R&O 2 Опубликовано 22 Февраля 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу рассказать о своей системе, которую я запустил 29.12.2009 Аквариум BOYU-HS 60 аналог серовского кубика на 130л. Свет: - в крышке моей банки установлен металгидридный прожектор на 150вт (установлен производителем) - ночная подсветка 6 светодиодов (установлена производителем) - от себя добавил 36вт актиник (ЭПРА разместил в тумбе) и 8вт китайский светильник. Охлождение: - 150 вт прожектор охлождают два кулера (установлены производителем) - дополнительно установил со стороны сампа еще два небольших кулера. - холодильник RESUN-200 термастатирован ВМ8036 Подогрев: -обычный 150вт нагреватель термастатирован ВМ8036 Течение: - две помпы NEWAVE-1000 по 1400л/ч каждая включаются по таймеру, в результате получил три режима течения. - возвратная помпа 800 л/ч (самп-холодильник-дисплейная банка) В сампе уголь, антифос, бой живых камней. Пенник сейчас стоит родной, выбивает скимат, похожий на слабо заваренный чай, в будущем возможно установлю дельтек 500. Так же в сампе стоит УФ стерилизатор на 12вт однако я его не включал. В перспективе добавлю автодолив от тюнз, хотя испарение сейчас составляет 1,5-2,0 л в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 22 Февраля 2010 Добрый день. Прежде всего о фото, ужасно неудачное ничего непонятно. Сделайте фото так чтобы было видно систему, декорации, оборудование. На вашем фото очень плохо видны террасы в аквариуме, они интересны, но толком ничего не видно, а жаль. Вы пишите про самп, как я понимаю в штатном исполнении сампа у таких аквариумов нет, это вы сами сделали, как организовали слив в самп? А так насчет оборудования, очень все толково описано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 23 Февраля 2010 Здравствуйте Лев, сампом я называю задний отсек этого аквариума он такого же плана, что и у ресана с максом. Вот еще фото. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 23 Февраля 2010 Понятно, а я подумал, что они сделали аквариум с сампом в тумбе, вроде как Элос делает. Теперь понятно, что это задник отсек. Кстати, эти фото гораздо лучше, многое видно. Свет радует, только не перегревается ли крышка из-за МГ лампы? Ландшфт аквариума мне нравится. Большие террасы, много песка - это правильно с моей точки зрения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 23 Февраля 2010 Ландшафт аквариума-это Ваша идея, Лев. Мне она сразу понравилась, и я решил попробовать что-то подобное организовать у себя. В небольшой банке очень важно, на мой взгляд, максимально рационально использовать ее обьем. У меня получилось почти три яруса, второй и третий буду засаживать "мягкотой". МГ прожектор в 150 ват, встроенный в пластиковую крышку, меня настораживал при выборе данного аквариума. Боялся по двум причинам: - первое, за перегрев пластиковой крышки и ее деформацию в результате оплавления. На данный момент с уверенностью могу сказать, что опасения были напрасны. По всей видимости штатная система охлождения, состоящая из двух куллеров и датчика температуры, выполняет свою задачу максимально хорошо. Поток воздуха эффективно обдувает тело прожектора и лампу, в результате чего пластиковая крышка (не знаю как внутри) снаружи абсолютно не греется, ее температура равна комнатной. При этом температура в пространстве между стеклом прожектора и гладью воды не существенно отличается от комнатной температуры. - второе, за нагрев воды в системе. Понаблюдав в течение почти двух месяцев, пришел к выводу, что главным источником тепла в моем небольшом обьеме является актиник АРКАДИЯ. Это компакт в 36вт, который слабо обдувается кулерами из-за чего нагревает воду, и только потом идут помпы с МГ прожектором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 23 Февраля 2010 Поздравляю с запуском . Очень понравилас декорация , она и очень практична в будушем. :vo: Успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Февраля 2010 Поздравляю , вливайтесь , и будет вам счастье морское Камушки интерестно сложены . :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Февраля 2010 Приятно, читать, что моя идея с террасами вам понравилась. Охлаждение Мг светильника тоже радует. Посматривайте на вентиляторы, как-то они не очень долговечны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 4 Августа 2010 Прошло семь месяцев с момента запуска. Недавно установил автодолив от тюнз, тем самым стабилизировал соленость воды и избавил себя от ежедневных, ручных подливов воды. Также в первом отсеке сампа сотворил небольшой водоросливик. Освещение самодельное, за основу взял две китайские лампочки по 11ватт и установил их в пластиковый корпус. Корпус светильника закрепил на двусторонний скотч к задней стенке аквариума, вырезав предварительно черную пленку, которой обклеена задняя стенка банки. Данная идея организации подобного водоросливика взята с этого форума. Два месяца назад все таки решился и прикупил четыре фрага СПС. Хочу попробовать содержать жесткие кораллы. -Света им должно хватить (МГ 150вт. + актиник 36вт) -NH3, NO2, NO3 фосфатов тоже не наблюдаю (в системе нет рыб) -кальций спецально пока не добавлял, сейчас его уровень около 440. (подумываю о баллинге) - КН-6, а нужно 8. Отсюда вопрос к форумчанам, можно ли поднять показатель КН до нормы с помощью пищевой соды? Вот общий вид банки. А это водорослевик (вид сверху) Светильник закрепленный на задней стенки аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 5 Августа 2010 (изменено) На дне, в первом отсеке лом ЖК? Трава не проскакивает в отсек пенника? Сколько времени у Вас сериатопора? (в эти два месяца и 4 фрага - она вошла?) Изменено 5 Августа 2010 пользователем Ярослав (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 5 Августа 2010 На дне, в первом отсеке лом ЖК? Трава не проскакивает в отсек пенника? Сколько времени у Вас сериатопора? (в эти два месяца и 4 фрага - она вошла?) Верхний слой до середины первого отсека сампа, занимает трава, а дальше до дна идет бой ЖК. Трава во второй отсек, где расположен пенник еще не проскакивала. Сериатопоре около двух месяцев с момента покупки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
activeman 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Здравствуйте. Очень интересное оформление :vo: .Как Ваш аквариум поживает сейчас, есть что-то новое? Тоже собираюсь покупать BOYU на 150 л. Вы довольны аквариумом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 11 Декабря 2010 Здравствуйте. Моей банке скоро исполнится один год. Два месяца назад прикупил собачку водорослееда и бабочку хелмон. С хелмоном мне не повезло, рыба здохла. Это уже вторая неудачная попытка. Дохнут от голода, аиптазий (коих расплодилось очень много) жрать отказывались, ни как не могу их раскормить. Аквариумом в целом доволен. Основное его достоинство - это относительно мощный свет, а недостаток цена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
activeman 0 Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте. Как Ваш аквариум сейчас поживает, какие подвижки? Чем подкармливаете кораллы? И что за коралл бордовый посередине? Красиво живность разрослась :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте. Бордовый коралл посередине является какой то разновидностью высших водорослей, названия не знаю. Она выросла на одном из моих камней. Кораллы ни чем не подкармливаю. СПСов у меня мало, всего три кустика, поэтому кальция им хватает. Раз в месяц подмениваю около 13 литров воды. Недавно довел уровень КН до 8 с помощью столовой соды (до этого, с момента запуска, почти целый год уровень КН был около 6, а это не есть хорошо. особенно для СПС) Из подвижек неделю назад в сампе вместо водоросливика с хетаморфой организовал подобие скруббера или скраббера, не знаю как правильно назвать. Сподвигло меня на создание этого самого скруббира появление красно бурого-налета на песке в моей банке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 20 Января 2011 Недавно прикупил еще одного беспозвоночного, в магазине сказали, что это-рикордея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) ...является какой то разновидностью высших водорослей, названия не знаю. Очень похоже на Species Name: Gracilaria curtissae http://www.google.ru/images?hl=ru&q=Gr...024&bih=558 http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2098 http://www.reeflex.net/tiere/969_Gracilaria_curtissae.htm Изменено 20 Января 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) а у вас лампа МГ штатная? на фотках кажется что желтит она. Может сменить на какую-нить со световой температурой 14 или 20К Изменено 20 Января 2011 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 20 Января 2011 Из подвижек неделю назад в сампе вместо водоросливика с хетаморфой организовал подобие скруббера или скраббера, не знаю как правильно назвать. Сподвигло меня на создание этого самого скруббира появление красно бурого-налета на песке в моей банке. Как эффект от скруббера по вашему мнению, наблюдается? Или еще слишком рано судить пока :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 20 Января 2011 Как эффект от скруббера по вашему мнению, наблюдается? Или еще слишком рано судить пока :tuplu: . тоже присоединюсь, интересен результат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 21 Января 2011 Очень похоже на Species Name: Gracilaria curtissae http://www.google.ru/images?hl=ru&q=Gr...024&bih=558 http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2098 http://www.reeflex.net/tiere/969_Gracilaria_curtissae.htm Да Вы правы, это точно racilaria curtissae. Теперь буду знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 21 Января 2011 а у вас лампа МГ штатная? на фотках кажется что желтит она. Может сменить на какую-нить со световой температурой 14 или 20К Лампа у меня стоит от Reef octopus температура 20К. Фотография искажает температуру освещения. Сейчас отрегулировал баланс белого заново и фотка получилась более достоверная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 21 Января 2011 Как эффект от скруббера по вашему мнению, наблюдается? Или еще слишком рано судить пока :tuplu: . Эффекта от установки скруббира пока не замечено. Установил его всего неделю назад. Пока могу сказать, только то, что через неделю на сетке появился рыже-бурый налет. Во время промывания этой самой сетки я почувствовал достаточно сильный запах, который напоминает вонь которую все Мы чувствуем при промывании чашки сборника не плохо работающего скиммира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Из подвижек неделю назад в сампе вместо водоросливика с хетаморфой организовал подобие скруббера или скраббера, не знаю как правильно назвать. Сподвигло меня на создание этого самого скруббира появление красно бурого-налета на песке в моей банке. Какие результаты/впечатления сейчас? Сделайте фото поближе, чтобы раскрыть, как организовано освещение скруббера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R&O 2 Опубликовано 13 Марта 2011 Добрый день. Мой скруббер продолжает работать, обростания убераю примерно один раз в неделю. Площадь красно-бурого налета на песке сократилась примерно на одну треть. Однако связывать эти благоприятные изменения на поверхности песка с работой скруббера я пока неготов. Заметил, что обрастания на сетке скруббера аналогичны налету на песке. Сетка по которой стекает вода распорложена в центральном отсеке сампа, она освещается с двух сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение