Den65 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 вот прикупил сегодня пару новых фрагов оцените скажите кто нибуть знает где про него почитать можно ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 smi1e писал(а): Можно озоном . озон есть но лежит в каробке нету orp kontroller или можно без него включить на пару дней ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 22 Апреля 2011 На пару дней не стоит(!). На 15 минут в день - можно. Только настройте так, что бы не было запаха озона. Если есть запах - то концентрация высокая, можно отравиться. Ну, и не в дисплейную банку его естественно. Или в специальный реактор, или в скимер. Амоний окислиться до нитрата, а нитрат уже не такой ядовитый. Нитрат уже придумаете чем удалять (проще всего хетаморфой). Лобстер красивый, но боюсь, что мелких рыб может поесть. Я бы ему не доверял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 22 Апреля 2011 Den65 писал(а): как это лечить будем? камнями? Добавить живых камней / песка / аэробный фильтр Den65 писал(а): скажите кто нибуть знает где про него почитать можно ? Например тут. http://www.reeflex.net/tiere/795_Panulirus_versicolor.htm Den65 писал(а): озон есть но лежит в каробке нету orp kontroller или можно без него включить на пару дней ? Я бы без контроллера не рискнул бы. Да и вообще озон это дело не простое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Апреля 2011 rgren писал(а): Я бы без контроллера не рискнул бы. Да и вообще озон это дело не простое. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 спосибо за ответы.значит начнём с камней а там видно будет хотел поинтересоватса у меня свет горит так актиники с 11 до 23 метал с 13 до 22 это нормально или как нибуть изменить что бы коралом было спокойно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 22 Апреля 2011 Метал можно и попозже включать, а то в самую жару получится. А камни где брать будете? И на сколько они живые? Вы же ароде не хотели камнями забивать аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 smi1e писал(а): Метал можно и попозже включать, а то в самую жару получится. А камни где брать будете? И на сколько они живые? Вы же ароде не хотели камнями забивать аквариум? камни буду брать наверно в магозине. а в акву яставить не буду всё в самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 22 Апреля 2011 От магазинных камней амоний только расти будет. Они сухие с разной бякой внутри. Созвонитесь с Серёжей, он вам покажет где камней в море набрать. "Живее", я никогда не видел !. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 23 Апреля 2011 smi1e писал(а): От магазинных камней амоний только расти будет. Они сухие с разной бякой внутри. Созвонитесь с Серёжей, он вам покажет где камней в море набрать. "Живее", я никогда не видел !. я уже брал из кейсарии, но мне они не очень понравились они пористые, но они как бы из песка и вся аква была всё время в пыли. незнаю стоит ли это делать заново? хотя эти камни пойдут в самп может стоит попробовать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 23 Апреля 2011 Похоже ты не те камни брал. От нормальных камней пыли нет. фото твоих камней где то есть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 23 Апреля 2011 Sanich писал(а): Похоже ты не те камни брал. От нормальных камней пыли нет. фото твоих камней где то есть ? вот такие были Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 23 Апреля 2011 Это не живые камни , а песчаные мертвые булыжники. Вот такие камни нужно брать с моря Хотя сколько уже человек в этой теме об этом говорили ? Вот камешек с моря взятые несколько дней назад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 23 Апреля 2011 Sanich писал(а): Это не живые камни , а песчаные мертвые булыжники. Вот такие камни нужно брать с моря Хотя сколько уже человек в этой теме об этом говорили ? Вот камешек с моря взятые несколько дней назад а ты их от куда брал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 4 Мая 2011 всем привет ! вот моему занклу вчера исполнелось месец вот так он выгледит сейчас кушает у меня mysis и мотыль по полной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 5 Мая 2011 Красивый Занкл :vo: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Сергей, O.-A. писал(а): Красивый Занкл :vo: ! спосибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 10 Июня 2011 всем привет. давно не писал. 4-го занклу исполнилось два месеца. есть проблема почти на всех рыбах поевились белые точки незнаю что делать так как есть коралы? помогите как с этим боротса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 10 Июня 2011 Ставь UV, запускай креветок докторов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 10 Июня 2011 у меня одна токая бегает но к ней кроме бабочки ни кто не лезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 11 Июня 2011 для твоего аквариума вот такой подойдёт: http://www.fish-street.com/jebo_36w_uv_ste...category_id=101 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 18 Июня 2011 smi1e писал(а): для твоего аквариума вот такой подойдёт: http://www.fish-street.com/jebo_36w_uv_ste...category_id=101 сегодня закозал такой будем надеетса что он подайдёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 18 Июня 2011 Ден, как получишь отпишись как он устроен внутри . Бежит ли вода там по спирали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 22 Июня 2011 нет проблем сразу напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение