Sanich 1 Опубликовано 8 Ноября 2009 Sleepy , мне проще заказать на ebay . не нужно бегать искать,да и дешевле выйдет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 8 Ноября 2009 На тебе горизонтальный, если уж так хочется. http://cgi.ebay.com/Water-Level-Sensor-Liq...=item4ceb30cf52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) что то вы меня так напугали Вазовским герконом, думаю в выходные в Платан съездить и купить нормальный поплавок, а вазовский оставить в качестве аварийки подняв его чуть повыше. Да и кстати если кто знает на сколько нужно поставить резистор чтоб из БП 4.5 вольта 500мА получить 1.5 вольта ? я поросто уже не помню как считать по закону Ома Изменено 9 Ноября 2009 пользователем Buba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 9 Ноября 2009 Ребята, ну с датчиком понятно! А со схемой-то как быть - выручайте!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Да там схема самая простая просто один провод от питания компрессора перерезать и эти два образовавшихся конца подсоединить к двум контактам поплавка. это без транзистора если делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Да там схема самая простая просто один провод от питания компрессора перерезать и эти два образовавшихся конца подсоединить к двум контактам поплавка. это без транзистора если делать. Да елы-палы - я уже ответил, Ваш вариант я понял, он прост как 2х2! В идеале - вариант увидеть ВСЕ наглядно! Вы сделали себе самый "облегченный" автодолив... Изменено 9 Ноября 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Ноября 2009 что то вы меня так напугали Вазовским герконом, думаю в выходные в Платан съездить и купить нормальный поплавок, а вазовский оставить в качестве аварийки подняв его чуть повыше. Если как страховку его вешать, то лучше через реле и кверх-ногами. Т.к. провисев в замкнутом положении полгодика - он почти наверняка не разлипнет когда надо будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Если как страховку его вешать, то лучше через реле и кверх-ногами. Т.к. провисев в замкнутом положении полгодика - он почти наверняка не разлипнет когда надо будет. Может тогда два нормальных датчика поставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Ноября 2009 Может тогда два нормальных датчика поставить ? Посмотри в том же платане - там есть датчики, которые в висячем положении разомкнуты, а в поднятом - замкнуты. Вот такой вот через релюху и вешай. И еще какую-нибудь пищалку (со встроенным генератором) на это же реле можно повесить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 10 Ноября 2009 Что сказать то хотел , НЕЛЬЗЯ герконом напрямую коммутировать реактивную нагрузку, помпа, компрессор, ЭПРА/ЭМПРА, сдохнет причем достаточно быстро в течении 4-6 месяцев. Даже галимые вазовские датчики ходят 2-3 года, почему ? они коммутируют слабейшую активную нагрузку - уж не знаю что там сейчас микролампа или светодиод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 10 Ноября 2009 Да елы-палы - я уже ответил, Ваш вариант я понял, он прост как 2х2! В идеале - вариант увидеть ВСЕ наглядно! Вы сделали себе самый "облегченный" автодолив... БуРАн, посмотритет схему здесь (первый пост). Я повторил её, всё работает... Сампа нет, поэтому применяю в работе только 1 канал, второй как запасной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Думаю повешу-ка я все это дело на таймер, пускай два раза в день по 2 минуты включается, даже если датчик и залипнет много не перекачает. А транзистор Дарлингтона я обязательно поставлю. P.S. компрессор оказался не на 3V а на 1.5V, просто таи 2 АА батарейки но они стоят параллельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение