Crab 17 Опубликовано 4 Августа 2009 freeman1981 писал(а): Значит будет ДСБ Вот так всегда,советуешь людям советуешь, а потом все равно поступают по своему....обидно Зачем наступать на грабли дважды,если можно научиться на чужих ошибках, а потом появляються сообщения,помогите что не так....удачи вам... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 4 Августа 2009 Поддерживаю Crab-а. Много писали про этот ДСБ. И что заселять надо сложно - слоями и долго - и что эффективность его в общем биологическом цикле сложно оценить и она не очевидна. И что мина это замедленного действия. И что убрать его потом очень сложно без перезапуска всего акваса. И что не совместим этот метод ну например с Цеолитом. Конечно решать тебе, но я бы не делал. И у себя из сампа убрал и вовремя - весь фиолетовыми пятнами пошёл. От перегрева видимо. (в банке 2 дня было 32). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Crab писал(а): Вот так всегда,советуешь людям советуешь, а потом все равно поступают по своему....обидно Зачем наступать на грабли дважды,если можно научиться на чужих ошибках, а потом появляються сообщения,помогите что не так....удачи вам... :roll: +1 Кстате ,стромбусы мои только 2-3см. песка в глубину осваивают..... Изменено 4 Августа 2009 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 4 Августа 2009 ДСБ это не плохо, и граблей тут нет никаких не знаю чем он кому неугодил. А вот факт отрицательного влияния ДСБ на рифовый аквариум точно не доказан, скорее наоборот. Мне вот нравится когда в пески живет множество организмов, особенно наблюдать множество живности выбирающейся из песка пожрать упавший корм. А вот давать советы, основываясь на чужих фактах не хорошо :497762:, да и самому не надо вестись на них. Вообще я думаю у большинства МА был или имеется ДСБ и факты негативного влияния его на жизнь аквариума очень редки, в основном скорее это вызвано внешними факторами, которые никак не связаны с самим ДСБ. Думаю в случае если бы у большинства МА не было бы ДСБ, то при перекорме или гибели кого-то из обитателей или перегреве было бы еще хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Andry писал(а): ДСБ это не плохо, и граблей тут нет никаких не знаю чем он кому неугодил. А вот факт отрицательного влияния ДСБ на рифовый аквариум точно не доказан, скорее наоборот. Мне вот нравится когда в пески живет множество организмов, особенно наблюдать множество живности выбирающейся из песка пожрать упавший корм. А вот давать советы, основываясь на чужих фактах не хорошо :497762:, да и самому не надо вестись на них. Вообще я думаю у большинства МА был или имеется ДСБ и факты негативного влияния его на жизнь аквариума очень редки, в основном скорее это вызвано внешними факторами, которые никак не связаны с самим ДСБ. Думаю в случае если бы у большинства МА не было бы ДСБ, то при перекорме или гибели кого-то из обитателей или перегреве было бы еще хуже. Я высказал только своё мнение. Оно сформировалось после чтения чужих фактов и осмысления чужих действий и выводов. Соответственно сформировалось вот таким. Не утверждаю что ДСБ это плохо, но это штука, наличие которой совсем не обязательно для успешного аквариума. И даже если из-за внешних фактором ДСБ станет проблемой для аквариума, то зачем обязательно становиться на те же грабли? Нужно ли самому набивать шишки, чтобы делать вывод на собственных фактах?. Изменено 4 Августа 2009 пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 4 Августа 2009 Andry писал(а): А вот давать советы, основываясь на чужих фактах не хорошо Если это был камень в мой огород,то хочу заметитьчто я основываюсь в ПЕРВУЮ очередь на своем опыте, а чужие-это лишь потдверждение моему :!: Андрей_Одесса писал(а): Я высказал только своё мнение. Вполне справедливое мнение,которое основыаеться на фактах, а не на теории :!: А вообще ребята давайте закроем этот оффтоп...в конце-концов совет дан, а воспользоваться им или нет,каждый решает сам.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Andry писал(а): ДСБ это не плохо, и граблей тут нет никаких не знаю чем он кому неугодил. А вот факт отрицательного влияния ДСБ на рифовый аквариум точно не доказан, скорее наоборот. Мне вот нравится когда в пески живет множество организмов, особенно наблюдать множество живности выбирающейся из песка пожрать упавший корм. А вот давать советы, основываясь на чужих фактах не хорошо :497762:, да и самому не надо вестись на них. Вообще я думаю у большинства МА был или имеется ДСБ и факты негативного влияния его на жизнь аквариума очень редки, в основном скорее это вызвано внешними факторами, которые никак не связаны с самим ДСБ. Думаю в случае если бы у большинства МА не было бы ДСБ, то при перекорме или гибели кого-то из обитателей или перегреве было бы еще хуже. :vo: taka писал(а): +1 Кстате ,стромбусы мои только 2-3см. песка в глубину осваивают..... Можно поинтересоваться, а каков общий слой песка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Августа 2009 [quote name='freeman1981' :vo: Можно поинтересоваться, а каков общий слой песка? Да как у Вас , 5-6см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 4 Августа 2009 И как? Проблем не возникало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) freeman1981 писал(а): И как? Проблем не возникало? Аква молодая, 10 месяцев.Мне кажется ,что проблемы могут начатся гораздо поздже, но внешний вид песка не нравится уже сейчас. Меня смущает именно нижний слой в 2см. А в верхнем ,постоянно есть движение,стромбусы,червячки и мои любимые носариусы,очередной выводок в 1.5-2мм..Просто все кишит..... Готовлюсь переезжать в больший объем, песок будет 3см.,не больше. Изменено 4 Августа 2009 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Цитата песок будет 3см.,не больше. :vo: А когда начнете переезжать и потревожите нижний слой,увидите то,что увидел у себя при переезде я-УЖАС и страшную вонь... Изменено 4 Августа 2009 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 4 Августа 2009 taka писал(а): Аква молодая, 10 месяцев.Мне кажется ,что проблемы могут начатся гораздо поздже, но внешний вид песка не нравится уже сейчас. Меня смущает именно нижний слой в 2см. А в верхнем ,постоянно есть движение,стромбусы,червячки и мои любимые носариусы,очередной выводок в 1.5-2мм..Просто все кишит..... Готовлюсь переезжать в больший объем, песок будет 3см.,не больше. У моего знакомого очень хорошо перелопачивают песок офеуры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Августа 2009 Я так понимаю,что вас никто невчем не пытается переубедить,каждый высказывает свое мнение. Я тоже свое высказала.... А насчет офиур, вам на ваши 750л. нужно 8-10 офиур....,и то они в основном роются под камнями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Я бы сказал так, если у Вас аквариум на 2 тоны, то можно и ДСБ, но всё равно опасно! У меня ДСБ два года, пользы не заметил, перемывал при переезде, а промывать пришлось т к в нем было гадости немеренно! Хочу заметить ДСБ был заселен полностью на всю глубину(20-25см) За ДСБ нужно ухаживать холить и лелеять, а то рано или поздно он выбросит всё что накопил и этого обычно хватает для смерти всего аквариума! Если реально сопоставить пользу которую он приносит с проблемами которые он может преподнести, я бы сказал что единственный его плюс это красота Если так, то 2-3см и никаких проблем Изменено 5 Августа 2009 пользователем Макс Невер (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Макс Невер писал(а): Я бы сказал так, если у Вас аквариум на 2 тоны, то можно и ДСБ, но всё равно опасно! У меня ДСБ два года, пользы не заметил, перемывал при переезде, а промывать пришлось т к в нем было гадости немеренно! Хочу заметить ДСБ был заселен полностью на всю глубину(20-25см) За ДСБ нужно ухаживать холить и лелеять, а то рано или поздно он выбросит всё что накопил и этого обычно хватает для смерти всего аквариума! Если реально сопоставить пользу которую он приносит с проблемами которые он может преподнести, я бы сказал что единственный его плюс это красота Если так, то 2-3см и никаких проблем 6см это не 25. Ладно, проехали эту тему. Кто что скажет о тестах JBL на РН и NO4? На сколько они точны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Самое простое ) и без отказное ,засыпаешь 3 -4 см крошки коралловой и запускаешь штуки 3 бычков стрегат они ентот песок раза 3 в день перелопатят ) детриты поднимаются в толщу воды и выводятся через самп наполненный синтепоном(как грубая очистка)всё чистенько) Клиенты их гастробайтерами прозвали за то что капают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Да я уже засыпал, у меня живой арагонитовый песок :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Сегодня прибыли первые поселенцы: 3 офеуры, 10 стромбусов, 2 Lysmata debelius, 2 Lysmata Wurdemanni(киллеры аптазий :497762: ). После заселения стромбусы как пылесосы принялись за работу :lol: , Wurdemanni уже замочила одну аиптазию. Фото креветок выложу позднее, плохо получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) Вот обещанные фотки креветок Кровавые чуть не довели до инфаркта . Первая пропала из поля зрения прошлой ночью, а вторая сегодня после обеда. Думал, объявятся во время вечерней кормежки, но они так и не появились . Приглядевшись, рассмотрел под одним из камней усы, а потом и красную морду, что не могло меня не порадовать. А то я уже косо начал поглядывать на офиур Изменено 7 Августа 2009 пользователем freeman1981 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 9 Августа 2009 Сегодня добавил еще живности: 1еж и 3 отшельника(позировать отказались :497762: ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 9 Августа 2009 Подскажите, если кто знает, тест JBL на амоний в пробирке с образцом выпадает в осадок и трудно определить цветовую гамму. С чем это связано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 11 Августа 2009 проверено, аиптазиям смерть :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freeman1981 0 Опубликовано 18 Октября 2009 после небольшого перерыва решил выложить немного фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 19 Октября 2009 Прекрасные фотки на 5+ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение