oDiMkAo 0 Опубликовано 19 Января 2011 ИМХО, 15 лет сильно преувеличенно, вред, безусловно есть, но чтобы 15 лет!!! То ли статистика о чем то умалчивает , то ли ее используют в своих нуждах СМИ (а это происходит достаточно часто). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 19 Января 2011 Цитата По первой попавшейся ссылке: "В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет меньше, по сравнению с некурящими.[17]" Запостите статью [17]. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Января 2011 oDiMkAo писал(а): ИМХО, 15 лет сильно преувеличенно, вред, безусловно есть, но чтобы 15 лет!!! То ли статистика о чем то умалчивает , то ли ее используют в своих нуждах СМИ (а это происходит достаточно часто). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....B2.D1.8C.D1.8E Но если у вас есть другие данные и соотв. статистические исследования, то публикуйте... Sahmarik писал(а): Запостите статью [17]. Несложно найти в сети. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 19 Января 2011 Sleepy писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....B2.D1.8C.D1.8E Но если у вас есть другие данные и соотв. статистические исследования, то публикуйте... Несложно найти в сети. Как ВЫ сказали о пользе "юмор" так и я могу про это сказать! Беглым взглядом пробежался, и нашел не соответствие, курю я около 30 лет, а такого еще не было! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Января 2011 Александр В. писал(а): Как ВЫ сказали о пользе "юмор" так и я могу про это сказать! Беглым взглядом пробежался, и нашел не соответствие, курю я около 30 лет, а такого еще не было! Александр, своим паясничаньем вы утомили. Сорри, но я в этой теме вам не буду отвечать. Дурака валять мне не интересно, а подписчики и так прекрасно видят кто чем занят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 19 Января 2011 Sleepy писал(а): Александр, своим паясничаньем вы утомили. Сорри, но я в этой теме вам не буду отвечать. Дурака валять мне не интересно, а подписчики и так прекрасно видят кто чем занят. Только так Вы и можете ответить! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 19 Января 2011 Цитата Цитата(Sahmarik @ 19.1.2011, 14:32) * Запостите статью [17]. Несложно найти в сети. Ну так выложите! Методологию проверим, исходные данные посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bogata 0 Опубликовано 19 Января 2011 Извиняюсь, не совсем о вреде именно курения, но о возможности его минимизации, интересно узнать Ваше мнение о снусе. У нас им закидываеся практически все местное мужское население. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D1%8E%D1%81 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 19 Января 2011 Luwa писал(а): Что-то мне это сильно напомнило споры с моим братом, заядлым алкоголиком в прошлом, три года как в последствии инвалид (цирроз печени) и завтра похороны... 44 года, никогда ничем серьезным не болел. :3230801: Luwa, Вы нашли те слова, которые мне помогут ограничить употребление пива. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 19 Января 2011 Sleepy писал(а): Знаю несколько человек, которые перестали купить, прочитав эту книгу. И минимум трое из них с нашего форума. Огласите весь список, пожалуйста. :gygy: Sleepy писал(а): Александр, своим паясничаньем вы утомили. Сорри, но я в этой теме вам не буду отвечать. ...а подписчики и так прекрасно видят кто чем занят Николай, вы демонстрировали просто сверхтерпение. )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Января 2011 Sahmarik писал(а): Ну так выложите! Методологию проверим, исходные данные посмотрим. Потом будет просьба это всё перевести, объяснить как что считается и т.д. ? Реально интересно? - поисковик тут же всё выдает (я проверил). Положа руку на сердце - что , есть хоть малейшие сомнения во вредности процесса? bogata писал(а): Извиняюсь, не совсем о вреде именно курения, но о возможности его минимизации, интересно узнать Ваше мнение о снусе. У нас им закидываеся практически все местное мужское население. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D1%8E%D1%81 Похоже, что примерно тоже самое, что электронные сигареты и около... Там ниже есть раздел про вред... Vikitoria писал(а): Огласите весь список, пожалуйста. :gygy: Сами отметятся если захотят. Меня можете плюсовать... Хотя я после опять начинал... и опять перестал. Vikitoria писал(а): Николай, вы демонстрировали просто сверхтерпение. )) Старею, наверное... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 19 Января 2011 Sleepy писал(а): Потом будет просьба это всё перевести, объяснить как что считается и т.д. ? Реально интересно? - поисковик тут же всё выдает. Положа руку на сердце - что , есть хоть малейшие сомнения во вредности процесса? О Вредности никаких сомнений, сомнения в категоричности 15 лет и баста! Как средняя температура по больнице. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) Цитата Потом будет просьба это всё перевести, объяснить как что считается и т.д. ? icon_biggrin.gif Реально интересно? - поисковик тут же всё выдает. Положа руку на сердце - что , есть хоть малейшие сомнения во вредности процесса? icon_biggrin.gif Не будет выкладывайте, у меня не получилось найти. Вредность относительна хотелось бы ее оценить. Изменено 19 Января 2011 пользователем Sahmarik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bogata 0 Опубликовано 19 Января 2011 Уверен, ничего полезного в снусе нет, но многие знакомые велосипедисты и лыжники его используют чтобы взбодриться на длинных маршрутах. Опять же, минимизация вероятности рака. Ну рака легких уж точно. Сам я курил на вечеринках и уже месяц как совсем отказался от сигарет. Причина - надоело пепельницей вонять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Января 2011 oDiMkAo писал(а): О Вредности никаких сомнений, сомнения в категоричности 15 лет и баста! Нет, не "баста". Не каждому по 15 лет, а В СРЕДНЕМ 15 лет. Это значит, что кому-то на 5 лет, кому-то на 15, кому-то на 20. oDiMkAo писал(а): Как средняя температура по больнице. Совершенно нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 19 Января 2011 Товарищи, дорогие! О какой вредности по статистике речь? Продолжительность жизни от д.т.п. снижается лет на 15-20 точно и еще 30% инвалидности ! И что бросились все перисажеватся на трамвай? Так что все эти разговоры о вреде чего либо (кроме наркоты) это простите треп бесталковый :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 19 Января 2011 Sleepy писал(а): Да он вроде своей целью ставил не литературную премию получить. Знаю несколько человек, которые перестали купить, прочитав эту книгу. И минимум трое из них с нашего форума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 20 Января 2011 Александр В. писал(а): Так что все эти разговоры о вреде чего либо (кроме наркоты) это простите треп бесталковый :gygy: Блажен кто верует Но не подумайте, я не собираюсь с вами спорить, мне например в отличае почему-то от Слиппи абсолютно пофиг до вас и ваших близких. :roll: Да и Государству меньше пенсий платить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 20 Января 2011 Luwa писал(а): Блажен кто верует Но не подумайте, я не собираюсь с вами спорить, мне например в отличае почему-то от Слиппи абсолютно пофиг до вас и ваших близких. :roll: Да и Государству меньше пенсий платить Вот это правильно, особенно про Государство! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Января 2011 Luwa писал(а): Да и Государству меньше пенсий платить Отчасти это верно, но и на медицинское обслуживание этих граждан государству больше средств приходится тратить (еще до их выхода на пенсию) + эффективность работы каждого их них падает (перекуры, простуды вследствие выбегания на мороз покурить и т.д.)... В общем, как бы ни старались отдельные граждане, вряд ли у них получится убедительно выглядеть доказывая тезисы типа "больные эффективнее и лучше чем здоровые". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 20 Января 2011 Слиппи складывается впечатление что сами себя убеждаете что правильно сделали бросив курить :gygy: (а может в тихушу покуриваете ) Получается что 300 лет люди курили, ничего, а вот в последний год, два осознали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Января 2011 Кстати, некоторые еще пытаются писать всякие глупости, что типа борьба с курением развернута относительно недавно и исключительно под влиянием всяких концернов и около. Что это ? Глупость? Инфантилизм? Паясничание? Или может быть просто идёт от полного незнакомства с вопросом хотя бы в рамках википедии. Бороться с курением начали уже вскоре после распространения этого явления. ======================== История В допетровской России табак считался «дьявольским зельем», а курение наказывалось вырыванием ноздрей. «в 1634 году – как сообщает Адам Олеарий – великий князь (царь Михаил Романов) по предложению патриарха (Иосафа) наряду с частными корчмами для продажи водки и пива, совершенно запретил и торговлю табаком и употребление его. Преступники наказываются весьма сильно, а именно — расщеплением носа (вырыванием ноздрей) и кнутом. Следы подобного рода наказания мы видели и на мужчинах и на женщинах»[источник не указан 73 дня], однако к 1663 году наказания были уже отменены[источник не указан 73 дня] В новое время первое систематическое исследование влияния табака на здоровье было проведено в Третьем рейхе. Там же была впервые развернута государственная программа борьбы с курением. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D0%B5%D0%BC http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....80.D0.B8.D1.8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B8 ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 20 Января 2011 Sleepy писал(а): Отчасти это верно, но и на медицинское обслуживание этих граждан государству больше средств приходится тратить (еще до их выхода на пенсию) + эффективность работы каждого их них падает (перекуры, простуды вследствие выбегания на мороз покурить и т.д.)... А вдруг, у человека предприятие и он платит хорошие налоги, тем самым выплачивая сам неплохие пенсии? И, может, Государству, наоборот надо бороться за его здоровье? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Января 2011 oDiMkAo писал(а): А вдруг, у человека предприятие и он платит хорошие налоги, тем самым выплачивая сам неплохие пенсии? И, может, Государству, наоборот надо бороться за его здоровье? ) Бороться надо за здоровье всех граждан. Очень хорошо помогает здоровью отказ от курения сигарет. С любых точек зрения - и легкие целее и другие болячки реже возникают и лекарств меньше тратится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 20 Января 2011 Sleepy писал(а): Бороться надо за здоровье всех граждан. :vo: :vo: :vo: А уж дальше, пусть сами решают, курить - не курить, пить - не пить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение