Виктория 2 Опубликовано 9 Июня 2005 Анатолий,Алина как Ваша актиния сейчас поживает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 9 Июня 2005 2 platax: Спасибо! Вселяете надежду! 2 Лев: Не надо извиняться. Вы задали наши вопросы - все в тему 2 Виктория: Ползает по банке Красивая такая Вечером, когда я приехал (провожал Алинку на поезд - в гости к родителям), она сидела на открытом месте прямо в центре света. Увидела меня и уползла за камушек, вредина. :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Увидела меня и уползла за камушек, вредина. :cry: Наверное она женского пола и стесняется при Вас показываться в голом виде :lol: Вот оденется в зооксантелы и перестанет при виде Вас прятаться за камни :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 11 Июня 2005 Какие новости у актинии,цвет меняет? Как и что кушает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Июня 2005 Уезжаю рано, приезжаю поздно... До рассвета и после заката в банке. Актиния живет за камушком, видно только с бокового стекла. Раскрытая, пушистая, но нет видимых улучшений. Здесь 2 варианта: 1. лучше и не бывает; 2. Лучше ей не будет никогда. Корм не берет - игнорирует - и все расхватывают другие... На рынке встретил отражатель для 150 w МГ. Китайские. Вместе с баластом, в котором огромный трансформатор, "потянет" на 30-35 баксов. Вот только нужных ламп в подобных местах не видел. Стоит ли такое взять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 12 Июня 2005 за 35 уе прожектор под 150 МГ? это очень дешево. ты уверен что он не под обыкн. галоген?! лампы есть в любом спец (электро) магазине, или в АЛМА етс. подскажи на каком рынке?!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Июня 2005 2 Toha: Тушинский строительный рынок, м. Тушино. Отражатель (светильник, корпус, плафон - нужное подчеркнуть) именно для МГ - то ли 320, то ли 360 р. Балласт для МГ к ним - 600 р. 2 All:Сглазил я актинию и саркофитона, а может и мы все - им явно теперь не нравится у нас, а может и адаптация так проходит, но мне их вид не нравится. Нафига надо было расскрываться и выпендриваться в первые 2 дня? И делать вид, что уже померли, последующие дни? Кстати, об оттестированных параметрах: аммоний, нитриты, нитраты, фосфаты=0, pH=8.3, kH=12. Что еще вам рассказать? Анекдот смешной сегодня слышал. Но это не в тему... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 13 Июня 2005 Думаю что все аквариумисты прошли через определенные потери-никто не может дать гарантию на морскую живность. Про актинию-у меня первая тоже не протянула больше 8 дней.Может она изначально была не особо в форме,следующая просто будет обязана у Вас прижиться! В сглаз верить ненадо,это глупости. Все будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Животные себя чувствуют все лучше. И будет с ними все хорошо. И не надо ДУМАТЬ, что все плохо. Думать надо всегда, что все будет хорошо. И верить в это А еще ставлю МГ. Уже все подключил и проверил. Теперь подвеску надо сделать для МГ и актинников. Пока будет нечто временное... Для начала подвешиваю МГ на высоту 50 см. Пусть привыкают постепенно. Кстати подтверждаю цены на оборудование, а они такие: Светильник хромированный 360р, балласт 660, 5 метров провода 35р, лампа 150 w, 10000К от Шумова около 1500 с доставкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Июня 2005 Животные себя чувствуют все лучше. И будет с ними все хорошо.И не надо ДУМАТЬ, что все плохо. Думать надо всегда, что все будет хорошо. И верить в это А еще ставлю МГ. Уже все подключил и проверил. Теперь подвеску надо сделать для МГ и актинников. Пока будет нечто временное... Для начала подвешиваю МГ на высоту 50 см. Пусть привыкают постепенно. Кстати подтверждаю цены на оборудование, а они такие: Светильник хромированный 360р, балласт 660, 5 метров провода 35р, лампа 150 w, 10000К от Шумова около 1500 с доставкой. Привет! Молодец поздравляю с приобретением МГ светильника, по поводу высоты 50см и пусть привыкают постепенно это Ты переборщил, я у Себя сразу ставил на высоту 18см и не приучал постепенно никто не пострадал, но если уж хочется постепено начни с высоты 25см а потом все ниже и ниже, а то задерешь на высоту 50см и толку от него будет меньше чем от люминесцентных :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Читаем главный постулат морского аквариума: "все хорошее происходит медленно" Опускать буду в день по 5-10 см. За недельку привыкнут. И ничего с ними не случится. Им сейчас и ЛЛ почти хватает, что бы наконец расскрываться ежедневно при включении света, а не прятаться и сжиматься, как было несколько дней назад. Адаптация, понимаете ли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Июня 2005 А что за светильник за 360 руб.? Ну хоть словами опишите... :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Модель: SP025, Socket: HQI, мощность 150W, цвета бывают White, Gold, Chrome, Titan. Общий габарит 230х140х120(высота) У нас - хромированный. Белый стоит 310. Отражающая поверхность серебристый металик. Стекло толщиной около 5 мм с насечкой по центру напротив лампы. Присутствует потолочный крепеж, сродни крепежу обычных потолочных плафонов для 12 вольтовых галогенок. Поворачивающийся в рамке отражатель. Вообще, симпатичная штучка. Фото прилагается. P.S. Саркофитон направил свои полипы прямо в центр лампы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Ага Особенно, если учесть, что сейчас весь свет (надеюсь, что ОЧЕНЬ временно - просто было невтерпеж посмотреть все в действии) навешан на старый аллюминиевый каркас, который просто лежит сверху банки А МГ светильник - на палочках (благо в месте контакта нагрев почти отсутствует, градусов 35, не больше). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 А еще у нас беда. :cring: Очень стыдно перед Львом, да и всеми остальными... И грустно за себя и тех, кого приручили... И очень обидно... Тридакна не дожила несколько дней до МГ... А дело было так: Когда мы впервые приоткрыли коробочку с подарком Льва (на прошлом собрании клуба это было), тридакна была приоткрыта. Когда мы привезли ее домой и взяли в руки, она оставалась в таком же положении (на руки не реагировала). После посадки в банку оставалась такой же. Через пару дней немного распушилась, но створки оставались без движения. В конце концов она покрылась какой-то слизью, сжалась и... В общем, я вытряхнул ее из раковины без усилий, просто перевернув раковину. Как вариант, она не пережила перевозки еще в тот день, когда Лев вез нам подарок на собрание. Все же весь день в пластиковой коробочке... Впрочем, Лев предупреждал, что такое может случится, особенно когда увидел, что один из отшельников уже покинул свою раковину и еле шевелится. Вот почему за окном дожди... Природа плачет вместе с нами. Кстати, есть предложение: давайте подарки не будем возить на собрания? Лучше приехать самому прямо к баночке. Чем меньше по времени в пути проведут животные, тем легче им будет. P.S. Уж лучше бы звезда ее съела... Лев, простите, что так получилось. :cring: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Опубликовано 15 Июня 2005 Подскажите какую МГ лампочку (температура, производитель ) Вы используете? На счёт актинии: Вы случайно уровень фосфатов не меряли? Я один раз такое(актиния как-бы прячется) видел (по словам владельца) из-за высокого содержания фосфатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 15 Июня 2005 Да, подарки лучше не возить, но ведь это удобно, там все собираются, а так трудно встретиться. Я живу загородом. Приходится с утра забирать с собой живность, конечно это плохо. В следующий раз, придётся за подарком приезжать ко мне на работу, и сразу же везти живность домой, чтобы сократить время транспортировки, или придётся встречаться где-то в городе в выходные. А я так "накатываюсь" на работу за неделю, что за руль неохота садиться в выходные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Подскажите какую МГ лампочку (температура, производитель ) Вы используете?...На счёт актинии: Вы случайно уровень фосфатов не меряли?... На странице 9 нашей темы ответы есть. Здесь и здесь Но понимаю, как это муторно читать все... Повторю. Фосфаты и прочее 0. Лампа Sylvania HSI-td AquaArc (кстати, что бы значили все эти буковки?), 150 w, 10000К. 14000 у Шумова на день покупки не было, а ждать 3 недели я бы не смог Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Июня 2005 Когда прочее - 0 это плохо, совсем плохо :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Да, подарки лучше не возить...В следующий раз, придётся за подарком приезжать ко мне на работу... Если следующий раз будет, я приеду к Вам прямо с утра на работу Вот тогда уже будет точно ясно, что привело к гибели - транспортировка или условия в новой банке. Хех... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Когда прочее - 0 это плохо, совсем плохо :DЛадно прикалываться :D Что оттестировалось на ноль - я написал там Да и всем понятно, что речь идет о фосфатах-нитратах, аммониях-нитритах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 15 Июня 2005 Корм не берет - игнорирует - и все расхватывают другие... У меня была такая ситуация. Я раскормил актинию кальмаром. Сначала нужно резать кальмар мелкими кусочками и давать по чуть-чуть. Я кормил прямо из рук, можно сказать заталкивал кусочек прямо в актинию. По-тихоньку она начала есть, теперь ест более крупные кусочки. Да забыл сказать - размораживать корм нужно только в морской воде и следить, чтобы никто корм из актинии не вытаскивал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Июня 2005 Я кормил прямо из рук, можно сказать заталкивал кусочек прямо в актинию... Извините, прямо в рот ей, или к щупальцам?Я могу сравнить только с бывшими айптазиями. Они хватали корм, как только прикоснешься к щупальцам. А наша теперешняя реагирует отдергиванием щупалец... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 15 Июня 2005 Актиния не может не есть если может отдергивать щапальца, надо кормить с пинцета тонкими хлястиками еды отпуская сразу после залипания к щупальце. У актиния на касание срабатывает рефлекс благодаря которому щупальца тянутся ко рту а рот к щапальцам, проблема в кормежке при нормальной реагировании животного может быть в случае слабой адгезивности щупалец при ослабленности животного при голодании при недостатке еды и света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение