Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Иваныч

Моряки
  • Число публикаций

    123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Иваныч

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 03/11/1968

Информация

  • Город
    Калуга

Недавние посетители профиля

2,143 просмотра профиля
  1. Крыша как выполнена, плита или деревянные стропила? Нет фундамента- это как? Что-то всё равно должно быть, кирпичная стена на земле не простоит. Стену в 1,5 кирпича можно утеплить минплитой под гипсокартоном, обязательно пароизоляцию между гипсокартоном и утеплителем. Холодный потолок - минплита слоем 150мм. Площадь маленькая, может можно попробовать топиться электричеством? При нормальном утеплении достаточно 1,5 кВт маслянных обогревателей. Если отапливать пропаном, то будет немного напряжно в плане т/б. Баллон надо выносить на улицу. Да и отопитель, кроме как котёл с закрытой камерой, никакой на ум не идёт. А что такое термоплита?
  2. Нет, не было. Сейчас, правда, того сампика уже нет, аквариум стоит в другом месте и в тумбочке стоит самп побольше, но сделан он у меня только лишь для того, что бы было куда помещать излишки разрастающихся кораллов пока их не отдам(жалко выкидывать).
  3. Солёность будет +/-, т.к. в соли может быть немыслимое кол-во воды. Надо проверять рефрактометром.
  4. Иваныч

    К вопросу о произношении

    +1 На то они и правила, мы же соблюдаем стараемся соблюдать ПДД. Ну и язык свой, по возможности, коверкать не стоит.
  5. Да, пару раз за всё время приходилось чистить сливную воронку, зарастает кораллиной, и ещё раз в два месяца разбираю его для общей чистки, набивается ил в мелкие отверстия. Но это не обременительно, легло разбирается и прочищается. Ночью не подсвечиваю, светят фонари с улицы ))). Свет горит около 12 часов.
  6. У меня стоит один вентилятор и его хватает. Аквариум стоял почти у окна и сильно грелся солнцем, я сейчас аквариум переношу на другое место, там будет отдельная тумба и внутри сампик. Уже попробовал. Вентилятор включаю только днём,т.к. при работающем ночью вентиляторе Т опускается до 23 град.
  7. Да, я тоже вначале был в недоумении по этому поводу.Инструкция у них и в правду корявая. В новых катриджах вложена нормальная схема.
  8. Осмос нормальный для семьи. Для аквы сложно очень постоянно менять катридж на заглушку. Тройник поставить в этой модели нет возможности, т. к. сделано всё в моноблочном компактном исполнении без шлангов. Ну и самое главное в этих фильтрах применяется серебро. Во всех катриджах. Хотя производитель и утверждает, что оно не выделяется в воду, но всё равно психологически как-то некомфортно. Берите Атолл, конфигурацию сами для себя определите.
  9. Всё верно Шкет описал. Решений масса. Я вместо минерализатора поставил промывочную заглушку, входящую в комплект. Вообще-то мне этот осмос не очень нравится. Буду его со временем менять.
  10. Вы просто не владеете полнотой информации, вылавливают любую рыбу(пригодную и не пригодную для содержания в аквариуме) и в количествах, от которой волосы дыбом у вас станут. К чему добиваться от других каких-то гуманных действий, начните с себя. Мир станет немножко лучше.
  11. Иваныч

    Программа Малышевой на ТВ

    Очень точный диагноз. +1 Миллионы людей верят в Малышеву как в Бога и принимают всё ею сказанное как непререкаемую истину. Хорошо, что аквариумы заводят не так много людей, а те кто заводит скорее всего с головой дружат. А вот если она будет нести подобный бред про лечение человека(может быть уже и несёт), это уже трагично.
  12. Иногда мне пишут в личку по поводу настройки Биоциркулятора. Что бы не отвечать на очередное сообщение опишу кратко настройку здесь. Для начала необходимо закрепить фильтр на стекле так, что бы от поверхности воды до верха помпы было около 6 см. На заборнике одето резиновое кольцо с отверстием. Шейка на заборнике, на которую одета эта резинка, имеет вырез, похожий на --^--. Меняя положение отверстия резинки относительно этого выреза можно менять плавучесть воронки (количество воздуха, остающегося под кольцом будет различным, но он там всегда должен быть). Надо отрегулировать так, что бы при отключении энергии заборная чашка оставалась на плаву и в то же время плавучесть должна быть минимально достаточной для того, что бы вода могла переливаться через прорези в воронку. Чашка для сбора поверхностной плёнки вращается вокруг оси влево-вправо. Если при работе подсасывается воздух, то её надо развернуть немного по часовой стрелке. Подсос воды с поверхности станет меньше и пузыри захватываться не будут. Уровень воды в прозрачной трубке должен быть на два-три сантиметра ниже поверхности воды в аквариуме. Если меньше, то развернуть воронку против часовой стрелки. В противном случае барохло с поверхности не будет подсасываться помпой. Надеюсь, что изложил доступно .
  13. Иваныч

    Прикольное видео

    Да, очки прям пляжные, это, конечно, напрягает. И монтаж скорее всего есть, но просто разные полёты в один сюжет. Они действительно парашют открывают, я видел.
  14. Иваныч

    Прикольное видео

    Парашют открывает. Очень впечатляет. :vo: :shock: Эти ребята наверное умрут от горя, если летать не смогут.
×
×
  • Создать...