Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

ХИБИНОГОРЕЦ

От мечты до моря - один клик (ХИБИНОГОРЕЦ Кировск)

Рекомендуемые сообщения

Хахах, на втором фото я и не сразу ее заметила))))))

Поделиться этим сообщением

Спасибо ) Если клоуны плавают сами по себе , на меня не обращая внимания , то собака тут как тут . Снимать ее одно удовольствие , правда что бы оба глаза попали в кадр приходится помучиться . Обычно она смотрит то влево , то вправо )

У меня в грунте живет огромное число червячков . Если кинуть немножко корма , то можно сказать , что и дна не видно . Вот сегодня сфотографировал один вид червей во всей красе . Обычно снаружи только их " щупальца " . Был бы рад узнать как они называются .

post-19436-1315765440_thumb.jpg

post-19436-1315765458_thumb.jpg

Спасибо . А вот такой неприглядной бывает иногда лобофиллия . Я когда первый раз увидел ее в таком состоянии подумал , что она погибает . Сейчас отношусь к этому спокойно , когда она вся чернеет и сдувается .

post-19436-1315845963_thumb.jpg

Изменено пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений)

Подошел сегодня к банке , а перед ней такая лужа ... Снова "плюется" турбо . Уделал все стекла , мне кажется , что даже уровень воды упал )

post-19436-1316004797_thumb.jpg

post-19436-1316004828_thumb.jpg

Oenone fulgida

Clam Worm

Питается главным образом разнообразными моллюсками,

выпускает на жертву слизь.

Вот такую штуку обнаружил я сегодня у себя в камне . Вылез он из камня см на 20 , а какой он целиком непонятно . Теперь мне стало понятно , куда пропадали мои моллюски . Вылезал очень медленно и осторожно , я его очень хорошо рассмотрел через увеличительное стекло - я всегда с ним сижу у банки) , зато скрылся молниеносно.

Последний и единственный раз я видел его в марте 2010 года - я даже там и название правильное написал , это я посмотрел в своей другой теме . А вот то , что он может питаться моллюсками узнал только сегодня .

Сегодня утром обнаружил , что моя тридакна стоит полностью закрытая , а потом неожиданно для меня она вообще отвалилась от места своего прикрепления и завалилась набок . Я ее вытащил , понюхал и поставил на место ))) Она немножко приоткрылась . Потом пару раз резко закрылась - открылась . Спустя несколько минут я увидел оторванный бисус , размером см2 в длину и 0.5 см в диаметре . Я его бросил в другую банку , но внимания он там ни чьего не привлек . Думал загибается мой моллюск , а сейчас почитал темы и понял , что наверное ей не нравится место , а бисус может отрасти и новый . На всякий случай подменю воду .

post-19436-1316089022_thumb.jpg

Снова завалилась на бок тридакна . Снова доставал . Снова нюхал . Снова курил . Переставил все камни . Жду когда осядет муть .

Снова объявился мой очаровательный потеряшка . Какое бы придумать ему имя ? У него такие маленькие и хитрые глазки и мордочка , как у крокодила Гены из мультика .

круть,,, давай его выкармливай - потом пугать будешь...:):):) :vo: :vo: :vo:

Ваш очаровашка хищный червь... На ряду с палоло. Не хотите поймать и утилизировать?

Я доволен , как слон . Откормлю , буду лелеять . Целиком не вылез , выползло см 30 , а сколько еще в камне неизвестно , но камень большой . Нееееее !!! Мне такое самому нужно . В хозяйстве все пригодится . :)

Целиком не вылез , выползло см 30

Так много или показалось? :))

По-моему, он смахивает на червя-утилизатора, т.е. вполне полезного и даже нужного зверя. У меня нечто похожее живет и не одно, по-моему. Кстати, совершенно нормально себя ведет, длиннющее, но в попугаях не меряла и целиком никогда не видела... Хоть я и не спец, надо бы Полине показать, она точно его "посчитает" :)

А в целом - такой подход к зверью в банке полностью поддерживаю :vo: :)

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

По-моему, он смахивает на червя-утилизатора, т.е. вполне полезного и даже нужного зверя.....

Хоть я и не спец, надо бы Полине показать :)

:) )) Только автор же и так знает, что это за зверь.

Выше об этом пишет. ;) ))))

:) ))) Это не утилизатор, это хищник - Oenone fulgida

Clam Worm. Без сомнений, это именно он.

Питается главным образом разнообразными моллюсками (в том числе и тридакнами),

выпускает на жертву слизь.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=328382

post_20522_1306314170.jpg

post_20522_1306314184_thumb.jpg

post_20522_1306314637_thumb.jpg

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Серёга у меня тоже такой есть , только маленький.

могу тебе подогнать,, им веселее будет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных