Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Наталья В.

МОРЕ!!!Малюсенькое ,но моё! (Наталья В.,Москва),дубль два.Кубик 35*35

Рекомендуемые сообщения

Я Ваш аквариум в пример всегда привожу, убеждая, что моря бояться не нужно...

Просто замечательный аквариум!

Спасибо,я так польщена,оказывается мои трактаты кому то интересны :hmmm: .А море боятся не нужно,его нужно ЛЮБИТЬ!!!

Мои восхищения :vo: есть на что полюбоваться особенно грибочки цвета просто супер , все со вкусом , браво :):) :vo:

Артур,спасибо!!!

У меня к Вам вопрос был,правда задать наверно нужно не в этой теме,но раз Вы ее посещаете ее то все же,а тридакна в вашем мини под каким светом сидит?

Поделиться этим сообщением

У меня две лампы компакт одна из них (белая) была заменена на Аркадия и одна родная актиник (синяя) по 36W и ксенон белый , ксенон планирую заменить на голубоватый .

А с моим светом реально завести тридакночку :tuplu: ?Вроде бы темы были на форуме,где тридакны в мини под Т5 были.У меня просто место осталось под небольшие колонии заосов и поляночка тридакночке,по крайней мере я ее там сплю и вижу :gygy: .

Натали ты заешь у нас в магазине тридакна находится просто под не каким светом тоесть не понятно что там за свет и вто же время тридакна стоит там раскрытая просто супер , вот только цвет у нее не такой как у моей она точно такая как у Zimina , просто я слышал что есть разные виды одни хорошо переживают нехватку света другие хуже нужен более яркий свет .

Нет Артур , не такая-же . Тот малюск что в магазине , стал бледнеть , и мантия у него какая-то тонкая , не мясистая , и рисунок пропадает . У меня дела подругому обстоят ;) Заезжай , сам посмотришь :gygy:

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

Наталья В. А куда вы планируете тридакну в Своей Акве?

Ну у меня только одно место для нее :oops: .

На дне около островка с заосами,а больше не куда :hmmm: .

Наташа ! я считаю что тридакна придаст твоему аквасу необыкновенный вид , стоит рискнуть , к тому же когда моей тридакне поплохело я ее остсажевал в мини аквас и там она пришла в себя .

Наташа ! я считаю что тридакна придаст твоему аквасу необыкновенный вид , стоит рискнуть , к тому же когда моей тридакне поплохело я ее остсажевал в мини аквас и там она пришла в себя .

Артур,спасибо!Я уже решилась,в принципе покупка любой живности это риск,но ее я буду холить и лелеять :) .

Сегодня поймала своего палоло с поличным,он спер камушек около двух см,на который я вчера приклеила на рассаду коральчик,который у меня цветочками :( .И пытался им закрыть как всегда лаз в нору,предварительно оторвав коралл и почти утянув его в нору.Заметил мой ребенок,он сказал что под грибком появился какой то камушек,и я поняла что это проделки гада :497762: .Но еще больше я удивилась ,когда оторвав камень и выдрав из щели остатки полипов,я увидела эту наглую морду которая явно была не довольна посторонним вмешательством.

Я не говорю о том что в пещерке где он чаще всего появляется, он устроил "мозаику"из ракушек,которые для раков,а он перетаскал все близ лежащие к себе.

post-18601-1287601195_thumb.jpg

На фото он в центре.Камень наверное ищет :suspence: .

Наталья А не жалко такую мордашку???

В каком смысле не жалко? :tuplu: Я боюсь что я ему уже ничего плохого сделать не смогу,у него нора с выходом на три стороны,можно сказать Хоромы,художеством занимается,скульптуры лепит :gygy: .

Наталья, скажите, пожалуйста, а течение Вас вполне устраивает, не возникает ли желание что-то изменить? Коралии нано не много, не мало? Может в кубике лучше использовать 2 помпочки послабей, или ставить вторую некуда, или просто одна коралия это оптимальный вариант?

Наталья, скажите, пожалуйста, а течение Вас вполне устраивает, не возникает ли желание что-то изменить? Коралии нано не много, не мало? Может в кубике лучше использовать 2 помпочки послабей, или ставить вторую некуда, или просто одна коралия это оптимальный вариант?

А у меня помимо коралии нано еще навесной фильтр Акваэль Фан-2,так что с течением меня все устраивает,акваэль создает общее течение,причем работает не на всю мощность,а нано направленное.На самом деле я сторонница ,что в аквариуме должно быть не менее двух элементов создающих течения,как то так спокойней.Я уже как то писала,что у меня было вставала помпа,и как то сломался фильтр.Так вот хорошо была страховка.

У меня такая же банка, и даже водопад такой же. Но вот течение слабовато. У меня на течение как временный вариант стоял Boyu на 500л. это конечно пшик. Вот и задумался... :tuplu:

Лев Миронов недавно на такой же объем советовал кораллии 1 или даже вортек или нанострим 6055 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=266856 . Вот я и думаю что выбрать. Может все-таки попробовать помощнее. А Вы видео случайно нигде не выкладывали, как у Вас там все шевелится? Уж больно большой разброс по мощности получается. 900-1500-3000 итд Сомневаюсь вот... А Лев заявляет что 2ш. кораллии 1 на такой объем не много. А это больше вашего в три раза. Золотая середина, где ты, ау! :)

У меня такая же банка, и даже водопад такой же. Но вот течение слабовато. У меня на течение как временный вариант стоял Boyu на 500л. это конечно пшик. Вот и задумался... :tuplu:

Лев Миронов недавно на такой же объем советовал кораллии 1 или даже вортек или нанострим 6055 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=266856 . Вот я и думаю что выбрать. Может все-таки попробовать помощнее. А Вы видео случайно нигде не выкладывали, как у Вас там все шевелится? Уж больно большой разброс по мощности получается. 900-1500-3000 итд Сомневаюсь вот... А Лев заявляет что 2ш. кораллии 1 на такой объем не много. А это больше вашего в три раза. Золотая середина, где ты, ау! :)

А мне мое течение устраивает :tuplu: ,получается что пол аквариума у меня с умеренным течение,а половина сильное,клавулярию колбасит только в путь.Я из расчета силы течения все и высаживаю,у меня цветочки(ну не знаю как правильно назвать их :) )так мне нравится когда они слегка покачиваются,а не когда их сносит.А клава наоборот красивей когда как в поле рожь при ветре колышется,ой что то навеяло :lol: .

А у вас такой же формат аквы?Я Вашей темы не припомню :tuplu: ,интересно теперь.

Сейчас на ютуб дам ссылку,там есть маленькое видео,где видно течение.Качество конечно :hmmm: ,ну и съемка несколько месяцев назад была,сейчас все немного по другому,но течение тоже.

Сейчас на ютуб дам ссылку,там есть маленькое видео,где видно течение.Качество конечно :hmmm: ,ну и съемка несколько месяцев назад была,сейчас все немного по другому,но течение тоже.

Спасибо!

Красота...................Когда уже у меня так все колосится будет... терпения нет.... :lol:

Ну вроде бы не сказать что течения мало :tuplu: .

Что то стала замечать,точнее перестала замечать своих астеринок.У меня около десятка было,месяца два назад видела все время их,а тут вспомнила про них и поняла,что давно не видела ни одну :( .У них могут быть потенциальные враги :tuplu: ?Если бы они были ,то хоть одна точно бы на глаза попалась,т.к. почти каждый стараюсь детально осматривать аквариум.Так жалко ,они мне так нравятся.

А у меня вот наоборот ни одной стомателки не стало, а было полно. Зато астеринок штук 20 всегда наблюдаю на стеклах :P . Видно чего то не хватает!

А у меня вот наоборот ни одной стомателки не стало, а было полно. Зато астеринок штук 20 всегда наблюдаю на стеклах :P . Видно чего то не хватает!

Так стомател у меня тоже не стало,всех съели.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных