Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

и вновь продолжается бой :497762:

всё интереснее и интереснее

Поделиться этим сообщением

leshik писал(а):

Ну надо же кровь погонять. :))) Не принимаем близко к сердцу. :)

leshik писал(а):

да что вы :) разве это бой? :) Скорее так:

-Ты куда? В баню?

-Не, я в баню!

-А-аа, а я думал ты в баню...

Или так, на выбор:

-Что лучше, Мерседес или БМВ?

-Мерседес!

-Чем лучше?

-Чем БМВ!

Прошу простить за оффтопные баяны :roll:

А по сути... Устал уже :) Я правда верю, что перистальтика в растворе намного надежнее чем помпа в КР+обратный клапан+игольчатый клапан (но тут мы страхуемся контроллером), да даже не верю, а знаю, потому как было бы странно, если наоборот. Но мои доводы игнорируются. Хотя бы тот, что ничего значительного не произойдет при возможной остановке-поломке КР. И мне нужны действительно частые поломки дельтековской помпы (для меня часто - это раз в пол года, т.е. ломаемся чаще, чем промываемся) чтобы выкраивать место под а) канистры в тумбе б) мешки с реактивами из магазина (да здравствует настоящая экономия, долой TM баночки;) ) При том что перейдя на баллинг все равно мониторить надо. Вот еслиб мне из подвала можно было из 100-литровых баков закачивать перистальтикой растворы, в подвал бы вход был только мне и там не было бы крыс - я мгновенно бы, не задумываясь перешел на баллинг, клянусь. А так что я имею кроме неудобств и эфемерной выгоды от большей надежности дозаторов? Вся эта возня стирает этот единственный плюсовой аргумент :)

Блин, кровь кипит :497762:

Давайте уже рассмотрим вариант баллинг + КР :gygy:

Варианты восполнения кальция могут быть любыми, лиш бы банка была успешная(есть примеры и на баллинге и с КР),вопрос, сорри, в гемморойности, надежности и цене!

Уже не раз я в этой теме писал что я могу реально приходить к банке раз в месяц в определённый день и на 100% уверен что там всё хорошо, ну никому я никогда не поверю что это возможно с КР, никому и никогда :497762:

acanthurus писал(а):

А по сути... Устал уже :)

Не расслабляемся. Продолжаем. :) Хороший мощный топик. :)

acanthurus писал(а):

Я правда верю, что перистальтика в растворе намного надежнее чем помпа в КР+обратный клапан+игольчатый клапан

Ура! Он сознался! :)

acanthurus писал(а):

(но тут мы страхуемся контроллером),

Не страхуемся. А всего лишь он отключит СО2. Скорее всего ты заметишь это через сутки-другие (ведь КР регулярно проверяют :) ) и ничего страшного не случится. Но зачем постоянно проверять, когда можно БЫТЬ УВЕРЕННЫМ скажем за 4 недели работы и точно знать когда надо долить растворов. :)

acanthurus писал(а):

Хотя бы тот, что ничего значительного не произойдет при возможной остановке-поломке КР. И мне нужны действительно частые поломки дельтековской помпы (для меня часто - это раз в пол года, т.е. ломаемся чаще, чем промываемся) чтобы выкраивать место под а) канистры в тумбе б) мешки с реактивами из магазина (да здравствует настоящая экономия, долой TM баночки;)

То что под баллинг нужно больше места - это обман-иллюзия. КР + баллон занимают места примерно столько же, как и три емкости по 5-10 л. :)

Относительно мешочков-реактивов... Запас химии НА ГОД на 500 л. жесткий аквариум весит примерно 20 кг. и занимает 10-15 л. Запас крошки на год разве занимает сильно меньше места? :) Может быть и меньше, но полочку по любому придется выделять.

acanthurus писал(а):

При том что перейдя на баллинг все равно мониторить надо.

Что значит "мониторить" ? Повторюсь - годами может работать без сбоев. Раз в 2 недели заменить канистры...

Баллинг настолько стабилен, что к банке можно вообще можно не подходить. :) Это на столько расслабляет, что она становится совсем заброшенной:

post-321-1254862207_thumb.jpg

Макс Невер писал(а):

Уже не раз я в этой теме писал что я могу реально приходить к банке раз в месяц в определённый день и на 100% уверен что там всё хорошо,

Нее... Привераешь. :) На 100 - никак. Где-то за 99.5 :)))

Макс Невер писал(а):

ну никому я никогда не поверю что это возможно с КР, никому и никогда :497762:

:vo: Полностью согласен... Почему-то все с кем общаюсь и кому доверяю - регулярно занимаются подстройкой реакторов. Даже собранных Пшеницыным. Даже на байпасе от возврата. :) Опросил уже очччень многих людей, чей суммарный опыт перекрывает весь этот форум... Но почему-то все подстраивают...

Sleepy писал(а):

Увы, действительно ломается... Не через день ес-но, но ломается... Кстати, еще и сами кальциевые реакторы тоже бывает ломаются - я имею ввиду склейку акрила и т.д.. :)

Ес-но. Ему приходится кататься по ухабам и в грязи и песке. :) Как и насосу в КР. :) В отличии от чистых растворов в перистальтике. :)

Ес-но ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. Перистальтика на растворе надежнее относительно насоса КР в СОТНИ раз. Ес-но все ломается, но устройство в 100 раз более надежное - это все-таки аргумент. :)

а почему не в 103 раза, или например в 96 раз?

Чесно слово у Вас баллингистов пунктик, что с Вами спорить, кликушничеством только и берете.

acanthurus писал(а):

По-доброму, искренне улыбнулся :icon_razz:

Николай, а почему не в двести, или там в 50 раз? Объясню: дилетанта или новичка "сотни раз", да еще и капс-локом действительно отпугнет от КР, хотя ваша цифра не выверена опытами. Надежнее - да, но не в сто :) Давите-давите )))

А Вы тоже заметили - просто у Sleepy на одну сломанную перистальтику приходится сто сломанных кальциевых реакторов. Талант ломать :gygy:

Igor писал(а):

а почему не в 103 раза, или например в 96 раз?

:) Я уже писал выше ответ на этот вопрос.

Достаточно без вранья прикинуть как часто приходится корректировать работу хорошего КР и хорошего дозатора. :)

Про дозатор могу ответить - НИКОГДА. Но можете взять расчетное время 3 года. Допустим. И сравните с КР, который в среднем раз в неделю приходится подкручивать. Про стабильную и постоянно-стабильную работу - не надо. Вранье.

Igor писал(а):

Чесно слово у Вас баллингистов пунктик, что с Вами спорить, кликушничеством только и берете.

Ну это мелочи по сравнению с враньем и паясничанием КРщиков (и торговцев реакторами).

Igor писал(а):

А Вы тоже заметили - просто у Sleepy на одну сломанную перистальтику приходится сто сломанных кальциевых реакторов. Талант ломать :gygy:

:) Почти угадал. На одну изначально бракованную перистальтику (которую пришлось прочистить) - дохренища отказов КР.

acanthurus писал(а):

да что вы :) разве это бой? :) Скорее так:

-Ты куда? В баню?

-Не, я в баню!

-А-аа, а я думал ты в баню...

Или так, на выбор:

-Что лучше, Мерседес или БМВ?

-Мерседес!

-Чем лучше?

-Чем БМВ!

Прошу простить за оффтопные баяны :roll:

А по сути... Устал уже :) Я правда верю, что перистальтика в растворе намного надежнее чем помпа в КР+обратный клапан+игольчатый клапан (но тут мы страхуемся контроллером), да даже не верю, а знаю, потому как было бы странно, если наоборот. Но мои доводы игнорируются. Хотя бы тот, что ничего значительного не произойдет при возможной остановке-поломке КР. И мне нужны действительно частые поломки дельтековской помпы (для меня часто - это раз в пол года, т.е. ломаемся чаще, чем промываемся) чтобы выкраивать место под а) канистры в тумбе б) мешки с реактивами из магазина (да здравствует настоящая экономия, долой TM баночки;) ) При том что перейдя на баллинг все равно мониторить надо. Вот еслиб мне из подвала можно было из 100-литровых баков закачивать перистальтикой растворы, в подвал бы вход был только мне и там не было бы крыс - я мгновенно бы, не задумываясь перешел на баллинг, клянусь. А так что я имею кроме неудобств и эфемерной выгоды от большей надежности дозаторов? Вся эта возня стирает этот единственный плюсовой аргумент :)

Еще раз повторяю, если вы пользуетесь контроллером в целях удовлетворения любознательности, право ваше. Реактор не требует никакого рНметра, он должен работать днем и все тут, но даже при клуглосуточной работе КР не создаст проблем если вы ее (проблему) себе не намеряете. Реактор должен соответствовать обьему, он не должен быть чрезмерно большим.

Второе пузырьки и капельки должны идти бысто, если Вы ловите блох, тогда конечно головняк. Но это не нужно делать.

Третье - если реактор герметичен, подключенный к байпасу он всегда будет капать - так же как и течь аквариума у дна никогда сама не ликвидируется, если возникнет. Нет настройки капель - реактор негерметичен.

Четвертое, чтобы реактор был герметичен, он должен быть простым. Нужна герметичность и достаточно мощный насос внутренней циркуляции.

Sleepy писал(а):

Достаточно без вранья прикинуть как часто приходится корректировать работу хорошего КР и хорошего дозатора. :)

Про дозатор могу ответить - НИКОГДА. Но можете взять расчетное время 3 года. Допустим. И сравните с КР, который в среднем раз в неделю приходится подкручивать. Про стабильную и постоянно-стабильную работу - не надо. Вранье.

Ну это мелочи по сравнению с враньем и паясничанием КРщиков (и торговцев реакторами).

:) Почти угадал. На одну изначально бракованную перистальтику (которую пришлось прочистить) - дохренища отказов КР.

Ну так не пользуйтесь КР если ручки не приспособленны, что другим голову морочить то?

Igor писал(а):

Третье - если реактор герметичен, подключенный к байпасу он всегда будет капать

Вранье. Может быть и будет сопли пускать... типа с 4-10 капель в секунду забьется и перейдет на 1 каплю раз в 2-3 секунды. Считай, что отказал.

Igor писал(а):

Ну так не пользуйтесь КР если ручки не приспособленны, что другим голову морочить то?

С руками все в порядке. Почему-то про мега-стабильность тут заливают всего пара человек... и они почему-то связаны по работе и коммерческим интересам...

Sleepy писал(а):

Ура! Он сознался! :)

а я и не скрывал как-то :roll:

Sleepy писал(а):

Не страхуемся. А всего лишь он отключит СО2. Скорее всего ты заметишь это через сутки-другие (ведь КР регулярно проверяют :) ) и ничего страшного не случится. Но зачем постоянно проверять, когда можно БЫТЬ УВЕРЕННЫМ скажем за 4 недели работы и точно знать когда надо долить растворов. :)

Это вам, можно быть уверенным. А простой смертный пойдет купит аквамедиковский дозатор, не Бог-весть какой таймер, а потом присоеденится ко мне на этом форуме :P

Sleepy писал(а):

То что под баллинг нужно больше места - это обман-иллюзия. КР + баллон занимают места примерно столько же, как и три емкости по 5-10 л. :)

Однако я в свою тумбу КР+баллон воткнул сам, без помощи гуру. И да, не "не считаю на 100% удобным", а "считаю на 100% неудобным". Но работать будет ))

Sleepy писал(а):

Относительно мешочков-реактивов... Запас химии НА ГОД на 500 л. жесткий аквариум весит примерно 20 кг. и занимает 10-15 л. Запас крошки на год разве занимает сильно меньше места? :) Может быть и меньше, но полочку по любому придется выделять.

не спорю, баллингистам виднее, но я бы купил сразу много, оптом так сказать. Мало - значит мало, это хорошо )

Sleepy писал(а):

Что значит "мониторить" ? Повторюсь - годами может работать без сбоев. Раз в 2 недели заменить канистры...

ну тест там снять, вдруг там одна помпа опережает другую. Уж если мы так бьемся за надежность, то у нас должно быть все по таблице ))

Sleepy писал(а):

Баллинг настолько стабилен, что к банке можно вообще можно не подходить. :) Это на столько расслабляет, что она становится совсем заброшенной:

отличный аквариум :) :vo:

Sleepy писал(а):

Вы нас за дураков держите? Вы еще скажите, что у дозатор не требует заправки бензином, и он не радиоактивен.

Какое крутить? какой дозатор крутить? , ужас какой. Емкости вы не наполняете, и тд?

Вам говорят - хороший Ваш метод...и идите... с миром. Но наводить поклеп на другой метод, зачем? Если у кого с женщинами не получается, он тоже говорит, что мужчины лучше. Не надо уподобляться таким :gygy:

Sleepy писал(а):

Вранье. Может быть и будет сопли пускать... типа с 4-10 капель в секунду забьется и перейдет на 1 каплю раз в 2-3 секунды. Считай, что отказал.

С руками все в порядке. Почему-то про мега-стабильность тут заливают всего пара человек... и они почему-то связаны по работе и коммерческим интересам...

Да плевать сколько капель в секунду. Капает и хорошо. Вам это трудно понять, ах да вы же молярные растворы рассчитываете )))) привыкли считать пропорции.

ТАК ВОТ КР добавляет только то, что надо и всегда!!! ВСЕГДА в сбалансированном виде, пусть у вас в реакторе 6, 5 или 5, 6 :P

Так же и с интенсивностью подачи, больше меньше - будеь достаточно.

Просто он должен работать днем, а в аквариуме должны быть потребители.

acanthurus писал(а):

Это вам, можно быть уверенным. А простой смертный пойдет купит аквамедиковский дозатор, не Бог-весть какой таймер, а потом присоеденится ко мне на этом форуме :P

Аквамедиковский [beep] дозатором не считается. :) Точно также как и их кальциевые реакторы. Я же не кричу, что КР отстой потому что у меня был КР от аквамедики и он отвратно работал. :) Рассматриваем только хорошую технику.

При этом, дозатор МОЖНО сделать практически безотказным. А реактор по природе своей будет сбиваться постоянно.

acanthurus писал(а):

Однако я в свою тумбу КР+баллон воткнул сам, без помощи гуру. И да, не "не считаю на 100% удобным", а "считаю на 100% неудобным". Но работать будет ))

Ну просто лучше изначально систему планировать под баллинг. Или под КР. Или и под то и под другое. Неважно. Любую систему лучше изначально планировать. :)

acanthurus писал(а):

не спорю, баллингистам виднее, но я бы купил сразу много, оптом так сказать. Мало - значит мало, это хорошо )

На год - имхо неплохой запас. Так что миф про заваленные реактивами под завязку балконы будем считать разрушенным. :)

acanthurus писал(а):

ну тест там снять, вдруг там одна помпа опережает другую. Уж если мы так бьемся за надежность, то у нас должно быть все по таблице ))

Тест снять - также как и для КР. Не реже и не чаще. Я последний раз карбонатку где-то месяц-другой назад проверял. До этого как минимум пол года не мерил... и вообще ничего не мерил. Не педагогично, конечно, но...

На счет "одна помпа опережает другую" - во-первых - это не критично... А во вторых - вы это заметите когда будете менять растворы если в одной из банок останется что-то, когда в других уже закончится.

Но этатроны ни в чем таком замечены пока не были... Я вот думаю сейчас на акватронику поменять дозатор - там калибровка есть для таких случаев...

acanthurus писал(а):

отличный аквариум :) :vo:

сенькс :hmmm: ... Порядок бы навести... Главная беда - халимеда...

Sleepy писал(а):

У меня нет коммерческих интересов, никакие силы неспособны заставить меня установить оборудование которое меня не устраивает.

Я деньги не считаю ))) Я за идею работаю, за это мне и платят. Я кстати одиночка - полностью. Как и АлександрП кстати.

А вот Вы наверно на фирму работаете, вот подумалось... неужели на процент от порошков рассчитываете? Заметьте Вы про коммерцию начали)))

Я живу с обслуживания,а не с установок, причем работаю исключительно сам, а не "пасу бойцов", , и мне нужно спокойствие и стабильность. Порошки я продавать не собираюсь, мне и так хорошо платят)))

Igor писал(а):

Вы нас за дураков держите?

Нет. За... тех кто любит лукавить. И не хочу чтобы рассказывали тут байки про мега стабильную работу КР остальным форумчанам.

Igor писал(а):

Вы еще скажите, что у дозатор не требует заправки бензином, и он не радиоактивен.

Какое крутить? какой дозатор крутить? , ужас какой. Емкости вы не наполняете, и тд?

Не понял претензий. Повторяю - дозатор не сбивается практически НИКОГДА. Реактор в среднем 1-2 раза в неделю надо подстраивать. Берите какое-нибудь расчетное время и сравните во сколько раз одно надежнее другого.

Igor писал(а):

Вам говорят - хороший Ваш метод...и идите... с миром. Но наводить поклеп на другой метод, зачем?

Какой поклеп? У меня долгое время дома был реактор. Сейчас по работе имею счастье наблюдать несколько... Могу опрашивать других людей у кого их десятками под присмотром...

Да, реактор работает, добавляет всё что надо... Не спорю. Но постоянно требует корректировки.

Хороший метод. Но баллинг лучше. :)

Igor писал(а):

Да плевать сколько капель в секунду. Капает и хорошо.

Ерунда. pH в реакторе грохнется, всё замутнеет и внутри реактора образуется каша, если протока существенно упадет при неизменной подаче СО2. Тогда уж лучше контроллер ставить.

Igor писал(а):

Вам это трудно понять, ах да вы же молярные растворы рассчитываете ))))

Уже давно все расчитали, пользуемся и радуемся.

Igor писал(а):

привыкли считать пропорции.

ТАК ВОТ КР добавляет только то, что надо и всегда!!!

Аха... "всегда"... 3-7 дней где-то в среднем... пока не встанет.

Igor писал(а):

Еще раз повторяю, если вы пользуетесь контроллером в целях удовлетворения любознательности, право ваше. Реактор не требует никакого рНметра, он должен работать днем и все тут, но даже при клуглосуточной работе КР не создаст проблем если вы ее (проблему) себе не намеряете. Реактор должен соответствовать обьему, он не должен быть чрезмерно большим.

Второе пузырьки и капельки должны идти бысто, если Вы ловите блох, тогда конечно головняк. Но это не нужно делать.

Третье - если реактор герметичен, подключенный к байпасу он всегда будет капать - так же как и течь аквариума у дна никогда сама не ликвидируется, если возникнет. Нет настройки капель - реактор негерметичен.

Четвертое, чтобы реактор был герметичен, он должен быть простым. Нужна герметичность и достаточно мощный насос внутренней циркуляции.

Ну какой бы ни был редуктор, я всегда спокоен, что у меня там в реакторе не будет что-то типа лимонного сока. Хотя прекрасно понимаю, что кислота слабая и основание не фонтан. Но всеж. :) Я кстати не выключаю на ночь, хетоморфа спасает :) Раньше выключал - понял что и только с контроллером все отлично ночью ))

Со всем остальным полностью согласен, если вода подается. а не всасывается, то и вытекать что-то будет, просто поменьше качественного состава выйдет, т.к. контроллер периодически чаще будет запирать газ. Ну и если реактором гвозди забивать - он когда-нибудь станет негерметичным. Но это все в пользу бедных. Аквариумы тоже иногда текут :)

Igor писал(а):

А вот Вы наверно на фирму работаете, вот подумалось... неужели на процент от порошков рассчитываете? Заметьте Вы про коммерцию начали)))

:) АЛ не заинтересована в баллинге. Контора ничего для него не возит и не производит. Так что я точно за идею. :)

doktorfish2 писал(а):

А в чем собственно такая радость?Опять на лицо факт не знания работы и метода КР :P

Прежде чем говорить о недостатках какого из методов убедитесь в правильности использования таковых.

Причину радости уже высказали,про электрод,опустим,а почему опять не знание?Принципы работы,КР,Баллинга,PН электрода и контроллера мне хорошо известны,и скажу больше,обьяснить человеку принцип работы в двух словах,быстрее как раз,про КР,нежели хим.процессы баллинга.

А я ещё ни разу! Открытой критикой не наступил,перелистал все сообщения,да наверное и не буду вступать в Битву с титанами,если только где то огонёк поддержать,нельзя ему угасать :)

Чего убеждаться то,обе методы рабочие,а какой правильности идёт речь?И какой судья,будет её править?

Для меня,даже если на всё закрыть глаза,и посчитать обе системы абсолютно равными и правильными,перевес будет хотя бы,по двум веским причинам,лишний шум и нагрев,и всё. :P

Sleepy писал(а):

Нет. За... тех кто любит лукавить. И не хочу чтобы рассказывали тут байки про мега стабильную работу КР остальным форумчанам.

Не понял претензий. Повторяю - дозатор не сбивается практически НИКОГДА. Реактор в среднем 1-2 раза в неделю надо подстраивать. Берите какое-нибудь расчетное время и сравните во сколько раз одно надежнее другого.

Какой поклеп? У меня долгое время дома был реактор. Сейчас по работе имею счастье наблюдать несколько... Могу опрашивать других людей у кого их десятками под присмотром...

Да, реактор работает, добавляет всё что надо... Не спорю. Но постоянно требует корректировки.

Хороший метод. Но баллинг лучше. :)

Ерунда. pH в реакторе грохнется, всё замутнеет и внутри реактора образуется каша, если протока существенно упадет при неизменной подаче СО2. Тогда уж лучше контроллер ставить.

Уже давно все расчитали, пользуемся и радуемся.

Аха... "всегда"... 3-7 дней где-то в среднем... пока не встанет.

обьясняю Вы сравниваете разные вещи, даже если надо подстраивать то емкости неподстраеваемых дозаторов надо наполнять. КРАНИК КРУТИТСЯ, если очень хочется, СЕКУНДЫ. А Еемкости наполняются готовыми растворами... а если растворы готовить.

Ну "Ерунда", так и бог с Вами :P Спорить бесполезно. Разводите "порошки" и "на порошки" и дальше :gygy:

Dip писал(а):

Для меня,даже если на всё закрыть глаза,и посчитать обе системы абсолютно равными и правильными,перевес будет хотя бы,по двум веским причинам,лишний шум и нагрев,и всё. :P

Какой шум? Ну периодически холодильник включается. Но в спальню ставить - дело добровольное :)) Да и любой нормальный свет затмит шум помпы от кр :)

Igor писал(а):

обьясняю Вы сравниваете разные вещи, даже если надо подстраивать то емкости неподстраеваемых дозаторов надо наполнять. КРАНИК КРУТИТСЯ, если очень хочется, СЕКУНДЫ.

А Еемкости наполняются готовыми растворами...

В заранее точно известный момент... Я вот сегодня между... письмами сделал растворы. Заняло 10 минут. И я знаю когда мне в следующий раз надо будет подойти к системе - это будет 21-го октября. Еще на 10 минут.

Вряд ли кто-то из владельцев КР может похвастаться знанием когда у него в очередной раз собьется настройка КР.

А я очень люблю быть уверенным...

Sleepy писал(а):

Реактор в среднем 1-2 раза в неделю надо подстраивать.

Неправда ваша, батенька :) Можно. конечно и анекдот вспомнить про "повзло", а может реактор нормальный у меня, и до сих пор ленюсь ОЧ CaCO3 на крошку поменять. Тест снимаю, да, где-то раз в неделю. Но ничего не кручу. Крутил только в начальных настройках. Фильтр есть, бай-пасс есть, слишком много газа не поступит. Ну так и работает исправно... Помпу промыл, да. С чего бы ждать катострофы? Да. кстати, это не враньё :)

acanthurus писал(а):

Какой шум?

Очень несильный... И даже если КР включить сам по себе - его можно сказать не слышно. Но если в аквариуме работает пяток "почти не слышных" девайсов - суммарно уже ощутимо. И если есть возможность это убрать... почему бы и нет. :)

acanthurus писал(а):

Неправда ваша, батенька :)

Да ну? :) Ты можешь настроить на нем 4 капли в секунду и ты на 100% уверен, что через месяц он будет по прежнему давать 3-5 капель в секунду? :)

acanthurus писал(а):

только в начальных настройках. Фильтр есть, бай-пасс есть, слишком много газа не поступит. Ну так и работает исправно... Помпу промыл, да. С чего бы ждать катострофы? Да. кстати, это не враньё :)

Ну я про катастрофу и не говорил... Просто про хлопотность. Хотя один раз мне КР устроил неприятности когда я в отпуске был... но я это как аргумент не использую.

Sleepy писал(а):

Да ну? :) Ты можешь настроить на нем 4 капли в секунду и ты на 100% уверен, что через месяц он будет по прежнему давать 3-5 капель в секунду? :)

:)Не пробовал, а зачем? Мне так мало не надо. Я же не спрашивал у тебя, можешь ли ты настроить дозировку так, чтобы за определенный период половина жидкости поступила в аквариум, а половина испарилась ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных