Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

smi1e

Контролеер помп течения на DS89C450

Рекомендуемые сообщения

На днях закончил контроллер помп течения. Спасибо Олегу за идеи и помощь в их реализации.

Собрал на микросхеме DS89C450. Остановился на этом микроконтроллере по одной простой причине - производитель их высылает бесплатно в любом количестве, стоит только им написать письмо, что ты хочешь разработать на основе их продукции что либо ;). Прошивка через com порт, т.е. можно сразу на месте отрегулировать программу. Силовая часть реализована на твердотельных реле KYOTTO KB20C06A

http://cgi.ebay.com/KYOTTO-AC-Solid-State-...=item1e592ea138 (в принципе только это и покупалось, всё остальное можно найти бесплатно). В этих релюшках сразу реализован "мягкий пуск" через ноль, что увеличивает жизнь помп.

Индикация режимов на светодиодах.

Пока помпы работают так: 3 секунды левая - 3 секунды пауза - 3 секунды правая -3 секунды пауза. Ночной режим: 3 секунды левая - 6 секунд пауза - 3 секунды правая - 6 секунд пауза. Переключение режимов фоторезистором автоматически после выключения света.

Кнопка 10минутной паузы для питания.

Внизу принципиальная схема и файл с прошивкой.

P.S. Единственное, мне пришлось сжульничать и загрузить HEX файл поменяв ему расширение на MP3 - иначе система мне не давала сделать это с правильным окончанием. Вы уж меня простите :hmmm: .

IMG_2200.JPG

SCHEMATIC1___PAGE1.pdf

aqua.mp3

Поделиться этим сообщением

Сергей, я прав, что не всегда помпы стартуют в одном направлении :hmmm: ? Просто я терпеливо жду, когда моим Тунзам придет конец и уже сейчас начинаю думать об альтернативе :) .

Правда, но это не сильно мешает, даже какой то элемент рандомальности вносится. Олег озвучил идею как добиться вращения в одну сторону. На днях может поэкспериментирую.

Ждемсссс ;)

Просто я НЕтерпеливо жду, когда моим Тунзам придет конец

:gygy:

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Правда, но это не сильно мешает, даже какой то элемент рандомальности вносится. Олег озвучил идею как добиться вращения в одну сторону. На днях может поэкспериментирую.

И как-же?

Секрет, дай сначала проверить. :)

Не могу ни как переходник купить с USB на COM. Оказалось, что у меня в ноутбуке нет COM-порта :(.

Как только куплю, то сразу и попробую.

Оказалось, что у меня в ноутбуке нет COM-порта :(.

Должен быть.ИМХО.

Надо только их "согласовать".

Не, я имею в виду, что физически не выведен коннектор на корпус ноутбука. А тот шнур, который я использую для прошивки, он COM to COM. Мне его просто некуда воткнуть :). Я узнал, что есть переходник USB to COM. Теперь нужно вырваться в магазин.

Секрет, дай сначала проверить. :)

намекнул-бы хоть?

наверное что-то как в avr493 ? ;)

все зависит от юсб переходника. :gygy:

Заказал вчера переходник :

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24512

Вообще мне этот магазин нравится. Столько разных классных штучек продается :)

Чесно? Всё руки не доходят ни как. Переходник давно уже получил. И весь нужный софт установил на ноут. А уделить время этому не могу :(. Постараюсь в ближайшее время.

Честно, я так и не стал экспериментировать. Всё руки как то не доходят. Меня вполне устраивает, что они(помпы) вращаются в рандомальном направлении. Так даже интереснее получается.

Смысл переделки должен был заключаться в том, что бы не выключать помпы полностью, а снизить скорость включения с 50 раз в секунду, до минимального, что бы только помпа не встала (что бы она "помнила" куда её вращаться :) ). Программно это сделать не тяжело.

Честно, я так и не стал экспериментировать. Всё руки как то не доходят. Меня вполне устраивает, что они(помпы) вращаются в рандомальном направлении. Так даже интереснее получается.

Смысл переделки должен был заключаться в том, что бы не выключать помпы полностью, а снизить скорость включения с 50 раз в секунду, до минимального, что бы только помпа не встала (что бы она "помнила" куда её вращаться :) ). Программно это сделать не тяжело.

Ок, все понятно, попробуем сварганить что-то подобное!

Если оно работает уже больше 2-х месяцев, и вам это нравится, значит это уже само по себе достойное решение.

Спасибо. Если будут изменения, обязательно пишите, очень интересная и актуальная тема :vo:

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Вам спасибо за проявленный интерес :)

Здравствуйте,Смайл!

Тема очень актуальная,интерес у всех вызывает,

Может придумаете что-нибудь сделать из сотовых

телефонов,наверняка у многих валяются без дела

морально устаревшие(у меня целое ведро)выкинуть

вроде жалко,а как применить ещё не придумал.

Может на таймер или комп,контроллер?

С уважением,Саша

Здравствуйте,Смайл!

Тема очень актуальная,интерес у всех вызывает,

Может придумаете что-нибудь сделать из сотовых

телефонов,наверняка у многих валяются без дела

морально устаревшие(у меня целое ведро)выкинуть

вроде жалко,а как применить ещё не придумал.

Может на таймер или комп,контроллер?

С уважением,Саша

Кстати это очень здравая идея использовать их по назначению - ...... и выкинуть :)

PS Так как стоимость интерфейса телефон - управляемые розетки/датчики по стоимости выйдет больше чем аквакомп нормальный.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных