Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

Perro

Моряки
  • Число публикаций

    74
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Perro

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 07/14/1966

Информация

  • Город
    Москва, Речной вокзал
  1. Perro

    Куплю акрапору

    Сорри, есть не акра, а монтя
  2. Жаль, что никто так и не ответил, что это были за лопухи. В итоге посадил ежей, все съели. Теперь попадаются только в труднодоступных местах. Собрались скоро переезжать на новую квартиру, в связи с чем аквариум буду расформировывать.
  3. Всем добрый вечер. Давненько не писал. За последнее время запустил Ахила. Его гоняли Дежардини, "Золотополосый" хирург. Два дня помучался, потом обнаружил сильно побитую желтую зебру. Отошла на следующий день. Еще через день тем же путем последовал хирург Ахил почувствовал себя если не королем, то принцем. Поехал в магазин, вернул на место Желтую и Хирурга. Хирург освоился, слегка бычится на Ахила, Желтую несчадно гоняет Желтохвостая. Обстановочка нервная в акве. Пока фоток не будет. Давно хотел спросить специалистов, может кто-то сталкивался: на камнях начали расти корричневые "лопухи". Напрягают нереально. Кто это? Хочу избавиться, не знаю как. Зайца сажать, ежи помогут? Пока с ежиками не баловался, боюсь колючек Фото прилагаю
  4. Ты был прав, пока остается два, и то один под вопросом.
  5. С утра расфраговать не получилось, а жаль. Вернувшись с работы понял, что фраговать надо меньше, но на большее количество фражков. Чем и занялся. Расстроился, так как вместо одного большого дичка осталось 8 маленьких рожков (если и они не облетят). Фоток не будет, сами понимаете.
  6. Спасибо, Эгис. То есть ты думаешь, что даже 10-ти минут на воздухе могло оказаться достаточно, чтобы акра начала облетать? Я-то читал, что кораллы до часа могут без воды стоять во время отлива под солнцем и вроде им ничего? Рекомендации приму к сведению, завтра с утра буду фраговать.
  7. Perro

    700 литров (155х75х65)

    Привет, Игорь. Все, описанное выше, здорово, только маленький коммент по Profilux. У меня стоит такой, видимо, такой (Profilux II). Очень сложен в программировании. Описание, приложенное к нему - полный отстой. Типа: можно отрегулировать время, скорость, интенсивность,... А как - не написано. В итоге регулирует у меня только рассвет-закат, время светового дня, показывает температуру, РН, время, подключена луна с фазами. Круто, конечно, но когда решил сам через него помпы подключить - уперся. В МА, где покупал - предлагают привезти и там его настроят. Сомнительное удовольствие Но это, как говорит Эгис, только мое мнение.
  8. Да, совсем забыл, появился еще один житель в акве. Очень прикольный, сначала стеснялся, сейчас приспособился:
  9. Но, как обычно, пишу по причине того, что происходят непонятные события. За последний месяц ничего не менял с точки зрения добавок. Сегодня, вернувшись с работы, обнаружил, что одна акра начала сильно облетать: Пару дней назад вытаскивали ее, пинцетом удаляли красные водоросли (об этом писал выше с фотками). Минут 10 была акра на воздухе, обкусили умершие "рога", все было в норме. В чем может быть причина, не пойму. Еще один момент - стал добавлять сухой корм: Tropic Marine Zooton иPhyton, а также Ultra Clam и Ultra Pac. В стакан морской воды по 3 мг каждого вида, размешиваю 20 минут и лью в акву. Предполагаю, что это не могло повлиять на процесс, но это единственное изменение за прошедший месяц. А результат Вы видите :shock: Ксли есть соображения, буду рад.
  10. Всем привет! Давно ничего не писал. Аква по-тихонечку развивается, все растут. Несколько фоток:
  11. Спасибо всем за участие. Монтя облетела совсем, осталась только на основании (бобышке). Все остальные кораллы чувствуют себя в форме (тьфу-тьфу). Уезжал в командировку, только час назад вернулся. Завтра буду разбираться с остатками бывшей роскоши. Ничего кроме КЗ-ный добавок не лил, да и их - пока очень аккуратно дозирую.
  12. Сначала начал просто чуть-чуть облетать. Подумал - что-то не нравится часть облетит, потом восстановится. А потом началось - Участки в 1 квадратный см начали отслаиваться. Коралл посто начал терять "кожу". Стал похож на девушку с развевающимся платьем :shock: ! Вот так вот :suspence:
  13. Привет, Ольга. Сразу не клеил. Недели две, как правило, все новые жители стоят на песочке. Эта монтя тоже так стояла с сородичами. Приклеил. Вроде даже расти начала. На камень забралась. Как я радовался ! Сейчас отклеил, посмотрел. Зрение, правда, не супер, но даже используя специальные приспособления типа лупы, ничего не нашел. На случай своей близорукости-дальнозоркости выкладываю фото:
  14. Параметры, вроде, не прыгают, да и к тому же они должны были сказаться еще хотя бы на нескольких кораллах. А что по поводу паразитов? Кто такие могут быть , как идентифицировать и убивать :497762: ?
  15. Всем добрый вечер. После возобновления "доливок" цвета потихоньку возвращаются. Некоторые кораллы чувствуют себя хорошо, некоторые - без перемен. Буду ждать. Читая форум вижу в основном очень красивые фокти, и это здорово. А я почему-то все время пытаюсь выложить только проблемные фотографии. Просто прихожу домой, смотрю на акву, вижу: "здесь все нормально, здесь хорошо, а вот тут -засада". Так что об очередной засаде. Месяца четыре жила лепестковая монтипора: А два дня назад начала облетать: Вот и вопрос: все остальные чувстуют себя нормально, в чем проблема, у кого было подобное?
×
×
  • Создать...