Shel 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Доброго всем времени суток ! Решила к Вам присоединиться и создать свое первое море . Так как пока нет возможности запустить большую банку, а море хочется , решила запустить на 40л. В Морском Аквариуме был куплен аквариум RESUN DMS-400 T5. Объем аквариума: 48 литров; Размер : 420 х 400 х 430 мм; Мощность ламп: 4 х 8 Вт, 15 000 К; Мощность помпы SP-980: 9 Вт. Система фильтрации с наполнителями (био-шары, керамический био-наполнитель, активированный уголь, комплект губок), протеиновый мини скиммер. В ЛяМере были куплены : живые камни , что-то около 4 кг , живой песок 4,5 кг и живая вода . 30.07.2009 аквариум был запущен .:1219: Из оборудования пока ничего не меняла , если будут какие предложения с удовольствием выслушаю . Подмена воды планируется раз в неделю по 12 литров , вода будет закупаться готовая . На следующий день после запуска был замечен не понятный зверь (ещё и щёлкающий) после долгих разбирательств и слежений выяснилось что это мантисс .В течении следующих двух дней мантисс был отловлен . Но к вечеру щелчки опять возобновились . Неужели еще один ? Кто еще может в аквасе щелкать ? :tuplu: Из живности на данный момент имеется один рак отшельник , ежик , крабик ( очень маленький , был замечен одинраз , больше не показывается ) и 4 актинии , было бы хорошо их опознать . Камни будут докупаться еще , где-то кг 5 . Песок до сих пор не потемнел , водорослей никаких не появилось . Это нормально ? Общий вид . s45.radikal.ru/i108/0908/93/9dec262ddba1.jpg Актиния на опознание . s52.radikal.ru/i136/0908/83/83a0cb92eb12.jpg Еще одна актиния . i019.radikal.ru/0908/a7/0620a0bb5816.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Песок до сих пор не потемнел , водорослей никаких не появилось . Это нормально ? Нормально А тоже вначале думал почему у меня не ростет. Рано еще. Надо ждать. Еще надоест отчищать. :497762: Все и увас будет. Терпение. Главное с живностью не спешите. Поздравляю с запуском. Желаю удачи. Изменено 4 Августа 2009 пользователем Lord (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Щелкать еще может рак-щелкун...песок может и не потемнеть,если камни передержанные...подмены должны составлять приблизительно 10-20 % от объема...12 ИМХО многова ...то..а вообще почитайте мою темку, как раз такая же баночка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=10524&st=0 Изменено 4 Августа 2009 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Спасибо всем кто откликнулся :2430135: То Lord Буду ждать когда начнет цвести и буйствовать С живностью торопиться не буду , в ближайшее время планируются только рак отшельник и 2креветки . To Crab C подменой поняла , менять буду литров 8 - 10 . Темку вашу читаю как раз , тоже хочу мандаринку завести , ну и еще пару клоунов с актинией. Изменено 4 Августа 2009 пользователем Shel (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Августа 2009 Аквариум для мандаринки маловат будет. Тем более ее стоит сажать только в созревший аквариум. Мандаринки плохо берут искуственные корма именно по этому их рекомендуют сажать в большие банки, которые успешно функционируют от 6 месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 4 Августа 2009 Аквариум для мандаринки маловат будет. Тем более ее стоит сажать только в созревший аквариум. Мандаринки плохо берут искуственные корма именно по этому их рекомендуют сажать в большие банки, которые успешно функционируют от 6 месяцев. Это относится к выловленным в море диким мандаринкам. Разводные же мандаринки, отлично берут искуственный корм - по той причине, что иным их не кормят. Так, мои пиктуратусы весь день шныряют по камням, но ни одной кормежки не пропускают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 4 Августа 2009 Аквариум для мандаринки маловат будет. Тем более ее стоит сажать только в созревший аквариум. Мандаринки плохо берут искуственные корма именно по этому их рекомендуют сажать в большие банки, которые успешно функционируют от 6 месяцев. Это относится к выловленным в море диким мандаринкам. Разводные же мандаринки, отлично берут искуственный корм - по той причине, что иным их не кормят. Так, мои пиктуратусы весь день шныряют по камням, но ни одной кормежки не пропускают. Я согласен с обоими мнениями т.к сталкивался и с той ситуацией и с другой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 5 Августа 2009 То есть если я найду разводную мандаринку , то такой объем аквариума ей подходит и никаких проблем не будет , я правильно поняла ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 5 Августа 2009 То есть если я найду разводную мандаринку , то такой объем аквариума ей подходит и никаких проблем не будет , я правильно поняла ? Ну да. Лучше и клоунов брать разводных и мандаринку разводных они крепкие болеть не будут. В Ля Мере продают разводных клоунов оцелярисов по 150р за хвост.Там ещё может штук 50 осталось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 5 Августа 2009 Лучше и клоунов брать разводных и мандаринку разводных они крепкие болеть не будут. В идеале конечно лучше брать разводных...с клоунами проще,они часто в неволе размножаються, конечно с учетом определенным моментов и соблюдения правил, а вот с мандаринками не все так просто,поэтому вас реально могут обмануть сказав,что они разводные....Я за полтора года моря потерял двух рыб и обе были мандаринки, как раз в мини....в большой банке живет и радуеться,так что осторожнее,когда умирает рыба,получаешь неприятный осадок.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 5 Августа 2009 ,так что осторожнее,когда умирает рыба,получаешь неприятный осадок.... Согласна , когда рыба умирает очень жалко и действительно какой-то неприятный осадок Ну да. Лучше и клоунов брать разводных и мандаринку разводных они крепкие болеть не будут. В Ля Мере продают разводных клоунов оцелярисов по 150р за хвост.Там ещё может штук 50 осталось. Ля Мер как раз рядом со мной , с удовольствием бы купила ,но не рано ли их еще сажать , банке только неделя завтра будет ? А мандаринки в Ля Мере разводные или нет , не знаете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 5 Августа 2009 но не рано ли их еще сажать , банке только неделя завтра будет ? А мандаринки в Ля Мере разводные или нет , не знаете ? Рано...разводных нет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 5 Августа 2009 но не рано ли их еще сажать , банке только неделя завтра будет ? А мандаринки в Ля Мере разводные или нет , не знаете ? лучший индикатор это тесты. если аммиак уже сошел, думаю, можно сажать 1-2 рыбки, но риск сильный в первый месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Появился вопрос . Сейчас у меня пока живут только ежик и рак отшельник , читала что оба питаются водорослями , на данный момент водорослей в аквариуме вообще нет , жалко их - голодные наверное , чем их еще кормить можно ? Изменено 5 Августа 2009 пользователем Shel (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Появился вопрос . Сейчас у меня пока живут только ежик и рак отшельник , читала что оба питаются водорослями , на данный момент водорослей в аквариуме вообще нет , жалко их - голодные наверное , чем их еще кормить можно ? Я своего отшельника ловлю в камнях (если найду) то даю мелкий кусочек кальмара мона креветок. Изменено 5 Августа 2009 пользователем Беспозвоночный (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Я своего отшельника ловлю в камнях (если найду) то даю мелкий кусочек кальмара мона креветок. Сегодня попробую креветку дать , моего искать не надо , он все время на виду находится Осталось выяснить чем ежика кормить . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) Помогите опознать актинии пожалуйста :roll: Первая актиния Вторая актиния Заранее благодарна Изменено 6 Августа 2009 пользователем Shel (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) Смахивает на песчаную актинию,но не уверен...не исключаю,что это маяно потерявшая свои зооксантелы.... Изменено 6 Августа 2009 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 6 Августа 2009 +1 похожа на молодого песчанного анемона, не удаляйте ее пока не подрастет и нельзя будет точно идентифицировать. Для маяно она слишком крупная, те обычно маленькие вылазят и только со временем становятся большими, хотя я могу ошибаться. А вот отшельника кормить не надо - сам найдет пропитание, будет подъедать мертвичину в свежих камнях, т.е. чистить камни, да и ежика тоже специально кормить не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аллексанндр 0 Опубликовано 6 Августа 2009 это песчаный анемон у меня такой в акве есть, удалять не надо, лучше кормите его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 6 Августа 2009 +1 похожа на молодого песчанного анемона это песчаный анемон Значит мое первое впечатление меня не обмануло :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Спасибо всем кто откликнулся! Итого у меня 4 песчаных аемончика: 3 розово-коричневых (попали с ЖК); 1 белый (подарили в ЛяМере когда покупали ежика и отшельника). А до какого размера они вырастут? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Shel - простенько и со вкусом... Пусть наростает и прибаляется красота в мини! ...Разводные же мандаринки, отлично берут искуственный корм - по той причине, что иным их не кормят.... А про разводных мандаринок Вы гдето слышали/читали? Я пока считал что "разводные" мандаринки - замануха для покупателей, как бы "гарантия" того что они будут сразу кушать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 7 Августа 2009 А про разводных мандаринок Вы гдето слышали/читали? Вот к примеру описание процесса разведения пиктуратусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 7 Августа 2009 Вот сейчас в ЛяМере докупила живые камни. Как лучше сделать положить в аквариум сразу или пару дней подержать отдельно? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение