Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Выглядит грустно. :(

На фотография ealex'а просто буйство красок, всё такое сочное, жизнерадостное.

Поделиться этим сообщением

да ладно вам грустно - видал я и погрустнее это раз, а во вторых в банке еалекса не сразу же стало буйство красок - все пришло со временем. у пары как я понял еще аквариум "молодой".

намного грустнее выглядит моя банка со все оборудованием, но без воды :lol:

вот это печально видеть ее вот уже 2 мес. и ждать поставки ЖК.

Запускайся в большем объеме. Сам подумай... можно налить много воды, положить пока несколько камней и устроить мини с теми же клоунами - и система будет гораздо стабильнее, и будет потенциал для роста. Не гонись обустроить сразу весь аквариум.

Вопрос к ealex.

Можно подробности про размеры этой замечательной баночки длина ,шир., выс.?Вопрос для меня очень важен т.к. на днях буду заказывать.

Слой песка(судя по фото фракция крупная),кол-во ЖК.

Вопрос всем:продаются ли у нас такие наполнители?Про уголь с антифосом понятно а вот про поглотитель нитратов сколько я не пытался узнать никто толком не отвечает.

Суважением Митя.

Можно подробности про размеры этой замечательной баночки?  

Можно просто посмотреть ее фотки и все будет ясно :)

наверное можно пойти и по моему пути ,утверждать не буду поскольку аквариумистика это чистой воды эксперементаторство :1.Читал форум (много читал) .2.Запустил банку малого обьема (70л)3.Параллельно со становлением малого аквариума веду строительство(изготовление)аквариума большего объема ~390л(объем указываю без САМПа и др. вспомогательных емкостей )стараясь учитывать все новые веяния совр.аквариумистики,а это достаточно затратно,поэтому лучше потихоньку,но в конце концов закончить в полном объеме,чем сразу и наполовину всего необходимого.Заодно на малом объеме нарабатываются практ. навыки и приходит понимание(хотя бы отчасти) процессов происходящих в МА ,как раз сегодня пару часов назад наконец -то(полтора месяца ждал :kuku: )привезли мою баночку :lol: ,так-что процесс продолжается :!:

Аквариум 54л, 60cm x 30cm x 30cm. Песок 0-2мм, слой 5см, в нём есть и очень мелкая фракция (но мало), и судя по фото, и более крупная. Думаю, и Марко согласился бы, что более мелкий песок был бы лучше, но у нас продают в основном 0-2мм. ЖК 8кг. Всё это подробно описано здесь: http://haaga.aqua-web.org/Nano/index.htm :wink:

2 ealex: Уголь тоже полгода не менялся???

Облазил всё в поисках такого или подобного нитрат поглотителя,ничего.

ealex вот почему у нас не преживается ваш очень интересный подход.

У нас просто нет таких поглотителей и никто про них толком ничего не знает.

Очень хочу сотворить аквариум по такому же принципу.

Посоветуйте ,что ещё можно было бы применить из того что

у нас можно достать?

С уважением Митя.

Облазил всё в поисках такого или подобного нитрат поглотителя,ничего.

ealex вот почему у нас не преживается ваш очень интересный подход.

У нас просто нет таких поглотителей и никто про них толком ничего не знает.

Очень хочу сотворить аквариум по такому же принципу.

Посоветуйте ,что ещё можно было бы применить из того что

у нас можно достать?

С уважением Митя.

Так ведь мой-то подход таких поглотителей и не содержит, а вместо них пенник. ;) То есть свет, перемешивание воды и пенник (можно ещё добавить и уголь). ;)

Данный подход - это подход Марко, оригинальный, современный, отличающийся от старомодного как простотой, так и результатами, но не единственный. ;)

Общее в различных современных подходах то, что стараются создать условия для натуральной системы, которую переносят в аквариум в виде ЖК, чтобы она натурально работала, а не пытаются воспроизвести функции натуральной системы искусственно, как при "старомодном" подходе.

p.s. на сколько важны поглотители в системе этого аквариума, можно судить по тому, что они пол года не менялись. ;)

А по поводу где достать я уже много раз писал - все интернет-магазины с удовольствием продают и в Россию. ;)

То есть свет, перемешивание воды и пенник (можно ещё добавить и уголь).
А разве бывает как-то по-другому? Мне кажется, что так у всех. Если только самп добавляется. Но это ведь не усложнение системы, а расширение объемов. А различные реакторы и ремуверы - это дело вкуса: Кому-то нравится осознавать, что у него под аквариумом отсек космического корабля, а кого-то раздражает лишняя помпочка среди кораллов.

То есть свет, перемешивание воды и пенник (можно ещё добавить и уголь).
А разве бывает как-то по-другому? Мне кажется, что так у всех.

Ещё совсем недавно так не было здесь практически ни у кого (во всяком случае, мне казалось, что я пропагандирую такую систему в гордом одиночестве :lol: ), новичкам рекомендовались канистровые фильтры, проточные фильтры, двойное дно, UV, озон итд., как аргумент приводилось, что иначе будет дороже. :shock: Время от времени появлялись и продолжают появляться удивлённые комментарии, "неужели возможно без всей этой фильтрации?". :lol:

Ещё совсем недавно так не было здесь практически ни у кого (во всяком случае, мне казалось, что я пропагандирую такую систему в гордом одиночестве  ), новичкам рекомендовались канистровые фильтры...
Нашей баночке чуть больше полугода. Когда мы только зрели на "море" нам уже говорили: Никаких канистр и пр. Только ЖК!

Так что меня удивляет, что Вы считаете себя единственным в такой точке зрения. :)

...экология... а не рыбы и кораллы

К примеру: хризиптера покупалась первой для дополнительной нагрузки и запуска банки - удачно; клоуны покупались для кормления еле живой актинии - справились :); Зебрасома, еж, заяц - для остановки развития обрастаний - справились; губан-доктор - доктора всегда нужны :) - пока все "тьфу-тьфу"; и только мандаринка и стайка ласточек - для красоты и оживления ландшафта. Мы далеко отошли от концепции "экология"? :)

p.s. Хм... А в мини Марко стоит именно канистра :) У нас тоже стояла в самом начале, и, по сути, только для течения. Как временная замена помп, которых не было. Теперь наша канистра изжила себя как класс.

p.p.s Надеюсь, что этот пост не оффтопик, и поможет начинающим морякам сориентироваться и сделать выводы. В частности, ИгорюА. :)

Ещё совсем недавно так не было здесь практически ни у кого (во всяком случае' date=' мне казалось' date=' что я пропагандирую такую систему в гордом одиночестве ), новичкам рекомендовались канистровые фильтры...[/quote'']Нашей баночке чуть больше полугода. Когда мы только зрели на "море" нам уже говорили: Никаких канистр и пр. Только ЖК!

Так может это был я (шутка)? :lol: Но всё-таки канистру вы поставили! :lol:

...экология... а не рыбы и кораллы

К примеру: хризиптера покупалась первой для дополнительной нагрузки и запуска банки - удачно; клоуны покупались для кормления еле живой актинии - справились :); Зебрасома' date=' еж, заяц - для остановки развития обрастаний - справились; губан-доктор - доктора всегда нужны :) - пока все "тьфу-тьфу"; и только мандаринка и стайка ласточек - для красоты и оживления ландшафта. Мы далеко отошли от концепции "экология"? :)[/quote']

Хризиптера была лишней, живности ЖК с излишком для запуска. Губан-доктор - очень плохо, нитрифицирующий биофильтр в канистре - кошмар, остальное - ок. :lol:

p.s. Хм... А в мини Марко стоит именно канистра :)

Так у него же там нет нитрифицирующего биофильтра. ;)

Хризиптера была лишней, живности ЖК с излишком для запуска.
Возможно. При самом первом запуске у нас была банка 100 литров, 2(всего!) кг камней и жменька керамики в канистре. Потому и хризиптера. Ну и хотелось, что б хоть что-нибудь плавало :)
нитрифицирующий биофильтр в канистре - кошмар
Согласен. И после падения нитритов до нуля, керамика была убрана и канистра работала пустая, только на течение. Естественно, канистра была лишним предметом (и затратами) в системе, но эту ошибку мы исправили быстренько :)
Губан-доктор - очень плохо
Упс... Почему?
остальное - ок.
Надеюсь, начинающие это тоже поймут :)

Алекс писал, что популяции именно этих губанов плохо восстанавливаются

Алекс писал, что популяции именно этих губанов плохо восстанавливаются
Ну откуда нам это было знать? Ведь в магазине покупали - не в море ловили.

А я вот так хотел таскфиш, что на www.wetwebmedia.com распечатал талмуд и читаю... и, надо сказать, желание постепенно уменьшается. :)

Ealex.

Очень интересно много ещё аквариумов сделанных как у Марко?

Или это очень удачный,но единичный эксперимент?

Мне вообще удивительно,что похоже ни кого кроме меня этот метод не заинтересовал.Профессионалы этож наиудобнейший "коммерческий аквариум".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных