Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

А есть признаки акропорных вредителей?

Я купаю иногда при покупке или при необходимости в ТМ препарате на основе йода по 20 минут. Кораллы реагируют никак, все что есть на них живое-умирает и счищается легко кисточкой. Даже вылезающие улитки плохо себя чуствуют, не говоря о водорослях, планариях, гаммамарусах и др. мелких существах.

Яйца планарий этот препарат не убивает.А разглядеть их не всегда удается.Так они и попадают в акву.

Поделиться этим сообщением

А есть признаки акропорных вредителей?

По запросу слова AEFW , можно увидеть много картинок .

Ужастики по запросу на это слово((((

Напишите потом, как результаты.

Интересно, если купать кораллы адресно, пусть не убиваются яйца, купать, допустим, две недели ежедневно/надо инкубационный период найти/. На камнях рядом с акропой эти вредители могут жить, или только на самой акропе?

И, кажется, должен быть какой-то препарат от этих тварей в США. В Европе нет. Но конкретнее не знаю, знаю что пробовали заказывать там

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Всем вечер добрый .

Поначитавшись страшилок про акропорных планарий решила таки лить себе в профилактических целях KZ Flatworm Stop. Мама дорогая как же он пахнет , нет не пахнет, а воняет уксусом и еще чем то . Цвет почти коричневый , короче запах и цвет отвратные , :shock: . Посижу ка я на нем, как прописано ...........авось акрам не поплохеет . :gygy:

привет Оль!

посиди,посиди только смотри что акры на подоконнике не оказались :497762:

но какие полипы лезут после его добавления

конечно когда пол аквы мертвецов плавать начало,акры начали ловить легко доступную пищу ;)

А по результату напишу конечно , как ткани окаменеют , что дальше некуда и не один червяк из не возьмет

конечно не возмёт,потому что не будет ,что и брать ;)

посиди,посиди только смотри что акры на подоконнике не оказались :497762:

конечно когда пол аквы мертвецов плавать начало,акры начали ловить легко доступную пищу ;)

конечно не возмёт,потому что не будет ,что и брать ;)

Приветы .

Хихикай ,хихикай . :P А я буду его добавлять, да и кладбища на полочках я не люблю , я все выкидываю , так что никаких следов не оставляю :gygy:

Приветы .

Хихикай ,хихикай . :P А я буду его добавлять, да и кладбища на полочках я не люблю , я все выкидываю , так что никаких следов не оставляю :gygy:

да ладно тебе,Оль зачем тебе надо это??? :tuplu:

да ладно тебе,Оль зачем тебе надо это??? :tuplu:

Так вроде уже написала ..................раньше зачем . :roll:

Фобия у меня червячная. :gygy: да и помимо этого достал гамарус гнездится в тех местах где я иголкой акры поковыряла доставая жучков которые в акрах живут . Сначала просто сдувала мусор от их тусовок , сейчас клеем заклеили все дырочки , а так как про это ср-во пишут , что способствует укреплению и регенерации тканей , подумала да пусть способствует , я за, может быстрее заростут :tuplu: . Пробовала для большего заростания Хтру от КЗ .... но от нее кораллы в темный цвет ведет , а тут написано , что мол через 2 нед . виден результат ..... вот и буду глядеть через 2 недели , что будет .

Яйца планарий этот препарат не убивает.А разглядеть их не всегда удается.Так они и попадают в акву.

Ничего страшного в яйцах не вижу/как медик/.

По этому и хорошо бы знать инкубационный период этих созданий. Обычно рекомендуют купать в йодсодержащем препарате, допустим ТМ, первый раз в день покупки и через 2 недели после.

Если выкупали, то взрослые особи погибли, но остались яйца. Эти яйца должны вылупиться и достигнуть половозрелого возраста чтобы отложить еще яйца. Обычно это 10-14 дней/хотя производитель лекарства тоже не дурак, раз пишет через 14 дней/. Но мне спокойней выкупать через 10 дней и еще через 10. И потом селить в общую кучу.

Если предположить что инкубационный период 24-48 часов/что большая редкость/, то купать надо 4 дня к ряду и пятый-контрольный выстрел.

Если как у организмов таких размеров, это скорее 10 дней, тогда на 10 и 20 день от первого.

Мне кажется это менее травматично для аквариума, чем постоянное внесение лекарства в среду.

Возможно профилактическая доза уничтожает вредителя на стадии вылупления, когда яйца уже нет, а прочной оболочки взрослого организма еще нет. Тогда понятно действие препарата. Если все акропоры нет возможности снять

с камней, то профилактическая доза понятна в применении.

Странно, что лекарство уже разработано и в продаже, а сведений о биологическом цикле вредителя нет. Думаю это просто коммерческая тайна.

Оль, извини что столько написала.

Манюня,не всё так просто.....снять и покупать.... У них судя по всему тоже есть инстинкт само сохранения,не всегда яйца откладываются на самом коралле, и то что сняли и покупали коралл этого не всегда достаточно.... ;)

А я вижу .

Прежде чем писать все подряд , что придет в голову , надо изучить по максимуму , то о чем пишется наверное . Почитать об этом , а потом выдавать умозаключения , а вдруг кто поверит и это может кому то навредить .

Мише я думаю про них , к великому сожалению, известно очень и очень много. Можно было почитать тут ... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=25418&hl=

было так просто люди не разбирали акв которые становились аквами месяца на рифценрале,это для Манюны всё так просто с яйцами,а вот осмос себе поставить оказывается тяжело :(

Оля я уже лью ванючку 4 дня

полёт нормальный

ты льёшь 1-100?

Я понимаю что все вы правы, многие борятся с этими вредителями. Часто безуспешно.Непонятно почему они так устойчивы и где почитать про их биологию. Думала вы знаете.

PS: советов не давала совсем.

и где почитать про их биологию.

Ищем по Гугл поиску Amakusaplana acroporae и про биологию и про инкубац. период .

ты льёшь 1-100?

Ага Леш . Кроме полипов , никто не реагирует .

По этому и хорошо бы знать инкубационный период этих созданий. Обычно рекомендуют купать в йодсодержащем препарате, допустим ТМ, первый раз в день покупки и через 2 недели после.

Если выкупали, то взрослые особи погибли, но остались яйца. Эти яйца должны вылупиться и достигнуть половозрелого возраста чтобы отложить еще яйца. Обычно это 10-14 дней/хотя производитель лекарства тоже не дурак, раз пишет через 14 дней/. Но мне спокойней выкупать через 10 дней и еще через 10. И потом селить в общую кучу.

Если предположить что инкубационный период 24-48 часов/что большая редкость/, то купать надо 4 дня к ряду и пятый-контрольный выстрел.

Если как у организмов таких размеров, это скорее 10 дней, тогда на 10 и 20 день от первого.

Мне кажется это менее травматично для аквариума, чем постоянное внесение лекарства в сред

Манюня,я полностью разбирал свой риф,и купал все акры в этом растворе от ТМ,целый месяц,с интервалом неделя.А у меня извините не фраги,а колонии.Которые намертво приклеены к камням,и оторвать их и месяц купать в ведре,а потом все клеить,не пожелаю ни кому.И представте себе не помогло.Т.е. не все так легко как кажется.Яйца могут быть и на камнях.И еще,я вычитал,что яйца плоских червей,при опасности(т.е. агрессивной среды)образуют цисты,т.е. наподобии панциря и остаются в таком состоянии определенное время.Вот это самое страшное.Только не знаю к нашим планариям это относится или нет?Так что лучший способ,это карантин в отдельной банке,или тщательное(через лупу)исследование коралла перед посадкой,и ванночки конечно паралельно.

Я и имела ввиду, что все совсем не просто. Возможно этот вредитель может принимать форму цисты или финны/реализация инстинкта самосохранения при хим. обработке/. Возможно может находиться в ЖКТ рыбки и попадать оттуда. Я имела ввиду, что Эгис прав, что можно подкосить риф, а вредителя не убить. Тем более профилактической дозой.

Так же Эгис прав, что Рифцентрал пишут такие же люди. Пример-инструкция Зео зим. И что примечательно-ряд положительнх отзывов вслед за ней/я приводила текст в сврей теме/. Нельзя слепо верить всему что там пишут.

Надеюсь, все будет неплохо)))

Нельзя слепо верить всему что там пишут.

а вы что думаете что Эгис взял и поверил каждому слову с рифцентрала?? :tuplu: :) но когда из 10 аквариумистов с опытом не меньше 10 лет это пишут то приходится и мне поверить ;) и я как то давно научился читать не то что пишут там очень мало информации,а между строк, вся ценная информация там ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Ольга много верит Рифцентралу.

Я помню как вы писали в теме ДНК что нельзя верить ВСЕМУ написанному на Рифцентрале. Были правы.

И когда текст читает два человека с разным уровнем подготовки, один вынесет знания, второй-ничего. Между строк надо уметь видеть :wink: вы умеете.

Но по Зео зим они явно накосячили. Замачивать на 30 минут и на 8 часов-две большие разницы.

Оль, можно спрошу? У тебя гониопора к клоуну долго привыкала? А то я тут полимнусов купил - красавцы. Но один о гониопору треться и она соответственно закрывается. Правда надо отдать ему должное, какой то нарыв был в серединке гониопоры, не видел в магазине когда покупал, так он все вычистил и она больше открываться стала, даже больше чем когда покупал в магазине..

Ольга много верит Рифцентралу.

Это кому то мешает ...... мне так нет . :P

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

У тебя гониопора к клоуну долго привыкала?

Привыкала не помню сколько :tuplu: может с месяц . Но Сереж , у меня же один клоуненок , и из за гониопоры боюсь второго заводить .....думаю затрут . Помню когда томатики были два , то они очень мучили гоника .

У меня тот что побольше облюбовал молоточковую эуфилию, она на него не обращает внимания, а маленького оттуда выгоняет и он пархает рядом с гониапорой. Ладно понаблюдаем.

С той химозой , совсем забыла сказать про небольшое пополнение рыбок . Жалко было смотреть , что сидят некому ненужные целый месяц , ну короче не выдержала и взяла хутомойчиков антиасов (Hutomoi antias) Бледные но розовенькие как поросята , да и ребра малость торчат , но ничего кушают вместе со всеми и всегда кучкой держаться . Спят зависая над акропорами , сначала думала , что с перепугу место найти не могут , но вроде все уже знают , но в камни не заходят вообще , только вверху плавают . Так что антиасов гурьба маленькая ..... остались бурбончики и лорики и всееееее больше никого :gygy: .

______.jpg

Я думаю :hmmm: если она увидет черную зебру то ахил ей уже будет не нужен :hmmm:

Ох как мне нравится черная зебрасома:oops:

Коль , специально для тебя . :) Потеряла тот ролик , еле нашла ........и черненькая есть ;) но мне нравятся "невменяемости" или отклонения от нормы :gygy: Но таких рыбок их у меня , не знаю к счастью или горести никогда не будет , наверное еще с головой дружу . :gygy: Но Скопас ,это просто умереть не встать .................

Коль , специально для тебя . :) Потеряла тот ролик , еле нашла ........и черненькая есть ;) но мне нравятся "невменяемости" или отклонения от нормы :gygy: Но таких рыбок их у меня , не знаю к счастью или горести никогда не будет , наверное еще с головой дружу . :gygy: Но Скопас ,это просто умереть не встать .................

мдаа.., не хуже моего любимого гематума ,интересно где они таких находит :tuplu: стоит наверно тоже не хило :tuplu: ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных