Andry 6 Опубликовано 31 Октября 2010 Оль классно все так получается!!! Будет теперь у тебя замечательный риф Я бы купил шланга от осмоса и заливал бы осмос сразу в аквас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) По итогу внешне получилось именно то .........что я и хотела . Тумба 180х75 шир х80 высота , сама аква =- см 140х75х60 , стекло 15 осветленка , без ребер и стяжек . Хорошо получается! Чуствуются Элосовские мотивы... Мне такие тоже очень нравятся! Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 Oль,а твои все аквы оз осветлёнкой сделаны??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 Oль,а твои все аквы оз осветлёнкой сделаны??? Ага из нее . Хорошо получается! Чуствуются Элосовские мотивы... Мне такие тоже очень нравятся! Леш это скорее всего гибрид Элосовских и АкваМедиковских форм , но мне то что надо .... если бы еще то стекло которое с переливом было бы под цвет фона :roll: ... вообще не придратся было бы . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 Ага из нее . :vo: сделала, бы хоть одну с простого,сравнить можно было :oops: Ага из нее . Леш это скорее всего гибрид Элосовских и АкваМедиковских форм , но мне то что надо .... если бы еще то стекло которое с переливом было бы под цвет фона :roll: ... вообще не придратся было бы . так покрасить могла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 В будущем бы я на твоём месте взял бы осмос который выдаёт 2 тонны в сутки...пять минут и ведро полное. Ой да это уже какие то промышленные маштабы получаются :gygy: мне такого наверное на надо .... да и осмосом свом я довольна , для подмен вполне хватает и не очень то и долго оно все , если конечно аквариумы не заполнять . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 Ой да это уже какие то промышленные маштабы получаются :gygy: мне такого наверное на надо .... да и осмосом свом я довольна , для подмен вполне хватает и не очень то и долго оно все , если конечно аквариумы не заполнять . я надеюсь,что этот аквариум не последний :gygy: так что подумай про промышленные маштабы :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 :vo: сделала, бы хоть одну с простого,сравнить можно было:oops: так покрасить могла Задняя стенка из неосветленки , так что сравнить есть с чем вижу разницу ... то с зеленцой небольшой . А на счет покрасила бы :tuplu: не думаю что окраска лучший вариан , скорее пластик под цвет можно использовать , но хорошая мыль всегда приходит потом ............. :gygy: я надеюсь,что этот аквариум не последний :gygy: так что подумай про промышленные маштабы :gygy: :gygy: :gygy: Издеваешься ...Да :gygy: Я бы купил шланга от осмоса и заливал бы осмос сразу в аквас. Да я из шланга и заливаю , он у меня длинющий . А в аквас специально сразу не лью ... мне приспичило литраж проверить ... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 Задняя стенка из неосветленки , так что сравнить есть с чем вижу разницу ... то с зеленцой небольшой . А на счет покрасила бы :tuplu: не думаю что окраска лучший вариан , скорее пластик под цвет можно использовать , но хорошая мыль всегда приходит потом ............. :gygy: Издеваешься ...Да :gygy: вот,вот ,а про покраску я пошутил,а вот что сравнивать можеш это уже хорошо,скажи и с водой видна разница??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 Издеваешься ...Да это не моя идея, про промышленый набор воды :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 скажи и с водой видна разница??? Скажу так .... можно конечно не извращатся на тему осветленки , думаю под актинниками тем более , кто в этом не разбирается вообще не поймет осветленка это или нет, если торцы в черном селиконе :gygy: . Разницы пока вода имеет такой цвет я тебе не скажу :gygy: Но внизу у меня самп , благо не из осветленки :gygy: :gygy: так там вода бирюзового цвета . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Скажу так .... можно конечно не извращатся на тему осветленки , думаю под актинниками тем более , кто в этом не разбирается вообще не поймет осветленка это или нет, если торцы в черном селиконе Оль,это да ,но мы же должны разобраться :tuplu: мне вот,что интересно, фотоапарат разбирается или нет,если мы разбирёмся то фотик точно это будет видит смисл поняла куда я склоняю??? Изменено 1 Ноября 2010 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 Оль,это да ,но мы же должны разобраться :tuplu: мне вот,что интересно, фотоапарат разбирается или нет,если мы разбирёмся то фотик точно это будет видит Эгис , камни положу , муть осядет , специально попрошу фон не клеить :hmmm: что бы с двух сторон глянуть . Тогда скажу что вижу . Пока так скажу с осветленкой ярче оно что ли :tuplu: а с обычным голубее . Но если бы даже цена не отличалась , я бы все равно поставила осветленку . смисл поняла куда я склоняю??? А ты куда клонишь .... :gygy: :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 1 Ноября 2010 Но внизу у меня самп , благо не из осветленки :gygy: :gygy: так там вода бирюзового цвета . А у меня и в ванне вода бирюзового цвета, хотя ванна вообще чугунная Ольга, поздравляю с новым проектом! :vo: Легкого запуска! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 А у меня и в ванне вода бирюзового цвета, хотя ванна вообще чугунная Ольга, поздравляю с новым проектом! :vo: Легкого запуска! Леш Спасибо . У Вас там в Лыткарино может спец замес воды делают на осмосе , у нас не фига не голубая она .... ну разве что соли добавить цветной :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 1 Ноября 2010 Задняя стенка из неосветленки , так что сравнить есть с чем вижу разницу ... то с зеленцой небольшой . А на счет покрасила бы :tuplu: не думаю что окраска лучший вариан , скорее пластик под цвет можно использовать , но хорошая мыль всегда приходит потом ............. :gygy: Издеваешься ...Да :gygy: Да я из шланга и заливаю , он у меня длинющий . А в аквас специально сразу не лью ... мне приспичило литраж проверить ... :gygy: От ведь человек. :suspence: Если камней нет, то чеж линейкой-то не померить воду, а потом по формуле из математики "4 класс 2 четверть". Нет, лучше будильник бум заводить...... :gygy: Кстати ты что каменюки на песок складывать будешь? Этоже не наш мэтод! Какже бонсаи-шмонсаи, завалятся не дай бог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) От ведь человек. :suspence: Если камней нет, то чеж линейкой-то не померить воду, а потом по формуле из математики "4 класс 2 четверть". Нет, лучше будильник бум заводить...... :gygy: Кстати ты что каменюки на песок складывать будешь? Этоже не наш мэтод! Какже бонсаи-шмонсаи, завалятся не дай бог. Не Миш потом плюнула я на ту затею , сампик только замерила :gygy: нашла калькулятор измерения обьема воды вот по нему и посчитаю , ну будет погрешность ... ну и фиг с ней . Тем более осталось см 5 наполнить в сампе , я в нем воду солю , а потом на верх закидываю :hmmm: , ща полчасика и включу все . А каменюки не буду на песок ставить :gygy: , на решетки или на лист из оргстекла , пока не решила :tuplu: Песка закинула 4 пакета по 9кг и 20 кг сухого , черт меня дернул этот сухой брать :497762: как золотоискатель промывала его .... осмоса извела немеряно, пока он чистым не стал . А ребята ржут , говорят степень фанатизма у тебя большая , нечего его так промавать .... :gygy: Сколько это в см . получилось незнаю правда , невидать ничего . :gygy: Изменено 1 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 1 Ноября 2010 Оль,это да ,но мы же должны разобраться :tuplu: мне вот,что интересно, фотоапарат разбирается или нет,если мы разбирёмся то фотик точно это будет видит смисл поняла куда я склоняю??? Эгис , у нас тоже переднее стекло осветлённое. Разница есть 100%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 нечего его так промавать ... значит и я такой фанат,свои 60кг промывал,целый день,но водой из под крана если хочеш моего мнения, то песок промывать надо и не так как тебе говорит, а серьезно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 1 Ноября 2010 А каменюки не буду на песок ставить :gygy: , на решетки или на лист из оргстекла , пока не решила :tuplu: Песка закинула 4 пакета по 9кг и 20 кг сухого , черт меня дернул этот сухой брать :497762: как золотоискатель промывала его .... осмоса извела немеряно, пока он чистым не стал . А ребята ржут , говорят степень фанатизма у тебя большая , нечего его так промавать .... :gygy: Сколько это в см . получилось незнаю правда , невидать ничего . :gygy: Ха, так я поэтому сухой себе и не сыпал, а только живой - лениво промывать. При чем в легенду по его живучесть не особо верю. Правда у меня был один большой пакет сухого, но живого песка. :gygy: Типа "по совету друзей -новая модель!" Он вроде и не сухой и не мокрый. http://www.aquaristic.ru/catalog/106/138/180.html По ссылке много красивой маркетингой байды написано :gygy: Почти убедительно. Вопрос на засыпку, точнее про засыпку Как ты собираешься подложить что-то под песок - опять мутить воду будешь? хммм, однако....! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2010 При чем в легенду по его живучесть не особо верю. а я совсем неверю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Оля, Поздравляю! Удачной засолки. И не долгих мук дизайнерского творчества. Оля, ты действительно фанатка, даже песочек помыла. А я вот лентяйка песок в прошлую акву "живой" покупала, в новую тоже "живой" буду покупать, лень мне с ситами под краном стоять мыть. Изменено 1 Ноября 2010 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Ха, так я поэтому сухой себе и не сыпал, а только живой - лениво промывать. При чем в легенду по его живучесть не особо верю. Вопрос на засыпку, точнее про засыпку Как ты собираешься подложить что-то под песок - опять мутить воду будешь? хммм, однако....! :tuplu: Миш именно этот песок типа живой , а вернее сыринький и засыпала , только эти пакетики с бактериями выкинула , ради интереса открыла их , а там как слизь какая то :tuplu: А сухой мылы , мыла 3 дня только в осмосе , а потом еще фосфаты мерила , как умная :gygy: . А как еще решетки положить когда песок насыпан , только сдувать и мутить по новой . Миш я бы его и не сыпала , если бы бардак с этими коробками и ведрами с песком не достал :497762: , вот я его и прибрала в акву с глаз долой так сказать :hmmm: . Оля, Поздравляю! Удачной засолки. И не долгих мук дизайнерского творчества. Спасибо Лена . Изменено 1 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Миш именно этот песок типа живой , а вернее сыринький и засыпала , только эти пакетики с бактериями выкинула , ради интереса открыла их , а там как слизь какая то :tuplu: А сухой мылы , мыла 3 дня только в осмосе , а потом еще фосфаты мерила , как умная :gygy: . А как еще решетки положить когда песок насыпан , только сдувать и мутить по новой . Миш я бы его и не сыпала , если бы бардак с этими коробками и ведрами с песком не достал :497762: , вот я его и прибрала в акву с глаз долой так сказать :hmmm: . Спасибо Лена . Так шож ты, горемычная, срузу решетку не положила!? Потом сверху песочек немножко сдвинула бы и всего делов. А я пакетики влил. Причем с одном из них были какие-то темные сопли :oops: Но я был стоек. Фосфатов пока почти нету. :tuplu: Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Так шож ты, горемычная, срузу решетку не положила!? Потом сверху песочек немножко сдвинула бы и всего делов. Миш , так не было их у меня :roll: все собиралась купить и все никак , а тут бац и акву привезли , вот и заколупалась . :hmmm: Я вот еще хотела сначала камешки к решеткам крепить и потом уже класть внутрь , а вот теперь смотрю ........ одно неправельное движение и мы утонем . :tuplu: Вроде все набралось и зафурычило , надо конечно возврат удушить малость , незнаю кран на него врезать сейчас или подождать когда холодильник еще врежется в систему и тогда уж решать . Вобщем все заработало и забурлило , сейчас вроде тихо ..... ночь покажет что к чему . А пока надо малость почистится . Изменено 1 Ноября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение