Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Пропали зоосы на одном из камней, там сидела астеринка а под ней остатки зонтиков, я думаю она их съела. Просто перед казнью, хочется уточнить))) Едят ли они кораллы? :497762: :497762: :497762:

Поделиться этим сообщением

Астеринки, особенно Asterina anomala, не причина, а следствие гибели зоантусов. Скорее всего зоосы погибли от зоантусовой оспы (zoa pox), а астеринки только лишь подчистили мертвечину. ИМХО.

У меня в системе имеется 3 вида астерин, и никто из них не был замечен в поедании живых зоосов.

Я когда-то из аквариума выкинул больше сотни астеринок , всё это после того как стал замечать их обнимающими зоосы . Но не факт что они виновники , так-как сейчас их опять очень много , но за безобразиями не замеченны .

Я когда-то из аквариума выкинул больше сотни астеринок , всё это после того как стал замечать их обнимающими зоосы . Но не факт что они виновники , так-как сейчас их опять очень много , но за безобразиями не замеченны .

только что, заметил 1 на каулестреи, пожеваный родактис, ну и с утра обнимающей зоосы. Короче смерть им))) Или в самп.

Я честно говоря за этими животными ни разу не узрел ничего предосудительного. Я бы тоже скорее предположил, что причина гибели коралла в чём-то другом.

Я честно говоря за этими животными ни разу не узрел ничего предосудительного. Я бы тоже скорее предположил, что причина гибели коралла в чём-то другом.

100% снял астеринку крупную, она обхватила щупальцами пучек зонтиков, вместе с ними и вытащил из воды. А далее заметил за поеданием других кораллов. Теперь безжалостная война :497762:

100% снял астеринку крупную, она обхватила щупальцами пучек зонтиков, вместе с ними и вытащил из воды. А далее заметил за поеданием других кораллов. Теперь безжалостная война :497762:

Что там за астеринка такая, которая может щупальцами пучки полипов обхватить? :tuplu:

Что там за астеринка такая, которая может щупальцами пучки полипов обхватить? :tuplu:

Обычная астеринка, размером 1 см

у меня популяцию астерин контролирует арлекин, причём довольно эффективно

Леш а напиши, что за арлекин. Меня тоже задолбали астерины!!! После отдыха в Египте поприезду насчитал на 1 боковом стекле более 100 шт :shock: . Борюсь с ними кредитной картой виза провожу снизу вверх - 10 набирается :gygy:

Им помоему все равно что жрать, желудок вывернул переварил что под ним и дальше ползет. Недавно наблюдал астерину на рикордеи, так вот там где астреина - рикордея вся сжата и цвет меняет.

Это креветка, которая очень красива, но ест только морских звёзд

не скажу что она у меня всех съела, но по крайней мере их не прибавляется точно, скорее убывает.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=83086

Нужно было раньше заводить такую))) Я уже штук 60 выкинул из мини немо)))

Нужно было раньше заводить такую))) Я уже штук 60 выкинул из мини немо)))

Взрослый арлекин(4-5 см) за день съедает 7-10 астерин. Ваших 60 ему хватило бы на неделю, а потом в течении пары месяцев он медлено погибал бы от истощения.

они очень медленно едят свои жертвы,носят их с собой по всему аквариуму,так что если астеринки в таком огромном количестве были,они успевали бы размножаться :vo:

а вот если звезда большая,то они на ней по всему аквариуму ездят,ни за что не слезут :gygy:

Вот не уверен в этих цифрах. Откуда источник?

В цифрах не скажу, но жрет он их действительно много. У меня пара полностью очистила акву от сотен астерин за месяц и села на голодный паек. Пришлось срочно собирать их по знакомым и сейчас я их держу только в сампе (астерин). Раз в несколько дней достаю 3-4шт и кидаю в акву.

Может этого и мало. Пока я собрал пожертвования, 2-3 недели они были без еды, и сейчас остался один арлекин. Хотел докупить ему пару, но с такими аппетитами я их не прокормлю.

Вот не уверен в этих цифрах. Откуда источник?

Цифры проверены мной лично в гигиеническом аквариуме - пара съедала 15-20 астерин в день.

Но взрослая крупная пара.

у меня астеринки едят пахиклавулярию.

постоянно приходится контролировать и снимать пинцетом.

кидаю в рыбную банку (где с рыбами только ксения).

Я тоже согласен, что астерина на коралле - скорее следствие, чем причина. Хотя есть цветная (не помню какой цвет, по-моему розовая), которая была замечена в агрессии.

Я тоже согласен, что астерина на коралле - скорее следствие, чем причина. Хотя есть цветная (не помню какой цвет, по-моему розовая), которая была замечена в агрессии.

Следствие чего?

Борьба продолжается, в каналицации плавает уже штук 300. Ща арлекина куплю, пусть остатки сожрет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных