davis 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Привет! прочитал всю тему от и до Дайвер, можешь описать какое оборудование установлено сейчас? насколько я понимаю только помпы и пенник? от канистр ты отказался самп еще не сделал, я прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Привет! Так точно помпы: tunze 6080, atman 2500 л/ч скиммер tunze 230/3 без модернизации свет: 2х150 10КК (AquaArc) + 2x38 Sera (забыл название) ЖК 38 кг, песок 40 кг --- Планирую еще 2 электронные Tunze Stream - одну для течения, вторую для WaveBox. Atman уберу для отсадника. Скиммер будет еще один... пока наверное Weipro (Atman), а в будущем H&S. Реакторов не будет - места нет. Для сампа есть OR 3500 на возврат и AquaMedic SP3000 на долив, но пока просто в коробках. И еще 4 пакета арагонитового песка от Шумова. PS Как там Тетис без меня поживает? Цветет и пахнет пока что? :lol: :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Товарищи, а как вы думаете, bristle worms в аквариуме плодятся или нет? Меня терзают смутные сомнения... по-моему, их у меня уже 4 штуки.:oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 ...каулерпа в аквариуме... А насколько сильно изменяется от этого рН? К вечеру, по идее, его уровень может сильно повыситься, по сравнению с утренним. Я на днях тоже в аквариум поместил каулерпу(самп не готов) и меня беспокоит этот вопрос. В каких пределах может изменяться рН, в течении суток, без последствий для аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 не знаю, не мерял уже пол года последствий не наблюдаю, хотя раньше у меня был здоровенный куст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 ...раньше у меня был здоровенный куст То есть он стал меньше? Плохо растет каулерпа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Я просто много раз выкидывал по 1-2 кг за раз. Приходилось прореживать, потому что из-за плотного пучка листья в центре белели (так было 3 раза) и в воду шел отчетливый туман. В последний раз 2.5 месяца назад я выкинул почти все, оставил только немного на камне, опять все разрослось, но уже стелется по земле (на переднем плане видно) - листьев почти нет, одни ягоды. Пока никаких проблем, и я ее не трогаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Что за ягоды такие, или у вас виноградная каулерпа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 А шут ее знает... caulerpa sp. и этим все сказано 8) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 8 Февраля 2006 А шут ее знает... caulerpa sp. и этим все сказано 8)Прикольная каулерпа :D ,у меня такая с ЖК пришла,но как только купил зебру,так все :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Февраля 2006 Что за ягоды такие, или у вас виноградная каулерпа? Это ягодная (виноградная) каулерпа - Caulerpa racemosa. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 опять полинял лангуст померял шкурку - размер туловища 5.5 см, усы 17.5 см больше новостей нет, жду тепла и денег, чтобы начать разбирать аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Февраля 2006 ... чтобы начать разбирать аквариумНе понял :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Буду переориентироваться на большую рыбу, сверлить стекло и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Февраля 2006 Буду переориентироваться на большую рыбу, сверлить стекло и т.п.Теперь ясно ,а то я уж подумал "дурной пример..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Планы изменились... По семейным обстоятельствам аквариум будет разбираться и продаваться. В сток-лист попадут: +аквариум Атолл 600 (161х55х70), 4х38W актиники - балласт на 2 стоит, 2 про запас + эксклюзивный задний фон + тумба с металлическим каркасом, задняя стенка открыта, смонтирована панель с розетками + самп 230л (3 секции) + емкость для долива 70л (можно убрать и тогда отлично помещается внешний пенник, также большой пенник можно поставить в скиммерную секцию). Все это расчитано по размерам и сейчас стоит в тумбе без подключения. Нужно только организовать слив. + 2 светильника 150W с лампами Silvania AquaArc 10000K и потолочным креплением (4 тросика с фиксаторами) + терморегулятор Jager 300W + коралловый песок 40кг с каким-то количеством живности (есть гаммарусы, черви, мизиды) + возможно будут продаваться 2 керамических грота, обкладываются камнями и получается отличное незаметное убежище с несколькими входами и выходами + возможно помпа Tunze stream 6080 (8000 л/ч) + возможно помпа Atman 2500 л/ч --- из живности: + желтая зебрасома + хризиптера цианеа (обычная, без желтого) + украшеный лангуст (фото чуть выше) возможно продам: + эксениус биколор (собачка) + рак-отшельник пагурус (достаточно крупный) ----------------------------------------- А что взамен... будет делаться небольшой аквариум, куда и пойдут ЖК и некоторые животные. Сейчас до конца марта совершенно нет возможности заниматься новым аквариумом, поэтому чтобы не обрекать животных на муки, ничего трогать не буду. Рыб буду продавать в марте. Когда смогу, сразу напишу что там по деньгам и с фото. Желающие, имейте в виду, можете оставлять заявки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Дайвер!!! не могу теье отправить ЛС - ящик у тебя переполнен!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Привет Сорри, сообщения лежали давно, а в этой версии квота оказалась меньше. Ящик почистил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 22 Апреля 2006 Купили сегодня двух маленьких желтополосых премнасов. Как вылил в аквариум, один сразу испарился, даже не заметили куда залез, а второй все время на виду и подвергается нападкам аборигенов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Второй вылез ночью. Оба примерно одинакового размера по 3 см или чуть меньше. Один другого гоняет, занял площадку строго по центру аквариума и следит, хотя его самого немного гоняют старые рыбы. Забьет он того или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Апреля 2006 Забьет он того или нет? Делаю ставку: доллар за "не забьет". :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Действительно, все успокоились. Местные перестали обращать внимание, а премнасы, похоже, собрались делать пару. Пока не постоянно вместе, но часто крутятся рядом, трясутся. Сегодня ночью у одного появился ватный налет на пол бока с одной стороны и на хвостовом стебле с другой. Отсаживать не буду, надеюсь, что пройдет. Вообще он оказался болезненным. Сперва у него было слабое бельмо на глазу, сейчас уже вроде сошло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Вот не совсем удачное фото, но болячку видно. На этом же левом глазу было бельмо (не точкой, а как-бы поволока такая). Вспышка испортила цвет, внизу та же самая рыба. Вчера первый раз кормил мороженым планктоном. Ели слабо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 да у меня тоже перкула вся болявая, и оцелярис старый (RIP) тоже болячками покрывался эпизодически. такие они болезные. не лечил и не собираюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение