Andry 6 Опубликовано 2 Августа 2010 (изменено) Настал вопрос о покупки новой соли. Нужно 20кг. На повестке дня вопросы о соли следующих марок: 1) соль Морской Аквариум БИО - кто нибуть такую пользовал??? 2) Обычная соль МА - очень плохие отзывы о ней последнее время поэтому наверно брать я ее не буду, хотя сейчас пользуюсь и вроде ничего. 3) соль Korallenzucht - минусы ее высокая цена, и для мягкого рифа надобность ее сомнительна, хотя это первый кандидиат который я расматриваю. 4) соль Marine Environment http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10746 кто пользовал, как она. 5) hW-Wiegandt marienemix REEFER отзывов о ней почти нет, кроме очень древних, думаю попробывать, если жаба задушит брать KZ. 6) Tropic marine про риф/Tropic marine BIO - классика, но дороговато как и KZ Больше всего склоняюсь к соли hW-Wiegandt marienemix, как не дорогой, если кто пользовался такой расскажите плиз как она. Еще интерессна новая соль Морской Аквариум БИО , эта совсем дешева! Изменено 2 Августа 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 2 Августа 2010 В германии, самая дорогая соль от Preis Aquaristik. Я как то купил немного и потестировал. Так там блин такой уровень аммония, что ну их нафиг с их немецким качеством. В ТМ-про, аммония меньше, но чуть чуть есть и фосфаты тоже есть. От партитии к партии, все слегка меняется. Вроде бы, самой хорошей считается соль от Instant Ocean. Должно быть неплоха от BrightWell Aquatics. Но мое глубокое имхо, что все равно нужно самому тестировать и смотреть какая лучше. Цена не показатель. Чужой опыт использования, чаще всего, тоже не показатель. Показатели качества - хорошие тесты и стабильность от партии к партии. Остальное от лукавого и мифотворчество. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Августа 2010 А почему не рассматривает соль Red See Coral Pro? ИМХО, доступная соль и хорошая по качеству. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 2 Августа 2010 кстати, Red See кажется переделали свою соль: http://reefbuilders.com/2010/07/29/red-sea...salt-packaging/ вполне может быть, что она хорошая окажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Августа 2010 А почему не рассматривает соль Red See Coral Pro? ИМХО, доступная соль и хорошая по качеству. Ничего не имею против данной соли но она есть только в лого, а туда ехать очень не удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Августа 2010 Настал вопрос о покупки новой соли. Нужно 20кг. На повестке дня вопросы о соли следующих марок: 1) соль Морской Аквариум БИО - кто нибуть такую пользовал??? 2) Обычная соль МА - очень плохие отзывы о ней последнее время поэтому наверно брать я ее не буду, хотя сейчас пользуюсь и вроде ничего. 3) соль Korallenzucht - минусы ее высокая цена, и для мягкого рифа надобность ее сомнительна, хотя это первый кандидиат который я расматриваю. 4) соль Marine Environment http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10746 кто пользовал, как она. 5) hW-Wiegandt marienemix REEFER отзывов о ней почти нет, кроме очень древних, думаю попробывать, если жаба задушит брать KZ. 6) Tropic marine про риф/Tropic marine BIO - классика, но дороговато как и KZ Больше всего склоняюсь к соли hW-Wiegandt marienemix, как не дорогой, если кто пользовался такой расскажите плиз как она. Еще интерессна новая соль Морской Аквариум БИО , эта совсем дешева! Андрей. а где у нас в москве продается соль HW? то. что я видела на сайтах разных по цене ровно как тм про риф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 2 Августа 2010 http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=69894 Red Sea Coral Pro вроде бы здесь есть и сдесь http://www.sun-sun.ru/index.php?categoryID=40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 2 Августа 2010 (изменено) Для мягкого рифа и просто Red sea (без "pro") пойдет. Изменено 2 Августа 2010 пользователем aceofwaves (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YSP 0 Опубликовано 3 Августа 2010 если хотите сэкономить возьмите HW marinemix pro. Лучше ТМ. Поискать можно в "северной столице" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Андрей. а где у нас в москве продается соль HW? Юль в лямере она есть и я ее там заказал, буду пробывать. Потом отпишусь о впечатлениях. Изменено 3 Августа 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 3 Августа 2010 read see coral pro есть на птичке в тетра центре, я ее пользую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 3 Августа 2010 Когда я использовл соль РС (даже не корал про), то на камнях было больше разноцветных обрастаний. После перехода на более "лучшую" ТМ их количество уменьшилось. Использовал ведро ТМ и купил РС корал про. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Августа 2010 Ничего не имею против данной соли но она есть только в лого, а туда ехать очень не удобно. Ехать за солью? Вот удивили, я уже сто лет не езжу за солью, её сами привозят. Причем не обязательно в Лого заказывать в Аквашопе РедСии соль, можно найти любую соль с доставкой до двери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение