Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Юлия1 писал(а):

а Вы можете дать ссылку на такие пелеты прямоточные?

Юль, у меня первые пеллеты (голландские вроде, других на тот момент еще не выпускали), лежали в мешке во внешнике пару лет. К ним добавлял пеллеты того же производителя, но вторую версию (мелкие бежевые цилиндрики, а не белые "таблетки").

Сейчас всё тоже самое в реакторе вращается (кстати JNS Alpha reactor рулит, никаких слипаний за 2.5 месяца не замечал).

Поделиться этим сообщением

Dann писал(а):

... (кстати JNS Alpha reactor рулит, никаких слипаний за 2.5 месяца не замечал).

такой? http://www.youtube.com/watch?v=FKd8zrP0MX8

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Вот посмотрите разницу между реактором для хим наполнителей и реактором для ВР Риф октопус!

Помоему все понятно! В простом реакторе через пару недель вообще будут сплошные застойные зоны!

Я лично все это ужепроходил!

Чего куда можно вешать не знаю! Знаю одно вот так эта штука (ВР) должна работать!

И причем тут проточные или для кипящего слоя! Нужно понимать суть процесса!

Главное каждая гранула должна свободно омыватся и находится в потоке воды, а кипение можно и нужно регулировать!

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)

Aleks писал(а):

Нужно понимать суть процесса!

А! в! чем! суть! процесса!?

• Upvote 1

Dann писал(а):

А! в! чем! суть! процесса!?

Прочитайте с начала этот раздел!

• Downvote 1

Ура! запустил биопеллетный реактор кипящего слоя BR-MF-90 с их же пеллетсами 0,5л.

Вход в реактор завел от возвратной помпы эхем1260 через тройник и кран т.к. до этого помпу приходилось чуть душить краном т.к. перелив стоит тюнз1074, теперь помпы эхем1260 хватает чтобы нагрузить по максимуму перелив тюнз1074 и при этом обеспечить не сильный кипящий слой биопеллетсам в реакторе (кран на аквас открыт полностью, а поток на биопеллетный реактор придушен вторым краном).

post-19728-1328471902_thumb.jpg

Все правильно сделал! :vo: У меня также только стоит ЕНЕ!М Сомпакт 3000+! Ну и реактор 70! :vo:

Пиши что да как! ;)

• Downvote 1

Спасибо!

По прошествии двух суток: не знаю завелись ли бактерии на пеллетсах, но в реакторе уже завелось пару "головстиков"(может что-то вроде артемии) :)

Будет совмещенный рекатор: биопеллетсовый и и реактор артемии-головастиков :3231184:

genius23 писал(а):

Спасибо!

По прошествии двух суток: не знаю завелись ли бактерии на пеллетсах, но в реакторе уже завелось пару "головстиков"(может что-то вроде артемии) :)

Будет совмещенный рекатор: биопеллетсовый и и реактор артемии-головастиков :3231184:

Будет двойная польза! Пенник кстати у меня не бил пену примерно 5-6 суток! ;)

Aleks писал(а):

Я такой не советую ставить! Там внизу и сверху губки стоят и очень быстро они забиваются!

Поэтому лучше вот такой

http://www.sea4you.ru/katalog/filtry-napol...ctopus-br-72722

установить, он специально для эого заточен!

Мне очень понравился, все функционально и удобно сделано для обслуживания!

Единственно нужно одну пимпочку убрать, поток сразу другой делается!

поставила себе такой. очень не понравилось как на болты закручивать крышку. если сетку придется часто мыть , то замучишься с этими болтами.

'Aleks, а какую пимпочку надо убрать, чтобы поток увеличился? подскажите, плз.

Aleks писал(а):

На подаче в тубке реактора есть вставка типо обр клапана!

Юлия1 писал(а):

Aleks, а какую пимпочку надо убрать, чтобы поток увеличился? подскажите, плз.

Не нужно в реакторе убирать обратный клапан (или вынимать шарик из этого клапана), даже если очень хочется сэкономить на питающей реактор помпе.

В предыдущих версиях этих реакторов обратные клапаны отсутствовали, и при отключении помпы большая часть пеллетов оказывалась в сампе (сифон).

Собирай их там потом, пеллеты эти... ;)

Dremel писал(а):

Не нужно в реакторе убирать обратный клапан (или вынимать шарик из этого клапана), даже если очень хочется сэкономить на питающей реактор помпе.

В предыдущих версиях этих реакторов обратные клапаны отсутствовали, и при отключении помпы большая часть пеллетов оказывалась в сампе (сифон).

Если перекрывать кран от помпы, входящий в комплект, например, того же TLF, перед ее выключением, то ничего не вывалится.

Юлия1 писал(а):

поставила себе такой. очень не понравилось как на болты закручивать крышку. если сетку придется часто мыть , то замучишься с этими болтами.

Поглядела на эти болтики в магазине и тоже представила процесс открывания и закрывания . Неудобно это все .

Мне думается что Reef Octopus Hang-On Biopellet Reactors поудобней будет в этом плане :tuplu:

CV_OCT_BRH90_1_Octopus_Hang_On_Bio_Pellet_Reactor.jpg Единственное , что желательно по мимо того что предварительно ополоснуть шарики в осмосе , замочить их в воде на 24 часа что бы не было слипаний и шариков воздуха при закладке новых пелетсов . Но это действие и при других реакторах полезно .

Юль ведь писали тут что JNS Alpha reactor хорош , зачем гаек набрала :( Правда я не понимаю с этим Alpha придется что то с эл. переходником колхозить :tuplu: а так конечно удобен .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Там больше проблема не в болтиках(они очень легко и быстро приотркучиваются и крышка поворачивается т.е. полностью их откручивать не нужно),

когда нужно будет открыть/закрыть, а в том, что когда вы вытащите центральную трубку(она вместе с крышкой вытаскивается) из массы шариков, назад ее будет воткнуть не просто т.к. шарики будут мешаться, для этого реактор нужно отнести, например, в ванную комнату и наклонить, чтобы пеллетсы пересыпались в бок от центра - куда должна пройти центральная трубка. С болтами не вижу никаких проблем.

Версия с болтами выглядит так: http://reefgizmo.com/2011/01/super-reef-oc...ew-and-coupons/

post-19728-1329121869_thumb.jpg

post-19728-1329121883.jpg

post-19728-1329121906_thumb.jpg

post-19728-1329121918.jpg

OlgaF писал(а):

Поглядела на эти болтики в магазине и тоже представила процесс открывания и закрывания . Неудобно это все .

Мне думается что Reef Octopus Hang-On Biopellet Reactors поудобней будет в этом плане :tuplu:

CV_OCT_BRH90_1_Octopus_Hang_On_Bio_Pellet_Reactor.jpg Единственное , что желательно по мимо того что предварительно ополоснуть шарики в осмосе , замочить их в воде на 24 часа что бы не было слипаний и шариков воздуха при закладке новых пелетсов . Но это действие и при других реакторах полезно .

Юль ведь писали тут что JNS Alpha reactor хорош , зачем гаек набрала :( Правда я не понимаю с этим Alpha придется что то с эл. переходником колхозить :tuplu: а так конечно удобен .

Ольк. дык там помпу менять надо. она на мериканское напряжение, ну и зачем мне это надо? я уж лучче гаечки покручу :) .

genius23 писал(а):

Там больше проблема не в болтиках(они очень легко и быстро приотркучиваются и крышка поворачивается т.е. полностью их откручивать не нужно),

когда нужно будет открыть/закрыть, а в том, что когда вы вытащите центральную трубку(она вместе с крышкой вытаскивается) из массы шариков, назад ее будет воткнуть не просто т.к. шарики будут мешаться, для этого реактор нужно отнести, например, в ванную комнату и наклонить, чтобы пеллетсы пересыпались в бок от центра - куда должна пройти центральная трубка. С болтами не вижу никаких проблем.

а для чего мне нужно проворачивать крышку? для какой такой цели? объясните, плз. Мне нужно ОТКРЫТЬ реактор, т.е снять крышку, чтобы вымыть сетку или досыпать шарики. В этом случае болты придется открутить полностью. А т.к. шары я насыпаю маленькими партиями раз в неделю, то в ближайшие недели три мне крышку придется снимать .т.е болты откручивать полностью. Единственное, что грее , так это то, что сетка не должна засоряться так же быстро как губка в дельтеке.

Ольгуш. не было такой фиговинки на каширке, а ждать из-за границы уже силов нету.

Dremel писал(а):

а мне бы в голову не пришло обратный клапан снимать, вещь в данной модельке сильно нужная.

Юлия1 писал(а):

Ольгуш. не было такой фиговинки на каширке, а ждать из-за границы уже силов нету.

а мне бы в голову не пришло обратный клапан снимать, вещь в данной модельке сильно нужная.

Вот блин..... нетерпеливая :497762:

Юлия1 писал(а):

. Единственное, что грее , так это то, что сетка не должна засоряться так же быстро как губка в дельтеке.

Что бы меньше засорялось , я вернула губку в подающую помпу , ее элементарно достать ведь . Так как пелетсы стоят довольно долго то в них как шелуха какая то, от старых что ли появляется :tuplu: . Поэтому где то раз в месяц достаю все пелетсы и промываю от этой шелухи в воде после подмен , все не выливать воду ....и опять чистые бултыхаются .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Юлия1 писал(а):

Ольк. дык там помпу менять надо. она на мериканское напряжение, ну и зачем мне это надо?

Тогда оно такое не надо :tuplu: Но в Reef Octopus Hang-On Biopellet Reactors этого делать не требуется .... вот он мне приглянулся пока , а там глядишь и еще чего попроще без гаек и смены помп придумают .

OlgaF писал(а):

Тогда оно такое не надо :tuplu: Но в Reef Octopus Hang-On Biopellet Reactors этого делать не требуется .... вот он мне приглянулся пока , а там глядишь и еще чего попроще без гаек и смены помп придумают .

так он и мне ндравится, я так понимаю, он у них в зале смотровом на акве висит. вот привезут следующую партию октопусов, и поменяю свое сокровище.

Юлия1 писал(а):

так он и мне ндравится, я так понимаю, он у них в зале смотровом на акве висит. вот привезут следующую партию октопусов, и поменяю свое сокровище.

Зачем откучивать гайки полностью!? Их слегонца отпускаеш и поворачиваеш крышку! Все очень просто!

Да и промывать нет необходимости так часто! Чего в него лазать? ;)

Просто у Оли реактор не для пелец! У меня такой стоял! Там вся проблема в этих губках, вот и приходится их мыть, а для этого нужно все разобать и пелеци вынуть, короче на любителя повозится! ;)

А в этом нет внизу вообще никаких губок сеток и пр! :vo:

Обратный клапан снял отключал много раз систему, ничего никуда не летит!

Юлия1 писал(а):

...а для чего мне нужно проворачивать крышку? для какой такой цели? объясните, плз. ...

повернуть ее нужно для того, чтобы можно было ее снять, для того чтобы повернуть - нужно приотркутить болтики.

post-19728-1329134478_thumb.jpg

OlgaF писал(а):

post-18453-1329120165_thumb.jpg Единственное , что желательно по мимо того что предварительно ополоснуть шарики в осмосе , замочить их в воде на 24 часа что бы не было слипаний и шариков воздуха при закладке новых пелетсов . Но это действие и при других реакторах полезно .

Мне думается что Reef Octopus Hang-On Biopellet Reactors.........

Оля не чем он не хорош! Это для навесных вариантов! Открутить крышк через 4-6 мес работы будет ох как не просто! Да ипотом нужно шланг откидывать с хомутом!

Aleks писал(а):

Мне думается что Reef Octopus Hang-On Biopellet Reactors.........

Оля не чем он не хорош! Это для навесных вариантов! Открутить крышк через 4-6 мес работы будет ох как не просто! Да ипотом нужно шланг откидывать с хомутом!

Саш , так меня и мой Дельтек 509 более чем устраивает , уже более чем два года , крышечки крутятся , мочалки внизу нет и все работает ;) . Это я так для общего развития изучаю, что новенького и пр ... , а вдруг пригодится.

Просто по мне, так оборудование должно быть УДОБНЫМ в обслуживании перво на перво , что бы не надо было гаек крутить , поэтому гайки проходим мимо :gygy: мне бы что попроще с крышечками . ;)

А самый элементарные , без извратов и наворотов http://www.bulkreefsupply.com/store/brs-bi...et-reactor.html

Aleks писал(а):

Просто у Оли реактор не для пелец! У меня такой стоял! Там вся проблема в этих губках, вот и приходится их мыть, а для этого нужно все разобать и пелеци вынуть, короче на любителя повозится! ;)

А в этом нет внизу вообще никаких губок сеток и пр! :vo:

Так он до сих пор и стоит уже давным давно ;) Губка снизу была снята сразу , зачем ее там оставлять то было ..... и возится с ним совсем не надо , тем более все доставать . :P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных