Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

dorz

отельREEF(dorz)Дмитрий Екатеринбург

Рекомендуемые сообщения

Симпатичный аквариум :vo: , у меня тоже мечта жесткий риф оформить, но пока с мягкими еще не наигралась, больно уж они мне нравятся. :roll:

Поделиться этим сообщением

Приятно ребята что вам понравился мой риф,на счет шикарен это вы крепко :gygy: до этого думаю еще дожить нам надо.Особенно радостно что земляки :) давайте общаться,у нас уже сложился кружок по интересам помогаем друг-другу чем можем.Анна мне Тимофей сказал вам хетаморфы надо,с удовольствием наполю ведерко как раз разрослась.

Приятно ребята что вам понравился мой риф,на счет шикарен это вы крепко :gygy: до этого думаю еще дожить нам надо.Особенно радостно что земляки :) давайте общаться,у нас уже сложился кружок по интересам помогаем друг-другу чем можем.Анна мне Тимофей сказал вам хетаморфы надо,с удовольствием наполю ведерко как раз разрослась.

Здравствуйте, dorz ( к сожалению, не знаю имени). Предложение общаться поддерживаю, давно пора :lol: Мне Тимофей Ваш телефон в личку скинул, если можно, позвоню на след.неделе по поводу хетаморфы, у меня в принципе есть, но не отказалась бы от лишнего ведерка. В выходные предстоит операция по перевозке аквариума :shock: , пока думать больше ни о чем не могу. Потом могу рассказать об этой душещипательной истории и поделиться неоценимым опытом...

В выходные предстоит операция по перевозке аквариума :shock: , пока думать больше ни о чем не могу. Потом могу рассказать об этой душещипательной истории и поделиться неоценимым опытом...

Извините, что не в тему, а какой объем и как далеко Вы собираетесь перевозить?

Здравствуйте, dorz ( к сожалению, не знаю имени). Предложение общаться поддерживаю, давно пора :lol: Мне Тимофей Ваш телефон в личку скинул, если можно, позвоню на след.неделе по поводу хетаморфы, у меня в принципе есть, но не отказалась бы от лишнего ведерка. В выходные предстоит операция по перевозке аквариума :shock: , пока думать больше ни о чем не могу. Потом могу рассказать об этой душещипательной истории и поделиться неоценимым опытом...

Звоните конечно,всегда рад.Знакомые заботы с переездом :shock: ,желаю удачи

to dorz Как же Вы все грамотно рассадили!! Особенно понравилась идея: все зоосы слева, а грибные дорожки справа! Очень красивый аквариум :vo: .

to dorz Как же Вы все грамотно рассадили!! Особенно понравилась идея: все зоосы слева, а грибные дорожки справа! Очень красивый аквариум :vo: .

Полянка зоантусов это понятно,а с права у меня была огромная колония политои я не знал как с ней бороться,спрашивал у SergK у него была такая же проблема она захватывает территорию не оставляя для жизни другим.С начало я ее вырезал как мог(при этом травится банка!!!)потом убрал материнскую колонию на отдельном камне на ее место положил эуфилию она еще злее :497762: на переднюю отвесную стену приживил диско актиний,чтоб бы политоя туда не лезла получилось много видов и все друг друга гасят :497762: не приченяя при этом вреда как говорит мой друг столкнул лбами :gygy: .Сейчас смотрю только за , при подступах к турбинарии я их снимаю и делаю новые колонии

Полянка зоантусов это понятно,а с права у меня была огромная колония политои я не знал как с ней бороться,спрашивал у SergK у него была такая же проблема она захватывает территорию не оставляя для жизни другим.С начало я ее вырезал как мог(при этом травится банка!!!)потом убрал материнскую колонию на отдельном камне на ее место положил эуфилию она еще злее :497762: на переднюю отвесную стену приживил диско актиний,чтоб бы политоя туда не лезла получилось много видов и все друг друга гасят :497762: не приченяя при этом вреда как говорит мой друг столкнул лбами :gygy: .Сейчас смотрю только за , при подступах к турбинарии я их снимаю и делаю новые колонии

В предыдущем посте описался смотрю за дискоактиниями

Здравствуйте Дмитрий, как там ваша тридакна поживает то, сфотографируйте ее хоть покажите нам ;)

Здравствуйте Дмитрий, как там ваша тридакна поживает то, сфотографируйте ее хоть покажите нам ;)

Добрый вечер,дак нечего пока фотографирывать маленькая еще.Читал как то тему Татьяны(Така)где описывалось как она лечила своих зоосов и подумал надо взять на заметку,ага взял(мысли материальны)через неделю у меня камешек с небольшой кучкой зоосов закрылся и так простоял 2 недели пока я был в отъезде.Приехал начал лечить по рецепту(фуроцелин фуразолидон)искупал 3 раза сейчас будем наблюдать.Самое обидное материнской колонии уже нет :( .Вот так они выглядели до лечения)post-18630-1290961635_thumb.jpg

За время моего отсутствия случилась еще одна потеря, выпрыгнул пижама :( ну ничего свято место как говорится,вместо него теперь живет красный губан,так же появился грифельный ежик и мандаринка ,из новостей вроде бы все и немного фоток

post-18630-1290962993_thumb.jpgpost-18630-1290963009_thumb.jpgpost-18630-1290963037_thumb.jpgpost-18630-1290963046_thumb.jpgpost-18630-1290963055_thumb.jpgpost-18630-1290963068_thumb.jpgpost-18630-1290963078_thumb.jpgpost-18630-1290963088_thumb.jpg

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

Вот скоро сменишь лампы, кораллы окрасятся, и я захлебнусь слюной :)

Вот скоро сменишь лампы, кораллы окрасятся, и я захлебнусь слюной :)

лампы буду менять весной,но мне кажется дело далеко не в одних лампах.Завтра вешаю еще один светильник 2х24лл теперь можно будет поставить kz fujipurple не так красно будет

У тридакны реакция на свет то хоть есть? Когда проводишь рукой над ней и когда тень на нее падает она должна реагировать на изменения света, так можно определить здоровая она или нет ;)

У тридакны реакция на свет то хоть есть? Когда проводишь рукой над ней и когда тень на нее падает она должна реагировать на изменения света, так можно определить здоровая она или нет ;)

Они реагируют на свет закрывают створки ну и на ночь закрываются ,прячут мантию.Я думаю все хорошо с твоей тридактной,что тебя беспокоит?

Извините, что не в тему, а какой объем и как далеко Вы собираетесь перевозить?

Уже перевезла, 700л.аквариум, 260л.самп, и тумба. Все переехало, без жертв не обошлось. :(

Звоните конечно,всегда рад.Знакомые заботы с переездом :shock: ,желаю удачи

Спасибо, это оказалось не так просто. Погибли желтая зебрасома и фридмани, кораллы пока болеют, в банке муть, пенник выбивает что-то ужасное, короче, практически новый запуск переживаем.

здорово, красиво получается. Не было проблем с трахифилией (у меня сморщенная стоит, две недели все было хорошо, а теперь, уже почти месяц, сморщилась и ни на что не реагирует)?

здорово, красиво получается. Не было проблем с трахифилией (у меня сморщенная стоит, две недели все было хорошо, а теперь, уже почти месяц, сморщилась и ни на что не реагирует)?

Рад что вам нравится,но трахефилии у меня нет это сколимия,причин плохого самочуствия может быть много может ей место не нравится ,может покормить надо

Уже перевезла, 700л.аквариум, 260л.самп, и тумба. Все переехало, без жертв не обошлось. :(

Спасибо, это оказалось не так просто. Погибли желтая зебрасома и фридмани, кораллы пока болеют, в банке муть, пенник выбивает что-то ужасное, короче, практически новый запуск переживаем.

Анна я надеюсь что у вас все будет хорошо,а переезд это сложней чем запуск тк запускаете вы плавно а тут все сразу с животными(их лучше передержать где нибудь было)

Анна я надеюсь что у вас все будет хорошо,а переезд это сложней чем запуск тк запускаете вы плавно а тут все сразу с животными(их лучше передержать где нибудь было)

Мы передерживали, часть в сампе , часть в спец. емкостях, которые я закупала для перевоза, но вся загвоздка случилась , когда приехала компания, которую я нанимала, увидела банку и тумбу, почесала затылки и уехала..... в результате лишних полтора суток живность просидела без должных условий, вода остыла до 16 градусов, срочно был куплен нагреватель....короче, могло быть и хуже. Сегодня кораллы начали выпускать полипы, рыбы кушают, пока красоту не навожу, пусть оклемаются окончательно, потом займусь дизайном.

Ваши фото последние посмотрела, очень классно! Потом выложу свои, когда приведу все в порядок. Удачи!

Добрый вечер,хочу спросить у вас совета.Думаю отсифонить часть грунта тк начали прослеживаться фосфаты <0,01мг/л тест ТМС ранее не определялись в системе заложен elemiphos long live TMC правда подходит время менять(смена в 4мес.),постоянно лезет полония но после смены антифоса становится меньше.Недавно наращивал риф расгреб песок поглубже там он серого цвета видимо детрит.Собственно о самом песке ,слой в среднем 5см покупал я его из расформировавшегося аквариума которому на тот момент было 2года думал бактерии ,червячки и все такое и при закладке не промыл и того сейчас ему около 4лет .Ну вот сифонить или нет и если сифонить то к чему быть готовым?

Здраствуйте dorz

Да сифонитъ.Проблем бытъ недолжно.

Здраствуйте dorz

Да сифонитъ.Проблем бытъ недолжно.

Romas спасибо за совет,думаю вылезет много всякой бяки может при этом подменить побольше воды,литров 100это будет 30% ? И думаю после сменить антифос и уголь или не надо столько резких движений? :tuplu:

а зачем тебе,его сифонить???поменяй антифос и всё или тебе мешает переработанный детрит?

Ничего плохово в етом невижу.В Вашом случий я наверно менял коких 150 литров воды.Аквариум ето скушает.Но...

Свежую воду Надо обогощатъ кислородом (хотъ сутку....я бы держал и поболъше.)Бактерий гибнут при резком спаде температуры.

Свежая вода должна бытъ токой температуры кокая естъ и аквариуме.

Серый песок...да ето дертит.При его сифонирование проподёт много воды.

Можно и старую отсифонированую из рифа воду в ведре отсаиваеватъ.Температуру воды в ведре подерживоватъ подогревателем.Чистую из ведра воду литъ в аквариум а осадки в канализацию.Так можно с економитъ много старой воды.Но...

Минус.... что она небудет кристалъно чистой и её осадки будет содитса на риф.Правда со временим риф от етого очиститса.

На уголъ и антифос возможно что риф срегирует но вашом случий я етого небоялся.Так делатъ можно.

На мой взгляд сифонировать песок обезателъно :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных