Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

freeman1981 писал(а):

Значит будет ДСБ :P

Вот так всегда,советуешь людям советуешь, а потом все равно поступают по своему....обидно :( Зачем наступать на грабли дважды,если можно научиться на чужих ошибках, а потом появляються сообщения,помогите что не так....удачи вам... :roll:

Поделиться этим сообщением

Поддерживаю Crab-а. Много писали про этот ДСБ. И что заселять надо сложно - слоями и долго - и что эффективность его в общем биологическом цикле сложно оценить и она не очевидна. И что мина это замедленного действия. И что убрать его потом очень сложно без перезапуска всего акваса. И что не совместим этот метод ну например с Цеолитом. Конечно решать тебе, но я бы не делал. И у себя из сампа убрал и вовремя - весь фиолетовыми пятнами пошёл. От перегрева видимо. (в банке 2 дня было 32).

Crab писал(а):

Вот так всегда,советуешь людям советуешь, а потом все равно поступают по своему....обидно :( Зачем наступать на грабли дважды,если можно научиться на чужих ошибках, а потом появляються сообщения,помогите что не так....удачи вам... :roll:

+1 ;)

Кстате ,стромбусы мои только 2-3см. песка в глубину осваивают.....

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

ДСБ это не плохо, и граблей тут нет никаких не знаю чем он кому неугодил. А вот факт отрицательного влияния ДСБ на рифовый аквариум точно не доказан, скорее наоборот. Мне вот нравится когда в пески живет множество организмов, особенно наблюдать множество живности выбирающейся из песка пожрать упавший корм.

А вот давать советы, основываясь на чужих фактах не хорошо :497762:, да и самому не надо вестись на них.

Вообще я думаю у большинства МА был или имеется ДСБ и факты негативного влияния его на жизнь аквариума очень редки, в основном скорее это вызвано внешними факторами, которые никак не связаны с самим ДСБ. Думаю в случае если бы у большинства МА не было бы ДСБ, то при перекорме или гибели кого-то из обитателей или перегреве было бы еще хуже.

Andry писал(а):

ДСБ это не плохо, и граблей тут нет никаких не знаю чем он кому неугодил. А вот факт отрицательного влияния ДСБ на рифовый аквариум точно не доказан, скорее наоборот. Мне вот нравится когда в пески живет множество организмов, особенно наблюдать множество живности выбирающейся из песка пожрать упавший корм.

А вот давать советы, основываясь на чужих фактах не хорошо :497762:, да и самому не надо вестись на них.

Вообще я думаю у большинства МА был или имеется ДСБ и факты негативного влияния его на жизнь аквариума очень редки, в основном скорее это вызвано внешними факторами, которые никак не связаны с самим ДСБ. Думаю в случае если бы у большинства МА не было бы ДСБ, то при перекорме или гибели кого-то из обитателей или перегреве было бы еще хуже.

Я высказал только своё мнение. Оно сформировалось после чтения чужих фактов и осмысления чужих действий и выводов. Соответственно сформировалось вот таким. Не утверждаю что ДСБ это плохо, но это штука, наличие которой совсем не обязательно для успешного аквариума. И даже если из-за внешних фактором ДСБ станет проблемой для аквариума, то зачем обязательно становиться на те же грабли? Нужно ли самому набивать шишки, чтобы делать вывод на собственных фактах?.

Изменено пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений)

Andry писал(а):

А вот давать советы, основываясь на чужих фактах не хорошо

Если это был камень в мой огород,то хочу заметитьчто я основываюсь в ПЕРВУЮ очередь на своем опыте, а чужие-это лишь потдверждение моему :!:

Андрей_Одесса писал(а):

Я высказал только своё мнение.

Вполне справедливое мнение,которое основыаеться на фактах, а не на теории :!:

А вообще ребята давайте закроем этот оффтоп...в конце-концов совет дан, а воспользоваться им или нет,каждый решает сам....

Andry писал(а):

:vo:

taka писал(а):

+1 ;)

Кстате ,стромбусы мои только 2-3см. песка в глубину осваивают.....

Можно поинтересоваться, а каков общий слой песка?

[quote name='freeman1981'

:vo:

Можно поинтересоваться, а каков общий слой песка?

Да как у Вас , 5-6см.

freeman1981 писал(а):

И как? Проблем не возникало?

Аква молодая, 10 месяцев.Мне кажется ,что проблемы могут начатся гораздо поздже, но внешний вид песка не нравится уже сейчас. Меня смущает именно нижний слой в 2см. А в верхнем ,постоянно есть движение,стромбусы,червячки и мои любимые носариусы,очередной выводок в 1.5-2мм..Просто все кишит.....

post-17280-1249420115_thumb.jpg

Готовлюсь переезжать в больший объем, песок будет 3см.,не больше. ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Цитата

песок будет 3см.,не больше. ;)

:vo: А когда начнете переезжать и потревожите нижний слой,увидите то,что увидел у себя при переезде я-УЖАС и страшную вонь...

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

taka писал(а):

Аква молодая, 10 месяцев.Мне кажется ,что проблемы могут начатся гораздо поздже, но внешний вид песка не нравится уже сейчас. Меня смущает именно нижний слой в 2см. А в верхнем ,постоянно есть движение,стромбусы,червячки и мои любимые носариусы,очередной выводок в 1.5-2мм..Просто все кишит.....

post-17280-1249420115_thumb.jpg

Готовлюсь переезжать в больший объем, песок будет 3см.,не больше. ;)

У моего знакомого очень хорошо перелопачивают песок офеуры.

Я так понимаю,что вас никто невчем не пытается переубедить,каждый высказывает свое мнение. Я тоже свое высказала.... А насчет офиур, вам на ваши 750л. нужно 8-10 офиур....,и то они в основном роются под камнями. ;)

Я бы сказал так, если у Вас аквариум на 2 тоны, то можно и ДСБ, но всё равно опасно!

У меня ДСБ два года, пользы не заметил, перемывал при переезде, а промывать пришлось т к в нем было гадости немеренно!

Хочу заметить ДСБ был заселен полностью на всю глубину(20-25см)

За ДСБ нужно ухаживать холить и лелеять, а то рано или поздно он выбросит всё что накопил и этого обычно хватает для смерти всего аквариума!

Если реально сопоставить пользу которую он приносит с проблемами которые он может преподнести, я бы сказал что единственный его плюс это красота ;)

Если так, то 2-3см и никаких проблем :P

Изменено пользователем Макс Невер (см. историю изменений)

Макс Невер писал(а):

Я бы сказал так, если у Вас аквариум на 2 тоны, то можно и ДСБ, но всё равно опасно!

У меня ДСБ два года, пользы не заметил, перемывал при переезде, а промывать пришлось т к в нем было гадости немеренно!

Хочу заметить ДСБ был заселен полностью на всю глубину(20-25см)

За ДСБ нужно ухаживать холить и лелеять, а то рано или поздно он выбросит всё что накопил и этого обычно хватает для смерти всего аквариума!

Если реально сопоставить пользу которую он приносит с проблемами которые он может преподнести, я бы сказал что единственный его плюс это красота ;)

Если так, то 2-3см и никаких проблем :P

6см это не 25. Ладно, проехали эту тему. Кто что скажет о тестах JBL на РН и NO4? На сколько они точны?

Самое простое ) и без отказное ,засыпаешь 3 -4 см крошки коралловой и запускаешь штуки 3 бычков стрегат они ентот песок раза 3 в день перелопатят ) детриты поднимаются в толщу воды и выводятся через самп наполненный синтепоном(как грубая очистка)всё чистенько) Клиенты их гастробайтерами прозвали за то что капают :)

Да я уже засыпал, у меня живой арагонитовый песок :vo:

Сегодня прибыли первые поселенцы: 3 офеуры, 10 стромбусов, 2 Lysmata debelius, 2 Lysmata Wurdemanni(киллеры аптазий :497762: ). После заселения стромбусы как пылесосы принялись за работу :lol: , Wurdemanni уже замочила одну аиптазию. Фото креветок выложу позднее, плохо получаются.

post-19124-1249573854_thumb.jpgpost-19124-1249573880_thumb.jpg

Вот обещанные фотки креветок

post-19124-1249674134_thumb.jpgpost-19124-1249674005_thumb.jpg

Кровавые чуть не довели до инфаркта :) . Первая пропала из поля зрения прошлой ночью, а вторая сегодня после обеда. Думал, объявятся во время вечерней кормежки, но они так и не появились :( . Приглядевшись, рассмотрел под одним из камней усы, а потом и красную морду, что не могло меня не порадовать. А то я уже косо начал поглядывать на офиур :)

Изменено пользователем freeman1981 (см. историю изменений)

Сегодня добавил еще живности: 1еж и 3 отшельника(позировать отказались :497762: ).

post-19124-1249804580_thumb.jpgpost-19124-1249804615_thumb.jpg

Подскажите, если кто знает, тест JBL на амоний в пробирке с образцом выпадает в осадок и трудно определить цветовую гамму. С чем это связано?

после небольшого перерыва решил выложить немного фоток

post-19124-1255900599_thumb.jpgpost-19124-1255900306_thumb.jpg

post-19124-1255900858_thumb.jpgpost-19124-1255900186_thumb.jpg

post-19124-1255900099_thumb.jpgpost-19124-1255900044_thumb.jpg

post-19124-1255900243_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных