КАА 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Как поживает твой сохал?Не испортился ли его "шёлковый" характер? Какой у него сейчас размер,и посоветовал бы ты (не врагу) приобрести такую рыбу? (Объём и рыбное население похожее.) Здраствуйте, Сергей! С Сохалом не произошло никаких изменений: ни внешних, не "внутренних". Сохал скорее всего, расти более не сможет - не позволят объёмы аквариума. Он как и прежде остаётся непоседливым, чувствующим себя хозяином, но при этом не является "задирой". Скорее я назову, "рыбой которую не пожелаю и врагу" - Зелёного Тамарина (Halichoeres chloropterus), с возрастом превратившегося в Демона, взмучивающего песок, поднимая клубы детрита, сующего свой нос в колонии зоантусов в поисках живности и невольно вырывая гриб за грибом, ворующего пищу изо рта ЛПС, загоняющего всех губановых и Антиасов в камни не давая им нормально питаться, даже иногда посягающего на Сохала и т.д.... Словом, пришлось с ним расстаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 28 Марта 2006 Прослышал я краем уха, что у вас там пополнение прибыло... Ждемс фотки новых жителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Прослышал я краем уха, что у вас там пополнение прибыло... Ждемс фотки новых жителей. Кирилл, пополнения можно посмотреть: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3317 А если серьёзно, то обязательно выложу фото как под рукой появится цифровик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 1 Апреля 2006 Спасибо,Андрей. Теперь мне легче будет отличать друзей от врагов. А зелёненький был красавчик.Внешность обманчива. <_< С уважением Сергей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Ещё несколько фото обитателей этого аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 28 Июня 2006 И опять красота На последней фотке Сохал? Моя любимая рыба, как он себя ведет наверное территориален? А как поживает Акропорка и Коньки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 28 Июня 2006 И опять красота На последней фотке Сохал? Моя любимая рыба, как он себя ведет наверное территориален? А как поживает Акропорка и Коньки? Спасибо, Виталий! Как я и писал ранее, с Сохалом мне видимо повезло. Хоть он и считается территориальным и драчливым, но мне попался достаточно дружелюбным. Иногда лишь совершит "лёгкий наезд" на Хепатуса, (чтобы тот помнил, кто в доме хозяин ) зебрасому же просто не замечает... С того момента, как я подселил в ёмкость к конькам несколько рыб-игл, заметил, что им стало явно не хватать еды: иглы находятся в постоянном поиске пищи. Они как метеоры успевают похватать всё, что движется и плавает, в то время как коньки неподвижно висят моргая глазами... Поэтому коньков мне пришлось подарить своему знакомому, сейчас он содержит их в заросшем Каулерпой сампе, где планктона развелось огромное количество... Иглы же проживают по сей день и расставаться с ними я не хочу - очень уж они забавные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эгон 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Zdravstvuitje, Klassnij akvarium, ja tozhe skoro butu takoi imetj u sjebja.... ja tak nadejusj.... Uspehov!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 30 Июня 2006 Сегодня стал обладателем двух милейших креветок размером около 1 см. Фотосъёмка происходила в бокале объёмом в 150 милилитров (для наглядности на дно была помещена монетка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 30 Июня 2006 Сегодня стал обладателем двух милейших креветок размером около 1 см. Фотосъёмка происходила в бокале объёмом в 150 милилитров (для наглядности на дно была помещена монетка) Супер криветки. А как их готовят ? В смысле: они вообще КТО, ОТКУДА и как с ними обращаться надо ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 30 Июня 2006 Супер криветки. А как их готовят ? В смысле: они вообще КТО, ОТКУДА и как с ними обращаться надо ? Это - "Сексуальная креветка" (её максимальный размер - 1,3 мм) имеет массу названий: Thor Amboinensis, Squat anemone shrimp, Sexy shrimp, Ambonian shrimp, High Tailed Shrimp... Живёт в природе, в тесном симбиозе с анемонами (предпочтительно Heteractis aurora), не занятыми клоунами. Индонезия, Карибское море... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Здравствуйте! Поздравляю с таким интересным приобретением, я видел, что эти креветки в аквариумах живут не только в Акриниях а еще в Эуфилиях. Спасибо за ответ про Коньков, только что прочитал, а как Акропора поживает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Здравствуйте, Виталий! Поздравляю с таким интересным приобретением, я видел, что эти креветки в аквариумах живут не только в Акриниях а еще в Эуфилиях... Действительно интересные креветочки: сидят, периодически помахивая яркими хвостиками Спасибо за ответ про Коньков, только что прочитал, а как Акропора поживает? Акропору пересадил повыше, поближе к свету, так как она немного начала "светлеть"... А в целом, полипы открыты и состояние её очень хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Приветствую всех! Как я описывал ранее( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=2375&st=35 ), один из моих мягкополипных кораллов, семейства CLAVULARIDAE Briareum hamra благополучно расположившегося на задней стенке аквариума, в очередной раз буквально достиг поверхности воды аквариума и поэтому появилась возможность выложить небольшой фотоотчёт процесса его разделения и расселения, возможно это кому-то покажется интересным... Был сделан надрез скальпелем и коралл впоследствии был аккуратно отделён при помощи пластиковой карты от поверхности стекла. При помощи нитей фрагменты коралла были закреплены к небольшим ЖК. :roll: На трёх последних фото - конечный результат (по истечение двух дней, после "хирургического вмешательства")... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Июля 2006 Андрей скажи пожалста а где ты раздобыл этих суперских креветок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 18 Июля 2006 Андрей скажи пожалста а где ты раздобыл этих суперских креветок? Этих креветочек мне удалось приоибрести в Аквалого Жаль что в продаже они встречаются не часто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 8 Августа 2006 Перечитал все в этом топике и пересмотрел все фото. Отличный аквариум. Особенно радует, что хозяину так часто удается пополнять свою замечательную коллекцию. Очень рад за вас! Начинаю строить свой большой аквариум. Будет на кого ровняться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 9 Августа 2006 Перечитал все в этом топике и пересмотрел все фото. Отличный аквариум. Особенно радует, что хозяину так часто удается пополнять свою замечательную коллекцию. Очень рад за вас! Начинаю строить свой большой аквариум. Будет на кого ровняться. Олег, большое спасибо за отзыв! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 25 Января 2007 Здравствуйте! Давно ничего не писал о своём аквариуме, поэтому решил выложить несколько свежих фото. За это время в его жизни произошли некоторые изменения: были установлены два тунзевских стрима 6000 и 6100 с контроллерами, взамен предыдущим, существующим помпам, добавлены две Т5 лампы мощностью 80 Вт, длинною 145 см (Ocean White и Ocean Blue actinic). В дальнейшем, кроме этого планируется усиление света с 2 х МГ 150 Вт, до 2 х МГ 400 Вт, а также улучшения эффективности системы пеноотделения... Около недели назад "без вести" пропал Губан нитепёрый краснополосый (Cirrhilabrus rubriventralis), проживший у меня более двух лет. Всвязи с его гибелью немного усилился диатомовый налёт на ЖК, при этом параметры воды остаются вполне стабильными. Для снижения уровня фосфатов был помещён Антифос... Фотосъёмку проводил при полном дневном освещении, а затем при включенном люминесцентном актинничном освещении без МГ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 26 Января 2007 Здравствуйте! Давно ничего не писал о своём аквариуме, поэтому решил выложить несколько свежих фото..... .....добавлены две Т5 лампы мощностью 80 Вт, длинною 145 см (Ocean White и Ocean Blue actinic). .....Фотосъёмку проводил при полном дневном освещении, а затем при включенном люминесцентном актинничном освещении без МГ Андрей привет! Красота!!! :vo: С новыми лампами освещение стало заметно лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 26 Января 2007 Супер! Других слов просто нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 26 Января 2007 Здравствуйте! Хотя я и не очень люблю мягкие кораллы и к аквариумам с мягкими кораллами отношусь равнодушно, но Ваш аквариум это, что то, просто супер :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 26 Января 2007 Спасибо большое всем, за тёплые слова! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение