Рубикон 0 Опубликовано 18 Июля 2009 Здравствуйте. Начитался, насмотрелся, _ЗАГОРЕЛСЯ! Сам я с Владивостока. Море рядом. А хочется ещё ближе. Сейчас читаю ,изучаю,набираюсь знаний. И планирую свой аквариум -есть место 1500х500. у меня пока два вопроса. 1. Возможно использовать воду с Японского моря (залив Петра Великого)? 2.возможность использования для комуникаций труб из нержавеюшей стали с фитингами из латуни(я так думаю). Зарание благодарен. Р.S. Есть на форуме земляки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 19 Июля 2009 Рубикон писал(а): 1. Возможно использовать воду с Японского моря (залив Петра Великого)? Можно. Если есть возможность набирать в чистом месте и легко возить домой. По-моему владивостокские моряки так и делают. Хотя я все равно бы купил несколько ведер соли и делал бы искусственную воду. Рубикон писал(а): 2.возможность использования для комуникаций труб из нержавеюшей стали с фитингами из латуни(я так думаю). НЕЛЬЗЯ. Контакт морской воды с медью (латунью) совершенно исключен. Нержавейка тоже рано или поздно заржавеет (я так думаю ) Цитата Р.S. Есть на форуме земляки? Есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 19 Июля 2009 karen писал(а): Есть. Как этто радует :1211: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 19 Июля 2009 ещё вопрос Выдержит эта подставка аквариум 1500х500х600 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 19 Июля 2009 (изменено) Рубикон писал(а): ещё вопрос Выдержит эта подставка аквариум 1500х500х600 ? Так, как Вы предлагаете, залитый металлопрофиль работать не будет, даже если его на ребро ставить. Бетон не работает на излом, для этого его армируют, что в условиях малой толщины профиля ничего не даст. Лучше используйте обычный Н-швейлер, 2 штуки, в горизонт, а на них уже фанеру и пр. Изменено 19 Июля 2009 пользователем Sander (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 19 Июля 2009 Можно и трубу типа 40х60 вместо швеллера использовать. А почему не хотите металлокаркас сварить? Оффтоп: аква 1500х500х620 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=33729 :shock: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 19 Июля 2009 (изменено) эта стойка почти готова. только готовилась она для переселения клариков. и в ней по середине ущё одна подпорка. Но тут я нарвался на ваш форум и решил что сомы и в старом поседят. а так как надо делать самп хотел убрать в середине. или делать два сампа соеденённые между собой . А так место теряется . Изменено 19 Июля 2009 пользователем Рубикон (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 19 Июля 2009 Рубикон писал(а): эта стойка почти готова. только готовилась она для переселения клариков. и в ней по середине ущё одна подпорка. Если оставлять центральную стойку, то можно и профиль с бетоном оставить, поскольку на него давления не будет практически (пролеты по 60-70 см). Но если будете убирать эту стойку, то повторюсь еще раз - профили сыграют "в ящик", вместе с аквой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 19 Июля 2009 А какая толщина стенок профиля? Если не залито до конца, есть ли возможность заменить часть профилей на металлическую трубу или швеллер ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 19 Июля 2009 можно сверху залить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 19 Июля 2009 Сверху, в смысле внутрь профиля? Если да, то положите в него несколько труб и заливайте. Сам профиль хлипковатый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 19 Июля 2009 (изменено) Сделать дополнительную стяжку. Хотя на гипсокартонной подставке стоял аквариум на 250 литров. каркас из профиля обшитый гипсокартоном. Аквариум буду заказывать, а сапм буду клеить сам. кто нибуть клеил -Герметик Силиконовый Для Аквариумов "ГЕРМЕНТ" (прозрачный), 280 мл (момент) и как называется чёрный герметик? Изменено 19 Июля 2009 пользователем Рубикон (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STar 0 Опубликовано 19 Июля 2009 Рубикон писал(а): Сделать дополнительную стяжку. Хотя на гипсокартонной подставке стоял аквариум на 250 литров. каркас из профиля обшитый гипсокартоном. Аквариум буду заказывать, а сапм буду клеить сам. кто нибуть клеил -Герметик Силиконовый Для Аквариумов "ГЕРМЕНТ" (прозрачный), 280 мл (момент) и как называется чёрный герметик? Какая разница каким цветом герметика клеить самп? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 19 Июля 2009 STar писал(а): Какая разница каким цветом герметика клеить самп? :tuplu: гдето я читал ,что чёрный лучше. он имеет другой состав. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 19 Июля 2009 В черном не видно пузырьков воздуха в шве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 19 Июля 2009 smi1e писал(а): В черном не видно пузырьков воздуха в шве видно и очень отчётливо А разговоры на счёт приемущества чёрного над прозрачным были на счёт того что как бы в непрозрачном водоросли в этих пузырях не растут,так как время показало они и так не растут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STar 0 Опубликовано 19 Июля 2009 Рубикон писал(а): гдето я читал ,что чёрный лучше. он имеет другой состав. Состав один и тот же - 100% силикон, вот его и нужно использовать для склейки банки, никакие добавки&присадки в нем присутсвовать не должны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 20 Июля 2009 (изменено) Приветствую всех. Мои вопросы могут показаться наивными, но не обессутьте и не бейте сразу :497762: . я ни разу в жизни не видел пенник. разбирался читая форум и смотря фото. Поправте меня если что не так. Пенник берёт воду со сливного отсека сампа и тудаже его сгоняет. тоесть не вся вода проходит через него? Помпа засасывает воду -смешивает с воздухом-образует пену-и через слив опять попадает в самп. http://diyproteinskimmer.blogspot.com/ а как в этом случае происходит циркуляция -вход и выход помпы соеденены в бутылке -он просто гоняет воду внутри? :tuplu: И что значит сухая и мокрая пена? :tuplu: Зарание благодарен что в глаз сразу не дали P.S. И зачем выход с пенника разделяется и поднимается выше воды. у меня нет соседа с МА. Изменено 20 Июля 2009 пользователем Рубикон (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 20 Июля 2009 Sander писал(а): Лучше используйте обычный Н-швейлер, 2 штуки, в горизонт, а на них уже фанеру и пр. Давайте определимся с терминами.Потому , как на форуме используется много разных названий про одно и тоже. Начну с того , какие названия используют здесь в Чехии. I-PROFIL --Высокая рельса.Код даётся по высоте .Т.е. например i-profil 14 = 14 * 9 (про размер ширины не уверен) H-PROFIL--Равностороний в сечении порфиль формы рельсы. Вообшем всё ясно из названия. А теперь , что уже прозвучало на форуме ---траверза, швейлер , двутавр...Что относится к чему ?Кажется , что на форуме есть или строители или люди к этому близкие.Будьте добры , внесите ясность в названиях. Цитата Пенник берёт воду со сливного отсека сампа и тудаже его сгоняет. тоесть не вся вода проходит через него?Помпа засасывает воду -смешивает с воздухом-образует пену-и через слив опять попадает в самп. К вышему вопросу--скиммеры могут быть разных конструкции.Вода может подаваться , как прямо в скиммер так в отсек сампа в котором он расположем.Скиммер может быть так же внешний , может быть навесной .Всё зависит от конструкции сампа и вкусов хозяина(это только варинанты скиммер + самп ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 20 Июля 2009 Из википедии: Траверса — конструкция, расположенная на опоре воздушной линии электропередачи, к которой крепят изоляторы для проводов и др. арматуру. Служит для создания требуемого изолирующего воздушного промежутка и поддержки проводов Шве́ллер — металлические балки (гнутые профили), в сечении напоминающие букву «П». Полки швеллера находятся по одну сторону от стенки (в отличие от зетовых профилей, в которых полки лежат по разные стороны от стенки). Двутавр — стандартный профиль чёрного проката. (ГОСТ 8239-89), имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н». В английском языке используется термин I-beam (или H-shaped), в польском и немецком — чаще используют термины, аналогичные double-T. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 20 Июля 2009 (изменено) beg писал(а): А теперь , что уже прозвучало на форуме ---траверза, швейлер , двутавр...Что относится к чему ?Кажется , что на форуме есть или строители или люди к этому близкие.Будьте добры , внесите ясность в названиях. Ну, мы не в Чехии, а в России. Хотя названия близкие. Стандартные профили Т и Н - называются из-за схожести формы сечения соответствующего профиля и буквы русского алфавита. Соответственно, Т-профиль еще называют (одно)тавровой балкой. Н-профиль - он-же двутавр. П-профиль - швеллер (как урезанный Н-профиль). Оба профиля имеют широкую номенклатуру, ГОСТ определены возможные соотношения ширины, высоты и толщины, определяемые предназначением элемента. В одной из свежих тем в будущем аквариуме для подобного решения используются отрезки рельс (по-сути, практически тавровая балка). Траверза - на-самом деле траверса - из области подвесов и креплений, к балкам не относится. PS Хотя сообщение уже на грани офф-топа... Упс, опередили. Изменено 20 Июля 2009 пользователем Sander (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение