Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

BigDelfin

Купил артемию в Аквалого пр-во Минск - 80% ВОДА!!!!

Рекомендуемые сообщения

Купил артемию в Аквалого пр-во Минск - 80% ВОДА!!!! Вернул обратно!! Как можно такое продавать!!!!

(именно 80% воды, я не преувеличиваю)

Поделиться этим сообщением

BigDelfin писал(а):

Купил артемию в Аквалого пр-во Минск - 80% ВОДА!!!! Вернул обратно!! Как можно такое продавать!!!!

Я так понимаю, что Минское вообще ничего покупать нельзя. Взяла недавно мотыля на пробу, а он как будто в белой губке весь. БОльшая половина мотыля не отделяется от неё . Выкинула :(

Специально сфотографировала упаковку и как это выглядит.

Не покупайте!

post-12157-1267290983_thumb.jpg

post-12157-1267291005_thumb.jpg

ДА да да - это именно та фирма! а выкидывать не надо - нужно возвращать в Аквалого и ругаться!!! - что они не видят какой низкопробный товар продают!!!

BigDelfin писал(а):

ДА да да - это именно та фирма! а выкидывать не надо - нужно возвращать в Аквалого и ругаться!!! - что они не видят какой низкопробный товар продают!!!

Ругаться уже поздно- выкинула, но я надеюсь, что свой форум они регулярно почитывают и отслеживают такого рода сообщения.

Ребята же умные ;) просто наверное погнались за копеечкой ... с виду - то всё очень даже прилично выглядит , не то,что внутри.

Luce писал(а):

... но я надеюсь, что свой форум они регулярно почитывают и отслеживают такого рода сообщения.

Ребята же умные ;)

Да чижали они на наши сообщения. Куча народа покупает этот корм и на форуме никогда не были.

Я вообще узнал что артемия бывает без воды, только когда купил 5 кг в килограмовых пакетах у Гарика из Крыма. Там они её промышленно ловят и замораживают. По всей Украине отправляют.

Раньше у меня 1 кг в блистерах уходил за месяц. Сейчас уже третий месяц кормлю - а килограмовый пакет не кончается.

P.S. Рекламировать не было в планах, но как вышло. :)

Андрей_Одесса писал(а):

P.S. Рекламировать не было в планах, но как вышло. :)

Ну чего уж, продолжай.... :) . :P

Мне вообще интересно, откуда в Минске артемия и лиманский мотыль? Неужели там есть солёные озёра? А если это завозное на переработку, могу себе представить % удорожания. Отсюда и 80%воды в упаковке.

Андрей_Одесса писал(а):

Раньше у меня 1 кг в блистерах уходил за месяц. Сейчас уже третий месяц кормлю - а килограмовый пакет не кончается.

А вот это ты зря, так глядишь и объём продажи упадёт. Надо "подкорректировать" пропорцию воды :lol: :P

В блистера артемию автомат льёт. Там по технологии положенно 30-35% воды, иначе подающие трубки забъються. (80% это уже явный перебор). В блоках воды совсем мизер. Так, до 3-5%, только для того, что бы рачёк форму не потерял при разморозки.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

BigDelfin писал(а):

Подобные сообщения лучше размещать в разделе "АкваЛого и море" - тогда я их точно увижу и передам руководству супермаркета. Прочитывать весь форум я физически не могу.

На самом деле могут и не знать, что там все плохо, т.к. сами рыбу этим кормом не кормят, а кормят заморозкой "в шоколадках", если я правильно помню...

Передам информацию руководству супермаркета. Спасибо.

2 BigDelfin: Поступили Вы правильно вернув некачественный товар. С заморозкой случаются такие истории по причине неправильного хранения во время перевозок или другими причинами связанными с заготовкой живых кормов.

2 Андрей_Одесса: про "чихали" это Вы слишком. Все сообщения, касающиеся работы Супермаркета и особенно на форуме Аква Лого прочитываются, анализируются руководством и принимаются меры. К сожалению, эта ветка почему то не вывелась в новых сообщениях форума и поэтому ускользнула от внимания. Также, заморозка с водой и без - это дело вкуса. В одной из тем на форуме Лев Миронов описывал технологию приготовления замороженного корма со значительным количеством воды для того, чтобы кубик плавал по поверхности и рыбы успевали его съедать, а не тонул сразу.

2 Sleepy: мы действительно кормим своих рыб артемией в шоколадке когда она есть (что бывает довольно редко), когда же её нет - на корм идёт украинская артемия в блистере. Она мельче, но качества неплохого.

Изменено пользователем Андрей Тихонов (см. историю изменений)

Нашёл сообщение про воду в замороженном корме. Наличие какого разумного то количества воды - дело рецептуры.

Андрей Тихонов писал(а):

Нашёл сообщение про воду в замороженном корме. Наличие какого разумного то количества воды - дело рецептуры.

Очень доволен этой рецептурой , даю такую заморозку раз в 3 дня , а в остальном сухие корма и нори ;)

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

Андрей Тихонов писал(а):

2 Андрей_Одесса: про "чихали" это Вы слишком. Все сообщения, касающиеся работы Супермаркета и особенно на форуме Аква Лого прочитываются, анализируются руководством и принимаются меры. К сожалению, эта ветка почему то не вывелась в новых сообщениях форума и поэтому ускользнула от внимания. Также, заморозка с водой и без - это дело вкуса. В одной из тем на форуме Лев Миронов описывал технологию приготовления замороженного корма со значительным количеством воды для того, чтобы кубик плавал по поверхности и рыбы успевали его съедать, а не тонул сразу.

Про "это Вы слишком" - согласен. Погорячился.

Про "чтобы кубик плавал по поверхности" - Отколотый от пластины кусок мяса артемии без льда - тоже плавает на поверхности воды. Т.е не тонет даже без воды.

Андрей Тихонов писал(а):

Наличие какого разумного то количества воды - дело рецептуры.

Этот момент, как бы, не волнует когдам сам готовишь фарш. А когда покупаешь тот же блистер или шоколадку, где все "разумные" количества воды просто проигнорированны...? Т.е. вместе с кормом ещё покупаешь и воду. А когда её(воды) 80% получается что корм дали на сдачу :P .

кстати, а коретра этой белорусской фирмы вроде вполне нормальная, воды конечно много но не 80%

может 30%

inci писал(а):

воды конечно много но не 80%

может 30%

Если речь идёт о блистерах- 30% это норма для такой расфасовки.

В последних поставках белорусских кормов (артемия и мотыль) действительно были отступления от стандартного состояния кормов.

После разморозки корма не разлетались на отдельные части (личинки, рачки) а оставались соединёнными в один кубик как и до разморозки (по консистенции это было похоже на войлок какой то). Производитель объяснил, что в этой партии (каким то образом) получился избыток агар-агара, что не сказалось на питательности и качестве корма.

2 BigDelfin: по описанию и по срокам та артемия, что Вы купили подходит под эту партию. Не сходится лишь вода.

Андрей Тихонов писал(а):

В последних поставках белорусских кормов (артемия и мотыль) действительно были отступления от стандартного состояния кормов.

После разморозки корма не разлетались на отдельные части (личинки, рачки) а оставались соединёнными в один кубик как и до разморозки (по консистенции это было похоже на войлок какой то). Производитель объяснил, что в этой партии (каким то образом) получился избыток агар-агара, что не сказалось на питательности и качестве корма.

2 BigDelfin: по описанию и по срокам та артемия, что Вы купили подходит под эту партию. Не сходится лишь вода.

Если бы я сфоткал на просвет этот "кубик" - все бы сошлось!))

Андрей Тихонов писал(а):

получился избыток агар-агара, что не сказалось на питательности и качестве корма.

:tuplu: Агар-агар в блистерах???? Да и ещё в однородном продукте(не в фарше)??? А зачем боюсь спросить?

В принципе, производитель не соврал- на питательности это ни как не отобразится. С другой стороны- это банальный "копеечный" наполнитель вместо воды. 3в1. И кубик красивый, и воды не видно, и тут же торговля "воздухом" :P .

Взял сегодня коретру в блистерах этой Минской фирмы в АкваЛого... :497762: взял 5 упаковок...а зря

до этого момента покупки все было хорошо с этой коретрой, но вот в этой партии зачем-то вся коретра в кубике агар-агара как мне показалось, видимо изготовителю идея добавлять много агар-агара понравилась, раньше коретра разползалась в воде на червячков, которых рыбы с удовольствием вылавливали из толщи воды либо собирали с поверхности, в новом варианте долбят кубик и все никак не могут его разодрать, а агар-агар выплевывают :suspence:

Действительно, непонятно зачем в корма они добавляют агар.

Пытаемся выяснить у производителя. Надеюсь они прояснят ситуацию.

На выходных тоже хотела купить минскую артемию, хорошо что продавец попался порядочный и отсоветовал.

А мне украинский мотыль не понравился по другой причине... Как бы аккуратно не открывал упаковку - кидая мотыль в акву, замечаю мелкие блестящие металлические кусочки, тоже попадающие в акву... Похоже, кусочки алюминиевой фольги... Наконец, сменил корм, от греха подальше...

Изменено пользователем Сандро (см. историю изменений)

Виктория писал(а):

На выходных тоже хотела купить минскую артемию, хорошо что продавец попался порядочный и отсоветовал.

Нам с продавцом не повезло.

Мы сначала брали одну упаковку артемии (еще не знали, что она агар-агаром заряженная), хотели попробовать. Он - ничего, мол, кушайте :gygy: .

А потом решили - чего бегать, возьмем побольше! И набрали. Он глаза отвел и продал :roll: ...

Невезучий был день. Нам еще маяно в подарок дали. Сказали:"Сорная актиния." :gygy:

xt660x писал(а):

Нам еще маяно в подарок дали. Сказали:"Сорная актиния." :gygy:

Супер. Хит сезона :lol: :lol: :lol:

xt660x писал(а):

Нам с продавцом не повезло.

Мы сначала брали одну упаковку артемии (еще не знали, что она агар-агаром заряженная), хотели попробовать. Он - ничего, мол, кушайте :gygy: .

А потом решили - чего бегать, возьмем побольше! И набрали. Он глаза отвел и продал :roll: ...

Невезучий был день. Нам еще маяно в подарок дали. Сказали:"Сорная актиния." :gygy:

Уточните, пожалуйста, где Вы покупали эту артемию? Она была сдвоенными кубиками или одинарными с блистерами в картонной упаковке?

Андрей Тихонов писал(а):

Действительно, непонятно зачем в корма они добавляют агар.

Пытаемся выяснить у производителя. Надеюсь они прояснят ситуацию.

Внятного ответа так и не получили. Скорее всего долю агара увеличили из технологических соображений.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных