Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

NikolaS

Новое море 110*60*55 (NikolaS, Щелково, МО)

Рекомендуемые сообщения

NikolaS писал(а):

Спасибо Рома, на счет света уже призадумался , нужно с лампами поиграть но не знаю с какими)

а какие тепер стоит?? ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Мне тоже нравится. :vo: Скажите, а вы фоткаете при вкл. МГ. или только Т5? :tuplu:

NikolaS писал(а):

Спасибо Рома, на счет света уже призадумался , нужно с лампами поиграть но не знаю с какими)

Попробуй различные комбинации ламп ATI, например, блю плюсов, актиников и суперактиников, также обязательно попробуй гизман пьюреактиник и кз фиджи пурпл. Перечисленные лампы в тех или иных сочетаниях дают очень интересные цвета. У всех разные вкусы, точного совета тебе никто не даст, поэтому потери неизбежны, все равно останутся лишние лампочки, которые тебе не подошли. Я сейчас этими экспериментами занимаюсь, пока свой окончательный выбор не сделал :tuplu:, поэтому из меня советчик никакой. Помимо советов знающих людей на форуме, еше очень помогают банки месяца на РЦ, сочетание лампочик в описании понравившейся системемы наводит на определенные мысли ;) .

У меня фиджи пурпл и актинник КЗ, красивее, чем были синие и белые.

Кто такой красный мохнатый?

Посмотрела в записи по аквариуму, добавлю, белые тоже заменены на кз Coral Light New Generation. А полное название розовой Coral Light Fiji Purple. Красиво когда еще без белых горит розовая и синяя. Глазу очень приятно и цвет кораллов насыщенней кажется. Производитель, конечно, обещает в аннотации суперприрост кораллов, но наверное немного лукавит.

Фото красивые :)

По порядку: лампы сейчас стоят 4 шт КЗ Корал лайт, 1 шт белая родная, 1шт. Фуджи , 2шт. АТИ актинник .

Фотографирую при лампах т5 других и нет), на фото пушистый это мой новый ежик купил в Ля Мере в выходной , очень подвижная животинка носится по акве со скоростью света)) красивый не реально!

Тгда наверно в фото просто подсинивается. Думаю у тебя со светом все ОК!

А что ежик делает? Хулиганит как-то?

NikolaS писал(а):

По порядку: лампы сейчас стоят 4 шт КЗ Корал лайт, 1 шт белая родная,

КЗ они вроде все Корал лайт , я так понимаю ты синие какие то поставил :tuplu: , 1 белая родная, это от кого родная :tuplu: .

Коля последную акву которая нравится, видела со след набором ламп , но думаю с красным переборчик небольшой , но на фотках хорошо смотрится .

ATI Синий Plus

ATI Фиолетовый

ATI Синий Plus

ATI Aquablue Специальные

ATI Фиолетовый

ATI Синий Plus

ATI Aquablue Специальные

ATI Синий Plus

Если у тебя КЗ супер блю , то вполне заменят ATI Синий Plus .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

МАНЮНЯ писал(а):

Тгда наверно в фото просто подсинивается. Думаю у тебя со светом все ОК!

А что ежик делает? Хулиганит как-то?

Ежик не хулиганит , гоняет по всей акве ест что то постоянно.

OlgaF писал(а):

КЗ они вроде все Корал лайт , я так понимаю ты синие какие то поставил :tuplu: , 1 белая родная, это от кого родная :tuplu: .

Коля последную акву которая нравится, видела со след набором ламп , но думаю с красным переборчик небольшой , но на фотках хорошо смотрится .

ATI Синий Plus

ATI Фиолетовый

ATI Синий Plus

ATI Aquablue Специальные

ATI Фиолетовый

ATI Синий Plus

ATI Aquablue Специальные

ATI Синий Plus

Если у тебя КЗ супер блю , то вполне заменят ATI Синий Plus .

КЗ синие наверное супер блю, родная белая это сан-сан.

NikolaS писал(а):

КЗ синие наверное супер блю, родная белая это сан-сан.

Коль тут еще зависит по сколько ламп загорается, надо все пары по цветастости которая нравится умудрится подобрать ;)

Еще бы Атишные актиники на заменила бы на пуре актинник Гиземан . :tuplu: Вобщем с лампами можно доооооолго игратся , пока найдешь то что хочешь . :gygy: ;)

OlgaF писал(а):

Коль тут еще зависит по сколько ламп загорается, надо все пары по цветастости которая нравится умудрится подобрать ;)

Еще бы Атишные актиники на заменила бы на пуре актинник Гиземан . :tuplu: Вобщем с лампами можно доооооолго игратся , пока найдешь то что хочешь . :gygy: ;)

Еще вот Коля советовал из Гизмана актини +, но а продаже бывают не часто.

Этого ежика нужно обязательно адресно кормить и часто. Лучше через день.

OlgaF писал(а):

Коля, сорри, что в твоей теме, но может тоже пригодится :hmmm: !

Оль, заказал на кораллионе гизман пуре актиник (в том числе), приехал АТИ актиник. Наехал на Марка, он извинялся долго, сделал скидку на следующий заказ, чтобы я не бубнил :gygy:, но клянется и божится, что это одно и то же и что гизман закупает эти просто актиники у АТИ и ставит свою маркировку, только стоит это уже дороже, т.к. лэйбл "гизман". Не было возможности сравнить, не знаешь, правда ли это?

Romario_s писал(а):

Оль, заказал на кораллионе гизман пуре актиник (в том числе), приехал АТИ актиник. Наехал на Марка, он извинялся долго, сделал скидку на следующий заказ, чтобы я не бубнил :gygy:, но клянется и божится, что это одно и то же и что гизман закупает эти просто актиники у АТИ и ставит свою маркировку, только стоит это уже дороже, т.к. лэйбл "гизман". Не было возможности сравнить, не знаешь, правда ли это?

Ну Марк в своем репертуаре конечно :gygy: На счет Гизмана ..... полезла в историю своих заказов , поскольку уже и не помню как она точно и называлась , а называлась она Giesemann POWERCHROME T-5 pureactinic . На счет того кто у кого покупает понятия не имею :tuplu: , но Атишные актинники какие то некакие , не уму не сердцу , а тут как оставались гизман тот и еще какая то синяя ..... очень красивенько получалось .

Цитата
Коль тут еще зависит по сколько ламп загорается, надо все пары по цветастости которая нравится умудрится подобрать
+1 :vo:

мой набор ламп очень похож на тот где Оля дала ;)

Lev писал(а):

Этого ежика нужно обязательно адресно кормить и часто. Лучше через день.

Да про ежа уже прочитал что он любит покушать)

Сегодня сделал тесты и удивился Нитрат 5 Нитрит 0,25 , раньше такого не было . Вопрос на сколько критично? и как убрать в 0.

Это некритично.

NikolaS писал(а):

Сегодня сделал тесты и удивился Нитрат 5 Нитрит 0,25 , раньше такого не было . Вопрос на сколько критично? и как убрать в 0.

По мне, так это означает что в акве сдохло что-то большое. Раз уж нитрит есть...Вот оно и разлагается.

Андрей П. писал(а):

По мне, так это означает что в акве сдохло что-то большое. Раз уж нитрит есть...Вот оно и разлагается.

нитрит появляется не от того ,что кто та сдох, а от того ,что цикл амоня нестабильен ;)

Андрей П. писал(а):

Не ни ктоне сдох все на месте.

egis писал(а):

нитрит появляется не от того ,что кто та сдох, а от того ,что цикл амоня нестабильен ;)

Я разобрался в чем было дело, перед тем как я налил воды для тестов прошло мало времени после кормежки, обычно я всегда тестил воду перед тем как кормить а сегодня наоборот)) .

Нитрат нормальный, нитрит-переделайте тест. Может камни переставляли?

МАНЮНЯ писал(а):

Нитрат нормальный, нитрит-переделайте тест. Может камни переставляли?

Да все ок немного поторопился когда делал тест.

А как у тебя мягкие при таком низком нитрате? У меня по-моему угасают при моем 0. Ковер уже раза в два стал меньше и паразоантусы из распушенных стали малышами.

у меня при становлении нитрата практически на ноль загнулась ксения пульсирующая и корнулярия голубая ... :( ... паразоантусы нормально... стоят пушистые.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных