Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Арсен

85 литров моря в обычной банке

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумые форумчане!, хоть и не хотел я очередной раз дублшировать тему запуска, но по некоторым причиным вынужден это сделаь.

Кратко о моем аквариуме: размеры - 72*37*32, из технического оснащения внешник EHEIM Classic 2215 620 л\ч, флотатор Aqua Medic MINI, помпа KORALIA nano, осмос новая вода, ни и всякая мелочь - соль МА тестеры RED SEA, ареометр, термометр.

14.01.2011 я засолился и засыпал две пачки ЖП Carib SEA

15.01.2011 добавил 3 ЖК брал в АЛ

19.01.2011 добавил еще 3 жк брал там же

всего окола 10 кг

в близжайшее время планирую добавить еще одну помпу и 5 кг ЖК

post-21648-1295973608_thumb.jpg

post-21648-1295973633_thumb.jpg

post-21648-1295974788_thumb.jpg

post-21648-1295974798_thumb.jpg

post-21648-1295974818_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Несмотря на то, что с момента запуска прошло 10 дней в аквариуме нет никаких обрастаний и параметры воды держатся примерно на одном уровне, а именно:

ph 7/8, kh- 13, NO2- 05, NO3- 2.5, NH(amonia)-0,25

Скажите кто-нибудь это нормально или надо чтото предпринимать?

Из нелегалов самые крупные не считая пяти крабов, это два веерных черьвя диаметр венчиков 2 см и 1,5 см, а также два двустворчатых млюска. Хотелось чтобы они пережили запуск и в всвязи с этим у меня вопрос надо ли их чем-то подкармливать и как это делать?

Из тех кого вы перечислили - кормить можно и нужно крабов. Бросайте чуть чуть гранулированного корма через день, крабики найдут и подъедят.

созревание банки довольно интересный процес порой может затянуться и на пол года

Lev писал(а):

Из тех кого вы перечислили - кормить можно и нужно крабов. Бросайте чуть чуть гранулированного корма через день, крабики найдут и подъедят.

Спасибо за внмание, к моей скромной баночке. Кидал им таблетку (Tetre delika) оставили без внимания, зато на следующую ночь обнаружил труп маленькой улитки со следами насильственной смерти :( панцырь был покрошен на куски, подозреваемый задержан, предявляю его фото. После этого инцидента бросал небольшой кусок креветки была съедена полностью, либо же затащена к комуто в логово

post-21648-1295983099_thumb.jpg

post-21648-1295983142_thumb.jpg

Изменено пользователем Арсен (см. историю изменений)

xromis1 писал(а):

созревание банки довольно интересный процес порой может затянуться и на пол года

неужели моя маленькая банка будет зреть пол года и при этом оставаться пустой?

Арсен писал(а):

неужели моя маленькая банка будет зреть пол года и при этом оставаться пустой?

Ещё ни разу не видела, чтобы хоть кто-нибудь оставлял аквариум пустой на полгода :gygy: :gygy: :gygy:

Просто добавлять жителей надо постепенно и учитывая их потребности )))

Поздравляю с началом))) :)

полина родионова писал(а):

Ещё ни разу не видела, чтобы хоть кто-нибудь оставлял аквариум пустой на полгода :gygy: :gygy: :gygy:

Просто добавлять жителей надо постепенно и учитывая их потребности )))

Поздравляю с началом))) :)

Так и хотел сказать но вышло наверно грубо.

Арсен, добрый день! А какой там свет в акве? Обрастания и все прелести созревания еще впереди.

Voff писал(а):

Арсен, добрый день! А какой там свет в акве? Обрастания и все прелести созревания еще впереди.

Добрый вечер, свет у меня пока что никакой (две обычные люимининсцентные трубки в крышке от пресняка), как я понял изучая форум на стадии запуска свет не важен, так ли это? :tuplu:

И вообще я пока со светом не определился думаю, что за светом придется ехать на птичку, так как подвесные светильники, которые видел в АЛ считаю необоснованно дорогими.

Сегодня был в АЛ прикупил еще один камушек и помпу TUNZE nanostream позицианируемую для банок от 40 до 200 литров. Теперь все выглядит так.

post-21648-1296067140_thumb.jpg

Арсен писал(а):

свет у меня пока что никакой (две обычные люимининсцентные трубки в крышке от пресняка), как я понял изучая форум на стадии запуска свет не важен, так ли это? :tuplu:

Он как бы не важен, когда некому его потреблять, но при его добавлении происходит небольшой перезапуск, т.е. начинает расти то, что не росло при старом свете, т.е. меняется устоявшаяся мини-экосистема. Таким образом вы просто растягиваете созревание банки. Ничего страшного в этом нет, если не торопитесь с заселением ;) .

Сегодня вечером случайно заметил рогатую голову червя, которая увидев меня молниеносно скрылась в глубь камня, от увиденного у меня сразу началась паника, что это ПАЛОЛО или ОГНЕННЫЙ ЧЕРВЬ. Сам камень представлял из себя монолитную глыбу, поэтому я решил разбить на куски и заполнить им внешник. Безжалостно раскрошив камень я обнаружил два достаточно длинных червя примерно по 25 см, к сожалению опыта и знания морской фауны у меня нет поэтом данных червей я естественно возращать в банку нек стал. Подскажите правильно ли я с ними поступил???

post-21648-1296159866_thumb.jpg

post-21648-1296159897_thumb.jpg

post-21648-1296159909_thumb.jpg

Первый похож на палоло. Голову бы почетче сняли.

Hunk писал(а):

Первый похож на палоло. Голову бы почетче сняли.

к сожалению уже нельзя, злодей помещен в цихлидариум в качестве подкормки ;)

там еще такой был маленький...

post-21648-1296164184_thumb.jpg

Изменено пользователем Арсен (см. историю изменений)

Не стоит цихлид кормить морскими червями,это может плохо кончится,для рыб :lol:

04.03.11 завел себе первую рыбку - кпреветочного бычка (Cryptocentrus cinctus) :lol: . Как только выпустил его в акварим, так он сразу же спрятался под камень и не показывался сутки, не удалось выманить даже кормом, пришлось поднять камень, чтобы убедится что он жив, оказался жив, только сразуже перепрятался. Подскажите как его адаптировать и как кормить, а то боюсь помрет с голода :(

фото не мое

post-21648-1296944631_thumb.jpg

Наверное зря вы его на стадии запуска завели :tuplu: На сколько я знаю, такие бычки фильтруют песок и питаются живыми организмами из него. Но могу ошибаться :)

Этот бычок песок рыть не будет максимум выроет себе норку. Песок просеивают донные бычки (Valenciennea) Арсен, Вы опережаете события, бычок должен адаптироваться к новым условиям, не трогайте его. Придёт время, начнет есть.

Tatana писал(а):

Наверное зря вы его на стадии запуска завели :tuplu: На сколько я знаю, такие бычки фильтруют песок и питаются живыми организмами из него. Но могу ошибаться :)

В АЛ мне посоветовали, что на моей стадии запуска (3 недели) можно взять дасцила, собачку или этого бычка. Так как я собираюсь в последующем завести двухполосого клоуна, то дасцила брать не стал, а собачек у них не оказалось.

В книгах написано, что эта животина питается смесями для плотоядных рыб и корм берет из толщи воды.

DeSave писал(а):

Этот бычок песок рыть не будет максимум выроет себе норку. Песок просеивают донные бычки (Valenciennea) Арсен, Вы опережаете события, бычок должен адаптироваться к новым условиям, не трогайте его. Придёт время, начнет есть.

Я просто опасался, что помрет животина, это ведь первая моя морская рыбка :hmmm: и я не знаю как проходит у них адаптация и как он должен себя вести :tuplu: .

Всетаки когда его можно начать кормить ? и как узнать, что но уже привык к моему аквариуму?

Кормить конечно нужно,но немного.Привыкнет, будешь чаще видеть.Не спеши с заселением.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Скорее всего помрет. Это неправильная рыбка в качестве первой в аквариум. У этих рыб дебильная стратегия питания, они не охотятся и не гоняются за кормом, а тупо ждут когда корм пролетит мимо них. Очень сложно их адресно кормить. Я дважды пытался их заводить, оба раза неудачно.

Lev писал(а):

Скорее всего помрет. Это неправильная рыбка в качестве первой в аквариум. У этих рыб дебильная стратегия питания, они не охотятся и не гоняются за кормом, а тупо ждут когда корм пролетит мимо них. Очень сложно их адресно кормить. Я дважды пытался их заводить, оба раза неудачно.

а если обустроить ему норку в специальном месте, воткнув в песок под камень керамическую трубку или подержать его в отсаднике? :(

Привет! У меня такой живет уже 2 месяца, немножко расскажу. Вообще рыба прячется постоянно, но может узнавать кормильца. Я когда его себе привез, он тоже сидел несколько дней в укрытии но сейчас выползает, но не далеко и сидит))) Я подхожу на меня ноль внимания, подходит кто-либо другой сразу в нору. На счет кормежки, LEV Миронов прав, они сидят в укрытии или рядышком и ждут, пока мимо них чего-нибудь не пролетит. У меня с этим проблем нет, так как у меня не крупная рыба сидит, кормлю сушкой + артемией заморозкой. Артемию предварительно размораживаю в стакане, затем выливаю в акву, течением разносит. По поведению, рыба будет драться за свое укрытие, на пример: приглянулась щель, где раньше спал спинорог, в итоге высилил его оттуда и постоянно огрызается на него, как тот подойдет к расщелине, всвязи с этим получил кличку "гоблин" или "быдло"))). Вообще он очень красивый, его не довольный "смайлик" так и притягивает к себе. Удачи!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных