Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Да... грустно...  а если положить побольше камней,без сампа коралов всё равно не будет?

Почему же не будет? Будет. Ваш аквариум может выглядеть так: камней процентов 20 от объема;

навесной скиммер;

помпы, производительностью не менее 20 объемов;

3-4 люминисцентные лампы ватт по 40 от 18000К;

несколько мягких (саркофитон, синулярия) и жестких (тубастрея) кораллов;

веерные черви;

стайка мелких рыбок и пара клоунов;

креветка-чистильщик;

звезда;

еж.

Вам хватит? :) Только не сразу все это запускать. Но это можно обсудить позже.

Поделиться этим сообщением

Вот это все в 100л? А потом удивляетесь почему они дохнут
Кто удивляется? Кто дохнет? Покажите пальцем! :D

Между прочим, у нас было 100 литров. Даже чуть меньше.

А что касается данной темы, то как только Игорь начнет заселять аквариум, он быстренько переберется в большие размеры :)

Я же говорю, болезнь известная и ее протекание - тоже :)

По поводу стайки мелких рыбок в 100л, Анатолий и Алина это вы погорячились :)

всем привет

Игорь А. я столкнулся с такой же проблемой около 4 мес. назад.

исходные данные были практически такие же: непонятный зуд при виде моря, банка 120 л. с тангоньикой, стандартная тумба, стандратная балка с ЛЛ светом.

сразу скажу, что пока не запустился, а то б сразу тему открыл.

конечно без советов на первом этапе не обойтись. Тут мне подвезло, тезка твой помог - Игорь.

так вот, к чему я пришел после 4-х мес. гонений:

- свет МГ однозначно. Я купил лампу БЛВ 150 Вт в Москве (знакомых попросил -50 баксов), на базаре купил прожектор на 1000 Вт. (13 баксов) + балласт и ИЗУ (в Киеве купил Игорь) - 20 баксов,

+ актинник тоже Игорь подогнал :lol:; нахаляву - классный мужик

кстати стандартную балку разворотил полностью, она у меня шла под 60 см., я ее разобрал и переставил патроны под лампу на 75 см. причем, куски крышки, используемые для накрывания аквысверху я поприклеивал по бокам, чтоб не бил в глаза МГ и было куда вставить куллер.

- скиммер - купил навесной Атман, за 40 баксов (помпы в комплекте не шло);

- ЖК жду уже 2 мес. эти ЖК будь они не ладны, но относительно кол-ва - 20 кг.;

- помпы. помпы это отдельный разговор. опять же выручили китайцы. на такие малые объемы у них еще можно брать. из помп для течения по бокам стоят на 1300 л/ч (по 7 баксов), под скиммер взял на 2,5 т./ч (30 баксов)

купил таймера (5 шт.), - мне обошлись по 6 баксов (в Украине у нас предприимчивый есть один кент).

из рыб планировал пару клоунов (это одно из самых моих не стандартных решений в аквариумистике 8) ), пижамку, ну и если разрешат Гуру маленькую желтую зебру.

Все стоит склееное, даже воду уже заливал раз - но поставка накрылась, ждет ЖК (будь они еще разок не ладны).

я столкнулся с теми же фин. вопросами, поэтому все здесь как видите бюджетное.

так что дерзай.

да и относительно твоего второго аквариума на 450 л.

у нас и здесь совпадение - второй аква у меня на 300 л. и тоже с цихлидами, но с трофеусами. вот уже 9 мес как у меня и все равно как бы ни грустно было расставаться - я уже планирую там море. мнея даже кузовка там вчера разрешили завести :lol:

так что все в нашей палате идут по накатанному пути. а мораль - не вкладуй денег в пресняк 450 л., потерпи пока затянет и вопрос сам собой решится

Огромное спасибо,за советы! Начинаю поддаваться провакациям,по -поводу большого моря,но восколько оно мне выльется?

:shock: :roll:

10 дол. за литр, если делать что-то стоящее.

По поводу стайки мелких рыбок в 100л, Анатолий и Алина это вы погорячились :)
Неа. 3-5 хромисов ласточек - замечательное решение даже в 100 литров:) И мы их очень любим :)

Начинаю поддаваться провакациям,по поводу большого моря
Клюнул! А куда Вы, батенька, денетесь? :) Диагноз, однако... :beer:

:shock: да... это я точно не потяну... :(

Скажем так это общая стоимость. Разовые вклады конечно меньше. Т.е. эту сумму можно растянуть на год. Основные затраты - это сама банка (сампы+переливы), свет МГ, живой камень, помпы и скиммер.

Можно допустим поставить банку, засолить, заложить камень, поставить половину помп, затем сделать свет и поставить оставшиеся помпы со скиммером. Главное видеть проект в общем, чтобы не заткнуться посередке.

Но если такую сумму потянуть не реально ставьте маленькое море, удовольствия ничуть не меньше, а по деньгам вполне. Лучше меньше, да лучше.

переоборудование моей пресняковой 300 л. аквы - 1000 баксов не считая рыб и беспов, с учетом того, что аква у меня уже есть.

2 Игорь - :evil:

переоборудование моей пресняковой 300 л. аквы - 1000 баксов не считая рыб и беспов, с учетом того, что аква у меня уже есть.  

2 Игорь -  :evil:

Мы еще не посчитали стоимость акрификса и оргстекла для пенника,так что штукой $ не отделаешься,гыыы :lol:

На 100 литров? Вполне.

Игорь А., я тебе забыл сказать, что сюда включен скиммер самодельный, кот. будет стоит баксов 50, если купить на такой объем выйдет не мало , например Игорь клеил сам,альтернатива была не помню какой фирмы, ща он сам напишет - по моему 700 евросов.

вот тебе и 1500 :lol:

но ты не расстраивайся - я думаю нам имеет смысл начать с малого, соответственно и ошибки будут поменьше стоить.

К сожалению, я имел в виду оборудование для 450 :(

Не хватит, сделать что-то путевое-рифовое никак. Рыбник можно, но это на любителя.

Ё моё!!! Красатища то какая!!! :shock:  :lol:  :vo: супер нет слов!!!

Это в 60л. :?:

54. Вот пример есть, нравится же...объем не решает :wink:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных