VitoliNochka 0 Опубликовано 22 Января 2011 Хочу заказать аквариум на 700л, размеры 1500*650*700 мм, силикатное стекло 12 мм. лицевая сторона и одна боковая из просветленного стекла, с ребрами жесткости (нужны стяжки или можно обойтись без них- этот вопрос нужно решить), с сампом, переливная колонка (слив Дюрсо) с шахтой в центре заднего стекла. Скиммер Deltec TC1655 Помпа и Светильник уже есть (Помпа VorTech MP40 и светильник Sun Sun подвесной металлогалоген 250w) Я нахожусь в Тюмени и особого выбора аквариумов у нас нет, а тем более специалистов найти, поэтому хочу заказать в Москве. Буду благодарна, если кто подскажет где и у кого заказывали и остались довольны. Рассмотрю все варианты, т.е. отдельно кто то склеит банку а в другом месте сделать тумбу, хотя конечно хочется чтобы делалось в комплексе. Заранее благодарю и прилагаю фото-мечты аквариума )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigmax 0 Опубликовано 24 Января 2011 Попробуй заказать в фирме АКВА НАРА цены демократичные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 24 Января 2011 (изменено) А на месте, в Тюмени нельзя склеить? Доставка из Москвы дороговато встанет. :tuplu: Изменено 24 Января 2011 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 24 Января 2011 Попробуй заказать в фирме АКВА НАРА цены демократичные Не стоит, это лотерея повезет не повезет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 24 Января 2011 Не стоит, это лотерея повезет не повезет! а в чем заключается лотерея? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 24 Января 2011 В личку отписал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gorec1k 0 Опубликовано 29 Января 2011 Я вот тоже думаю где заказать 500л. Тоже буду посматривать за топиком)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) мне бы ваши проблемы хотя я в Москве, но тоже интересует где бы мне склеить банку из 25 просветлёнки 2700х1100х1000 Изменено 29 Января 2011 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 29 Января 2011 мне бы ваши проблемы хотя я в Москве, но тоже интересует где бы мне склеить банку из 25 просветлёнки 2700х1100х1000 Хороший размерчик, вот вас затянуло то ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 30 Января 2011 мне бы ваши проблемы хотя я в Москве, но тоже интересует где бы мне склеить банку из 25 просветлёнки 2700х1100х1000 Скорее не где бы, а кем. Это стационарное сооружение и клеится на месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 30 Января 2011 это понятно что на месте - одно стекло 250 кг весит, а их там много Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svikl 1 Опубликовано 30 Января 2011 Мне клеил небезызвестный sly. Обратился к нему даже после нелестных отзывов по срокам, по качеству - ни одного плохого отзыва. Я остался доволен всем.Помог с доставкой и установкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Новый 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) мне бы ваши проблемы хотя я в Москве, но тоже интересует где бы мне склеить банку из 25 просветлёнки 2700х1100х1000 Добрый день! А зачем 25 при таком размере? И еще вопрос - сколько будет стоить просветленка для такого размера (хотя бы примерно)? Изменено 6 Февраля 2011 пользователем Макс Новый (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выхухоль 3 Опубликовано 6 Февраля 2011 Добрый день! А зачем 25 при таком размере? И еще вопрос - сколько будет стоить просветленка для такого размера (хотя бы примерно)? это МИНИМАЛЬНО допустимая толщина для аквариума такого размера.Из более тонкого стекла я бы например даже под письменный отказ заказчика от возможных претензий не стал. Стоить будет дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 6 Февраля 2011 это МИНИМАЛЬНО допустимая толщина для аквариума такого размера.Из более тонкого стекла я бы например даже под письменный отказ заказчика от возможных претензий не стал. Стоить будет дорого. Далеко не минимально допустимая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выхухоль 3 Опубликовано 6 Февраля 2011 Юрий, какой коэффициент прочности Вы считаете МИНИМАЛЬНО допустимым? Вообще, общепринято, минимум считается 2,5. Все, что ниже - на совести нерадивых изготовителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 6 Февраля 2011 Юрий, какой коэффициент прочности Вы считаете МИНИМАЛЬНО допустимым? Вообще, общепринято, минимум считается 2,5. Все, что ниже - на совести нерадивых изготовителей. Приведите формулу, по которой считали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выхухоль 3 Опубликовано 6 Февраля 2011 отсюда http://www.aqa.ru/aquamaker_formula Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 6 Февраля 2011 отсюда http://www.aqa.ru/aquamaker_formula По той диаграмме аквариум с размерами лобового стекла 110х40см (с ребрами и стяжками) нельзя делать из 6мм стекла, а аквариум с лобовухой 170х40 (тоже с ребрами и стяжками) нельзя делать из 8мм стекла. На мой взгляд это полная ахинея. Не доверяю я таким диаграммам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Выхухоль 3 Опубликовано 6 Февраля 2011 Юрий, в интернете есть не один калькулятор для рассчета.В большинстве своем все выдают одинаковые результаты. А кроме диаграмм там и формулы есть, которые лежат в основе большинства калькуляторов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Новый 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 мне бы ваши проблемы хотя я в Москве, но тоже интересует где бы мне склеить банку из 25 просветлёнки 2700х1100х1000 И еще вопрос - сколько будет стоить просветленка для такого размера (хотя бы примерно)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Февраля 2011 И еще вопрос - сколько будет стоить просветленка для такого размера (хотя бы примерно)? Для такой толщины не знаю, но из 19мм переднее стекло OPTIWHITE (просветлёнка) остальные обычные и размер 240Х70Х100 Д*Ш*В мне обошлось в Москве на сегодня в 67000руб. Под ваши запросы, как минимум в два раза будет больше. Да и 25ку OPTIWHITE ещё поискать надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 8 Февраля 2011 по моему обсуждение аквариума ушло в чисто стекольные вопросы. а автор топика показал как выглядит его "аквариум мечты". и в этой мечте самая обычная прямоугольная ёмкость которую склеит любой и на "коленках", даже в Тюмени стекло у нас можно найти и 12 и 15мм. но вот тумба испонена оригинально...ну это на вкус... и вся сложность приведённой констукции именно в ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 10 Февраля 2011 Я тоже согласен с Юрием Н., особых проблем склеить аквариум самому, прочитав форумы, рекомендации по склейки не вижу. Люди клеют самостоятельно аквариумы намного больших объемов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение