NikolaS 107 Опубликовано 24 Октября 2012 sikoko12 писал(а): Коль,а сейчас Рн какой??? Сейчас 7,86 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 24 Октября 2012 А вот кто знает , у меня довольно активно растет салатовая губка, на разных камнях . Хорошо это или плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Октября 2012 NikolaS писал(а): Хорошо это или плохо? В основном всякие губки растут при излишках фосфатов. Хорошо это или плохо сказать трудно, с одной стороны это говорит о наличии фосфатов, с другой они растут потребляя этот самый фосфат... Вобщем фиг его знает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 24 Октября 2012 (изменено) m.petrov писал(а): В основном всякие губки растут при излишках фосфатов. Хорошо это или плохо сказать трудно, с одной стороны это говорит о наличии фосфатов, с другой они растут потребляя этот самый фосфат... Вобщем фиг его знает Ну тогда пущай растут и поглощают фосфат, который у меня по последним данным 0,16 Изменено 24 Октября 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kathy12 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Хоть Вы и говорите, что на хорошие фотки времени нет, но думаю лукавите Мне действительно очень понравились - отличная работа)) Снимайте почаще, даже на скорую руку)) Видела Ваши фотки на другом сайте - тоже очень здорово!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 27 Октября 2012 Николай, а у вас есть фото с погружений в море? Где можно посмотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 27 Октября 2012 NikolaS писал(а): Где ж такой РН взять то? Перед выключением света был 7.85. Не обращай внимания. Показания будуг гулять (в пределах месяца) 7,8 потом 8,2 и опять 7,9. Электроды живут своей жизнью. Даже заметь одну простую вещь, на затемненных участках (в сампе) Рн будет показывать примерно на 0,1 меньше чем в дисплейной банке. Хотя у меня электрод стоит сразу после водорослевика, показания гуляют в пределах 0,2 когда мерееш в банке и в сампе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 27 Октября 2012 (изменено) Kathy12 писал(а): Хоть Вы и говорите, что на хорошие фотки времени нет, но думаю лукавите Мне действительно очень понравились - отличная работа)) Снимайте почаще, даже на скорую руку)) Видела Ваши фотки на другом сайте - тоже очень здорово!! Спасибо , но они на мой взгяд обычные :lol: А на каком сайте если не секрет ,не на этом случайно http://club.foto.ru/gallery/photos/author....74022#listStart ? agrant писал(а): Николай, а у вас есть фото с погружений в море? Где можно посмотреть Да фото подвоных у меня много т.к. являюсь AOWD дайвером, снимаю под водой много .Посмотреть можно пару фоток в моей две странице три назад. Если оч интересно приезжай вгости покажу все что есть. Изменено 27 Октября 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kathy12 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Так точно, на этом сайте Червячок мне особенно понравился)) Эхх..смотрю на Вашу аватарку и так под воду тянет - сил нет.. Тоже ныряю уже больше десяти лет.. Осталось марта дождаться - и под воду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 27 Октября 2012 (изменено) Kathy12 писал(а): Так точно, на этом сайте Червячок мне особенно понравился)) Эхх..смотрю на Вашу аватарку и так под воду тянет - сил нет.. Тоже ныряю уже больше десяти лет.. Осталось марта дождаться - и под воду Ну я не имею 10ти летнего опыта , но нырять люблю. Вот хочу в Тай слетать понырять заодно и Rescue Diver получить, моло ли что нужно уметь и спасать людей тоже Я на тот сайт последний раз год назад фото выкладывал. Вот ремонт закончу аппарат сменю и займусь плотненько фотографией. Изменено 27 Октября 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kathy12 0 Опубликовано 28 Октября 2012 В Тае чуть больше года назад ныряли на Симиланах..неплохо, конечно, но по сравнению с 2005 картинка сильно изменилась..А вообще там здорово Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Октября 2012 С увеличением наполнителя , КН вырос на единицу, сейчас 11 уже :tuplu: и Mg стал в норму 1320 Са пока не определяется. Сегодня убавил пузырей до 20 шт в мин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 29 Октября 2012 m.petrov писал(а): В основном всякие губки растут при излишках фосфатов. Хорошо это или плохо сказать трудно, с одной стороны это говорит о наличии фосфатов, с другой они растут потребляя этот самый фосфат... Вобщем фиг его знает Наверное путаете с силикатами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 29 Октября 2012 NikolaS писал(а): С увеличением наполнителя , КН вырос на единицу, сейчас 11 уже :tuplu: и Mg стал в норму 1320 Са пока не определяется. Сегодня убавил пузырей до 20 шт в мин. У нас на форуме, в последнее время, новости о том какие изменения происходят в воде, благодаря КР преподносятся как нечто из ряда вон...Складывается впечатление, что КР вчера изобрели, или народ с луны посваливался... :tuplu: Са не определяется,-это как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Октября 2012 GLOCK писал(а): У нас на форуме, в последнее время, новости о том какие изменения происходят в воде, благодаря КР преподносятся как нечто из ряда вон...Складывается впечатление, что КР вчера изобрели, или народ с луны посваливался... :tuplu: Са не определяется,-это как? Очень просто, Са после передоза баллинга так и не определяется тестом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 29 Октября 2012 (изменено) NikolaS писал(а): Очень просто, Са после передоза баллинга так и не определяется тестом. Вы бы баллингом выравняли все а потом КР подключили В лучшем случае у вас просто помпы скоро начнет клинить... Изменено 29 Октября 2012 пользователем Pantadon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Октября 2012 (изменено) Pantadon писал(а): Вы бы баллингом выравняли все а потом КР подключили В лучшем случае у вас просто помпы скоро начнет клинить... Про помпы это все полная чушь :gygy: ни чего клинить не будет, в принципе большое кол-во Са особо не мешает. Изменено 29 Октября 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 29 Октября 2012 NikolaS писал(а): Про помпы это все полная чушь :gygy: ни чего клинить не будет, в принципе большое кол-во Са особо не мешает. Ну почему же чушь, осаждение кальция когда он забивает стримы иногда происходит , я лично сталкивался с этим Может и не мешает но вообще желательно всетаки держать параметры воды в границах которые определяются тестами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Октября 2012 Pantadon писал(а): Ну почему же чушь, осаждение кальция когда он забивает стримы иногда происходит , я лично сталкивался с этим Может и не мешает но вообще желательно всетаки держать параметры воды в границах которые определяются тестами Если бы они хотели встать то встали бы давно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 29 Октября 2012 Если бы что то зависело от их желания, они бы лежали на полке в магазине Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 30 Октября 2012 Pantadon писал(а): Вы бы баллингом выравняли все а потом КР подключили Зачем выравнивать, кораллы кальций выедят, а кн останется на месте :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 30 Октября 2012 Тимофей писал(а): Зачем выравнивать, кораллы кальций выедят, а кн останется на месте :gygy: Не, так не бывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 30 Октября 2012 m.petrov писал(а): Не, так не бывает Миша а чего? ....что Са коралы выедят а КН останется на месте или что Са не упадет? Поясни! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 3 Ноября 2012 (изменено) Сделал сегодня фото сверху. Что за акрапора не знаю :tuplu: , растет у меня уже давно, была маленькой коричневой веточкой. Изменено 3 Ноября 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 3 Ноября 2012 (изменено) NikolaS писал(а): Сделал сегодня фото сверху. Что за акрапора не знаю :tuplu: , растет у меня уже давно, была маленькой коричневой веточкой. интересный окрас На песке циано что ли?) Цитата Да фото подвоных у меня много т.к. являюсь AOWD дайвером, снимаю под водой много .Посмотреть можно пару фоток в моей две странице три назад. Если оч интересно приезжай вгости покажу все что есть. А в цифровом виде нигде нет? Да, интересно, конечно Изменено 3 Ноября 2012 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение