меньше 30 минут. Заливал я соответственно из бака который стоял на полу, через акву. Из этого следует вывод что два объема в час она может провернуть. Если два объема в час мало, то надо менять а эту оставить как запасной вариант на случай выхода из строя основной.

Кормить у тебя пока некого, подсадишь рыбу будешь ее кормить а остальные подъедят остатки.

Изменено пользователем d.pronin (см. историю изменений)

Антон, думаю, у тебя есть еще помпы? Если напряжно по деньгам новую купить, то последовательно имеющейся помпе ставь помпу с аналогичным расходом, например, акваэль 1100 или максиджет старший, соответственно напоры сложатся, производительность вырастет.

Антон, думаю, у тебя есть еще помпы? Если напряжно по деньгам новую купить, то последовательно имеющейся помпе ставь помпу с аналогичным расходом, например, акваэль 1100 или максиджет старший, соответственно напоры сложатся, производительность вырастет.

Купить ненапряжно. Необходимости пока не вижу.

Если факт того, что самп отключен от системы, тебя не беспокоит, то очень плохо.

У меня одно время стоял мощный китаец, так разница по качеству фильтрации невооруженным взглядом видна была, но он плохо запускался, пришлось убрать. Жесткие закрылись и быстро облетели, а до этого даже признаки роста были. У тебя их нет, просто на их примере проще понять значение мощного возврата.

Жесткие закрылись и быстро облетели, а до этого даже признаки роста были. У тебя их нет, просто на их примере проще понять значение мощного возврата.

Выборочная слепота при чтении? ;)

Я ж говорю: нога отрезаного жесткого корала (не знаю уж какого) чувствует себя отлично, практически всегда полипы открыты и все раны от отломаных ножек затянулись.

Твой пессимизм меня всегда сдерживает от моего здорового оптимизма. Продолжай, пожалуйста.

Думаю, что у тебя, как у Полины, все отлично пока есть и какое-то время будет, т.к. системы свежие, не загаженные, не накопившие органики.

Только имей ввиду, органика будет копиться......

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных