Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.
neologic

Все, созрел! По мотивам углового рифа Дениса Осичанского

Рекомендуемые сообщения

На лампе градусов 200+УФ излучение. Если хочешь просто закрепить стеклоткань, оберни ее несколькими витками одножильного медного провода из электрокабеля. Этого вполне хватит.

Цитата
А вообще - термоусадка будет за рефлектором...Или не рисковать?

Да какой тут риск. Максимум вонять будет пока не сгорит. :)

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Oleg_il писал(а):

Да какой тут риск. Максимум вонять будет пока не сгорит. :)

:gygy: :gygy: :gygy: Усе, уже рэжу термоусадку !

Oleg_il писал(а):

На лампе градусов 200+УФ излучение. Если хочешь просто закрепить стеклоткань, оберни ее несколькими витками одножильного медного провода из электрокабеля. Этого вполне хватит.

Некрасиво с проволочкой, не по фэн-шую... :roll: Надо подумать

Не по фэншую? Тогда согни из проволоки такую штуку

59223663.jpg

и ей зажми оплетку. Это точно будет по фэншую. :gygy:

Oleg_il писал(а):

Не по фэншую? Тогда согни из проволоки такую штуку

и ей зажми оплетку. Это точно будет по фэншую. :gygy:

Вот этот иероглиф, мне кажется, означает - "не зае...вайте нас своими заморочками, молодой человек" :gygy: (молодой человек - это я конечно!) :gygy: Мдаааа...сложно будет такой из проволочки согнуть, но буду стараться!!! :3224916: :gygy:

Начал варить тумбу. И вдруг мой друг (каламбур :gygy: ) говорит - а я купил трубу квадратную 30х50 мм... :tuplu: Сразу вопрос - расстояние до отверстий (не в стекле конечно, а в фанере), чтобы гайки проходной муфты влезли. Плиз!!!

post-19262-1291294178_thumb.jpg

Не меньше сантиметра надо на гайку. Т.е внешний диаметр гайки где-то на сантиметр больше внутреннего.

А если сможешь предусмотреть больше - то еще лучше.

Oleg_il писал(а):

Не меньше сантиметра надо на гайку. Т.е внешний диаметр гайки где-то на сантиметр больше внутреннего.

А если сможешь предусмотреть больше - то еще лучше.

Понял, спасибо. :vo: Знаешь, иногда мне кажется что я веду диалог с тобой в пустой комнате... ;) В тему заходит много народа, но как то не спешат общаться...Ну чтож, наверное такие традиции на форуме :roll: Еще раз спасибо за подсказку! Теперь внимание - патрон под МГ - ВЕРСИЯ 2,0 :gygy: :gygy: (А подпружиненный контакт понадежней будет, подумал Штырлиц :) )

post-19262-1291311682_thumb.jpg

neologic писал(а):

Знаешь, иногда мне кажется что я веду диалог с тобой в пустой комнате... ;)

Наверное просто большинство заходящих в твою тему уверены в том что ты знаешь ответ на вопрос который предварительно показываешь ;)

Или врачей боятся, или слишком мало задаешь дурацких вопросов, на которые новички скопом бросаются отвечать и получается большой трындеж ниочем. :gygy:

Хороший патрон получился. ;)

Aleksandr P. писал(а):

Наверное просто большинство заходящих в твою тему уверены в том что ты знаешь ответ на вопрос который предварительно показываешь ;)

Спасибо огромное! Мне просто показалось, что никому не интересны мои поиски, наверное все это проходили... :hmmm: Но нет, вижу, если AlexandrP следит за темой, значит это интересно :gygy: Конечно прежде всего мне !

Oleg_il писал(а):

Или врачей боятся, или слишком мало задаешь дурацких вопросов, на которые новички скопом бросаются отвечать и получается большой трындеж ниочем. :gygy:

Хороший патрон получился. ;)

Олег, ну тебе особый респект! Я бы конечно и без твоих советов выкрутился, но с твоими подсказками все гораздо быстрее получается! :vo: А врачей бояться не надо, с ними надо как со священниками - правдиво и по делу :gygy: :gygy:

Итак, выкладываю секретные документы первого прототипа беспилотного самолета с мощной подсветкой под крыльями :gygy:

Вначале была идея сделать не просто светильник, а ...как бы сказать... регулируемый модуль для испытания люменарков. Причем, чтобы после регулировки и фокусировки узлы можно было закрепить и получить готовый свет, настроенный именно под мою нестандартную банку....Не понятно? Сейчас постараюсь объяснить на фотках

1) На каркас был навешен усилитель для МГ. Эта рамка играет две роли - первая - регулировка угла наклона люменарков. Вторая - поднять их повыше от будущих Т5 ламп. Вот что вышло...

post-19262-1291324031_thumb.jpg

post-19262-1291324067_thumb.jpg

post-19262-1291324085_thumb.jpg

post-19262-1291324104_thumb.jpg

Продолжаем... :roll:

Задача вторая - регулировать высоту МГ ламп внутри отражателей, чтобы добиться оптимального светового пятна...Крепим патроны к болтам нержавеечным, подпружиниваем, устанавливаем отражатели на штатные места и получаем...

post-19262-1291324283_thumb.jpg

post-19262-1291324307_thumb.jpg

post-19262-1291324346_thumb.jpg

post-19262-1291324431_thumb.jpg

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

В итоге имеем - регулируемый минимум по двум параметрам светильник (угол наклона и ширина светового пятна) - причем для двух ламп независимое. После эксперимента, конечно, все железные узлы (пружинки, петли и пр) заменятся на жесткие алюминиевые узлы или затянутся гайками из нержавейки. Сейчас - это испытательный стенд.

Фууух...Вроде все описал. Руки болят, голова не варит, но я вроде сделал задуманное :lol: . Спасибо отдельное Oleg_il за неординарность и идеи, которые я воплощаю :gygy:

Совсем забыл... Общий вид "беспилотника" со стороны бомболюка :1135:

post-19262-1291324839_thumb.jpg

Все, теперь можете кидать в меня камнями... ;)

:vo:

Иван, ты превзошел мои ожидания. :lol: Так и продолжай.

РС: Идеи у меня не закончились, далi будэ.

Oleg_il писал(а):

:vo:

Иван, ты превзошел мои ожидания. :lol: Так и продолжай.

РС: Идеи у меня не закончились, далi будэ.

Спасибо тебе Олег! Твоими молитвами... :gygy:

Космос :) Я бы регулировочную перфорированную планку сделал и с другой стороны,что бы не было перекоса,теоретически при нагреве эту раму может повести.

Aleksandr P. писал(а):

Космос :) Я бы регулировочную перфорированную планку сделал и с другой стороны,что бы не было перекоса,теоретически при нагреве эту раму может повести.

Саша, спасибо большое! Считаю, космосом твои разработки, у меня так... баловство :hmmm: Просто хочу свою угловую банку максимально из МГ выжать и осветить :roll: Да повести может... :tuplu: Но, думаю после регулировки, заменю ее на стационарный уголок на заклепках (причем с двух сторон). Вообщем эта планка временная, для поиска оптимального угла.

Афигенская рама!!! Молдец!

frei писал(а):

Афигенская рама!!! Молдец!

Спасибо! Стараюсь...Море меня сильно "заразило" как хобби. Раньше после работы к телевизору или за комп, сейчас бегу домой и до 12 ночи пилю, сверлю. А жена меня уже :gygy:

Цитата
А жена меня уже....

Подсади жену на какое нибудь хобби. И все подобные семейные проблемы решены. :gygy:

У меня такое исключено в принципе. Жена со своими цацками ковыряется, я со своими.

РС: :tuplu: :tuplu: Правда насчет пожрать, в доме хуже стало, но не хлебом единым.....

Oleg_il писал(а):

РС: :tuplu: :tuplu: Правда насчет пожрать, в доме хуже стало, но не хлебом единым.....

Олег, ну нет....Все дело в том, что боюсь жена меня к морю и приучила :gygy: Сейчас она тренер морских млекопитающих ( а по образованию - психиатр :!: представь, как мне непросто :gygy: ) Ворчит конечно, когда спать ей мешаю со своими железками, но как вспомню ее дельфина, ее взаимопонимание с животными.............Жаль, что в акве ничего подобного содержать нельзя :( Думаю нам бы всем ее наблюдательность и опыт. А я следил за водой, понял тогда многое - после этого наверное и захотел дома иметь кусочек моря...:oops: Так что я много чем ей обязан. А готовлю дома я!!! :) Так что не хлебом единым...

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Интересно как. А я дельфинов только издалека видел.

Цитата
а по образованию - психиатр представь, как мне непросто

Не представляю, а знаю. Сам вырос в семье психиатров. ;)

Oleg_il писал(а):

Интересно как. А я дельфинов только издалека видел.

Не представляю, а знаю. Сам вырос в семье психиатров. ;)

Говорят, кто взглянул в глаза дельфину - никогда уже не будет прежним...

Ну...Если вырос в семье психиатров - мой респект :vo: Значит с тобой одной крови :gygy:

Чем кошки хуже дельфинов?Ничем,разве что плавают хуже:).Зная почти изнутри кухню психиатрии (работаю в смежной специальности) понимаю вашу жену.Но и она вас поймет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных