Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Все, тогда точно беру Ресуны. Рвать кнопкой цепь третьей крутилки - легко и непринужденно делается, как мне кажется. Удобно, что управлялки будут рядом с банкой - перед сном две кнопы ткнул - и помпы работают только на 1,2...

Ну, сегодня на клубе буду - там народ электрически-грамотный будет, обсудю еще раз этот вопрос :)

Поделиться этим сообщением

Все, тогда точно беру Ресуны. Рвать кнопкой цепь третьей крутилки - легко и непринужденно делается, как мне кажется. Удобно, что управлялки будут рядом с банкой - перед сном две кнопы ткнул - и помпы работают только на 1,2...

Ну, сегодня на клубе буду - там народ электрически-грамотный будет, обсудю еще раз этот вопрос :)

Дак какого,тогда мучал :) Там в кулуарах курилки и рассказал,бы. ;)

Дак какого,тогда мучал :)

Прям помучать нельзя стало :hmmm: Ладно, тогда сегодня встретимся, познакомимся и все обсудим :lol:

Итак, завтра еду смотреть на результат работы Аква-Нары (заказал под пресный травник 40х40х40) и заодно заказывать тумбу для своего куба... Вот теперь думаю, что лучше - делать в размер (80х80), или сделать, например 90х90, 90х80... Чтобы оставался бортик, скажем, перед банкой - положить скребок, корма расставить... Ну и вообще - для всякого обслуживания. Опять же, будет возможность оставить в тумбе больше места - мало ли впоследствии буду ставить автодолив, баллинг, etc...

Кто что может присоветовать? Лично мне нравится больше вариант 90х80, ибо стол (который будет стоять вплотную к банке) у меня именно на 90...

Кстати, делают они из профиля 20х40 - выдержит?..

Побывал сегодня в наро-фоминске :) Забрал баночку (40х40х40) под пресняк. В принципе - качество склейки швов неплохое, все швы ровные. Стекло - хоть и М1, но не искажает, ровное. Края обработаны несколько неровно (не доведена фаска до некоторых углов - но на швах такого нет). Самое интересное - при заказе банки only - гарантия 2 недели, при заказе банка + тумба - гарантия год. Так что если и имеет смысл там делать - то исключительно банку и тумбу :)

Также заказал сегодня тумбу 80х80х75- металлокаркас, обшитый ЛДСП "Венге", дно - водостойкая фанера. С одного бока будет сделана съемная Г-образная палка для подвеса светильника. Предварительная цена тумбы - 9500, но со всеми наворотами-усилениями, думаю, будет под 11.

Тумба будет готова через пару недель, как изготовят - сразу буду заказывать банку и самп :)

Требую продолжения...

Ну где все подробности? Как движется процесс? Мне тема очень интересна, т.к. думаю, что в скором времени пойду по твоему пути. ;)

Из продолжения - сгоняли с девушкой в Мегу, купили пару платьев :))))

Даже пресный травник маленький не могу пока запустить - нету нигде фильтра, который я для него хочу... Что уж говорить про море, для которого кроме света, некоторой суммы денег и огромного количества идей ваааабще ничего ничет...

Подробности по морю: в данный момент жду тумбу. Через неделю (как раз тумба будет готова, ну и зарплатку дадут) - закажу банку :) Закажу банку - доделаю свет (скоро обещался приехать отражатель), подвешу :) Начну закупать оборудование :) Все будет готово к запуску ориентировочно в середине апреля :)

Сейчас меня тормозит только банка и тумба... АкваНара работает неспешно, но вроде хорошо :)

Я снова с вами :) Вопрос на засыпку: где можно купить шланг для осмотической водички (прокинуть магистраль от фильтра до тумбы)? Какие шланги подходят? Обычный силиконовый? Или необходим какой-нибудь специальный? Какого диаметра? Если можно, ткните сразу в ссылку...

Я снова с вами :) Вопрос на засыпку: где можно купить шланг для осмотической водички ..

Ищи магазины "Водная Техника" там дешевле чем на рынке раза в три :vo: если не изменяет память 8р метр,рынок от 25 до 40р метр :)

Трубка для осмоса,на... :tuplu: забыл диаметр,короче мм 6 толщиной,бывают всех цветов радуги :gygy:

Судя по всему, и шланг, и фитинги надо будет брать на 1/4" - самый близкий к 6мм размер :) Кто-нибудь пробовал такой шланг прокладывать в стандартном пластиковом плинтусе с кабель-каналом? Углы проходит? Вчера практиковался на обычном, силиконовом, для компрессора аквариумного - вроде неплохо так укладывается, но он вроде 4мм...

Судя по всему, и шланг, и фитинги надо будет брать на 1/4" - самый близкий к 6мм размер :)

В ЛяМере есть и шланги, и фурнитура. Кстати, все представлено в двух типоразмерах: 6 мм и 1/4". ИМХО для разных осмосов свой размер. Хотя может просто и страной производства отличаться :)

Изменено пользователем Triv (см. историю изменений)

В ЛяМере есть и шланги, и фурнитура. Кстати, все представлено в двух типоразмерах: 6 мм и 1/4". ИМХО для разных осмосов свой размер.

Сценкью вери мач!!! Побежал шариться по сайту ЛяМера ;)

Сценкью вери мач!!! Побежал шариться по сайту ЛяМера ;)

В лямере очень дорого, если надо много, то лучше купить в рекомендуемых магазинах! 6мм и 1/4 дюйма вроде это одно и тоже, но я так и не понял почему они идут разными позициями.. :tuplu:

30 метров - не так уж и дорого будет стоить :) Для начала закажу осмос - там и будем смотреть... а 6мм и 1/4 - вроде разные...

Кстати говоря, в Ля Мере огромный выбор осмосов, некоторые очень даже навороченные с ТДС метрами и даже с двумя мембранами. Насчет цены точно не скажу - дорого/дешево, но выбор мне понравился.

Судя по их сайту - есть и недорогие высокопроизводительные системы. НО проблема в том, что я хочу осмос использовать и для питья... Поэтому мне в данный момент проще купить аквафор готовый на 100 галлонов/день за 200уе и пока просто прокинуть шланг до банки в обход угля и бачка, а в последствии докупить бааааааааалшой бак и такой же бааааааааалшой ДИ картиридж...

А если взять за те же 200уе в лямере осмос для аквы - то сразу надо докупить и бак маленький для хознужд, и кран, и ионообменный-угольный посткартридж (ибо пить чистый осмос - явно не тру)... А это выливается еще в 150 минимум...

1) Банка. 80х80х70, высота переливной шахты - 65.

65 это уже В с решеткой?

Где лучше сделать переливную шахту? ..... В общем, посоветуйте, товарищи моряки, как бы вы организовали шахту

Как решили делать - квадратную или треугольную?

Нет, 65 - это сама высота колонки. Гребенка добавит сантиметра 4 - воды будет примерно 67 см. Или стоит делать колонку высотой, скажем, 63? Плюс гребень - чтоб воды было 65? С одной стороны - сантиметров 5 надо оставить на волну, но я думаю еще, будет ли она... Вэйвбокс в принципе сначала хотел, но потом прикинул, что в кубической банке работать адекватно он не будет - мало длины и много ширины... Так что вроде как и смысла нет много отступать от верха...

Шахта - скорее всего прямоугольная 15х15 или 10х15. При прочих равных треугольная займет больше места. Трубы будет только 2 - на слив и возврат. Если бы делал еще и аварийку - да, смысл сделать треугольную был бы... Но аварийка на слив без канализации в тумбе - смысла не имеет...

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Но аварийка на слив без канализации в тумбе - смысла не имеет...

Почему, поясните?

ИМХО Пусть бы циркулировала.... Помпа целее будет.

Тут вопрос целесообразности: или следить за сливом (сетка на вход), или лишняя дырка в стекле (снижение прочности).

Ну а помпа будет Грюдфос - она со всевозможными защитами от перегрева...

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Ну как, проложили осмосный шланг в плинтусе уже? Скоро буду тем же заниматься, и задался вопросом, который вас несколькими сообщениями раньше интересовал, но так никто и не отписал ничего по тому поводу. Интересно все-таки углы осмосный шланг нормально проходит, без перегибов и заломов или что-нибудь мудрить придется?

Пока еще не прокладывал - работа-работа. Буду кидать на выходных, как прикуплю фильтр непосредственно. Но, сдается мне, что если со свистом проскакивает и укладывается 4мм, то 6мм тоже уложится.

Пока еще не прокладывал - работа-работа. Буду кидать на выходных, как прикуплю фильтр непосредственно. Но, сдается мне, что если со свистом проскакивает и укладывается 4мм, то 6мм тоже уложится.

Но ведь 4 мм из-за меньшего диаметра и поплотнее будет. Как проложите, отпишитесь пожалуйста. Очень интересно. Я думаю, у многих такая система давно работает, просто молчат они все :1503:

Ога, я лично встречал где-то на форуме что кто-то прокладывал трубку по кабель-каналу в плинтусе :)

Ога, я лично встречал где-то на форуме что кто-то прокладывал трубку по кабель-каналу в плинтусе :)

Самое сложное - углы. Как вариант - попробовать нагреть трубку, например в кипятке. Может она после этого нужную форму примет :) Или купить уголки, но это лишнее соединение, да и в кабель-канал скорее всего не влезет.

PS Сам не пробовал.... :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных