Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Начитался, насмотрелся, _ЗАГОРЕЛСЯ! Сам я с Владивостока. Море рядом. А хочется ещё ближе. Сейчас читаю ,изучаю,набираюсь знаний. И планирую свой аквариум -есть место 1500х500. у меня пока два вопроса.

1. Возможно использовать воду с Японского моря (залив Петра Великого)?

2.возможность использования для комуникаций труб из нержавеюшей стали с фитингами из латуни(я так думаю).

Зарание благодарен.

Р.S. Есть на форуме земляки?

Поделиться этим сообщением

Рубикон писал(а):

1. Возможно использовать воду с Японского моря (залив Петра Великого)?

Можно. Если есть возможность набирать в чистом месте и легко возить домой. По-моему владивостокские моряки так и делают. Хотя я все равно бы купил несколько ведер соли и делал бы искусственную воду.

Рубикон писал(а):

2.возможность использования для комуникаций труб из нержавеюшей стали с фитингами из латуни(я так думаю).

НЕЛЬЗЯ. Контакт морской воды с медью (латунью) совершенно исключен. Нержавейка тоже рано или поздно заржавеет (я так думаю :) )

Цитата
Р.S. Есть на форуме земляки?

Есть.

ещё вопрос Выдержит эта подставка аквариум 1500х500х600 ?

post-19106-1247971126_thumb.jpg

Рубикон писал(а):

ещё вопрос Выдержит эта подставка аквариум 1500х500х600 ?

Так, как Вы предлагаете, залитый металлопрофиль работать не будет, даже если его на ребро ставить. Бетон не работает на излом, для этого его армируют, что в условиях малой толщины профиля ничего не даст. Лучше используйте обычный Н-швейлер, 2 штуки, в горизонт, а на них уже фанеру и пр.

Изменено пользователем Sander (см. историю изменений)

Можно и трубу типа 40х60 вместо швеллера использовать.

А почему не хотите металлокаркас сварить?

Оффтоп: аква 1500х500х620 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=33729 :shock: :gygy:

эта стойка почти готова. только готовилась она для переселения клариков. и в ней по середине ущё одна подпорка. Но тут я нарвался на ваш форум и решил что сомы и в старом поседят. а так как надо делать самп хотел убрать в середине. или делать два сампа соеденённые между собой . А так место теряется .

post-19106-1247992288_thumb.jpg

Изменено пользователем Рубикон (см. историю изменений)

Рубикон писал(а):

эта стойка почти готова. только готовилась она для переселения клариков. и в ней по середине ущё одна подпорка.

Если оставлять центральную стойку, то можно и профиль с бетоном оставить, поскольку на него давления не будет практически (пролеты по 60-70 см). Но если будете убирать эту стойку, то повторюсь еще раз - профили сыграют "в ящик", вместе с аквой.

А какая толщина стенок профиля? Если не залито до конца, есть ли возможность заменить часть профилей на металлическую трубу или швеллер ?

Сверху, в смысле внутрь профиля? Если да, то положите в него несколько труб и заливайте. Сам профиль хлипковатый.

Сделать дополнительную стяжку. Хотя на гипсокартонной подставке стоял аквариум на 250 литров. каркас из профиля обшитый гипсокартоном.

Аквариум буду заказывать, а сапм буду клеить сам. кто нибуть клеил -Герметик Силиконовый Для Аквариумов "ГЕРМЕНТ" (прозрачный), 280 мл (момент)

и как называется чёрный герметик?

Рубикон писал(а):

Сделать дополнительную стяжку. Хотя на гипсокартонной подставке стоял аквариум на 250 литров. каркас из профиля обшитый гипсокартоном.

Аквариум буду заказывать, а сапм буду клеить сам. кто нибуть клеил -Герметик Силиконовый Для Аквариумов "ГЕРМЕНТ" (прозрачный), 280 мл (момент)

и как называется чёрный герметик?

Какая разница каким цветом герметика клеить самп? :tuplu:

STar писал(а):

Какая разница каким цветом герметика клеить самп? :tuplu:

гдето я читал ,что чёрный лучше. он имеет другой состав.

В черном не видно пузырьков воздуха в шве ;)

smi1e писал(а):

В черном не видно пузырьков воздуха в шве ;)

видно и очень отчётливо ;)

А разговоры на счёт приемущества чёрного над прозрачным были на счёт того что как бы в непрозрачном водоросли в этих пузырях не растут,так как время показало они и так не растут

Рубикон писал(а):

гдето я читал ,что чёрный лучше. он имеет другой состав.

Состав один и тот же - 100% силикон, вот его и нужно использовать для склейки банки, никакие добавки&присадки в нем присутсвовать не должны.

Приветствую всех. Мои вопросы могут показаться наивными, но не обессутьте и не бейте сразу :497762: .

я ни разу в жизни не видел пенник. разбирался читая форум и смотря фото. Поправте меня если что не так. post-19106-1248068693_thumb.jpg

Пенник берёт воду со сливного отсека сампа и тудаже его сгоняет. тоесть не вся вода проходит через него?

Помпа засасывает воду -смешивает с воздухом-образует пену-и через слив опять попадает в самп.

http://diyproteinskimmer.blogspot.com/

а как в этом случае происходит циркуляция -вход и выход помпы соеденены в бутылке -он просто гоняет воду внутри? :tuplu:

И что значит сухая и мокрая пена? :tuplu:

Зарание благодарен что в глаз сразу не дали :498779:

P.S. И зачем выход с пенника разделяется и поднимается выше воды.

у меня нет соседа с МА.

Sander писал(а):
Лучше используйте обычный Н-швейлер, 2 штуки, в горизонт, а на них уже фанеру и пр.

Давайте определимся с терминами.Потому , как на форуме используется много разных названий про одно и тоже.

Начну с того , какие названия используют здесь в Чехии.

I-PROFIL --Высокая рельса.Код даётся по высоте .Т.е. например i-profil 14 = 14 * 9 (про размер ширины не уверен)

H-PROFIL--Равностороний в сечении порфиль формы рельсы.

Вообшем всё ясно из названия.

А теперь , что уже прозвучало на форуме ---траверза, швейлер , двутавр...Что относится к чему ?Кажется , что на форуме есть или строители или люди к этому близкие.Будьте добры , внесите ясность в названиях.

Цитата
Пенник берёт воду со сливного отсека сампа и тудаже его сгоняет. тоесть не вся вода проходит через него?

Помпа засасывает воду -смешивает с воздухом-образует пену-и через слив опять попадает в самп.

К вышему вопросу--скиммеры могут быть разных конструкции.Вода может подаваться , как прямо в скиммер так в отсек сампа в котором он расположем.Скиммер может быть так же внешний , может быть навесной .Всё зависит от конструкции сампа и вкусов хозяина(это только варинанты скиммер + самп ).

Из википедии:

Траверса — конструкция, расположенная на опоре воздушной линии электропередачи, к которой крепят изоляторы для проводов и др. арматуру. Служит для создания требуемого изолирующего воздушного промежутка и поддержки проводов

Шве́ллер — металлические балки (гнутые профили), в сечении напоминающие букву «П». Полки швеллера находятся по одну сторону от стенки (в отличие от зетовых профилей, в которых полки лежат по разные стороны от стенки).

Двутавр — стандартный профиль чёрного проката. (ГОСТ 8239-89), имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н». В английском языке используется термин I-beam (или H-shaped), в польском и немецком — чаще используют термины, аналогичные double-T.

beg писал(а):

А теперь , что уже прозвучало на форуме ---траверза, швейлер , двутавр...Что относится к чему ?Кажется , что на форуме есть или строители или люди к этому близкие.Будьте добры , внесите ясность в названиях.

Ну, мы не в Чехии, а в России. Хотя названия близкие. :)

Стандартные профили Т и Н - называются из-за схожести формы сечения соответствующего профиля и буквы русского алфавита.

Соответственно, Т-профиль еще называют (одно)тавровой балкой. Н-профиль - он-же двутавр. П-профиль - швеллер (как урезанный Н-профиль).

Оба профиля имеют широкую номенклатуру, ГОСТ определены возможные соотношения ширины, высоты и толщины, определяемые предназначением элемента.

В одной из свежих тем в будущем аквариуме для подобного решения используются отрезки рельс (по-сути, практически тавровая балка).

Траверза - на-самом деле траверса - из области подвесов и креплений, к балкам не относится.

PS Хотя сообщение уже на грани офф-топа...

Упс, опередили.

Изменено пользователем Sander (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных