Александр059 85 Опубликовано 14 Марта 2010 От кого только защищаться надо - вот в чем вопрос! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 14 Марта 2010 Умный образованный человек все равно в эти слова не поверит.А другие пусть лучше верят.Я ни чего плохого в этом не вижу.Уж лучше верят в это,чем уходят из семей,продают все нажитое и ударяются в сектанство.А безбожники и так правили нашей страной почти век.Что до сих пор расхлебать не можем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 14 Марта 2010 От кого только защищаться надо - вот в чем вопрос! Оооо !!!Это уже другая тема маячить :497762: . Ладно Саш, ты уж меня извини :hmmm: , погаречился, надо быть посдержаней и не только мне... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Марта 2010 Коля что-то в первый раз я вижу как ты создаешь такую огнеопасную тему да еще ее и поддерживаешь. А еще админ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Марта 2010 Коля что-то в первый раз я вижу как ты создаешь такую огнеопасную тему да еще ее и поддерживаешь. А еще админ. Знаешь, я как ролик посмотрел... Ну таааак порадовало. ) Очень хотелось поделиться. Но мне казалось, что нельзя. Потом я сверился со списком оффтопиков (опубликовано в этом разделе отдельной веткой) и религию там не обнаружил, т.ч. получается, что можно. Кстати, лишний раз хочу подчеркнуть - ни слова о вере и религии. Просто улет крыши одного конкретного человека. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) А безбожники и так правили нашей страной почти век.Что до сих пор расхлебать не можем. Почему безбожники? То что в те времена нельзя было это афишировать, т.к. подвергалось гонению, еще не означает что люди не верили. Еще как верили, только крестились ночью и под одеялом, включая этих же самых "безбожников". А сейчас все это стало модно...к сожалению....Почему к сожалению - да потому что сами священнослужители стали "модельерами"....в погоне за роскошью позабыли основопологающие принципы религии, напрочь перечеркнув этим все присутствовавшее уважение к старой церкви....вот отсюда и весь предмет спора. А что касается множества религий - так это хорошо. Бог один - названий только много у него...Все мы разные, и соответственно каждый из нас видит СВОЕГО Бога, который ему наиболее подходит. А вот ударяться с головой или в меру во все остальные действия религии, принимать ее постулаты - этот путь уже каждый выбирает сам.... Изменено 14 Марта 2010 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 14 Марта 2010 Знаешь, я как ролик посмотрел... Ну таааак порадовало. ) Очень хотелось поделиться. Но мне казалось, что нельзя. Потом я сверился со списком оффтопиков (опубликовано в этом разделе отдельной веткой) и религию там не обнаружил, т.ч. получается, что можно. Кстати, лишний раз хочу подчеркнуть - ни слова о вере и религии. Просто улет крыши одного конкретного человека. ) А вы не думаете,что затрагиваете очень тонкую тему?И что Ваши усмешки задеают многих людей думающих не так как вы.А вы судите по Патриарху Кириллу только по этому ролику?Или вы слушали его и ранее,и он все время нес бред(по вашему)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) Улыбнуло . P.S. Я не про Кирилла, если что Изменено 14 Марта 2010 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Марта 2010 А я живу в тридцати километрах от Назарета- там, где родился Иесус... Был там на экскурсии как-то, да и сам гулял не раз. Очень интересно. Заходил в церковь, которая стоит сейчас на месте дома, где жила Мария- мать Иесуса. Видел тропу, по которой он ходил в школу... Про инопланетян там никто не говорил . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 14 Марта 2010 А я живу в тридцати километрах от Назарета- там, где родился Иесус... Был там на экскурсии как-то, да и сам гулял не раз. Очень интересно. Заходил в церковь, которая стоит сейчас на месте дома, где жила Мария- мать Иесуса. Видел тропу, по которой он ходил в школу... Про инопланетян там никто не говорил . Дело я думаю не в НЛО,а в уважении к священнослужителям в частности возглавляющему церковь в России.Я тоже далеко не все разделяю в учениях нашей церкви.Но отношусь с уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 14 Марта 2010 Уважать слепо, мне кажется, нужно только родителей своих. А что касается всех остальных - его небходимо заслужить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 14 Марта 2010 Кстати, лишний раз хочу подчеркнуть - ни слова о вере и религии. icon_biggrin.gif Просто улет крыши одного конкретного человека. icon_biggrin.gif)) А Патриарх по вашему не представитель религии которую вы "не затрагиваете"? Николай надо уметь вовремя остановиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 14 Марта 2010 Уважать слепо, мне кажется, нужно только родителей своих. А что касается всех остальных - его небходимо заслужить! А не кто и не говорил об уважении вслепую. Я бы на месте Николая закрыл эту тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 14 Марта 2010 Уважать слепо, мне кажется, нужно только родителей своих. А что касается всех остальных - его небходимо заслужить! По вашему настоящий Патриарх не достоин уважения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) По вашему настоящий Патриарх не достоин уважения? Он вызывает у меня лично только симпатии, но до уважения полного, не только как человека, как-то еще дело не дошло.... Уважать и симпатизировать - две разные вещи, я это уже писАл вначале. По сути своей священнослужители люди одной, из великого множества, профессии. Со всеми тонкостями присущими каждой из них. Если человек достигает вершины мастерства в своем деле - он уважаем и почитаем другими, а если просто отсиживается - его не замечают. Так и в религии, к сожалению... И не стОит, мне кажется, воспринимать религию по ее слугам. Изменено 14 Марта 2010 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Марта 2010 А вы не думаете,что затрагиваете очень тонкую тему? Так что ж теперь, не затрагивать тонких тем? И что Ваши усмешки задевают многих людей думающих не так как вы. Позволю себе заметить - обоснованные усмешки. А это уже не моя вина, что такое человек себе нести позволяет. А вы судите по Патриарху Кириллу только по этому ролику? Нет. Я знаком с многими его выступлениями, предложениями и т.д. В стиле "если "закон божий" пропихнуть в школы не удастся, то назовем это "основы православной культуры" и всё равно пролезем в школы". Или вы слушали его и ранее,и он все время нес бред(по вашему)? Не всё время ес-но. Во многом мое мировоззрение совпадает с христианскими "рекомендациями" (хотя и имеет другие причины), т.ч. ес-но во многом я с ним буду согласен. Я бы на месте Николая закрыл эту тему. Ну мы пока посмотрим и попробуем пообщаться... аккуратненько, стараясь не хамить и уважать друг друга... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Марта 2010 Знаешь, я как ролик посмотрел... Ну таааак порадовало. ) Просто улет крыши одного конкретного человека. ) Да?! Интересно будет мне посмотреть , как у тебя будет улетать крыша и что ты будешь нести когда тебе стукнет 65 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 14 Марта 2010 А старые поколения случайно размножались Смысл моего предложения,чуточку другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Марта 2010 Да?! Интересно будет мне посмотреть , как у тебя будет улетать крыша и что ты будешь нести когда тебе стукнет 65 . Если мне стукнет 65 и если у меня поедет крыша, то я надеюсь, что меня не будут при этом показывать по центральному федеральному каналу. Но видимо, ряса дает какие-то привилегии, дающие возможность выступать на всю страну даже маразматикам. Давай будем откровенны... Если этот текст напечатать на бумаге без подписи и дать почитать кому угодно (даже сильно верующему человеку), то вывод-диагноз подавляющее большинство людей поставили бы незамедлительно. Но как только тот же самый поток бреда несет ........ . Так сразу почему-то находятся защитники и оправдывающие. Собственный разум тут же отключается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) Если мне стукнет 65 и если у меня поедет крыша, то я надеюсь, что меня не будут при этом показывать по центральному федеральному каналу. Но видимо, ряса дает какие-то привилегии, дающие возможность выступать на всю страну даже маразматикам. Давай будем откровенны... Если этот текст напечатать на бумаге без подписи и дать почитать кому угодно (даже сильно верующему человеку), то вывод-диагноз подавляющее большинство людей поставили бы незамедлительно. Но как только тот же самый поток бреда несет ........ . Так сразу почему-то находятся защитники и оправдывающие. Собственный разум тут же отключается. Что ж давай будем откровенны. А Лужков что меньше бреда нес? А Ельцин? А Путин? Неужели меньше бреда? Просто про них ты ни слова (и не потому что это оффтоп полагаю , потому что частенько их высказывания относятся не к политике) А сколько бреда вообще несется по федеральным каналам, по сравнению с которым это интервью просто меркнет? Ты вообще задумывался? А про старика в рясе с удовольствием можно пройтись. Ps: мне самому эта его позиция про НЛО кажется тоже несуразной и глупой, как кстати позиции многих людей из духовенства и не из духовенства невежества везде полно. Но верещать об этом на форумах мне и в голову не приходит. Хотя бы потому, что понимаю, что осуждая главу какой-либо конфессии с большим количеством приверженцев рискую многих оскорбить. И создание этого флеймоопасного топика считаю бессмысленным выпендрежем и лишней попыткой банально поиздеваться и пощекотать нервы тех кто относится к патриарху по другому. И дело отнюдь не в желании коснуться очередной "тонкой темы". Просто ты к людям религиозным относишься как к "тупому стаду" и видимо испытываешь удовольствие видя болезненные реакции. по моему это ребячество. И кстати когде тебе будет 65, вполне реально, что тебе уже может не хватить здравого смысла отказаться от интервью на федеральном канале если вдруг тебе предложат . Так что не зарекайся. Изменено 14 Марта 2010 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Марта 2010 Что ж давай будем откровенны. А Лужков что меньше бреда нес? А Ельцин? А Путин? Неужели меньше бреда? Просто про них ты ни слова (и не потому что это оффтоп полагаю) Именно потому, что политика оффтопик - потому я про них и ни слова... Но, тем не менее, ни от кого от вышеперечисленных я не помню подобного потока сознания, позволяющего сразу диагноз ставить. А скаолько бреда вообще несется по федеральным каналам по сравнению с которым это интервью просто меркнет? Это ужасно, Стас... Полностью с тобой согласен. Хотя бы потому, что понимаю, что осуждая главу какой-либо конфессии с большим количеством приверженцев рискую многих оскорбить. Опасная позиция... Сродни ура-патриотизму... Если кто-то в маразме - то правильно его называть маразматиком. И хорошо бы донести это до как можно большего числа людей. И желательно именно из его конфессии. Лучше толпа разочарованная в маразматике, чем управляемая им. И создание этого флеймоопасного топика считаю бессмысленным выпендрежем и лишней попыткой банально поиздеваться и пощекотать нервы тех кто относится к патриарху по другому. Просто ты к людям религиозным относишься как к "тупому стаду" и видимо испытываешь удовольствие видя болезненные реакции. Станислав, я просто выложил ролик. Выводы пусть каждый сам делает. И кстати когде тебе будет 65, вполне реально, что тебе уже может не хватить здравого смысла отказаться от интервью на федеральном канале если вдруг тебе предложат . Так что не зарекайся. Это дааааа.... Но должен же у кого-нибудь найтись здравый смысл, чтобы не пускать это в эфир... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) он высказывался так сказать пользуясь собственной логической и ценностной системой если напрячься и в голове переключить несколько исходных аксиом поменять логическую схему и все придет в норму :lol: вообще мне не показалось выступление особо идиотским мнение как мнение слыхал я и более интересные вещи Изменено 14 Марта 2010 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Марта 2010 он высказывался так сказать пользуясь собственной логической и ценностной системой Раньше, пользующихся слишком своей логической и ценностной системами, а также слишком своим мировосприятием в соответствующие лечебные учреждения закатывали. Сейчас уже, если я ничего не путаю, на это решение суда нужно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) логическая система суда это просто УДИВИТЕЛЬНО (Sleepy.) :gygy: пример истец: ваша мама перед смертью продала нам квартиру - вот договор ответчик ничего не знаю хочу экспертизу подписи эксперт подпись вероятно поддельная - точнее не скажу подпись простая да и человек мертвый судья иск удовлетворить т.к. ответчик не доказал что подпись поддельная по сравнению с этим- высказывания Кирила - образец логичности ширши надо мыслить и так сказать чаще вставать на место оппонента правда чревато шизофренией :gygy: показываю как с точки зрения суда доказать существование снежного человека подаем иск об установлении юридически значимого факта СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВУЕТ в качестве доказательства предъявляем 1 Свидетельство человека который видел снежного человека 2 Фекалии человека который видел снежного человека все иск надо удовлетворять доказательств много ни одно не опровергнуто :gygy: Изменено 14 Марта 2010 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стефан 0 Опубликовано 15 Марта 2010 Мои религиозные чувства оскоблены так как я не только верующий, но и являюсь священнослужителем, прошу прекратить и закрыть эту тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение