Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Pair, моей нано баночке чуть больше двух лет, и когда я начинал все было именно так: канистра, капельный фильтр, денитрификатор, UV и прочее. На нано-моряков смотрели как на придурков, не понимающих очевидные вещи :lol:

ealex, а схемы у вас случайно нет, как 2 лампы на один баласт подключить, а то у меня как раз 4*15 ватт стоит.

Поделиться этим сообщением

Ealex.

Очень интересно много ещё аквариумов сделанных как у Марко?

Или это очень удачный,но единичный эксперимент?

Мне вообще удивительно,что похоже ни кого кроме меня этот метод не заинтересовал.Профессионалы этож наиудобнейший "коммерческий аквариум".

Ну почему же не заинтересовал :)

У меня похожая ситуация из оборудования:

Канистра с углем и антифосом (никакой кирамики биошаров или губок в канистре нет)

Но правда пенник еще есть :roll:

У Марко сейчас два аквариума, то есть это единичный эксперимент. :wink: Для профессионалов такая система это кошмар - ничего не стоит, да ещё и обслуживание минимальное, с чего деньги-то иметь? :lol:

ealex, а схемы у вас случайно нет, как 2 лампы на один баласт подключить, а то у меня как раз 4*15 ватт стоит.

У меня схемы нет, может отсюда можно что-либо придумать: http://www.marinedepot.com/aquarium_lighti...ast.asp?CartId=

Ealex .

Не аналог ли того поглотителя нитратов,что стоит у Марко "Nitrate Controller" от "Coralife"?

Люди кто пробовал эту штуку?

Как она работает не могут обьяснить даже там где продают(МА).

С уважением Митя.

Марко нарисовал схему подключения: http://haaga.aqua-web.org/Muuta/kaavio.bmp

По поводу Seachem denitrate говорил с Марко, он предполагает, что можно обойтись и без него, и он собирается это попробовать.

Вообще-то это очень неординарное вещество, оно содержит какую-то подкормку бактерий, что-то из серии денитрификатора на сере, метода водки или сахара, замудреного с каким-то адсорбентом. :lol: Так что что-то подобное найти я думаю, будет не просто, но, пожалуй, и не очень важно.

:wink:

Вообще-то это очень неординарное вещество, оно содержит какую-то подкормку бактерий, что-то из серии денитрификатора на сере, метода водки или сахара, замудреного с каким-то адсорбентом. :lol: Так что что-то подобное найти я думаю, будет не просто, но, пожалуй, и не очень важно.

Что-то сильно похожее рассказывали представители Тетры про свой Nitrat-Minus. Но они столько тумана напускали, что понять принцип действия было невозможно.

По-моему,принцип действия этих препаратов тот же,что и у Tetra nitrate minus/

Возможно,но никто не знает и как действует Tetra nitrate minus.

Да и купить его в Москве не возможно.Может кто знает ,где в Москве купить подобные наполнители?

С уважением Митя.

... Tetra nitrate minus ... Может кто знает ,где в Москве купить подобные наполнители?...
В Aqua-shop’е - http://www.aqua-shop.ru/catalog/product_in...ucts_quantity/0

(в настоящий момент нет, наверное будет недели через две)

В супермаркете Аква Лого (сейчас есть)

В Тетра-Центре на Птичьем рынке (вроде бы есть)

Я купил на птичке,засыпал в пресняк,т.к моря пока нет :? ,реально препарат делает своё дело! :D ,нитраты снижаются :D

Никто не спорит,подмены делаются еженедельно,но от нитратов мне избавиться не удавалось,а теперь удалось.

Я купил на птичке,засыпал в пресняк,т.к моря пока нет :? ,реально препарат делает своё дело! :D ,нитраты снижаются :D

Благодарю за ответы.

Если можно подробности какой именно наполнитель вы купили?

какие были и стали параметры,обьём банки,колво наполнителя?

На чудеса я не расчитываю и воду буду менять,речь идёт о стабилизации параметров в 50л. при отсутствии скиммера ,как у сына Марко.

С уважением Митя.

Препарат я купил,как я уже говорил, Tetra Nitrate Minus.Использывал его в пресняке,его действие в море не знаю,к сожалению :? ,Объём моей банки-120л.Пользавался согласно инструкции. Изначально параметры нитраты 30 мг/л, сейчас-0. Желаю удачи! :lol:

Препарат я купил,как я уже говорил, Tetra Nitrate Minus.Использывал его в пресняке,его действие в море не знаю,к сожалению :? ,Объём моей банки-120л.Пользавался согласно инструкции. Изначально параметры нитраты 30 мг/л, сейчас-0. Желаю удачи! :lol:

Можно чуть подробней?

1. цена?

2. на какой обьем рассчитана упаковка?

И еще......

Замеряя уровень нитратов не делали вы замеров других параметров воды?....(аммиак...нитрит....фосфат)...

В Чудеса я пока еще верю...но как-то не очень верится в то, что препаратом изведен нитрАт так, что никаких побочных следов от этого блага не осталось в аквариуме....

P.S. А ведь этот препарат ....если все делает без "последствий"...может очень серьезно повлиять на развитие аквариумистики в целом....

Тут описание De*Nitrate http://www.akva.lv/shop/10_1.html

меня больше заинтересовал Purigen.

Да....достойный препарат.....если все так как пишут.....

Не буду утверждать, но думаю, что ерунда это. Он не убирает нитраты, а просто делает их недетектируемыми тестами.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...p?p=23945#23945

На основании описания этого препарата я думаю, что это просто медленно растворимая (есть и жидкая вариация) подкормка бактерий, то есть то же самое, как и применения сахара, водки, или ацетата: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...p?p=23955#23955

Не буду утверждать, но думаю, что ерунда это. Он не убирает нитраты, а просто делает их недетектируемыми тестами.

Лев!....скажите, пожалуйста, свое мнение на счет препарата Аммо Лок....

Спасибо.

Не знаю, что скажет Лев, но у нас в свое время (при запуске) использование этого препарата не привело ни к каким изменениям. А так хотелось побыстрее уменьшить растущий аммоний...

Самвел, то же самое. Не убирает он аммоний как показывает практика, - ничего толкового от него нет. Толкого работают активированный уголь и антифос на железе. Остальная химия, всякие там "ремуверы" всех и вся, ИМХО, втюхивание не работающих препаратов.

Самвел, то же самое. Не убирает он аммоний как показывает практика, - ничего толкового от него нет. Толкого работают активированный уголь и антифос на железе. Остальная химия, всякие там "ремуверы" всех и вся, ИМХО, втюхивание не работающих препаратов.

Лев!.....я не случайно Вас спросил про Аммо Лок.... :wink:

Дело в том, что этот самый препарат используют в одной крупной уважаемой организации при приемке рыбы (импорт).... На моих глазах рыб сливали в таз из индивидуальных пакетов, в которых рыбы прибыли, и подливали Аммо Лок.

Я, ессно, позаимствовал увиденное...тоже стал подливать дискусам, когда их иногда мне приходится в стандартной 20-литровой термосумке везти несколько часов при плотной посадке.

Помогает ли?.....хм...не знаю.... :wink: Было у меня подозрение, что я себе просто внушаю, что с Аммо Лок рыбы лучше переносят транспортировку.... Теперь и Вы прибавили весу моим сомнениям.... :wink:

(Аннотация к этому препарату примерно такова "переводит аммиак в другую, нетоксичную форму"....

Вот тут я и подумал, что просто переводит в форму, которую стандартный тест не видит.... :wink:

Я не химик...и потому могу рассуждать только логически....

А здравый смысл мне шепчет - "Имела бы аквариумистика средства, моментально избавляющие воду от аммиака, нитритов и нитратов - тогда как класс исчезли бы все виды фильтров...кроме механического..."... И остаться такая "таблетка" незамеченной попросту не смогла бы....

Толкого работают активированный уголь и антифос на железе. Остальная химия, всякие там "ремуверы" всех и вся, ИМХО, втюхивание не работающих препаратов.

А Уголь?... :wink: что убирает? (по Вашему мнению).....

Толкований на тему чудодейственных свойств угля тоже немало....от

"лишь связывает тяжелые металлы"

до "тяжелые металлы...хлор...даже хлорамин(!)....органику....и т.д. ...не хочу продолжать список...) :wink:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных