Anjey 5 Опубликовано 16 Июня 2005 Все верно Stasik сказал, маленькие кусочки нужно класть прямо около рта (корм не должен сваливаться с актинии) и ждать пока она их заглотит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Июня 2005 Спасибо! Ждите репортажа о банкете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 16 Июня 2005 А я кладу прямо на рот.Только нужно делать это очень осторожно-кусочек рыбы как бы падает в центр.Как только актиния Чуть ухватит сразу разжимаю пинцет и отпускаю кусок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Июня 2005 Всем спасибо за советы о кормлении Вот только... если бы она хотела есть, то не пряталась бы за камнями и куда кидать ей еду тоже было бы все равно - и в рот, и в карманы, и за пазуху... нашла бы везде. Фото не по теме кормления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 17 Июня 2005 Есть ли возможность скинуть фото как выглядит актиния на данный момент? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Июня 2005 Как на фото на предыдущей странице - ничего в ней не изменилось. Все так же за камушком то раскроется, то сожмется от проползающего рядом отшельника, который приходит за кормом, брошенным ею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 17 Июня 2005 Ну раз зрительно изменений нет в худшую сторону,то наверно все будет ок.А может ее месте с камушком к свету повернуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Июня 2005 Камушек придется вытаскивать из-под других. Да и света ей там, вроде, хватает. К тому же хитрая она: ее половина на грунте лежит. Вот если всю банку развернуть к "лесу задом, а ко мне передом", то актинию мы сразу и увидим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Июня 2005 Актиния перебралась на передний план. Но от еды (кальмары, осминожки, мидии - все свежемороженное) отказывается. Она ОТТАЛКИВАЕТ еду от себя. Съела только маленький кусочек креветки. Через час выплюнула. Вот такие новости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 22 Июня 2005 Анатолий,Алина добрый вечер! Как Ваши дела в акве,как актиния себя чувствует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Июня 2005 Всем здравствуйте! Восемнадцатый день жизни актинии в нашей банке... Хуже ей не становится. Лучше, похоже, тоже. Не ест. Сейчас сидит на видном месте рядом с саркофитоном. Замечено, что если ее не трогать, она спокойненько сидит на одном месте. Но стоит попытаться кормить, она еду отталкивает и начинает переползать на другое место. Все остальные, на наш взгляд, чувствуют себя замечательно. Сегодня заглянем в АЛ и МА. Может что и присмотрим... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Июня 2005 Вот и заглянули мы в МА и АЛ. И накупили маленькую кучку всего. Сделаем хорошие фотки - покажем и расскажем. Главная приятность: Шоколадный кларк, который при пересадке, как только из пакета увидел актинию, тут же нырнул в нее. То есть, время посадки кларка в пузырчатую актинию - 1 секунда Это было часа в три дня. А вечером кларк тащил в актинию кусочки кальмара, которые та с удовольствием поедала. Вот такие дела Кстати об "агрессивности" хризиптеры: она, находясь рядом со своей пещеркой, довольно спокойно наблюдает за жизнью новых обидателей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 25 Июня 2005 Поздравляю с новыми жителями, желаю удачи с ними :D Хочу Тебя немного расстроить на фото я увиддел Горгонарию, она не фотосинтетик ее нужно кормить планктоном и еще проблема она очень боится водорослей, а у Тебя на сколько помню проблема с обрастаниями я бы ее в тенек отсадил, чтобы уменьшить вероятность нападения водорослей на нее, да и если ей хорошо она выпускает красивые белые полипы, особенно в темноте вся пушистая становится :roll: У меня была такая, но я ее потерял, ее атаковали вредные водоросли она все реже и реже выпускала полипы и где то через 1,5 месяца я ее потерял :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 25 Июня 2005 Аквариум постепенно начинает преобразовываться :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 26 Июня 2005 Отличные новости,поздравляю :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 26 Июня 2005 Ребята, спасибо за поздравления! Нам тоже нравится :D Особенно, когда хризиптера плавает рядом с кларком. Так и кажется, что они вместе начнут кормить актинию ... Хочу Тебя немного расстроить... В общем-то я знаю, что ее, да и не только ее надо кормить. А кого не надо? Я к тому, что пора разводить артемию, например.И с обрастаниями не так страшно, как кажется. Пока что зелень не распространяется. Живет себе на одном и том же месте. Если прополоть, то она уже и не растет. А там, где ее не было изначально, она не появляется. Кстати, о тенечке: а где его взять? Все освещено... Хочется еще какую-нибудь рыбку. Красивую... А какую, а? Все же, на наш взгляд, актинии, кораллы и прочие - это интерьер: красивый, загадочный, интересный. А жители - это рыбы. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 26 Июня 2005 Мне например нравится домино-черная рыбка с тремя белыми пятнышками,говорят что она проста покладиста в акве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Июня 2005 Мне например нравится домино-черная рыбка с тремя белыми пятнышками,говорят что она проста покладиста в аквеА я слышал другие мнения по этой рыбке,но сам не держал(не хочу наступать на чужие грабли) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igor kiev 0 Опубликовано 27 Июня 2005 да рыбка не подарок освоится и начнёт порядки наводить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Июня 2005 Мне например нравится домино-черная рыбка с тремя белыми пятнышками,говорят что она проста покладиста в акве Это кто же сказал, что дасцилусы "просты, покладисты"? Конечно, можно попробовать и его, и опровергнуть всякие "пугалки", что они злюки :D , но скорее хочется кого-то сине-желто-перламутрово изящного, с красивыми формами: по форме - Хелмон, по раскраске - Мандаринка, по заботливости - клоун... И т.д. Воть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Июня 2005 "Фото дня". (а хороший фотоаппарат мы все еще не взяли, что бы сделать фотки в деталях) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 29 Июня 2005 Как Тубастрея поживает, достает полипы :?: и Горгонария как достает полипы ? на фото их не видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Июня 2005 Тубастрея раскрывается нормальненько. А вот Горгония не очень щедра на полипы: изредка и ненадолго их выпускает. Но с каждым днем все больше... Оба коралла не любят, когда бултыхаешься в банке. Тут же закрываются. Далее фотки с ночных съемок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 30 Июня 2005 Привет, классные фотки Я почему спрашивал про Тубастрею, я тоже хочу себе приобрести, но слышал,что они при свете от МГ светильника не раскрываются, типа их в темное место надо ставить а иначе будет только ночью радовать своими полипами, а мне бы хотелось не по ночам ею любоваться :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение