Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

Не надо спорить ...... :gygy:

Надо что бы все по правильному было, с подстраховкой .

У нас это что-то около 800$

Не такие цены тоже не пойдут ..это магазинная наверное .. :tuplu: .оно от наших не далеко ушла . В штатах же он 500 с лишним получается, но эл. не подойдет....значит будем искать европейский инет магазин с ценами поменьше .

Поделиться этим сообщением

Не надо спорить ...... :gygy:

Да кто спорит, так - развлекаемся.

Надо что бы все по правильному было, с подстраховкой .

Если правильно - тогда пусть будет, тем более будет только лучше по любому.

Не такие цены тоже не пойдут ..это магазинная наверное .. :tuplu: .оно от наших не далеко ушла . В штатах же он 500 с лишним получается, но эл. не подойдет....значит будем искать европейский инет магазин с ценами поменьше .

А переходничок 110-220? У вас там вроде кулибиных хватает, да и в магазине, наверное, не дорого должно быть.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Ольга, если вы точно уверены что обрастания от корма, может как-то его уменьшить или изменить форму кормления, т.е сократиться в этом направлении как-то? Может и без озона обойдется?

Читала, что остаточный озон может отравить и рыб и кораллы. Риск...

Ольга, если вы точно уверены что обрастания от корма, может как-то его уменьшить или изменить форму кормления, т.е сократиться в этом направлении как-то? Может и без озона обойдется?

риск......это море заводит ;) но люди заводят ;)

риск......это море заводит ;) но люди заводят ;)

Неа :gygy: Озон немного серьёзней ;)

Неа :gygy: Озон немного серьёзней ;)

люди говорят боишься волка не ходи в лес :)

люди говорят боишься волка не ходи в лес :)

Дело совсем не в волках :) ... Оправдан ли риск, который присутствует при применении озона. И не только для обитателей аквы...

Дело совсем не в волках :) ... Оправдан ли риск, который присутствует при применении озона. И не только для обитателей аквы...

думаю,что Оля знает ,что делает ;)тем более она всё равно сделает ,как ей надо и мы можем её пугать сколько хотим,непоможет :)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

думаю,что Оля знает ,что делает ;)

Кавторанг, однако, :vo: это вам не ... груши околачивать. :lol:

думаю,что Оля знает ,что делает ;)

Согласен :hmmm: :)

Хихикайте хихикайте :P

думаю,что Оля знает ,что делает ;)тем более она всё равно сделает ,как ей надо и мы можем её пугать сколько хотим,непоможет :)

Пока не очень знаю , но коли втемяшилась какая блаж .................. :gygy: то да. бесполезняк :gygy: Да и не спрашиваю я в этой теме ( спрашивала раньше) ставить не ставить , это уже как бы вопрос решенный , сейчас мне интересен вопрос как правильно и безопасно и больше ничего ....... ;)

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

А переходничок 110-220? У вас там вроде кулибиных хватает, да и в магазине, наверное, не дорого должно быть.

Так как в электричестве я дупель-пусто , сначала поищу без переходников .

Да можно и сейчас без него обойтись ..... только сряболкой и тряпкой работай . :tuplu: Да и рыбок хочу еще добавить, антиасов ..... пятерых взяла уже в добавок к своим , но выжило только четыре из новых .

На счет остаточного озона , думаю что проблемы не должно быть , все что можно постараюсь предусмотреть .

пятерых взяла уже в добавок к своим , но выжило только четыре из новых .

Оль,каких взяла??4 из 5 думаю нормально ;)

Оль,каких взяла??4 из 5 думаю нормально ;)

Pseudanthias parvirostris , диадемок короче . У меня двое давно живут , ну вот им до кучи . А один в первую ночь , того ...... приказал долго жить .

Добрый день всем .

Вернула искалеченный Хельмошей коралл обратно , не знаю зарастут те проплешины или нет :tuplu: или можно сразу эти проплешины вырезать .

_______.jpg

Ну и до кучи , фотки без кормешки , что бы супа не было . :gygy:

____.jpg________.jpg

11.jpg

Без супа не интересно :)

Проплешины должны зарасти, была похожая проблема.

Оля рассказывай как Ахилл, пузо округляется?

Без супа не интересно :)

На вас не угодишь ..... :gygy:

Проплешины должны зарасти, была похожая проблема.

Оля рассказывай как Ахилл, пузо округляется?

Зарастут говоришь :tuplu: тогда не буду трогать , отгрызть всегда можно .

Пузо пока нормальное, не круглое , но мы работаем в этом направлении :gygy: На и носится как ошпаренный , весь жир сгоняет моментом .

Очень интересно когда он вдруг соизволит допустить к себе губана , то становится коричневым :shock: я аж испугалась ...... думала во гад губан , доканал рыбу , а только отплывет то опять черный .

Спина не впалая и ладно.

Он видать в транс впадает при виде губана :)

Слева - это новые диадемки?

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Ну и до кучи , фотки без кормешки , что бы супа не было . :gygy:

:vo: :)

Красиво :vo: Не знаю как пузо у Ахилла, но мандарюсик очень даже кругленький)))

Спина не впалая и ладно.

Не , спиной все нормально :) Зато есть мощный подбородок и синяк под глазом :gygy:

Слева - это новые диадемки?

Ну да один там торчит . С этими блин диаемками :497762: брала вроде два самца и три самки ( две были раньше) .... кто то погиб в первый , какого пола не незнаю . Но сейчас получилось три самца :tuplu: которые разбрелись и акупировали каждый свое место , слева с права и посередине, если встречаются то гоняются .

Красиво :vo: Не знаю как пузо у Ахилла, но мандарюсик очень даже кругленький)))

:) Спасибо .

брала вроде два самца и три самки ( две были раньше)
зря самцов понобирала,одна самка самцом бы стала и было бы всё как надо ;)

и было бы всё как надо ;)

Да ладно ....на сегодня все разобрались кто где живет и стычек нет . Зато у них хвостики красивые :gygy: Буду считать , что с самцами разобралась , теперь можно самками заняться. :) Еще двух малюююююсеньких бурбончиков хочется ........опять :roll: .

Ольга, а вы пользуетесь Coral Snow? И пробовали ли Zeolife? Если да, напишите как ваши впечатления, пожалуйста.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных