Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Был на выходных на море, опробывал новый супер девайс (непромокаемый пакетик для фотоаппарата). :gygy:

Судите.

IMG_1102.JPG

IMG_1176.JPG

IMG_1205.JPG

IMG_1209.JPG

IMG_1229.JPG

IMG_1230.JPG

А это риф во время отлива.

IMG_1169.JPG

Поделиться этим сообщением

:):):) Супер пакетик себя полностью оправдал ... :vo:

Наткнулся на этот девайс совершенно случайно. Стоит около 10 евро. Пакет, пластмаска под объектив и пластиковый зажим со шнурком, по сравнению с "кучабаксовыми" боксами под фотоаппараты...

Может боксы того и стоят, но я не фотограф, а оставить немного воспоминаний от поездки хотелось :)

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Сергей, привет! Снимки классные. В Эйлате сейчас, наверное, не совсем холодно :) .

Я позавчера вернулся с Голлан, так вечером даже жакеты одевали ;) .

Красота,завидую, по доброму по черному :)

Был на выходных на море

Признавайся с гостинцами вернулся домой?

фото отличные, наверное на красном море других не бывает.

пакет вполне справился, и не обязательно помнить где лежит, можно еще купить ненапрягаясь.

себе на минисони брал родной бокс, 200 баксов вполне бюджетно и стекло силикатное перед объективом.

кстати, а как в израиле дела с вывозом кораллов?

правда меня не пустят, у меня самые вражеские визы стоят, саудовские. :gygy:

кстати, а как в израиле дела с вывозом кораллов?

правда меня не пустят, у меня самые вражеские визы стоят, саудовские.

За саудовские визы могут и к стенке поставить :gygy:

А вывозить ничего нельзя, контроль в аэропорту очень дотошный, риск совершенно неоправдан.

Да в Эйлате "тепло" :gygy: , ночью спали с включённым кондиционером. Но день почти полностью проводил в воде, так что жара не чувствовалась.

Вернулся в Беэр-Шеву, чувствуется, что пустыня. Сплю уже под одеялом. Сейчас по ночам, у меня в аквариуме включается обогреватель, а днём вентиляторы еле справляются, что бы ниже 28 температуру держать.

Признавайся с гостинцами вернулся домой?

:hmmm: ага... тридакны и фунгии. Ну и улиток с отшельниками чуток.

фото отличные, наверное на красном море других не бывает.

Спасибо большое. Море действительно - ОЧЕНЬ красивое. К стате, это первый раз когда я смог оценить его красоту. У меня высокая близорукость, в связи с этим я очкарик :). До этого всегда приходилось снимать очки во время погружения, и только по цветным пятнам судить о прелестях подводного мира :). А две недели назад купил маску с диоптрическими линзами :vo: теперь всё здорово :).

кстати, а как в Израиле дела с вывозом кораллов?

ОЧЕНЬ строго с этим, вообще с животинками строго тут.

Может в офтоп, но вспомнилась недавно прочитанная статья. Мужика одного полиция задержала за то, что разводил дома пираний (нашли дома 6 рыбок). Эти рыбки у нас вне закона :(.

абалдеть, во маниаки.

не, я думал только саудиты за животину могут людей сажать....у них за собак и т.д. :497762:

аквариумы можно, но не любят арабы их. так, для статуса, пресные с огромными золотухами в публичных местах....

кстати. в москве у многих евреев, с кем я работаю, в офисах стоят аквариумы.

а у одного из них, в его московском кабинете в офисе стоят морские тонны 2 не меньше, и в его ресторане в израиле на берегу средиземного моря тоже морской аквас боольшой стоит. и это все не для публики, он сам большой любитель.

За саудовские визы могут и к стенке поставить :gygy:

уж не знаю правда ли...

в начале 2000-х девочка знакомая поехала из израиля с израильским и российским паспортом на ночном кораблике на экскурсию в каир.

догадалась египетскому таможеннику протянуть израильский паспорт.... :497762:

говорит, арестовали как военнопленную, и неделю муж доставал ее из тюрьмы.

выпустили, потому-что она россиянка и за нее много наше консульство хлопотало.

савсем оффтоп... :tuplu:

уж не знаю правда ли...

в начале 2000-х девочка знакомая поехала из израиля с израильским и российским паспортом на ночном кораблике на экскурсию в каир.

догадалась египетскому таможеннику протянуть израильский паспорт.... :497762:

говорит, арестовали как военнопленную, и неделю муж доставал ее из тюрьмы.

выпустили, потому-что она россиянка и за нее много наше консульство хлопотало.

Неправда, конечно. У Израиля с Египтом мирный договор. Очень много израильтян постоянно отдыхают на Синае- вот где настоящие рифы... Я сам мечтаю съездить к Пирамидам, в газетах есть объявления с экскурсиями туда. Но израильские органы безопасности настоятельно не рекомендуют там появляться ;) .

кстати, а как в Израиле дела с вывозом кораллов?

По местному закону об окружающей среде ни с Красного, ни со Средиземного моря нельзя брать абсолютно ничего.

А ты попробуй :) , думаю, что пустят. Во всяком случае, я не вижу причин, чтобы не впустили- ведь сейчас не нужно никаких виз.

а у одного из них, в его московском кабинете в офисе стоят морские тонны 2 не меньше, и в его ресторане в израиле на берегу средиземного моря тоже морской аквас боольшой стоит. и это все не для публики, он сам большой любитель.

А как его ресторан называется? Сходим проверить на соответсвие кухни и аквариума. :gygy:

Да, между Россией и Израилем сейчас визы не нужны.

Каждый день кучи израильских туристов переходят границу в ТАБУ, это 500 метров от того места где я фотографировал. Просто платишь какой то сбор (не большой) и идёшь, это очень популярно среди молодёжи.

Но опять же, выносить с моря ничего нельзя...

Если поймают - ата-та сделают!

Неправда, конечно. У Израиля с Египтом мирный договор. Очень много израильтян постоянно отдыхают на Синае- вот где настоящие рифы... Я сам мечтаю съездить к Пирамидам, в газетах есть объявления с экскурсиями туда. Но израильские органы безопасности настоятельно не рекомендуют там появляться ;) .

и тогда мирный был...

она значит добавляла себе "очков"...(это я литературно выразился) :lol:

А как его ресторан называется? Сходим проверить на соответсвие кухни и аквариума. :gygy:

завтра в личке напишу.

надо у нашего шефа спросить, он там всегдалюбимый гость.

И всё же я полагаю, рифы Эйлата уступают египетским. У Израиля такой маленький кусочек Акабского залива, что наверно на него очень сильно воздействует антропогенный аспкт туристической инфраструктуры. Хотя может я ошибаюсь, страна то цивилизованная, вполне вероятно, что всё наоборот.

:( Очень действует. Страна капиталистическая, поэтому на первом месте стоит прибыль, а потом уже забота об окружающей среде. Да и когда общество постоянно озабоченно безопасностью, ему не до экологии. Каждое лето приезжают тысячи туристов, гостиницы стоят прямо на берегу...

Я сам в Египте не был, но знакомые, которые были и в Эйлате и на Синае, говорят, что на Синае рифы богаче.

Меня поразили нетронутые рифы Дахаба. Монтипоры были одно-двухметрового диаметра, красивые кораллы и фантастический подводный ланшафт - пещеры, каньоны. Я таких раньше не видел. А какие там цвета!!!! Короче, коралзюхт отдыхает :) Причем, чем глубже, тем краше. Запомнились огромные монтипоры по пути из колодца (Bells) до Голубой дыры (Blue Hole).

В Шарме по сравнению с Дахабом местные рифы истоптаны.

Изменено пользователем Ras (см. историю изменений)

Я сам в Египте не был, но знакомые, которые были и в Эйлате и на Синае, говорят, что на Синае рифы богаче.

Бывал и погружался в Эйлате а также в Шарме был и тоже погружался.

Разница огромная. Увы, не в пользу Израиля. Но лучше хоть что-то чем ничего.

Ну, чем богаты :), севернее по моему не бывает...

В Эйлате маленькая полоска с рифами, остальное под пляжами и портом. Городок не большой, а туристы едут отовсюду. Следовательно и результат ...

На следующий год поеду на Синай :)

отписал как найти это заведение.

ВЕЛКОМ

На праздники опять ездил в Эйлат. Забыл зарядить аккумуляторы в фотике, но кое что успел сфоткать :)

IMG_0476.JPG

IMG_0491.JPG

IMG_0493.JPG

IMG_0500.JPG

IMG_0501.JPG

А как это ты так ежей лихо разложил, лопату что ли с собой брал.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных