UglyAdmin 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Выглядит грустно. На фотография ealex'а просто буйство красок, всё такое сочное, жизнерадостное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 да ладно вам грустно - видал я и погрустнее это раз, а во вторых в банке еалекса не сразу же стало буйство красок - все пришло со временем. у пары как я понял еще аквариум "молодой". намного грустнее выглядит моя банка со все оборудованием, но без воды :lol: вот это печально видеть ее вот уже 2 мес. и ждать поставки ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 30 Сентября 2005 :shock: терпение,мой юный друг,гыыыы :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 я зашел на форум в феврале, а запустился в июле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Ой как грустно ,я всё понял... Понял, что 120 действительно мало! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Теперь прицеливаюсь на 500л. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Запускайся в большем объеме. Сам подумай... можно налить много воды, положить пока несколько камней и устроить мини с теми же клоунами - и система будет гораздо стабильнее, и будет потенциал для роста. Не гонись обустроить сразу весь аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Спасибо большое за совет,так и буду делать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй 1 Опубликовано 5 Октября 2005 Вопрос к ealex. Можно подробности про размеры этой замечательной баночки длина ,шир., выс.?Вопрос для меня очень важен т.к. на днях буду заказывать. Слой песка(судя по фото фракция крупная),кол-во ЖК. Вопрос всем:продаются ли у нас такие наполнители?Про уголь с антифосом понятно а вот про поглотитель нитратов сколько я не пытался узнать никто толком не отвечает. Суважением Митя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Октября 2005 Можно подробности про размеры этой замечательной баночки? Можно просто посмотреть ее фотки и все будет ясно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 5 Октября 2005 наверное можно пойти и по моему пути ,утверждать не буду поскольку аквариумистика это чистой воды эксперементаторство :1.Читал форум (много читал) .2.Запустил банку малого обьема (70л)3.Параллельно со становлением малого аквариума веду строительство(изготовление)аквариума большего объема ~390л(объем указываю без САМПа и др. вспомогательных емкостей )стараясь учитывать все новые веяния совр.аквариумистики,а это достаточно затратно,поэтому лучше потихоньку,но в конце концов закончить в полном объеме,чем сразу и наполовину всего необходимого.Заодно на малом объеме нарабатываются практ. навыки и приходит понимание(хотя бы отчасти) процессов происходящих в МА ,как раз сегодня пару часов назад наконец -то(полтора месяца ждал :kuku: )привезли мою баночку :lol: ,так-что процесс продолжается :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 6 Октября 2005 Аквариум 54л, 60cm x 30cm x 30cm. Песок 0-2мм, слой 5см, в нём есть и очень мелкая фракция (но мало), и судя по фото, и более крупная. Думаю, и Марко согласился бы, что более мелкий песок был бы лучше, но у нас продают в основном 0-2мм. ЖК 8кг. Всё это подробно описано здесь: http://haaga.aqua-web.org/Nano/index.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Октября 2005 2 ealex: Уголь тоже полгода не менялся??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй 1 Опубликовано 6 Октября 2005 Облазил всё в поисках такого или подобного нитрат поглотителя,ничего. ealex вот почему у нас не преживается ваш очень интересный подход. У нас просто нет таких поглотителей и никто про них толком ничего не знает. Очень хочу сотворить аквариум по такому же принципу. Посоветуйте ,что ещё можно было бы применить из того что у нас можно достать? С уважением Митя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 6 Октября 2005 Облазил всё в поисках такого или подобного нитрат поглотителя,ничего.ealex вот почему у нас не преживается ваш очень интересный подход. У нас просто нет таких поглотителей и никто про них толком ничего не знает. Очень хочу сотворить аквариум по такому же принципу. Посоветуйте ,что ещё можно было бы применить из того что у нас можно достать? С уважением Митя. Так ведь мой-то подход таких поглотителей и не содержит, а вместо них пенник. То есть свет, перемешивание воды и пенник (можно ещё добавить и уголь). Данный подход - это подход Марко, оригинальный, современный, отличающийся от старомодного как простотой, так и результатами, но не единственный. Общее в различных современных подходах то, что стараются создать условия для натуральной системы, которую переносят в аквариум в виде ЖК, чтобы она натурально работала, а не пытаются воспроизвести функции натуральной системы искусственно, как при "старомодном" подходе. p.s. на сколько важны поглотители в системе этого аквариума, можно судить по тому, что они пол года не менялись. А по поводу где достать я уже много раз писал - все интернет-магазины с удовольствием продают и в Россию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Октября 2005 То есть свет, перемешивание воды и пенник (можно ещё добавить и уголь). А разве бывает как-то по-другому? Мне кажется, что так у всех. Если только самп добавляется. Но это ведь не усложнение системы, а расширение объемов. А различные реакторы и ремуверы - это дело вкуса: Кому-то нравится осознавать, что у него под аквариумом отсек космического корабля, а кого-то раздражает лишняя помпочка среди кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 7 Октября 2005 То есть свет, перемешивание воды и пенник (можно ещё добавить и уголь). А разве бывает как-то по-другому? Мне кажется, что так у всех. Ещё совсем недавно так не было здесь практически ни у кого (во всяком случае, мне казалось, что я пропагандирую такую систему в гордом одиночестве :lol: ), новичкам рекомендовались канистровые фильтры, проточные фильтры, двойное дно, UV, озон итд., как аргумент приводилось, что иначе будет дороже. :shock: Время от времени появлялись и продолжают появляться удивлённые комментарии, "неужели возможно без всей этой фильтрации?". :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Октября 2005 Ещё совсем недавно так не было здесь практически ни у кого (во всяком случае, мне казалось, что я пропагандирую такую систему в гордом одиночестве ), новичкам рекомендовались канистровые фильтры...Нашей баночке чуть больше полугода. Когда мы только зрели на "море" нам уже говорили: Никаких канистр и пр. Только ЖК! Так что меня удивляет, что Вы считаете себя единственным в такой точке зрения. ...экология... а не рыбы и кораллы К примеру: хризиптера покупалась первой для дополнительной нагрузки и запуска банки - удачно; клоуны покупались для кормления еле живой актинии - справились ; Зебрасома, еж, заяц - для остановки развития обрастаний - справились; губан-доктор - доктора всегда нужны - пока все "тьфу-тьфу"; и только мандаринка и стайка ласточек - для красоты и оживления ландшафта. Мы далеко отошли от концепции "экология"? p.s. Хм... А в мини Марко стоит именно канистра У нас тоже стояла в самом начале, и, по сути, только для течения. Как временная замена помп, которых не было. Теперь наша канистра изжила себя как класс. p.p.s Надеюсь, что этот пост не оффтопик, и поможет начинающим морякам сориентироваться и сделать выводы. В частности, ИгорюА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 7 Октября 2005 Ещё совсем недавно так не было здесь практически ни у кого (во всяком случае' date=' мне казалось' date=' что я пропагандирую такую систему в гордом одиночестве ), новичкам рекомендовались канистровые фильтры...[/quote'']Нашей баночке чуть больше полугода. Когда мы только зрели на "море" нам уже говорили: Никаких канистр и пр. Только ЖК! Так может это был я (шутка)? :lol: Но всё-таки канистру вы поставили! :lol: ...экология... а не рыбы и кораллы К примеру: хризиптера покупалась первой для дополнительной нагрузки и запуска банки - удачно; клоуны покупались для кормления еле живой актинии - справились ; Зебрасома' date=' еж, заяц - для остановки развития обрастаний - справились; губан-доктор - доктора всегда нужны - пока все "тьфу-тьфу"; и только мандаринка и стайка ласточек - для красоты и оживления ландшафта. Мы далеко отошли от концепции "экология"? [/quote'] Хризиптера была лишней, живности ЖК с излишком для запуска. Губан-доктор - очень плохо, нитрифицирующий биофильтр в канистре - кошмар, остальное - ок. :lol: p.s. Хм... А в мини Марко стоит именно канистра Так у него же там нет нитрифицирующего биофильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Октября 2005 Хризиптера была лишней, живности ЖК с излишком для запуска. Возможно. При самом первом запуске у нас была банка 100 литров, 2(всего!) кг камней и жменька керамики в канистре. Потому и хризиптера. Ну и хотелось, что б хоть что-нибудь плавало нитрифицирующий биофильтр в канистре - кошмарСогласен. И после падения нитритов до нуля, керамика была убрана и канистра работала пустая, только на течение. Естественно, канистра была лишним предметом (и затратами) в системе, но эту ошибку мы исправили быстренько Губан-доктор - очень плохо Упс... Почему? остальное - ок. Надеюсь, начинающие это тоже поймут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Алекс писал, что популяции именно этих губанов плохо восстанавливаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Октября 2005 Алекс писал, что популяции именно этих губанов плохо восстанавливаютсяНу откуда нам это было знать? Ведь в магазине покупали - не в море ловили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Октября 2005 А я вот так хотел таскфиш, что на www.wetwebmedia.com распечатал талмуд и читаю... и, надо сказать, желание постепенно уменьшается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй 1 Опубликовано 7 Октября 2005 Ealex. Очень интересно много ещё аквариумов сделанных как у Марко? Или это очень удачный,но единичный эксперимент? Мне вообще удивительно,что похоже ни кого кроме меня этот метод не заинтересовал.Профессионалы этож наиудобнейший "коммерческий аквариум". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение