Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Друзья, нужен совет. До лета ещё далеко, а температура в аквариуме с 26 стала подскакивать до 28. Где то написано что не смертельно, но сериатопора уже уже неделю ближе к вечеру полность убирает пушистость и к 8-9 когда падает температора распушается.Актиния также при 28 начинает больше на соплю смахивать. В Понедельник уже собрался холодильник заказаывать teco tr05 но оказалось холодильники без помп(раньше думал сами гоняют воду), а сампа у меня нет и всё это монтировать негде. Вычитал на 180 литров помогут вентиляторы или куллеры. Подскажите как это всё ставится? Какая мощность? и как должен быть напрвлен поток?

Ну и вопрос, нет ли холодильников доступных в Москве со встроенной помпой?

Спасибо.

Изменено пользователем Игорёк (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

а сампа у меня нет и всё это монтировать негде. Вычитал на 180 литров помогут вентиляторы или куллеры. Подскажите как это всё ставится? Какая мощность? и как должен быть напрвлен поток?

Игорь, привет !

Ставится все на борт аквариума, кулеры направляются под углом к поверхности воды.

ИМХО, на твой объем нужно будет поставить 2-3 компьютерных вентилятора, диаметром 120 мм.

Вентиляторы надо брать на подшипниках качения (ball bearing), они тише. И не дешевые.

Еще нужен блок питания на 12 вольт, 1 Ампер, для 3-х вентиляторов будет достаточно.

Ну и кронштейн нужен.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Еще нужен блок питания на 12 вольт
- если поставить на 9 вольт, то работать будут на порядок тише.

Сейчас продаются универсальные с возможностью регулировки выходного напряжения. У меня такой на луне стоит. Удобная штука. Покупал в "Электромонтаже" рублей за 500 вроде (ну тут наврать могу - чек выбросил)

Игорь, привет !

Ставится все на борт аквариума, кулеры направляются под углом к поверхности воды.

ИМХО, на твой объем нужно будет поставить 2-3 компьютерных вентилятора, диаметром 120 мм.

Вентиляторы надо брать на подшипниках качения (ball bearing), они тише. И не дешевые.

Еще нужен блок питания на 12 вольт, 1 Ампер, для 3-х вентиляторов будет достаточно.

Ну и кронштейн нужен.

здесь все четко и лаконично. делай именно так. у меня на 200л. три куллера 120мм включаются через контактный термометр. t почти весь год выше 26, иногда летом 28 не поднимается. свет 2#150, 4#39. обычно на лето сокращают фотопериод мг ламп на один час. на мой взгляд оптимальный фотопериод мг 6-8 часов.

Как вариант купить вентилятор на прищепки стоит около 240 р

Бытовой вентилятор, по моему опыту, очень быстро начинает шуметь за счет того, что на ротор наматывается всякая.... приходится периодически его разбирать, чистить и смазывать. А вот комповские кулеры - намного тише!!! и более закрытые для всякой грязи. Кроме того, я пробовал 2 кулера одной фирмы - 1 с подшипником скольжения, 2 - с подшипником качения, разницы в "шуме" практически нет (на 9 вольтах, на 12 не пробовал). и еще, интересно, но кулеры разных производителей сходных характеристик различаются по потребляемому току - от 0,12 до 0,3 А... За счет чего - пока не знаю, но факт важный при подборе блока питания.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных