Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

dorz

отельREEF(dorz)Дмитрий Екатеринбург

Рекомендуемые сообщения

Симпатичный аквариум :vo: , у меня тоже мечта жесткий риф оформить, но пока с мягкими еще не наигралась, больно уж они мне нравятся. :roll:

Поделиться этим сообщением

Приятно ребята что вам понравился мой риф,на счет шикарен это вы крепко :gygy: до этого думаю еще дожить нам надо.Особенно радостно что земляки :) давайте общаться,у нас уже сложился кружок по интересам помогаем друг-другу чем можем.Анна мне Тимофей сказал вам хетаморфы надо,с удовольствием наполю ведерко как раз разрослась.

dorz писал(а):

Приятно ребята что вам понравился мой риф,на счет шикарен это вы крепко :gygy: до этого думаю еще дожить нам надо.Особенно радостно что земляки :) давайте общаться,у нас уже сложился кружок по интересам помогаем друг-другу чем можем.Анна мне Тимофей сказал вам хетаморфы надо,с удовольствием наполю ведерко как раз разрослась.

Здравствуйте, dorz ( к сожалению, не знаю имени). Предложение общаться поддерживаю, давно пора :lol: Мне Тимофей Ваш телефон в личку скинул, если можно, позвоню на след.неделе по поводу хетаморфы, у меня в принципе есть, но не отказалась бы от лишнего ведерка. В выходные предстоит операция по перевозке аквариума :shock: , пока думать больше ни о чем не могу. Потом могу рассказать об этой душещипательной истории и поделиться неоценимым опытом...

В выходные предстоит операция по перевозке аквариума :shock: , пока думать больше ни о чем не могу. Потом могу рассказать об этой душещипательной истории и поделиться неоценимым опытом...

Извините, что не в тему, а какой объем и как далеко Вы собираетесь перевозить?

Ann писал(а):

Здравствуйте, dorz ( к сожалению, не знаю имени). Предложение общаться поддерживаю, давно пора :lol: Мне Тимофей Ваш телефон в личку скинул, если можно, позвоню на след.неделе по поводу хетаморфы, у меня в принципе есть, но не отказалась бы от лишнего ведерка. В выходные предстоит операция по перевозке аквариума :shock: , пока думать больше ни о чем не могу. Потом могу рассказать об этой душещипательной истории и поделиться неоценимым опытом...

Звоните конечно,всегда рад.Знакомые заботы с переездом :shock: ,желаю удачи

to dorz Как же Вы все грамотно рассадили!! Особенно понравилась идея: все зоосы слева, а грибные дорожки справа! Очень красивый аквариум :vo: .

activeman писал(а):

to dorz Как же Вы все грамотно рассадили!! Особенно понравилась идея: все зоосы слева, а грибные дорожки справа! Очень красивый аквариум :vo: .

Полянка зоантусов это понятно,а с права у меня была огромная колония политои я не знал как с ней бороться,спрашивал у SergK у него была такая же проблема она захватывает территорию не оставляя для жизни другим.С начало я ее вырезал как мог(при этом травится банка!!!)потом убрал материнскую колонию на отдельном камне на ее место положил эуфилию она еще злее :497762: на переднюю отвесную стену приживил диско актиний,чтоб бы политоя туда не лезла получилось много видов и все друг друга гасят :497762: не приченяя при этом вреда как говорит мой друг столкнул лбами :gygy: .Сейчас смотрю только за , при подступах к турбинарии я их снимаю и делаю новые колонии

dorz писал(а):

Полянка зоантусов это понятно,а с права у меня была огромная колония политои я не знал как с ней бороться,спрашивал у SergK у него была такая же проблема она захватывает территорию не оставляя для жизни другим.С начало я ее вырезал как мог(при этом травится банка!!!)потом убрал материнскую колонию на отдельном камне на ее место положил эуфилию она еще злее :497762: на переднюю отвесную стену приживил диско актиний,чтоб бы политоя туда не лезла получилось много видов и все друг друга гасят :497762: не приченяя при этом вреда как говорит мой друг столкнул лбами :gygy: .Сейчас смотрю только за , при подступах к турбинарии я их снимаю и делаю новые колонии

В предыдущем посте описался смотрю за дискоактиниями

Здравствуйте Дмитрий, как там ваша тридакна поживает то, сфотографируйте ее хоть покажите нам ;)

Unicorn писал(а):

Здравствуйте Дмитрий, как там ваша тридакна поживает то, сфотографируйте ее хоть покажите нам ;)

Добрый вечер,дак нечего пока фотографирывать маленькая еще.Читал как то тему Татьяны(Така)где описывалось как она лечила своих зоосов и подумал надо взять на заметку,ага взял(мысли материальны)через неделю у меня камешек с небольшой кучкой зоосов закрылся и так простоял 2 недели пока я был в отъезде.Приехал начал лечить по рецепту(фуроцелин фуразолидон)искупал 3 раза сейчас будем наблюдать.Самое обидное материнской колонии уже нет :( .Вот так они выглядели до лечения)post-18630-1290961635_thumb.jpg

За время моего отсутствия случилась еще одна потеря, выпрыгнул пижама :( ну ничего свято место как говорится,вместо него теперь живет красный губан,так же появился грифельный ежик и мандаринка ,из новостей вроде бы все и немного фоток

post-18630-1290962993_thumb.jpgpost-18630-1290963009_thumb.jpgpost-18630-1290963037_thumb.jpgpost-18630-1290963046_thumb.jpgpost-18630-1290963055_thumb.jpgpost-18630-1290963068_thumb.jpgpost-18630-1290963078_thumb.jpgpost-18630-1290963088_thumb.jpg

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

Вот скоро сменишь лампы, кораллы окрасятся, и я захлебнусь слюной :)

Тимофей писал(а):

Вот скоро сменишь лампы, кораллы окрасятся, и я захлебнусь слюной :)

лампы буду менять весной,но мне кажется дело далеко не в одних лампах.Завтра вешаю еще один светильник 2х24лл теперь можно будет поставить kz fujipurple не так красно будет

У тридакны реакция на свет то хоть есть? Когда проводишь рукой над ней и когда тень на нее падает она должна реагировать на изменения света, так можно определить здоровая она или нет ;)

Unicorn писал(а):

У тридакны реакция на свет то хоть есть? Когда проводишь рукой над ней и когда тень на нее падает она должна реагировать на изменения света, так можно определить здоровая она или нет ;)

Они реагируют на свет закрывают створки ну и на ночь закрываются ,прячут мантию.Я думаю все хорошо с твоей тридактной,что тебя беспокоит?

activeman писал(а):

Извините, что не в тему, а какой объем и как далеко Вы собираетесь перевозить?

Уже перевезла, 700л.аквариум, 260л.самп, и тумба. Все переехало, без жертв не обошлось. :(

dorz писал(а):

Звоните конечно,всегда рад.Знакомые заботы с переездом :shock: ,желаю удачи

Спасибо, это оказалось не так просто. Погибли желтая зебрасома и фридмани, кораллы пока болеют, в банке муть, пенник выбивает что-то ужасное, короче, практически новый запуск переживаем.

здорово, красиво получается. Не было проблем с трахифилией (у меня сморщенная стоит, две недели все было хорошо, а теперь, уже почти месяц, сморщилась и ни на что не реагирует)?

Perro писал(а):

здорово, красиво получается. Не было проблем с трахифилией (у меня сморщенная стоит, две недели все было хорошо, а теперь, уже почти месяц, сморщилась и ни на что не реагирует)?

Рад что вам нравится,но трахефилии у меня нет это сколимия,причин плохого самочуствия может быть много может ей место не нравится ,может покормить надо

Ann писал(а):

Уже перевезла, 700л.аквариум, 260л.самп, и тумба. Все переехало, без жертв не обошлось. :(

Спасибо, это оказалось не так просто. Погибли желтая зебрасома и фридмани, кораллы пока болеют, в банке муть, пенник выбивает что-то ужасное, короче, практически новый запуск переживаем.

Анна я надеюсь что у вас все будет хорошо,а переезд это сложней чем запуск тк запускаете вы плавно а тут все сразу с животными(их лучше передержать где нибудь было)

Цитата

Анна я надеюсь что у вас все будет хорошо,а переезд это сложней чем запуск тк запускаете вы плавно а тут все сразу с животными(их лучше передержать где нибудь было)

Мы передерживали, часть в сампе , часть в спец. емкостях, которые я закупала для перевоза, но вся загвоздка случилась , когда приехала компания, которую я нанимала, увидела банку и тумбу, почесала затылки и уехала..... в результате лишних полтора суток живность просидела без должных условий, вода остыла до 16 градусов, срочно был куплен нагреватель....короче, могло быть и хуже. Сегодня кораллы начали выпускать полипы, рыбы кушают, пока красоту не навожу, пусть оклемаются окончательно, потом займусь дизайном.

Ваши фото последние посмотрела, очень классно! Потом выложу свои, когда приведу все в порядок. Удачи!

Добрый вечер,хочу спросить у вас совета.Думаю отсифонить часть грунта тк начали прослеживаться фосфаты <0,01мг/л тест ТМС ранее не определялись в системе заложен elemiphos long live TMC правда подходит время менять(смена в 4мес.),постоянно лезет полония но после смены антифоса становится меньше.Недавно наращивал риф расгреб песок поглубже там он серого цвета видимо детрит.Собственно о самом песке ,слой в среднем 5см покупал я его из расформировавшегося аквариума которому на тот момент было 2года думал бактерии ,червячки и все такое и при закладке не промыл и того сейчас ему около 4лет .Ну вот сифонить или нет и если сифонить то к чему быть готовым?

Здраствуйте dorz

Да сифонитъ.Проблем бытъ недолжно.

Romas писал(а):

Здраствуйте dorz

Да сифонитъ.Проблем бытъ недолжно.

Romas спасибо за совет,думаю вылезет много всякой бяки может при этом подменить побольше воды,литров 100это будет 30% ? И думаю после сменить антифос и уголь или не надо столько резких движений? :tuplu:

а зачем тебе,его сифонить???поменяй антифос и всё или тебе мешает переработанный детрит?

Ничего плохово в етом невижу.В Вашом случий я наверно менял коких 150 литров воды.Аквариум ето скушает.Но...

Свежую воду Надо обогощатъ кислородом (хотъ сутку....я бы держал и поболъше.)Бактерий гибнут при резком спаде температуры.

Свежая вода должна бытъ токой температуры кокая естъ и аквариуме.

Серый песок...да ето дертит.При его сифонирование проподёт много воды.

Можно и старую отсифонированую из рифа воду в ведре отсаиваеватъ.Температуру воды в ведре подерживоватъ подогревателем.Чистую из ведра воду литъ в аквариум а осадки в канализацию.Так можно с економитъ много старой воды.Но...

Минус.... что она небудет кристалъно чистой и её осадки будет содитса на риф.Правда со временим риф от етого очиститса.

На уголъ и антифос возможно что риф срегирует но вашом случий я етого небоялся.Так делатъ можно.

На мой взгляд сифонировать песок обезателъно :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных