Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, это на самом деле очень интересно и важно!

Как думаешь, если силиконовым герметиком после пайки покрыть контакты - этого будет достаточно для их изоляции?

Думаю, лучше яхтным лаком. А то, силикон содержит уксусную кислоту, как бы проблем не было от нее.

Поделиться этим сообщением

Думаю, лучше яхтным лаком. А то, силикон содержит уксусную кислоту, как бы проблем не было от нее.

+1

Или специальным лаком предназначенным для защиты всяких электронных изделий, например вот таким или чем то подобным:

http://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100.aspx

Можно конечно аккуратно лаком пройти все точки пайки, наверняка будет лучше. Но и конктрукцию тоже надо продумывать, пыль на линзах- тоже не сильно здорово.

Силикон уксусный как написали - нельзя, у меня он как-то подьел проводку датчика. А вот лак - наверно любой пойдет, не обязательно специальный.

Посмотрел сегодня на набор http://www.theledstore.com.au/product_p/ls0019.htm и еще одну нехорошую непонятку увидел.

Драйвер там один. То есть какие-то из СД будут вне рабочего режима.

Насчет гидроизоляции - верняк такой лак лучше, спасибо. А то привык везде силикон пихать :tuplu:

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Не, Дима. Драйвер там один, но срежимом можно выкрутиться. Я уже писал об этом

6 XML - последовательно, а к ним последовательно подключаются две параллельные цепочки по 3шт XPE в каждой. Тогда всем достанется номинальный ток. (1.5А для XML и 0.75А для XPE)

И кстати подумал, что лаком надо не только точки пайки покрыть, но и незадействованные контактные площадки на звезде, они ведь тоже под напряжением.

Или 6 XML - последовательно, а к ним последовательно подключаются две параллельные цепочки по 3шт XPE в каждой. Тогда всем достанется номинальный ток. (1.5А для XML и 0.75А для XPE)

Олег, параллельные цепочки без выравнивающих резисторов нехорошо (хотя, китайцы очень любят так поступать). Думаю, тогда надо еще по одному ому подключить последовательно с каждой цепочкой, перед запараллеливанием.

Так о чем это я... горели процы от переразгона, горели матери, горела память, что только не горело. Но это еще полбеды. А вот деградировало когда что-то - это куда как хуже. Ладно бы отвалился кеш у проца - не всегда он и нужен, а вот когда от перегрева внутри слоев материнской платы образовывались микротрещины - вот тут танцы с бубном будь здоров были! Вроде и работает, а не работает... Процов, которые померли в результате разгона не сразу, а со временем - каких только не видел. Локальный перегрев кристалла - штука тонкая, от него не спасает даже удаление теплораспределительной крышки.

Разгон одно, переразгон все-же другое. Я никогда играми не увлекался, криогеникой тоже, а вот мощь процессора была очень полезна при перегоне DVD в avi, особенно при двухпроходном кодировании. Нормальный процессор гнался где-то в 1.5 раза без каких-либо извращений, и при этом проблем с отваливанием кеша тоже не возникало в течение разумного срока жизни (ибо морально они устаревали довольно быстро) Это сейчас закон Мура постепенно перестает работать - вроде вышли близко к теретическому технологическому пределу и дальнейшее развитие идет на наращивание ядер, пакуемых в один корпус, да на архитектурные улучшения. А локальные перегревы возникали от переразгона - когда напряжение питания проца существенно завышалось, а тепло не удавалось локально отводить, даже при помощи криогеники...

По теме. Делаю себе СД светильник не для того чтоб на нем поменять СД через 5 лет. Я его вообще не хочу переделывать. Никогда. Поэтому лишних 5 градусов мне совсем не лишние! ;)

Через 5 лет так многое изменится... Тебе надоест этот аквариум и ты захочешь чего-то нового, технологии уйдут далеко вперед и диоды будут выдавать под 300 люмен на ватт, при том стоить будут существенно дешевле, не будут перегреваться, и по спектру их можно будет выбирать с шагом в 10нм, да мало ли что еще произойдет за 5 лет, не зарекайся.

Тебе надоест этот аквариум и ты захочешь чего-то нового
Ты прав, мне надоел пресноводный аквариум и захотелось чего-то нового :) Но если пресняк надоедал мне лет так 30 с гаком, то море с одной стороны имеет шанс надоедать не меньший период времени ;) с другой стороны, по большому счету, все уже пройдено и море - это так, нюансы ;) Поэтому вряд ли меня так растаращит что я начну делать несколько домашних морских аквариумов :shock: :gygy: и уж тем более лезть в этот бизнес, строить второй раз разводню и так далее - мне это уже неинтересно :hmmm:

Помнишь как мы с тобой в унисон рассуждали о том, как хороши Эхеймы Классик? Если кто купил его 40 лет назад, то пару раз поменял помпу на том ведре и пользует его до сих пор и дальше пользовать будет. Это хорошо и правильно. А еще правильнее было бы чтоб помпа не помирала ;) Вот по такому принципу я и хочу построить светильник. Поэтому и позволяю себе неразумные траты в этом проекте. Хочу сделать один раз и забыть. Не электронщик я, мне процесс проектирования электроники удовольствия не доставляет (вообще не я в нем, а мои друзья), хочется закрыть вопрос со светом в аквариуме раз и навсегда, ультимативно ;)

Мужики, помогите :)

Немного запутался :) Есть Леды XM-L и Royal Blue, хочу прикупить для них линзы. Не могу понять, подойдут ли мне линзы Carclo вот эти http://www.ledsupply.com/10108.php ?

Вот ещё вопрос... при заказе на ledsupply предлагают выбрать доставку. Доступна доставка в Россию либо FedEx стоимостью 35$, либо "pick-up or bill to account" но денег не берут. Что бы это значило? Кто сталкивался?

"pick-up or bill to account"
Это самостоятельное получение с локального склада.

"bill to account" добавить до твоего счета, если у тебя такой есть у них, у нас так работает, я заказываю когда хочу, а счет приходит раз в месяц

Ок. спасибо. Значит только FedEx

Добрый вечер.

По поводу доставки, искал на сайте, что и сколько, не нашел, отправил письмо ответили, что в Россию Мурманская обл. доставка стоит 55$ (50линз и креплений к ним).

Подскажите где указано, что 35$?

С Уважением Григорий.

При оформлении заказа нужно выбрать способ доставки. Из доступного была только Фидекс интернешнл - 35$

Добрый вечер.

По поводу доставки, искал на сайте, что и сколько, не нашел, отправил письмо ответили, что в Россию Мурманская обл. доставка стоит 55$ (50линз и креплений к ним).

Подскажите где указано, что 35$?

С Уважением Григорий.

Извиняюсь за то, что может не в тему пишу. Если что, удалите.

Сегодня пришел груз из LEDSUPPLY в Шереметьево на таможню. Груз притормозили для дальнейшего документального оформления. Звонила представитель FedEx и сказала, что т.к. груз содержит более 5 единиц одинакового товара, то нужно мне приехать и доказать, что это не для коммерческого использования. На мои утверждения, что это для себя - слушать не стала. Говорит, приезжай и всё, в противном случае посылку отправят отправителю через 5 дней.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Что делать? Что им говорить?

Извиняюсь за то, что может не в тему пишу. Если что, удалите.

Сегодня пришел груз из LEDSUPPLY в Шереметьево на таможню. Груз притормозили для дальнейшего документального оформления. Звонила представитель FedEx и сказала, что т.к. груз содержит более 5 единиц одинакового товара, то нужно мне приехать и доказать, что это не для коммерческого использования. На мои утверждения, что это для себя - слушать не стала. Говорит, приезжай и всё, в противном случае посылку отправят отправителю через 5 дней.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Что делать? Что им говорить?

Я сталкивался с подобным.

Печатаешь счет (ордер) из магазина, где покупал. Берешь выписку из банка о оплате. Это им нужно для подтверждения факта оплаты из личных средств. Едешь на таможню. Там пишешь объяснительные на тему для чего это нужно в личных целях. Я так и писал пятистопным ямбом, что куплено там (ордер прилагается), оплачивал с своей карты (выписка прилагается), что у меня большой морской аквариум, надо много света, экономия электричества и прочие песни акына - насколько нужны такие подробности не знаю, но мне сказали пиши. Потом пришлось везти таможенника на главпочтамп (как у тебя будет не знаю - вопрос где сидят таможенные инспектора в случае с Шереметьево), они оформляют там таможенную зону, проводят досмотр посылки, фотографируют и прочее. Потом таможенника обратно, он оформляет пакет документов, его рассматривают и ставят на почтовое уведомление отметку, разрешающую выпуск. С уведомлением на почту и там забираешь посылку. Все это было для посылки через ЕМС. Что интересно, была еще посылка с примерно таким же содержимым, отправленная через обычную почту - никакой таможни не было.

Изменено пользователем Dinn (см. историю изменений)

это было для посылки через ЕМС. Что интересно, была еще посылка с примерно таким же содержимым, отправленная через обычную почту - никакой таможни не было.
Вот в этом корень зла. Отправляйте обычной почтой и никаких проблем не будет.

Вот в этом корень зла. Отправляйте обычной почтой и никаких проблем не будет.

С удовольствием так бы и сделал, но единственная доступная доставка на LEDSUPPLY была FedEx International.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, входит ли в комплект держатели оптики в этот товар? http://www.ledsupply.com/10108.php И где можно такой держатель купить в Москве?

Не входит. Его покупают отдельно на том-же сайте.

Fits 10496 Carclo 26.5mm Optic Holder.

Строительство основательно замедлилось, уговорили меня подождать корпус и модули промышленного производства. :oops:

Пару фото для истории.

Это то что было, и некоторые "ласково обозвали франкенштейном" :gygy:

DSC_0338.jpg

Так это выглядит сейчас, последний "черновой" вариант.

DSC_0513.jpg DSC_0517.jpg

Только вентилятор пока торчит сверху, но ему недолго осталось. На БП, свой небольшой вентилятор, подключенный параллельно большому. БП для контроллера и вентиляторов стандартный (48в->12в). Платка контроллера (слева внизу), пока тут, но потом будет установленна в корпусе светильника, а не на лед-модуле.

И кому уж совсем интересно, сборка в разрезе. Не только радиатор, но и драйверы охлаждаются вентилятором.

fitting.JPG

Кстати, заглубляя вентилятор, мы сильно увеличиваем сопротивление потоку воздуха, но благодаря большому радиатору - перегрева не происходит. Мне обещали сделать профессиональный thermal analise, и тогда будет ясно какая минимальная площадь радиатора требуется.

;)

Олег здорово! А корпус, это уже окончательный вариант или же будет редизайн?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных