Андрей Ткач 0 Опубликовано 9 Октября 2005 Хлопотное это дело, лутше брось :D Личинки точно обычного доктора. Сначала тебе придётся угадать каким из 6 распространённых фитопланктонов лутше для личинок. затем выкармливать зоопланктоном, опять каким. Нужно идеальное качество воды. Как минимум Фитопланктон реактор (гротекс) а он дорогой (фито старт 2100р. гдето) Просто забей, советую :udav: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 17 Октября 2005 Я конечно прошу пардону, но, так, чисто умозрительно, нельзя ли отлить литр вода из аквы в банку, остудить до 25 градусов и померять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Октября 2005 Доктор, это вы сейчас с кем разговаривали? :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 17 Октября 2005 У меня лангуст перелинял в первую же ночь. :shock: Теперь усы выросли четь ли не в два раза, а сам вроде тоже подрос, пока разглядеть трудно - хвост в камне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Купили корявых ЖК, я набросал как попало в край аквариума, чтобы отмокали. Заходит теща в комнату и говорит, это что за свалка у вас тут, надо дизайн наводить. Это она у нас любительница "Школы ремонта" :lol: Заимел еще один бывший в воде керамический грот, больше предыдущего. Буду строить вторую гору. Надо сказать, что первый пользуется огромным успехом у креветок (они там живут) и зебрасомы (она туда все время наведывается и прячется если что не так). Из минусов - на этот грот совсем не цепляется коралина, поэтому камнями надо обкладывать полностью, чтобы не было видно инородного тела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Собачка. Я так понимаю, что самец, уж больно яркий оранжевый цвет. Очень дружит с зебрасомой (в дальнее плавание отправляются только вместе), вооруженный нейтралитет с хризиптерой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 29 Октября 2005 Купили с женой свой первый коралл Catalaphyllia - красивый! Полипы раскрылись очень быстро Рыбу Paraglyphidodon oxyodon - очень яркие неоновые полосы, сфотографировать нормально пока не удается. Местные его вроде приняли, хризиптера поначалу немного ершилась, но потом интерес потеряла - большой объем сказывается. В отличие от хризиптеры, "фиглидодон" не прячется по камням, а пока стоит на открытой воде. Красивый черт! А еще взяли черную офиуру Ophiotrix. Эта красавица сразу удрала под камни. У нее ноги обломаны, надеюсь, что отрастут. Фотки кое-какие сделал, но уменьшить не могу - фотошопа пока нет, поэтому все попозже вместе с дополнительными наблюдениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 29 Октября 2005 Купили с женой свой первый коралл Catalaphyllia - красивый! Полипы раскрылись очень быстро Рыбу Paraglyphidodon oxyodon - очень яркие неоновые полосы, сфотографировать нормально пока не удается. Местные его вроде приняли, хризиптера поначалу немного ершилась, но потом интерес потеряла - большой объем сказывается. В отличие от хризиптеры, "фиглидодон" не прячется по камням, а пока стоит на открытой воде. Красивый черт!... Голубой Вельвет, он же Синеполосая девица Paraglyphidodon oxyodon, всегда находится "навиду" радуя глаз. Очень красивая и почти безобидная рыба, до тех пор, пока не начала взрослеть. С возрастом стираются те самые красивые неоновые полосы, рыба окрашивается в более блёклый серо-черный цвет. Вместе с этим рыба становится более прожёрливой, агрессивной и территориальной. В первую очередь пострадают все кораллы, водоросли, веерные черви и т. д. Было бы не обидно если бы Параглифидодон покусывая всё вышеперечисленное поглощал в пищу. Чаще всего откусывая он просто выплёвывает куски бросая их по течению, что в какой-то степени может сказаться и на качестве воды. У него на определённой стадии развития начинает усиливаться рост зубов и он начинает нуждаться в том, что бы эти зубки "почесать" об БП, как кошка нуждается в затачивании когтей...Кораллы от его постоянных посегательств начинают закрываться, и порой надолго! Вы правы, в прямом и переносном смысле - это "Красивый чёрт" :evil: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 29 Октября 2005 Вот гад какой, спасибо за предупреждение. Ну ничего, при первых признаках поедет в самп вместе с отшельником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 30 Октября 2005 Прикол... параглифидодон (неоглифидодон) нет-нет, да и поклевывает планарий с камня. Остальные рыбы в этом не замечены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 30 Октября 2005 Было бы удивительнее, если бы этот чёрт кого-нибудь не обижал бы, пусть даже планарий. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 30 Октября 2005 Ребята, вот вам бы хоть все обхаить. Ну как же так? :? Да никого он не трогает, плавает туда-сюда и боится хризиптеру. Я сейчас куда больше боюсь большого отшельника, который везде шарится как танк. Правда, наткнувшись на каталафиллию, он отпрянул и попозл в другую сторону. Когда я кормил рыб, коралл сегодня слопал маленький кусочек креветки, который летел мимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 30 Октября 2005 Как писал Каа "очень красивая и почти безобидная рыба, до тех пор, пока не начала взрослеть". Но с чего-нибудь безобразия надо начинать. Я это пишу потому, что имею очень печальный опыт с damselfish и знаком с многими другими случаеми с аналогичным опытом, а не потому, что хочу вашу рыбку обидеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 30 Октября 2005 У меня хризиптера цианея первый житель. Стас тогда написал, чтоб я делал ловушку, однако же с зебрасомой и эксениусом они очень мирно живут. Надеюсь, что и этот адаптируется. Ест нормально, хотя и более выборочно, чем хризиптера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 30 Октября 2005 А вот калалафиллия, которую Алекс тоже всю раскритиковал, под светом актиников. Прямо вся горит. Правда, у меня все же мысль надолго актиники сами по себе не включать, интервал с МГ сделать поменьше - не больше получаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 30 Октября 2005 Дайвер, зря Вы так! Не я, не Ealex не собирались как-то ущемить, высмеять, оскорбить, Вас и Ваш выбор. Поймите правильно - мы просто пытались описать Вам, свой горький опыт, по содержанию дамсел фиш. Дело Ваше - прислушиваться или нет... Как мы все понимаем - чудес не бывает: рыба с определёнными гастрономическими пристрастиями и с подобным поведением не сможет "исправиться" и стать доброй и ласковой, только потому, что Вы этого хотите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 30 Октября 2005 АГА и я тоже могу про свой печальный опус с содержанием псевдохромиса биколор напомнить - кровавую лисмату без половины конечностей оставил. "А вот калалафиллия, которую Алекс тоже всю раскритиковал, под светом актиников." Он не её критиковал а говорил, что трудная она, и это много где написано. Это не значит что её ни вкоем случае не возможно держать , а то что в банках с никакой кормовой базой она медленно или быстро загнется. Следовательно надо сначала подгтовиться с планктонной базой а потом заводить трудные кораллы. Я по крайней мере его "раскритикование" воспринял так. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Сегодня к вечеру каталафиллия почувствовала себя плохо. Я так понимаю, что сегодня как-то звезды светили так, что турбуленция образовалась прямо над ней, до этого течение было спокойное. Кроме того, я прочитал, что этот коралл ни в коем случае нельзя закапывать в песок или ставить в камни вертикально, как я сделал сразу (на фото видно), то есть надо, чтобы рты смотрели вбок. Короче, я как самый настоящий ныряльщик, нырнул за кораллом на дно моего моря достал и, кстати, обратил внимание, что одна из сторон скелета обросла коралиной, а другая нет. Так я его на бок и переложил в другое место, обложив камнями с травой. Через час коралл надулся, полипы начал выпускать, но пока не как раньше. Продолжаю смотреть. Комментарии напишите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Ага... а вот он меньше, чем через еще один час. Делайте выводы. То же самое касательно течений пишут и про более популярную эуфилию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Оказывается, выводы делать рано. Коралл опять сжался, посмотрим, что будет завтра. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Дайвер, скажи, пожалуйста, под какой свет ты поставил каталафиллию (под актиник, белую лампу или под синию)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Света у меня и так немного. Сначала он был на открытом месте прямо по центру аквариума между МГ, туда своим краем достают 2 актиника. Сейчас я его сместил влево, его сбоку прикрывает куст каулерпы, актиников там нет. Сегодня кораллу опять хуже. Видно, что он борется - то надувается, то сжимается. Периодически изо рта идут небольшие белые выделения. Возможно, это следствие того, что я взял только что прибывший и непередержанный коралл. Был послан читать топик на РЦ, попробую разобраться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Я тоже приобрел этот коралл. Прочитал в книге, что его надо очень аккуратно переводить под МГ. Сначала поставил по-центру под белый свет и он у меня закрылся. Пришлось поставить в самое темное место под актиники (в угол аквариума), чтобы центральные МГ на него не особо светили. Коралл раскрыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Сейчас МГ полчаса не горят, посмотрим, если он будет раскрываться, то значит так что-то в этом есть, сделаю над ним навес из камней. Спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 А ты пробовал покормить? У меня почти не ест. Я свою купил в понедельник. В новой книге написано, что каталафиллия потребляет много энергии и ей не хватает восполнять затраты с помощью зооксантелл. Поэтому надо кормить. У меня до этого была попытка содержать этот коральчик (пока его не перевернул краб и не повредилась мантия - что смертельно). Так вот, моя предыдущая каталафиллия ела прекрасно. Посмотрел фотки в ветке на РЦ - так там у всех каталафиллии стоят по бокам аквариума. Дайвер, если разберешся на РЦ, выложи суть содержания. И пусть нам повезет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение