igor kiev 0 Опубликовано 18 Мая 2005 мой опыт в получении жк говорит что передержка после поставки и дал.осмотр просто необходим помимо полезных зверей расположенных на жк имеются вредители а также отмирающие организмы которые могут навредить вашей акве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс230178 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Согласен. Сразу бросать такие камни в акву стремно. Да, и ЖК у них, в Штатах, и у нас - разные вещи. Все таки у них этот бизнес поставлен на поток, да и доставляют быстре и с меньшими потерями в живности. Дополнительный плюс в нашем случае еще и в том, что ЖК колес обходятся на 20-30% дешевле, чем если бы их потом выставляли на продажу, так сказать, с витрины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Мая 2005 Всем спасибо за ответы! Так приятно, что нас еще читают Ребята, так что происходит с айптазиями? Ну хоть несколько предположений? Пусть самых невероятных... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Аиптазия затаилась, они очень хитрые твари. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Мая 2005 Прикольно :D А те, которые не затаились, скукожились и изображают из себя умирающих :udav: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Притворяются. Ждут момента :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс230178 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Да, кстати, по поводу аиптазий. Обнаружил тут недавно 3-4 штуки. Душить их сразу или подождать еще, пока песка там добавлю, новых ЖК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Да, кстати, по поводу аиптазий. Обнаружил тут недавно 3-4 штуки. Душить их сразу или подождать еще, пока песка там добавлю, новых ЖК? Души их сразу, если Вы видите 3-4шт. это не значит что их столько, на самом деле их наверняка в 10 раз больше :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIM 0 Опубликовано 21 Мая 2005 2 pair. Как вы ухитрились так здорово Jebo настроить. У меня он стоит в 60-ти литровой банке и такого количества пены я за год не видел ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igor kiev 0 Опубликовано 21 Мая 2005 согласен душить надо и не раздумывать всех не передушите :dubinka: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Мая 2005 такого количества пены я за год не видел ни разу. а я не знаю... Попробую описать: пенник стоит выше, чем написано в инструкции - погружен приблизительно до половины выходной трубки. Все краники открыты полностью. Изначальный уровень воды внутри пенника при включении находится приблизительно на уровне дна стакана. Через час-полтора начинает подниматься "сухая" пена... Вот и все регулировки и отличия от инструкции. Да! Я еще расточил ответстие выходного краника почти до диаметра трубки. Кстати, о шуме. Кусочек паралона в наконечнике воздухозаборной трубки способен свести шумы практически до нуля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Мая 2005 Подскажите, что за расстения: растут на камнях, ярко зеленые "стручки", дорастают до 2-2,5 см, в диаметре около 1-2 мм и неизвестно куда исчезают, иногда в пучке, иногда отдельный побег. Фото не получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 24 Мая 2005 Вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...php?p=5420#5420 я уже отвечал на такой же вопрос, а пропадает возможно, потому что нехватает кальция или нитчатка давит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Мая 2005 Спасибо, Андрей! Однозначно это они, Neomeris Annulata. Интересно, я не увидел нигде фоток, что бы они имели более развитый вид. А кальций им нужен для появления или дальнейшего развития? 2 All:Я немного изменил фото и там увидел еще один непонятный для меня объект №2. Это напоминает полупрозрачный кувшин, растущий тоже на камне. Размер около 1 см. В диаметре пол сантиметра. Их несколько по всем камням. И кто это? :D Вообще, пора идентифицировать и устроить перепись населения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 24 Мая 2005 По объекту Нр2 я уже задавал вопрос и сам себе ответил Такие ? http://www.melevsreef.com/id/scypha.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 24 Мая 2005 Спасибо, Андрей! Однозначно это они, Neomeris Annulata.Интересно, я не увидел нигде фоток, что бы они имели более развитый вид. А кальций им нужен для появления или дальнейшего развития? Так же как и халимедиа они в основном состоят из кальция, поэтому активно используют его для построения своей биомассы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Мая 2005 2 platax, yasskel Спасибо за помошь. Как хорошо, что можно сразу получить ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIM 0 Опубликовано 26 Мая 2005 2Pair. Спасибо за информацию. Тоже попробую выход увеличить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Мая 2005 26 мая, 2,5 месяца со дня засолки, ознаменовался поездкой на заседание клуба и новыми животными. Огромное спасибо Дмитрию за двух замечательных креветок, которые с первых секунд запуска в банку начали нас веселить своими движениями и обследованиями территорий. Особое спасибо Льву! Его подарок превзошел все ожиданя! Тридакна, отшельники, улитки, да еще такие, которых мы и на картинках-то раньше не видели :D Спасибо, ребята! :beer: за нами! В этот же вечер были куплены пара передержанных камней общим весом 4,5 кг. Камни брались прямо из аквариумов магазина. И здесь не обошлось без сюрпризов: в одном камушке в его большой пещере оказался крабик диаметром около 4-5 см, а на другом распустились 4 червя. Один из них в диаметре около 2 см. К сожалению, наш фотоаппарат не позволяет сделать качественные снимки с близкого расстояния, поэтому последующие фотки передают только общие виды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Июня 2005 - Привет, Тридакночка! - поздоровалась звезда-протореастер с новой жительницей. - Приветик, Звездочка! Как ты поживаешь в этом месте? Хорошо здесь у вас? - Замечательно! - подняла одну лапку звездочка, - вот только с едой иногда бывают проблемы - айптазии кончились... - Дык, какие проблемы? - пожала створками Тридакна, - Глянь-ка мне на спинку - О! Новички, да еще и с угощением! - потерла Звезда лапками и быстренько вскочила на створку Тридакне... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 1 Июня 2005 Знаете ... убрали бы вы эту звезду подальше. У некоторых звезд желудки(которые кстати могут выворачиваться в случае необходимости наизнанку) могу просачиваться меж створок раковин, которыми питаются. мне просто боязно за тридакну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Июня 2005 Разве тридакна не захлопнется в таком случае? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 1 Июня 2005 Согласен с Стасиком :!: желудок наружу и тридакна куку :shock: створки она лапами держит приоткрытыми что бы желудок вывалить :!: вообще звезда эта не reef safe :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение