Aleks 315 Опубликовано 31 Декабря 2010 И еще в темноте повылазили черви способные плавать, и очень причем шустро! :tuplu: Чего сними делать! А крабиков прям в унит! :roll: Може в самп кинуть, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 31 Декабря 2010 Интересная рекомендация. А почему так? Извиняюсь запямятовал 1-2 недели в темноте (Иванов-Савчук "Рифовый Аквариум" стр. 167) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 31 Декабря 2010 ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УРА!!!!!! Успехов, и всех благ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 31 Декабря 2010 2. Как освещать на время запуска акву ( освешение сколько как включать ) Точно также как и потом собираетесь ее освещать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 1 Января 2011 Точно также как и потом собираетесь ее освещать Не согласен, те банки которые прибавляют постепенно свет , запускаются с меньшими обрастаниями, и всякой гадостью, доказано Филином, на многих запущенных банках. Правда совсем от обрастаний избавится не удастся, но они не будут иметь такого ужасного масштаба как например у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 1 Января 2011 Вобщем дней 10-15 без света! Я так понял! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 1 Января 2011 Бред это. Включайте свет на полную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 1 Января 2011 (изменено) Вобщем дней 10-15 без света! Я так понял! Без света не надо, прибавляйте потихоньку , по полчаса через неделю хуже не будет точно Изменено 1 Января 2011 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 1 Января 2011 Я запускала обе свои банки с полным освещением с первой минуты. никаких обрастаний не было вообще. в том числе не было даже нитки. Так что доказанное Филином - не доказательство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 2 Января 2011 Вам Алекс, почитайте журнал "коралл", там много чего интересного, вроде и про запуск в 8м номере "с чего начать" А по форуму у каждого свои причуды :gygy: , в советах можно запутатся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Января 2011 А по форуму у каждого свои причуды :gygy: , в советах можно запутатся Да, чудных советов действительно много Просто нужно смотреть кто советует, а потом уже советы читать. А то часто бывает из "неоткуда" появляется новый форумчанин и сразу "с порога" начинает раздавать всем советы... Не познакомившись ни с кем, не зарекомендовав себя ни как, не показав свою банку и т.д. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) Да, чудных советов действительно много Просто нужно смотреть кто советует, а потом уже советы читать. Да для начала посмотреть погон, затем звание, затем найти тему это "погона" и решить :gygy: Как мне на одном форуме консультант доказывал что "холодный белый" для беспов не нужен, что это заблуждение, что это миф , для них все равно что, хоть "Ильича" И аквы "расфуфыренные" эти что показаны не известно кто делал, и что в них сидит, может пластиковый макет, а технологии зашли ой, от натуры не отличишь не пощупав :gygy: Лично я опираюсь на литературу в бумажном формате, а вот инет это как дополнение, своего рада развлечение Изменено 2 Января 2011 пользователем Александр В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 2 Января 2011 Да! Сколько людей столько и мнений! :lol: Буду потихонику светить, пока в ручном режиме! Вот так на сегодняшний день все выглядет! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 2 Января 2011 С Новым Годом! симпатично получается :vo: 1. Что сделать с САМПом Что-то народ заспорил про свет, этот вопрос остался без внимания... правда я не совсем поняла, в чем вопрос? :roll: Как мне видится, все запустить и пущай зреет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 2 Января 2011 Вот так на сегодняшний день все выглядет! Да, красивые все таки аквариумы Элосы :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 2 Января 2011 Да я так и сделал, запустился короче! Свет включаю по немногу, примерно часов на 6 вечерком! Все теперь буду ждать созревания банки и контролировать параметры воды! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 2 Января 2011 Сегодня обнаружил новых жильцов, не считая крабиков! Вот такая штука на ножке диаметром примерно 5-7 мм и корзинкой с длинными щупальцами! Сбоку на дальнем плане ее видно в профиль длинна ноги 5-6 мм! И еще но поменьше без явного признака ноги,зато корзина более пушистая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 2 Января 2011 На первой и второй фотке аиптазия, нежелательная живность :497762: . Можно поробовать потравить кальквассером из шприца, но часто востанавливаестся. На последней фотке веерный червь, безвредный и частый нелегал-фильтратор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 4 Января 2011 Короче паразитов уничтожил! благо что банка на стадии запуска, вытащил камень всю дрянь и кипятком еще ошпарил! Заодно икрабов штук 8-9 отловил и кинул в самп! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 4 Января 2011 Короче паразитов уничтожил! благо что банка на стадии запуска, вытащил камень всю дрянь и кипятком еще ошпарил! Заодно икрабов штук 8-9 отловил и кинул в самп! А Вы случайно не весь камень кипятком ошпарили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 5 Января 2011 Старался лить точечно! И потом в локальном месте на выступе! А что может быть? Я же его не варил Целиком! Вот тогда это стал бы просто камень! И нечего более! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Января 2011 Вы могли уничтожить гораздо более ценную живность,микроаргонизмы.Аиптазия не стоит этого.Живой камень это жизнь,а кипетком это..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 5 Января 2011 Ну чтож, каюсь Больше так делать не буду! :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 5 Января 2011 Совсем недавно приобрел наконец фон и приклеял его на задние стенки! Мороки было, мама не горюй Но справился! Приобрел набор тестов для моря! + Тест КН осталось купить на Са. Вот как все выглядет сейчас! Очень много в песке нор от червей! Пенник работает пока вот так! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) Привет всем! Сегодня вырезал в сампе перегородку между двумя маленькими отсеками, насыпал песка, покидал предварительно разбив ЖК, и положил в этот отсек травы 150-200 гр. Затем добавил еще лампу освещения! Незнаю хватит света чтобы все росло хорошо? Стоят 2х16 вт. Т5. Изменено 6 Января 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение