Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Осознав высоту своего морального падения, вчера полдня переделывал провода от Т5 патронов :oops:

Сегодня забрал окончательный вариант МГ-отражателей, прикрепил к ним держалку патрона. Также закрепил дроссели, зажигалки, конденсаторы.

Завтра еду в Москву закупать недостающие детальки (ЭПРА для Т5, лампы Т5). Хочу заехать в Икею и глянуть на струны для штор, кто-то тут писал что тоже самое что и стандартный фирменный подвес, только дешевле, очень надеюсь что так оно и есть и я их куплю.

Ну и текущие фотографии:

post-919-1261586432_thumb.jpg post-919-1261586443_thumb.jpg

Никаких проводов внутри профиля пропускаться не будет ;) Нет смысла :!:

Поделиться этим сообщением

Ну и текущие фотографии:

:vo: Михаил, а ты лампы примерял к светильникам, в смысле, есть ли возможность двигать гнездо вперёд, назад, если понадобится? Мне кажется светильник знатный будет! :vo:

Завтра еду в Москву закупать недостающие детальки (ЭПРА для Т5, лампы Т5). Хочу заехать в Икею и

Два вопроса:

Луна будет? Не увидел упоминаний.

Как будет охлаждаться сей замечательный девайс?

Хочу заехать в Икею и глянуть на струны для штор, кто-то тут писал что тоже самое что и стандартный фирменный подвес, только дешевле, очень надеюсь что так оно и есть и я их куплю

Эти струны наверняка ржаветь будут. У нас есть в продаже стальной 3-4мм тросик в пластиковой оболочке. Вот он хорошо подходит для подвески светильников.

Только не надо путать его с тросиком для сушки белья, там и пластик паршивый и метал тоже.

:vo: Михаил, а ты лампы примерял к светильникам, в смысле, есть ли возможность двигать гнездо вперёд, назад, если понадобится? Мне кажется светильник знатный будет! :vo:

Лампы примерял, все нормально т.е. горелка как раз в фокусе ;) Я специально для экспериментов купил лампу Филипс.

Двигать патрон... такой возможности нет. Уверен что это не понадобится.

Два вопроса:

Луна будет? Не увидел упоминаний.

Как будет охлаждаться сей замечательный девайс?

Да будет, полоску из светодиодов например приспособлю...

Эти струны наверняка ржаветь будут. У нас есть в продаже стальной 3-4мм тросик в пластиковой оболочке. Вот он хорошо подходит для подвески светильников.

Только не надо путать его с тросиком для сушки белья, там и пластик паршивый и метал тоже.

Ну как бы не должны они ржаветь то :tuplu: Тут проблема не тросик купить, их много продается. А проблема в красивом стыке тросика с потолком :!:

Эти струны наверняка ржаветь будут.

Ну у меня тросики аквамедиковские, и не только проржавели, а и размахриться умудрились, все руки уже исколол :497762:

Сегодня закончил всю электрику :)

Вставил все лампы и состоялся первый торжественый запуск :!: Осталось только поставить отражатели на Т5 лампы и "одеть" корпус/боковины из композита, которые скроют все внутренности.

МГ поставил Сфилигой 14000К, Т5 поставил Аквамедик РифБлю. С Т5 буду потом загоняться и пробовать разные сочетания :roll:

post-919-1261921978_thumb.jpg post-919-1261921990_thumb.jpg

Всё-таки здорово, когда у людей руки растут откуда надо.

Михаил позравляю - очень здорово!!!

:vo: :vo: :vo:

:vo: прикольно получилось!

я смотрю провода с одним изолятором все-таки остались ;)

и вопрос: интересно, как у такого светильника будет решен вопрос с заменой ламп?

Спасибо, я старался :oops:

Да провода одинарные остались т.к. без них никак. А что касается "с одним изолятором", то не увидел я смысла пускать везде силовой кабель (там где он необходим, он использован).

Про замену ламп Дима ответил очень верно ;)

Ну Миша, поздравляю, получилась полноценная сетилка :vo: :) ! Только мне кажется, если бы пускачи были электронные и не крепились к светильнику(стояли например в тумбе), конструкция получилась бы полегче :roll:, но и так супер :vo: . Просто весят эти эмпра прилично ;) .

Скажи пожалуйста, а какой ширины получился светильник?

Скажи пожалуйста, а какой ширины получился светильник?

Николай, привет!

Светильник получился 180см диной, 68см шириной.

Про ЭПРА, ну подумаю, может со временем и заменю. Только размещаться они будут там же... на раме они никому не мешают, а в любом другом месте они мне нафиг не нужны... мешаться :)

Нагрева там практически нет.

:vo: светильник просто красота инженерной мысли :gygy:

Класс!

Я уже тему взял на заметку... потом "слижу" проект (если авторские права не узаконишь :gygy: )

Дмитрий Г. ,слишком поздно! :gygy:

LumenArc - DH lab edition & M.Petroff production. Шасси - M.Petroff от того же "ателье". :gygy:

Класс!

Я уже тему взял на заметку... потом "слижу" проект (если авторские права не узаконишь :gygy: )

Дмитрий Г. ,слишком поздно! :gygy:

LumenArc - DH lab edition & M.Petroff production. Шасси - M.Petroff от того же "ателье". :gygy:

Всё что показано на форуме может быть использовано и применено другими участниками форума в построении своих конструкций

Саш, есть такая штука на свете, как чувство юмора. :)

Пошутил я, если кто ещё не понял.

Саш, есть такая штука на свете, как чувство юмора. :)

Пошутил я, если кто ещё не понял.

Всё я прекрасно понял,один пошутил это шутка ,а другой ответил на шутку это уже оффтоп,напоминаю ,что такие сообщения (вышецитируемое) нужно писать в личку :!:

Долго думал про то какие купить отражатели для Т5. Сравнивал, смотрел цены... разглядывал свои (у меня есть GIESEMANN и JUWEL).

Ну понятно что М образные типа очень эффективные, но...

В итоге сегодня после обеда взял в руки обычные ножницы по металлу :) , два листа алюминия, 32 ПВХ трубу. Нарезал полосок, погнул об трубу. Прикрепил металлические клипсы (родные пластиковые кстати на моих отражателях JUWEL поломались в течение двух месяцев :497762: ).

Итог работы 8шт отражателей 80см длиной (себестоимостью равной себестоимости алюминия т.е. намного дешевле фирменных). Поживем посмотрим как будут отражать, может и поменяю на фирменные когда-нибудь :)

post-919-1262191553_thumb.jpg

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

С наступающим....

Привет!

Миш, свет класс!!!

По моему мнению напрашивается провода спрятать в какую нибудь не толстую металлическую гофру, под цвет каркаса. Тогда совсем Хай Тэк будет... :)

С наступающим....

Привет!

Миш, свет класс!!!

По моему мнению напрашивается провода спрятать в какую нибудь не толстую металлическую гофру, под цвет каркаса. Тогда совсем Хай Тэк будет... :)

Дима, привет! И тебя с наступающим...

Ну что ж вам всем эти провода дались, ну говорю же корпус будет у светильника т.е. боковина :!: Т.е. кто потом этим Хай Тэком будет любоваться то???

Дима, привет! И тебя с наступающим...

Ну что ж вам всем эти провода дались, ну говорю же корпус будет у светильника т.е. боковина :!: Т.е. кто потом этим Хай Тэком будет любоваться то???

а в простую гофру не хочешь положить провода?

а в простую гофру не хочешь положить провода?

Нет ;) И я уже про это писал выше, что нет ни какого смысла это делать...

потому что если это делать то делать "по человечески", а не для отмаза, а класть провод в гофру из которой выйдут два хвоста провода и подойдут к патрону для МГ это...

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных