Dimonas 4 Опубликовано 21 Февраля 2011 Российский миниатюрист Анатолий Коненко занимается искусством микроминиатюры уже три десятилетия. Он придумал свою собственную технологию письма на рисовых, маковых зернышках, а также человеческих волосах, а недавно создал самый маленький в мире аквариум с живыми рыбками. 1. Этот малюсенький аквариум сделан из стеклопластика, на дне растут живые водоросли, и рыбки в нем тоже самые настоящие - 5 мальков данио рерио, размер которых не превышает 4 миллиметра. 2. Размер наноаквариума, сделанного Анатолием и Станиславом Коненко 12 февраля 2011 года составляет 30 х 24 х 14 мм. 3. Объем микрорезервуара - 10 мл., что составляет 2 чайные ложки. 4. Это абсолютный рекорд, ведь до этого размер самого маленького аквариума составлял 60 миллилитров. 5. На создание аквариума Анатолию Коненко понадобилось около 3 недель. Самым сложным стал процесс изготовления микро-компрессора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выхухоль 3 Опубликовано 21 Февраля 2011 один в один такой же пост был на другом форуме. Там ответа не последовало, ну может хоть тут дождусь. А в чем достижение? Нарезать пластик и на дихлорэтане склеить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 21 Февраля 2011 Нарезать пластик и на дихлорэтане склеить? Нет издеваться над несчасными мальками дольше 1 часа. Чёбы хорошего сделал :497762: :497762: :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Февраля 2011 Данио не морские рыбы. Это форум про морские аквариумы и морскую живность. Есть два варианта или закрыть эту тему или в Кают компанию перенести. Какие мнения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 21 Февраля 2011 на дне растут живые водоросли, и рыбки в нем тоже самые настоящие - 5 мальков данио рерио, размер которых не превышает 4 миллиметра. Ну, для начала заметим, что этот форум морской, не известно, что этот пост здесь делает? А потом еще убила фраза со словом "живут". Больше даже писАть не хочется на эту тему - времени жалко. Он бы это еще все заламинировал, а что, один, как говорится хрен - не жильцы эти животинки!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 21 Февраля 2011 (изменено) Данио не морские рыбы. Это форум про морские аквариумы и морскую живность. Есть два варианта или закрыть эту тему или в Кают кампанию перенести. Какие мнения? Ой я и хотел в Кают кампанию :oops: ,а разместил сюда. Изменено 21 Февраля 2011 пользователем Dimonas (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Февраля 2011 Значит, перетащу в Кают компанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Иваныч 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Посадить мальков в напёрсток с водой много ума не надо, надо полное его отсутствие. Судя по картинкам и видео, два не дожило до окончания съёмки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 21 Февраля 2011 Интересно,а чем он занимался три недели? :tuplu: Что только не придумают.Один китаец или японец вообще золотых рыбок синхронно плавать научил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 22 Февраля 2011 Необходимо что-бы это все функционировало, жило и развивалось. А так ... все это баловство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выхухоль 3 Опубликовано 22 Февраля 2011 издевательство это над животиной, а не баловство. Автор этого миника - да, он МАСТЕР, я признаю его масторство в изготовлении миниатюрных вещей.Но здесь........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 26 Февраля 2011 конкретная идея не очень... в перспективе мальки явно не жильцы но видео понравилось!, надо будет детям показать, а то они только гигантские банки видели, пусть знают что такое тоже бывает. я уверен автор знал что делает (ведь он же сделал миниатюрный компрессор! ) и думаю в итоге пересадил их обратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 27 Февраля 2011 Я тоже так думаю, автор не собирается мучить мальков, просто рассмотрите этот аквариум как факт самого маленького акваса в мире. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 27 Февраля 2011 Опоздал он в своем желании стать "выдающимся".... http://times.ua/story/40891/ Давно уже эта тема китайцами схвачена. Картинок не нашел, но полагаю, что наверняка там есть варианты и с оформлением. Аквариум нашего гуманиста и размером больше....и рыбки, думаю, проживут менее 3 месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 27 Февраля 2011 Опоздал он в своем желании стать "выдающимся".... http://times.ua/story/40891/ Давно уже эта тема китайцами схвачена. Картинок не нашел, но полагаю, что наверняка там есть варианты и с оформлением. Аквариум нашего гуманиста и размером больше....и рыбки, думаю, проживут менее 3 месяцев. Жесть просто. :tuplu: Куда мы катимся?Это издевательство над животными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 27 Февраля 2011 Жесть просто. :tuplu: Куда мы катимся?Это издевательство над животными. Да это бред какойто или утка, просто представить размеры рыбок которые помещаются в кулоне герметично закрытом и выживают там в течений 3 месяцев, инфузория и та великовата будет, так что Миша не переживай за рыбок, если кто и живёт в этих кулонах, то максимум какаято карликовая амёба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 27 Февраля 2011 Да это бред какойто или утка, просто представить размеры рыбок которые помещаются в кулоне герметично закрытом и выживают там в течений 3 месяцев, инфузория и та великовата будет, так что Миша не переживай за рыбок, если кто и живёт в этих кулонах, то максимум какаято карликовая амёба. Мне помнится инфа...очень старая...что есть какие-то совсем мелкие рыбки..на Филиппинах, кажется....порядка 3 мм вроде... Поиском в инете не нашел. Где-то читал...это точно! Как там создают на 3 месяца сносные условия проживания не знаю...но не удивлюсь, если это правда, - китайцы на выдумки горазды. На счет "через 3 мес можно откупорить и выпустить на волю", - это понятно для какого ведомства писалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 27 Февраля 2011 Мне помнится инфа...очень старая...что есть какие-то совсем мелкие рыбки..на Филиппинах, кажется....порядка 3 мм вроде... Поиском в инете не нашел. Где-то читал...это точно! Как там создают на 3 месяца сносные условия проживания не знаю...но не удивлюсь, если это правда, - китайцы на выдумки горазды. На счет "через 3 мес можно откупорить и выпустить на волю", - это понятно для какого ведомства писалось... Да я тоже за этих рыбок слышал и я сразу о них и подумал, но всё же у такой маленькой рыбки обмен веществ и другие потребности организма, как я думаю не позволят даже неделю, не говоря о 3 месяцах, содержать в этих 5-20милитрах воды тем более в запаянной капсуле. :tuplu: А там кто этих китайцев поймёт, они сами в тесноте живут, может и рыбу какую для себя и своих условий уже вывели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 27 Февраля 2011 Да это бред какойто или утка, просто представить размеры рыбок которые помещаются в кулоне герметично закрытом и выживают там в течений 3 месяцев, инфузория и та великовата будет, так что Миша не переживай за рыбок, если кто и живёт в этих кулонах, то максимум какаято карликовая амёба. Да я то особо и не переживаю. Китайцы мне кажется все что угодно могут сделать.Сегодня рыбки в кулончиках,а завтра .... :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 7 Марта 2011 (изменено) Мне помнится инфа...очень старая...что есть какие-то совсем мелкие рыбки..на Филиппинах, кажется....порядка 3 мм вроде... Поиском в инете не нашел. Где-то читал...это точно! Как там создают на 3 месяца сносные условия проживания не знаю...но не удивлюсь, если это правда, - китайцы на выдумки горазды. На счет "через 3 мес можно откупорить и выпустить на волю", - это понятно для какого ведомства писалось... Журнал "Моркой Аквариум" от 2006 года... Рыбка пресноводная, называется Danionella translucida Самец 12 мм, самка 10мм Правда, это не 3мм... но, считается одной из самых мелких пресноводных рыб. Изменено 7 Марта 2011 пользователем Kibagami (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 7 Марта 2011 Бедняги... Да и в конце-концов, как чистить-то этот, с позволения сказать, аквариум. Издевательство над природой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение